IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SSD диски - стоит брать?, чтобы ускорить загрузку системы хотя бы...
orthodox
сообщение 27.11.2011, 18:53
Сообщение #1


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23084
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



http://homestore.com.ua/products/?s=1&...=ssd_harddrives
Собственно, вот.
Надо полагать, если с него грузиться - то запись трепать часто не будет, хотя кажется, им уже это похрен,
не ограничивают...

И на 60 гиг , как раз для системы - стоит умеренно.
Мож, попробовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 27.11.2011, 19:43
Сообщение #2


начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Регистрация: 21.11.2009
Из: РФ, Земля
Пользователь №: 14



Цитата(orthodox @ 27.11.2011, 20:53) *
http://homestore.com.ua/products/?s=1&...=ssd_harddrives
Собственно, вот.
Надо полагать, если с него грузиться - то запись трепать часто не будет, хотя кажется, им уже это похрен,
не ограничивают...

И на 60 гиг , как раз для системы - стоит умеренно.
Мож, попробовать?

Год юзаю и радуюсь. Система грузится очень быстро, проги летают. Советую.
Тем более, что из-за затопления завода движков для HDD, цены на HDD выросли раза в 2.

Правда, к A-DATA у меня есть негатив.
Купил Corsair.
Хвалят также OСZ последний. Оч быстрый.
Ну, это надо обзоры-сравнения поизучать.
Все врут, абсолютно. smile.gif

Цитата(evgeny_ch @ 27.11.2011, 21:33) *
Теория подсказывает, что у них ограничено кол. циклов з/ч.
Оч. большое уже гарантируют. smile.gif
Да и данные на них не хранят, только систему и проги. А это вещь переменная с годами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 27.11.2011, 19:46
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7045
Регистрация: 22.11.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 18



а как их пользуют? вместо системного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 27.11.2011, 19:53
Сообщение #4


начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Регистрация: 21.11.2009
Из: РФ, Земля
Пользователь №: 14



Цитата(Designer56 @ 27.11.2011, 21:46) *
а как их пользуют? вместо системного?
Ну да, конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 27.11.2011, 23:46
Сообщение #5


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23084
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(evgeny_ch @ 27.11.2011, 20:54) *
Ридонли, мсм. pardon.gif

Ну, постараюсь. Разнесу то, что пишется, на винт обычный.
Что у нас, нету спецов по винде на Шараге?
Только я знаю пару неслабых , разбирающихся тут.
Подскажут, как вывести все, что пишется, на жесткий диск.
Ну и есть еще большое желание поддержать эту хрень аппаратным кэшем
с независимым питанием. Есть такие, питания у них - как раз хватает сбросить
на энергонезависимый хранитель. Но, однако - если удачно обеспечить рид онли ,
то о чем боль? Тогда и кэш как-то на второй план отходит, винда скэширует худо-бедно.

Цитата(zzzzzzzz @ 27.11.2011, 20:43) *
Год юзаю и радуюсь. Система грузится очень быстро, проги летают. Советую.
Тем более, что из-за затопления завода движков для HDD, цены на HDD выросли раза в 2.

Правда, к A-DATA у меня есть негатив.
Купил Corsair.
Хвалят также OСZ последний. Оч быстрый.
Ну, это надо обзоры-сравнения поизучать.
Все врут, абсолютно. smile.gif

Оч. большое уже гарантируют. smile.gif
Да и данные на них не хранят, только систему и проги. А это вещь переменная с годами.

Ну вот, спасибо.
А то мну поговорил с Таппман, и что-то разочаровался.
А то и правда - для дела оно никак не надо.
Но приятность-то? Она чего-то стоит?

Вот инструкция по оптимизации, нашел... http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html
Опять мысль - нуего на... Это как с компакта работать надо, любая лишняя запись - ножом по яйтсам...

