IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> DipTrace, Плюсы и минусы
kamil yaminov
сообщение 20.12.2012, 4:38
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 20.2.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 337



Цитата(_pasha @ 20.12.2012, 2:55) *
:( зайбала венда.

Аминь. У меня XP на работе, тянет зараза все какие-то обновления. Уже на диске место кончилось, она начинает пищать. Я задолбался диск чистить, теперь тупо беру и удаляю ненужные директории, все равно ей недолго осталось - до НГ, а там у меня винт с готовым дебианом лежит в ящике стола. А сейчас в приоритете платку надо развести, приходится мириться.

А, зараза, оркад, мне подсунул свинью. Оказывается схематики версий 16 и 10 несовместимы. Дома 16й, а на работе 10й. Спрашивается, нафига.

Сообщение отредактировал kamil yaminov - 20.12.2012, 4:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 20.12.2012, 6:00
Сообщение #42


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16439
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Цитата(kamil yaminov @ 20.12.2012, 4:38) *
А, зараза, оркад, мне подсунул свинью. Оказывается схематики версий 16 и 10 несовместимы. Дома 16й, а на работе 10й. Спрашивается, нафига.
Так у пикада та же фигня. Правда, "снизу вверх" совместимость есть.
А ADский дизайнер каким-то образом определяет, что разводка сделана в более новой версии. Хорошо хоть ограничивается констатацией сего факта.


Цитата(_pasha @ 19.12.2012, 21:55) *
Больше двух слоев надобности в этом ымбеде нет. Вот дойду до размеров комариного хуя - тогда такида.

Смотря какой комар... SSOP вместо DIP на этой платке тоже в 2-х слоях разведутся, а площадь уменьшится раза в 2 с половиной.
Ну то я со своей колькольни, тут принято на площади ПП и, соответственно, габаритах корпуса, экономить. Полста компонентов на кв. дюйме - в порядке вещей (с двух сторон, да).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 20.12.2012, 8:42
Сообщение #43


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(Harbinger @ 20.12.2012, 6:00) *
Смотря какой комар... SSOP вместо DIP на этой платке тоже в 2-х слоях разведутся, а площадь уменьшится раза в 2 с половиной.

Кстати, этому я у тех же корейцев и набрался.
ПромЫмбед должен быть таким, чтобы можно было без геморроя поменять деталь при ремонте. Отсюда и компромисс: всё, что "не ломается" smdшное остальное - чтобы легче было заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 20.12.2012, 8:46
Сообщение #44





Гости






Цитата(_pasha @ 20.12.2012, 10:42) *
всё, что "не ломается" smdшное остальное - чтобы легче было заменить.

Вот это ещё вопрос, что легче - сдуть феном корпус или ноги по одной выковыривать из дырок (пардон, отверстий)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 20.12.2012, 8:49
Сообщение #45


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(MrYuran @ 20.12.2012, 8:46) *
Вот это ещё вопрос, что легче - сдуть феном корпус или ноги по одной выковыривать из дырок (пардон, отверстий)

Имеется в виду - в полевых условиях. Когда из паяльной станции в наличии только бокорезы. Когда всё по правильному -тогда таких вопросов не возникает. В любом случае, Ымбед -это неправильно, но типизации узлов не добиться никогда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 20.12.2012, 9:01
Сообщение #46





Гости






Цитата(_pasha @ 20.12.2012, 10:49) *
Имеется в виду - в полевых условиях.

http://dihalt.ru/gas-solder-iron.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 20.12.2012, 9:06
Сообщение #47


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(MrYuran @ 20.12.2012, 9:01) *


Ага, пользовался. Провода силовые лудил...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamil yaminov
сообщение 20.12.2012, 10:29
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 20.2.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 337



А я в полевых условиях выпаивал всякую мелочь типа TQFP и SSOP очень острым скальпелем: вжик по ножкам. Правда надлго его не хватает. Потом остатки ножек выпаивал обычым паяльником и им же запаивал на место другой чип. Менял так стоножечный TQFP.

Правда потом долго сопли всякие вычищал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 20.12.2012, 10:50
Сообщение #49


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Была на ютубе кыно, тип соики выпаивал - просто медная проволока моножила 2.5кв мм, выровнял, положил на одну сторону ног, прогрел - оторвал - потом на другую.
А я надысь тупо экранной оплеткой. Но тоже соик.
--
Тоже когда ничего нету- из медной проволоки выгнуть то, что нужно, вставить в 40вт паяльник и зажать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 20.12.2012, 10:59
Сообщение #50


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23105
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Всё должно быть разбито на относительно недорогие модули,
и каждый модуль можно для экономии хоть на ножках ставить,
хоть на разъёмчике — тогда замена будет простой и полевых условиях.
А ещё проще менять только то, что ломается, а не всё подряд наугад.
Тогда это будет силовой модуль, а в нём вообще всё встроено, что нужно.
Выдернул разъём, открутил — новый прикрутил — включил — проверил работу — ВСЁ.

