IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> DipTrace, Плюсы и минусы
orthodox
сообщение 16.10.2013, 6:21
Сообщение #101


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23079
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(AlexKlm @ 16.10.2013, 3:27) *
Глюкавый он так же. Схемный редактор: cеть из одного соединения, а показывает ещё на другие точки которые никак не связаны.

Сеть не бывает из одного соединения.
А показывает на другие точки потому, что объединены в сеть по имени, очевидно.
Посмотрите в свойствах, уберите ненужное.

Что до глюков — их, пожалуй, даже меньше, чем в Пикаде...
То есть так вот, чтобы к чему-то придолбаться — пожалуй, и не вспомню.
Некоторые вещи могут и раздражать, но только пока не разобрался и не привык...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AlexKlm_*
сообщение 16.10.2013, 17:12
Сообщение #102





Гости






Цитата(orthodox @ 16.10.2013, 7:21) *
Сеть не бывает из одного соединения.
А показывает на другие точки потому, что объединены в сеть по имени, очевидно.
Посмотрите в свойствах, уберите ненужное.

Что до глюков — их, пожалуй, даже меньше, чем в Пикаде...
То есть так вот, чтобы к чему-то придолбаться — пожалуй, и не вспомню.
Некоторые вещи могут и раздражать, но только пока не разобрался и не привык...


Так как я перепахивал схему наверное мало кому приходилось, потому и обнаружена ошибка.
А нет таких установок на проект которые бы запретили ему делать то что Дип привык делать.
Хотя есть возможность войти в свойство (из контекстного меню) каждой сети и постоянно сбрасывать установку 'Объединять с сетями по имени'.
Глобальной установки я не нашёл, потому пришлось поначалу тыкать на вывод элемента каждой сети и вглядываться в схему,
не засветились ли другие сети красным цветом.

Что мне понравилось, так это простота творчества собственных элементов.
В данный момент создаю многоразличной длины корпуса R используемые как перемычки. biggrin.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 16.10.2013, 17:35
Сообщение #103


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23079
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Короче, была эта проблема иногда, поначалу.
Тоже, бывает, зацепится — не оторвешь ее от цепи.
Но после как-то там для себя выработал стиль, что ли...
Не знаю, как это называется, но всегда какое-то поведение вырабатывается,
и после нескольких проектов уже то, что раньше было глюками, почему-то больше не достает...
То есть, главное то, что самопроизвольно все одно ничего в нем не происходит,
и это главное. А последовательность правильных действий выработается по любому, если
достаточно долго работать...

Может, переборщили с интуитивностью и настроек надо было бы дать
побольше, например, в схематике сделать ручную трассировку можно
только хитрым способом, только через клавиатуру, причем пункт в меню
появляется только непосредственно во время трассировки самой, то есть когда
рисуешь проводник на схеме, и включить пункт в меню мышкой тоже нельзя,
а надо как-то там знать команду для клавиатурного сокращения...
Но ничего, как-то оно все же привыкается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AlexKlm_*
сообщение 16.10.2013, 19:33
Сообщение #104





Гости






Цитата(orthodox @ 16.10.2013, 18:35) *
Может, переборщили с интуитивностью и настроек надо было бы дать
побольше, например, в схематике сделать ручную трассировку можно
только хитрым способом, только через клавиатуру, причем пункт в меню
появляется только непосредственно во время трассировки самой, то есть когда
рисуешь проводник на схеме, и включить пункт в меню мышкой тоже нельзя,
а надо как-то там знать команду для клавиатурного сокращения...
Но ничего, как-то оно все же привыкается...


Это уже за пределами человеческих возможностей biggrin.gif , обнаружить такую скрытую функциональность программы.
Я поначалу удивился, как программа выдала мне столько много соединений на плате по диагонали и лишь изучив причину понял где собака зарыта.
Ещё там в амерских инчах кое-что невозможно заменить на мулиметры. biggrin.gif
Но ничего, на шару неплохо и так.

Плотность на моей плате для сварочника с контролёром на ATmega8 такова, что провода придётся кидать по воздуху,
решаю как на схеме изобразить штыревую антенну, что на самом деле будет местом для подключения перемычек.
От двухстороннего монтажа приходится отказаться, ибо припаивать сверху при такой плотности физически проблематично. Заказывать же метализацию долго, затратно и потому думаю что не целесообразно.

P.S. Все эти автоматические позиционарования пустая бутафория, годится разве что на схему из пяти деталей.
Для серьёзной платы позиционировать надо руками.

И ещё некоторые выводы о программе:

1. Шаблоны компонентов электросхемы должны быть по возможности таких же размеров и конфигураций
какие они имеют в действительности. Имеющиеся в библиотеке таким требованиям не отвечают.
Поэтому пришлось добавлять свои, начиная от резисторов (американских пружинок) и кончая микросхемами.

вот ссылки на созданное:
http://alexklm.ru/misc/alexklm.lib
http://alexklm.ru/misc/alexklm.eli

2. При переносе в PCB программа переворачивает компоненты так что пин 1 слева и 2-й справа.
Вертикальные ставит горизонтально, 1-м пином влево. Поэтому после переноса из редактора схемы
приходится компоненты переворачивать вручную, что сильно доставляет.

3. В редакторе схемных компонентов нет возможности удалить Part 2, если она там была ранее.
Например в разъёмах. Команду объединить слои иногда не выполняет, либо это делается втихаря, не показывая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.10.2018, 10:53