IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> KiCad, Хочу освоить
Гость_MrYuran_*
сообщение 3.8.2010, 18:57
Сообщение #21





Гости






Цитата(Максим Зиновьев @ 3.8.2010, 20:47) *
Это то как раз понятно - большинство корпусов мсх дюймовые.
А что, там нельзя выбрать инчи/мм? Даже в сплане уже можно, причём "на лету".

Вот именно и непонятно, что в пцб можно и то, и другое, а в схематике - только дюймы. Точнее, милы (миллидюйм).
2.5мм = 98мил

А вот, кстати, и наша тестовая платка:
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 3.8.2010, 21:14
Сообщение #22


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(MrYuran @ 3.8.2010, 20:57) *
Вот именно и непонятно, что в пцб можно и то, и другое, а в схематике - только дюймы. Точнее, милы (миллидюйм).
...

Скачал DipTrace.
Понравилось гораздо больше, чем KiCad.
Как-то все привычно.
Однозначно.
У французов что-то в голове не то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 3.8.2010, 22:21
Сообщение #23





Гости






Цитата(Огурцов @ 3.8.2010, 23:11) *
Всегда считал, что 2.54мм == 100мил

Соответственно, 2.5мм = ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 4.8.2010, 4:57
Сообщение #24


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16439
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Цитата(Максим Зиновьев @ 3.8.2010, 19:47) *
Делает ли что-нибудь Австралия с Н.Зеландией?

Так Альтиум дизайнер, собственно, и делают...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 4.8.2010, 6:11
Сообщение #25





Гости






Цитата(Огурцов @ 3.8.2010, 23:23) *
!= 98мил ;

2,54/100 = 2,5/х ;
х = 100 * 2,5/2,54 = 98,[42519685039370078740157480315]
Округляем, получаем 98
Хотя, у нас мужики решили не забивать себе голову такой ерундой.
Ставят 100 и рисуют в дюймовой сетке.
ГОСТ вроде не препятствует.

Цитата(Прохожий @ 3.8.2010, 22:14) *
Скачал DipTrace.
Понравилось гораздо больше, чем KiCad.
Как-то все привычно.
Однозначно.
У французов что-то в голове не то.

Есть там (в кикаде) некий порог вхождения, после которого всё становится проще и даже местами удобнее, чем в пикаде.
Как писал в рассылке Жан Пьер Шарра (отец-основатель), "мы пойдём своим путём, чтобы не догонять остальных, а идти впереди"
ДипТрэйс тоже ничего, плюс имеет русские корни.
Плюс имеет тесные связи с топористами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 4.8.2010, 7:33
Сообщение #26





Гости






Цитата(Огурцов @ 4.8.2010, 9:32) *
Нехорошо это, с теперешними корпусами можно доокругляться.

Так это ж я не про корпуса, а про схематик.
С пцб порядок, хошь дюймы, хошь миллИметры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 4.8.2010, 18:41
Сообщение #27


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16439
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Совратили.
На одной машине кикад поставил, и даже посмотрел пару примеров. Жить вроде можно, хотя весьма непривычно после Протелов всяческих (пикад прошёл мимо меня).
Сейчас дома ставлю, основная работа пойдёт именно здесь. Она несложная. Обычно двухслойка, штук 50-100 компонентов на кв. дюйме, с двух сторон.

...Так... а как там при выводе герберов слой отзеркалить, для макета? За 5 минут не разобрался. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 4.8.2010, 19:54
Сообщение #28





Гости






Цитата(Harbinger @ 4.8.2010, 20:41) *
...Так... а как там при выводе герберов слой отзеркалить, для макета? За 5 минут не разобрался. smile.gif

Там галочка должна быть.
Ещё в документации три мануала (по одному на каждый модуль) и туториал на русском.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 4.8.2010, 21:23
Сообщение #29


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16439
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Цитата(MrYuran @ 4.8.2010, 20:54) *
Там галочка должна быть.
Ещё в документации три мануала (по одному на каждый модуль) и туториал на русском.

Раскурю, куда денусь. В Альтиуме эти галки на самом видном месте, по умолчанию вообще ничего не выводится smile.gif
Мануалы очень даже достойные, как для энтузиастами писанных.
Причина редактирования: фатал еггог: точка вместо запятой ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 4.8.2010, 21:33
Сообщение #30





Гости






Цитата(Harbinger @ 4.8.2010, 23:23) *
Мануалы очень даже достойные, как для энтузиастами писанных.

Ещё демонстрашка есть, с амбициозными лозунгами о необходимости наличия Отечественной Системы Проектирования, свободной и общедоступной
И это правильно, товарищи!
Ещё весной мы бы с радостью купили пакет легализации пикада, но после оскорбительного письма, в котором г-н Ж-П. Сюрен нас в чём-то настойчиво подозревал и грозил санкциями, хрен им, а не 60тр.
Тем более директора обхамили, Николаичем обозвали заместо Валентиныча... Планктон недоофисный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 4.8.2010, 21:39
Сообщение #31


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(MrYuran @ 4.8.2010, 8:11) *
Есть там (в кикаде) некий порог вхождения...