Да и нету ничего такого дорогого, чтобы экономить на целой плате,
менять надо платами, и не долбаться. И что может вылететь такого,
что нельзя предусмотреть — только если в схеме накосячили, разве?
Ведь только от внешних причин вылетает, так и надо эти зоны отрабатывать
на удобную замену, остальное похрен...


Цитата(_pasha @ 20.12.2012, 10:50) *
Была на ютубе кыно, тип соики выпаивал - просто медная проволока моножила 2.5кв мм, выровнял, положил на одну сторону ног, прогрел - оторвал - потом на другую.
А я надысь тупо экранной оплеткой. Но тоже соик.
--
Тоже когда ничего нету- из медной проволоки выгнуть то, что нужно, вставить в 40вт паяльник и зажать.

Ну, блин.
При чём тут конкретно соики.
Я так вообще много чего выпаиваю, когда надо.
Есть целые гнутые рамки из проволок. есть и кусочки.
Они теряются, лудишь новые. Храню в паяльной подставке,
вместе с запасными жалами.
Сначала-то я хотел лазером нарезать себе из медной полосы,
но оказалось — круглое сечение удобнее.

Вот интереснее для емкостей и резисторов что-то придумать к паяльнику,
вместо термопинцета, не нравится мне термопинцет — надо редко, а место занимает.
Если бы насадочку на паяльное жало, чтобы тык — и всё. Пока не придумалось.
Раньше бы, когда жала чисто медные без покрытий — расклепал бы да и дело с концом,
вилку бы сделал и снимал бы легко. А эти жала не тронь, покрытие необгорающее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 20.12.2012, 11:33
Сообщение #51


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Дык ту же проволоку согнул буквой ГЫ, расклепал согнул вставил в
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamil yaminov
сообщение 20.12.2012, 13:50
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 20.2.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 337



Дак жала для резисторов продаются, вилки. В принципе можно из медного прутка сделать жало самому. У нас в радиомастерской так и делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 20.12.2012, 19:46
Сообщение #53


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(Secter @ 20.12.2012, 19:26) *
Касательно Вашего шедевра-хрени : Вам есть к чему стремиться...)))

Конец Светы пройдет, устрою фотосессию Кикада smile.gif

Цитата
Кста, есть у меня АВТОРИТЕТ = Uree, читаю-МАСТУРБИРУЮ...

Объективная рэальность, хуле...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 20.12.2012, 20:03
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 16515
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 332



Цитата(_pasha @ 20.12.2012, 19:46) *
Объективная рэальность, хуле...

friends.gif ...есть у МЕНЯ, чем пнуть ЕГО... laughter2.gif НО, мерзавец = КРАСАВЧЕГ!!! clapping.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 20.12.2012, 20:26
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 16515
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 332



Цитата(evgeny_ch @ 20.12.2012, 21:14) *
Шыдевр - три волосины в шесть рядов. laughter2.gif

girl_crazy.gif ...208 волосин в ШЕСТЬ слоёф... clapping.gif Вы периодически вытряхивайТЕ фото гениталий с линейкой...из треникОФФ... laughter2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 20.12.2012, 21:58
Сообщение #56


апазiцыянер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7685
Регистрация: 19.4.2011
Из: Мiнск
Пользователь №: 345



Цитата(Secter @ 20.12.2012, 21:26) *
girl_crazy.gif ...208 волосин в ШЕСТЬ слоёф...

Atmel одни нищие используют. laughter2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 21.12.2012, 3:48
Сообщение #57


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23105
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Secter @ 20.12.2012, 20:26) *
girl_crazy.gif ...208 волосин в ШЕСТЬ слоёф...

Трассировать, значит, не умеют...
Чем больше слоёф — тем хуже трассировщик...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamil yaminov
сообщение 21.12.2012, 4:11
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 20.2.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 337



Это шутка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 21.12.2012, 6:00
Сообщение #59


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16439
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Цитата(Secter @ 20.12.2012, 19:26) *
Вам есть к чему стремиться...)))

Ссылка не туды ведёт, предлагает файло загрузить, а я не хочу.
QFP-208 в двух слоях-то развести можно - вот только сколько площади дороги займут? К тому же на той плате специфические требования к целостности сигналов явно просматриваются.
По сходной причине QFN частенько не дают преимущества по площади перед TSSOP или QFP - ибо под брюхом переход не поставишь, и получается "паук". Но паять QFN феном на пасту, как ни странно, удобнее, чем "разлапистые" корпуса с тем же шагом, залипух почти никогда нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 21.12.2012, 8:00
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 16515
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 332



Цитата(Harbinger @ 21.12.2012, 7:00) *
QFP-208 в двух слоях-то развести можно - вот только сколько площади дороги займут?

girl_crazy.gif За ПРИМЕРами далеко ходить не нада...вот ЧЕЛ http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...=view&id=30 ВСЁ водит в ДВУХ слоях!!! clapping.gif ... токма БЖА в 4-ох... и ничего = усё работает... laughter2.gif
Цитата
Гарантийный срок 6 недель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 12:48