А вот свет в конце тоннеля...
http://www.compress.ru/article.aspx?id=19988&iid=917
Вот чего должно быть-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 29.11.2011, 19:45
Сообщение #6


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Temp и pagefile.sys выносить обязательно. Users (он же Document and settings), опять же, перенесть. А остальное вроде как мало меняется. Хотя, есть ещё логи и журналы всякие. Только я не знаю, где оно хранится. А в линухе всё горазд проще, тама всё явно и прозрачно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 30.11.2011, 6:27
Сообщение #7





Гости






И не покупать старьё.
В К-П нахваливают последние SSD на новом контроллере, в котором реализовано интеллектуальное упреждающее стирание (своеобразный сбор мусора).
То есть, когда носитель забивается последовательно под завязку, для записи новой информации необходимо стереть сегменты, помеченные к стиранию, и только после этого писать.
Время произвольного доступа существенно (dramatically) увеличивается.
Раньше вводились костыли средствами операционных систем, теперь это производится самим контроллером драйва в свободное время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 30.11.2011, 12:36
Сообщение #8


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23084
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(MrYuran @ 30.11.2011, 7:27) *
И не покупать старьё.
В К-П нахваливают последние SSD на новом контроллере, в котором реализовано интеллектуальное упреждающее стирание (своеобразный сбор мусора).
То есть, когда носитель забивается последовательно под завязку, для записи новой информации необходимо стереть сегменты, помеченные к стиранию, и только после этого писать.
Время произвольного доступа существенно (dramatically) увеличивается.
Раньше вводились костыли средствами операционных систем, теперь это производится самим контроллером драйва в свободное время.


Вчера мониторчик брал, DELL U2412M , рекомендую, кстати, при его цене качество просто фантастика.
Попутно поговорил насчет этих дисков с менеджером. Отсоветовал брать, потому что они так само подорожали, как и обычные винты.
Советовал ждать января - оно и понятно, долго тянуться не может, продажи уже упали до мизера, никто не заказывает впрок даже.
А январь, не секрет - падение продаж традиционное, как раз может и все кончится.

Да, а насчет последовательного перемещения по винту при записи - оно логично и подразумевает затирание «помеченного как стертое» в фоновом режиме. Если аппаратно реализованы эти две фишки - то можно за мелочи типа логов и прочее не волноваться - своп убрать, крупное чего - перенести и не париться. Лет на 200 может хватить...
Останется еще ввести принудительную предупредительную перезапись-обновление информации , с интервалом примерно в месяца 2-8, для надежности. Чтобы то, что долго лежит на одном месте - не затерлось само.
Ну и RAID , конечно, с восстановлением на тот же диск в случае сбоя, но в другое место.
глядишь, оно и ничего...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 30.11.2011, 16:16
Сообщение #9


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Не надо крупное переносить. Крупное - это программы, а любая программа устанавливается один раз и практически не меняется. Так что, Program Files оставляем, где лежало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 30.11.2011, 18:32
Сообщение #10


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23084
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(A.T.Tappman @ 30.11.2011, 17:16) *
Не надо крупное переносить. Крупное - это программы, а любая программа устанавливается один раз и практически не меняется. Так что, Program Files оставляем, где лежало.

крупное - это то где большие потоки перезаписи.
своп файл, короче. И что там еще может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 30.11.2011, 20:23
Сообщение #11


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Так я же писал: pagefile.sys (собсна, своп и есть), Doсuments and settings, Temp. Это то, что регулярно обновляется/перезаписывается. В принципе, можно напихать в систему 8Гб или больше оперативы и из излишков сделать RAM-диск, на который записать, к примеру, своп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 30.11.2011, 22:39
Сообщение #12


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23084
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(A.T.Tappman @ 30.11.2011, 21:23) *
В принципе, можно напихать в систему 8Гб или больше оперативы и из излишков сделать RAM-диск, на который записать, к примеру, своп.