Жаль, что я с шестом прыгать не умею...
А учится поздно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 5.8.2010, 10:07
Сообщение #32


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Иногда создается впечатление, что Jean-Pierre Charras немного доплачивают, чтобы самые важные фичи оставались крайне неудобными в использовании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 5.8.2010, 11:42
Сообщение #33


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1893
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Блин. Аж даже как-то интересно стало... Гиде KiCAD с таблеткой найтить? Попробовать надоть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 5.8.2010, 12:02
Сообщение #34





Гости






Цитата(A.T.Tappman @ 5.8.2010, 13:42) *
Гиде KiCAD с таблеткой найтить? Попробовать надоть.

Вот до чего фармацевты довели...
Без таблетки люди уже жизни не представляют
smile.gif
В вашей любимой (и моей тоже) Ubuntu он входит в стандартный комплект и ставится из менеджера приложений.
Есть ещё RuTeam, у них свой сервак и своя локализация.
Подробно на элхе тема про кикад от Сергея Борща.
Ищется по ключу "KiCAD"

Вот ссылка на виндовую версию русской локализации.
Линуховая рядом, в параллельной папке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 5.8.2010, 15:18
Сообщение #35


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23105
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Прохожий @ 4.8.2010, 22:39) *
Жаль, что я с шестом прыгать не умею...
А учится поздно.

Кто в FEMM рисовал, тот в КиКаде не смеется.
Я рисовал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gegemon
сообщение 14.12.2011, 21:17
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 402



Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Я, если честно, несколько далек от темы построения/разводки плат. Я занимаюсь тепловым состоянием изделий, в т.ч. и плат. Но возникла задача, практически по теме дискуссии. Задача такая: люди работают в Altium Designer. Соответственно и всю плату делают в нем (не знаю, в нем ли делают разводку, иделается ли она в нем вообще). Но мне нужно иметь файл как раз разводки, причем в формате KiCad (т.е. в формате *.cad). Я по незнанию потратил уже кучу времени, но решения не нашел, как же мне перегнать данные из Альтиума в формат KiCad (cad, а точнее наверное GenCAD). Вроде бы еще подходит вариант использования Zuken формата pcb (но я не знаю, хранят ли pcb Zuken информацию о расположении разводки на плате). На всякий случай поясню для чего это нужно: для корректной постановки тепловой задачи нужно знать расположение всей разводки, по ней тепло распределяется по плате.
Если кто-то может подсказать пути решения - буду признателен!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 14.12.2011, 23:53
Сообщение #37


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23105
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(gegemon @ 14.12.2011, 22:17) *
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Я, если честно, несколько далек от темы построения/разводки плат. Я занимаюсь тепловым состоянием изделий, в т.ч. и плат. Но возникла задача, практически по теме дискуссии. Задача такая: люди работают в Altium Designer. Соответственно и всю плату делают в нем (не знаю, в нем ли делают разводку, иделается ли она в нем вообще). Но мне нужно иметь файл как раз разводки, причем в формате KiCad (т.е. в формате *.cad). Я по незнанию потратил уже кучу времени, но решения не нашел, как же мне перегнать данные из Альтиума в формат KiCad (cad, а точнее наверное GenCAD). Вроде бы еще подходит вариант использования Zuken формата pcb (но я не знаю, хранят ли pcb Zuken информацию о расположении разводки на плате). На всякий случай поясню для чего это нужно: для корректной постановки тепловой задачи нужно знать расположение всей разводки, по ней тепло распределяется по плате.
Если кто-то может подсказать пути решения - буду признателен!

Полагаю, нужен будет формат каких-то автокадовских типов - DXF или DWG .
Но, возможно, и STEP, IGES как вариант.
Посмотрите Вашу программу теплового моделирования - что она принимает.
Список форматов - в студию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 15.12.2011, 7:00
Сообщение #38





Гости






Цитата(gegemon @ 14.12.2011, 23:17) *
мне нужно иметь файл как раз разводки, причем в формате KiCad (т.е. в формате *.cad).

В кикаде формат разводки .brd /
Так что .cad - это немного мимо.

Пример файла нужного формата есть?
Например, кикадовский brd выглядит так:

Цитата
PCBNEW-BOARD Version 1 date 31.03.2011 15:24:35

# Created by Pcbnew(2011-03-05 BZR 2876)-testing

$GENERAL
encoding utf-8
LayerCount 2
Ly 1FFF8001
EnabledLayers 1FFF8001
Links 588
NoConn 17
...


Обычно в начале файла ставится текстовый тег, по которому можно определить среду разработки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 13:12