IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оффлайновый репозиторий.
A.T.Tappman
сообщение 21.1.2012, 15:39
Сообщение #1


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1893
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Сосбсна, вот. Есть некая гипотетическая машина, не имеющая выхода в интернеты. Даже теоретически не имеющая, ибо специфика предприятия и первый отдел. Но можно воткнуть в её флешку и протчие негабаритные носители. Возникает вопрос, а как на этой машине линух в виде Убунты заапдейтить и поставить нужные программки в виде GIMP, Wine и чего-нибудь ещё? Или выкачать все десять DVD с Дебианом и не париться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 21.1.2012, 21:04
Сообщение #2


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



А если забросить на флэшку требуемые пакеты, предварительно оценив зависимости (через тот же synaptic, например, чтобы удобнее и нагляднее), и потом на целевой машине выполнить:
#dpkg -i <packet_name>

Ну, или на самом деле, прозеркалить на локальный USB-HDD полный репозиторий.
Долго и муторно, но сурово.

---
Не так давно из-за нестандартного (не убунтовского) xserver-xorg-video-intel, пришлось переустанавливать иксы и всю связку.
Ничего страшного, всего-то штук тридцать связанных библиотек.
Полчаса неспешной работы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 21.1.2012, 23:56
Сообщение #3


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1893
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(?ELF @ 21.1.2012, 21:04) *
Ну, или на самом деле, прозеркалить на локальный USB-HDD полный репозиторий.
Долго и муторно, но сурово.

Уже прикинул такой вариант. Ничего долгого и муторного не наблюдается. В самом худшем случае на выкачивание репов уйдёт ночь. В общем, скорее всего на этом варианте и остановлюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 30.5.2012, 6:52
Сообщение #4


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



hi.gif
Прое*ался в компании с убунтой 12.04 на свежекупленный нетбук, без инета - дело дохлое. Откуда тащить пакеты wxwigdets - не пойму, собрать не получается, в итоге - ни СВ ни кикад поставить не удалось. Какой подход применить? Пробовал на главном компе, откуда и пишу,- с флешки под убунтой - провайдер требует виндового авторизатора. Придется через пару часов с ними общаться, по двум вопросам- роутер и авторизация изпод линукса. ППЦ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 30.5.2012, 12:44
Сообщение #5


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1893
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(_pasha @ 30.5.2012, 7:52) *
провайдер требует виндового авторизатора.

Ы? wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 1.6.2012, 0:51
Сообщение #6


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(_pasha @ 30.5.2012, 10:52) *
провайдер требует виндового авторизатора

Не эту?
IEEE 802.1x + MD5 авторизация

---
Редкая птица из семейства роутеров это умеет "искаропки"... (недорогой D-Link DIR-320 точно умеет)
Роутер придётся "перепрошивать", если его возможности позволят "перепрошить" его "альтернативщиной". :(

---
Со своим WL-500W с этой авторизацией пришлось изрядно повозиться.
Настроил, а через месяц в городе объявился пров "сразу интернет" (без авторизации на порту) -- biggrin.gif -- воткнул в любой девайс свой RJ-45 -- и ты уже в сети, с белым IP.
Дык я туда и нырнул, почти за те же монеты, но с плюсом в скорости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 1.6.2012, 18:27
Сообщение #7


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Не стали морочиться, вызвали их людей, они все настроили. Но я еще не дома, не знаю, чего они там делали. Доеду - посмотрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 1.6.2012, 22:15
Сообщение #8


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



ЗЫ такида, работает. Всё, теперь можно ставить. И это прекрасно ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 2.6.2012, 8:40
Сообщение #9


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16465
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Конфиг роутера сохранили?
Была похожая беда с Д-линком у домочадцев, 3 раза шаманы провайдерские приезжали и за настройку тридцатку брали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 3.6.2012, 2:41
Сообщение #10


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13093
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(Harbinger @ 2.6.2012, 9:40) *
Конфиг роутера сохранили?
Была похожая беда с Д-линком у домочадцев, 3 раза шаманы провайдерские приезжали и за настройку тридцатку брали.

Гы, у наз шейсят. Но для хороших людей не жаль. Конфиг...бля. Сына будить щас не буду, для пароля, и это нормально smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.10.2018, 5:21