В общем-то можно, при хорошем бесперебойнике.
Можно и аппаратный кэш прикупить.
С независимым питанием. Тоже, кстати, ускоряет.
Как ни крути - а эти диски при часто-случайно-мелком доступе тоже тормозят чуток.
Сектор-то найти еще надо, а это 10 мс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 1.12.2011, 9:10
Сообщение #13


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



QUOTE (A.T.Tappman @ 1.12.2011, 0:23) *
В принципе, можно напихать в систему 8Гб или больше оперативы и из излишков сделать RAM-диск, на который записать, к примеру, своп.

Если своп в RAM диск запихнуть, то, может, вообще тогда своп отменить, если всё в оперативу влазит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 1.12.2011, 11:45
Сообщение #14


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(dxp @ 1.12.2011, 9:10) *
Если своп в RAM диск запихнуть, то, может, вообще тогда своп отменить, если всё в оперативу влазит?

Не выйдет. Венда без свопа жить отказывается. У мене свежезагруженная венда при наличии 8Гб оперативы всё равно стремится в своп чегой-то спихнуть. Скажем спасибо Гей'тсу и его манагерам.
Кстати, мине сегодня сказали, что венда-семёока якобы под SSD как-то может самозатачиваться и самооптимизироваться. Что под этим подразумевалось, пояснить пока не могу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.12.2011, 13:26
Сообщение #15


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23084
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(A.T.Tappman @ 1.12.2011, 12:45) *
Кстати, мине сегодня сказали, что венда-семёока якобы под SSD как-то может самозатачиваться и самооптимизироваться. Что под этим подразумевалось, пояснить пока не могу.

Это все вилами по воде.
Все равно винт трепет, говорят.
надо руками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 1.12.2011, 15:57
Сообщение #16


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



QUOTE (A.T.Tappman @ 1.12.2011, 15:45) *
Не выйдет. Венда без свопа жить отказывается. У мене свежезагруженная венда при наличии 8Гб оперативы всё равно стремится в своп чегой-то спихнуть. Скажем спасибо Гей'тсу и его манагерам.

Хм. А вот я у себя в нетбуке отрубил своп (виртуальную память) как класс, когда добавил оперативы (до 1.5 ГБ), чтоб пошустрее крутилось и SSD не мусолило. Что я делаю не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 1.12.2011, 16:06
Сообщение #17


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(dxp @ 1.12.2011, 16:57) *
Хм. А вот я у себя в нетбуке отрубил своп (виртуальную память) как класс, когда добавил оперативы (до 1.5 ГБ), чтоб пошустрее крутилось и SSD не мусолило. Что я делаю не так?

Какая венда? В BSOD не выпадает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 1.12.2011, 16:41
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7045
Регистрация: 22.11.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 18



я тоже выключал своп на диске, но у меня сложилось впечатление, что хп и ОЗУ резервирует под своп, и диск тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 1.12.2011, 18:30
Сообщение #19


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



QUOTE (A.T.Tappman @ 1.12.2011, 20:06) *
Какая венда? В BSOD не выпадает?

ХРюшка, сервиспак 3. Правда, ничего тяжёлого на этой машинке не гоняю - опера для инета (кстати, опера прилично памяти жрёт, зараза), PDF-XChange для чтения доков, QIP для потрещать с корешами/знакомыми, AlReader для почитать книжки.

А чего она должна падать, если сам позволяет всё это указывать? Значит, это штатный её режим. Кстати, пробовал такой режим ещё до того, как добавил памяти, тогда было штатных 512 мегов, вот тогда подглючивало, когда память съедалась близко к пределу. Но бсодов не было ни разу.

Доп. Правда, индикатор, типа, винта постоянно раз в секунду-другую подмаргивает, и это не зависит от того, что там с настройками свопа. Субъективно с отключенным свопом всё много веселей шевелицца, бо SSD на этом нетбуке до ужаса тормозной (из первых Acer One - 110 модель). Гуано, короче, а не hard drive.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 7.12.2011, 20:35
Сообщение #20


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Таки да. Отключил своп в венде, полёт нормальный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2018, 18:17