IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свершилось!, FreeCAD заработал
?ELF
сообщение 14.10.2011, 23:20
Сообщение #21


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(dxp @ 13.10.2011, 19:43) *
А чотак питон-та ненавистный? Чем не угодил? И какой скриптовый язык кашерный?

Табуляциями и _____ ? smile.gif

---
Мне Perl как-то чуточку ближе.
Понимаю, что он уже "пенсионер", "нет гибкости в теле", но пока обхожусь shell & Perl скриптами, вроде, пока ничего непадает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 15.10.2011, 0:12
Сообщение #22


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(?ELF @ 15.10.2011, 0:20) *
Табуляциями и _____ ? smile.gif

Совершенно ага. Ну не могу я пробел воспринимать как элемент языка! Ладно кракозябры мэйкфайла, хрен с ним, не так часто туда вникаем, но чего-то
выдумывать на этой питонобайде - мУка. Из-за глупой case-sensitivity при огромном количестве букафф, я все время пользую хрен кем написанные модули с совершенно длиннющими именами и прыгающим регистром как в паскале. Это ужасно.

Цитата(dxp @ 13.10.2011, 16:43) *
А чотак питон-та ненавистный? Чем не угодил? И какой скриптовый язык кашерный?

D неплохо смотрится, тем, что он и интерпретируемый и компилируемый - язык один.
А вообще-то я до сих пор сторонник такого подхода, чтобы скриптоязык был ориентирован не на сферического коня, а на конкретную проблемную область, с максимальными упрощениями.
Почти в тему. Сейчас поставлю полугектарную Autodesk123D, будем посмотреть, где на%бка.
А так, помянутый OpenSCAD вкупе с нанокадом становится шедевральным ынструментарием. Ы. Если не запускать рендеринг smile.gif - 4ядерную/3.4ГГц машину на всех ядрах гоняет аж полминуты для рендера примера №22. Это пейсец.

ЗЫ 123D еще и дотнет4 апдейтит. И не хочет в хр64 ставиться как 32 разрядка - надо ему обязательно 64-ку скачивать. Кошмарная программа. Почитал пдфку - выглядит как наш ответ чемберлену, в смысле сименс nx6
ззы ВО! Вершина ымбеда очередная - юзать полугектарное чудовище для того, чтобы смастерить вот это:
[attachment=3345:Anvil.jpg]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 15.10.2011, 9:58
Сообщение #23


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



QUOTE (?ELF @ 15.10.2011, 3:20) *
Табуляциями и _____ ? smile.gif


QUOTE (_pasha @ 15.10.2011, 4:12) *
Совершенно ага. Ну не могу я пробел воспринимать как элемент языка! Ладно кракозябры мэйкфайла, хрен с ним, не так часто туда вникаем, но чего-то
выдумывать на этой питонобайде - мУка.

Ну, ребята, чего-то вы не того. Меня тоже поначалу пугал такой подход - оформление блоков по отступам, но поработав немного, понял, что это наоборот классно! Во-первых, нет лишней писанины - точек с запятой в конце выражений - лишние они, скобок или дурацких begin/end. Во-вторых, код, написанный кем угодно, выглядит структурировано и единообразно. Чего нету ни в одном другом ЯП. На тех же С/С++ нередко можно встретить варианты:
CODE
if
{
     slon = ...
}

if {
     slon = ...
}

if
    {
     slon = ...
    }

if
  {
     slon = ...
  }

if
{slon = ...
...
mamont = ...}

и т.д.

На питоне такого в принципе быть не может.

QUOTE (_pasha @ 15.10.2011, 4:12) *
Из-за глупой case-sensitivity при огромном количестве букафф, я все время пользую хрен кем написанные модули с совершенно длиннющими именами и прыгающим регистром как в паскале. Это ужасно.

О, ну придумали! Да это у любого языка есть (в том числе и у упомянутого D). Претензии к стилю программирования, а не языку. Если кто-то пишет говнокод, причём тут ЯП? Питон, кстати, куда больше других языков способствует единому стилю. Для себя надо выработать стиль и его придерживаться. Например, именно для питона есть рекомендации, скажем все функции выполнять в нотации function_looks_like_this(), а классы - ClassLooksLikeThis. И т.д. При соблюдении таких простых правил проблем с читабельностью не возникает никаких.

QUOTE (_pasha @ 15.10.2011, 4:12) *
D неплохо смотрится, тем, что он и интерпретируемый и компилируемый - язык один.

Так D - это развитие С++. Вот уж куда более тяжёлый во всех смыслах язык. Преимущество его - высокая эффективность кода, что делает его незаменимым в embedded и там, где требуется скорость и низкое ресурсопотребление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 15.10.2011, 10:19
Сообщение #24


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(dxp @ 15.10.2011, 10:58) *
О, ну придумали! Для себя надо выработать стиль и его придерживаться.

Это бесспорно. Просто у меня складывается такая ситуёвина, что пользуюсь питоном по принуждению, вот и вся история. Пожиратель, тсз, говнокода. А так - религиозных претензий нет, Вы ж понимаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 15.10.2011, 12:49
Сообщение #25


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



QUOTE (_pasha @ 15.10.2011, 14:19) *
Это бесспорно. Просто у меня складывается такая ситуёвина, что пользуюсь питоном по принуждению, вот и вся история. Пожиратель, тсз, говнокода. А так - религиозных претензий нет, Вы ж понимаете?

А, ну это меняет дело. Говнокод на любом языке отвратительная вещь и питон ещё далеко не самый тяжёлый случай. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 16.10.2011, 1:26
Сообщение #26


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(dxp @ 15.10.2011, 13:49) *
Говнокод на любом языке отвратительная вещь и питон ещё далеко не самый тяжёлый случай. smile.gif

Но все-таки, на кой же там хрен оставлена чувствительность к регистру? alcoholic.gif Вопрос риториццкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 16.10.2011, 5:07
Сообщение #27


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



QUOTE (_pasha @ 16.10.2011, 5:26) *
Но все-таки, на кой же там хрен оставлена чувствительность к регистру? alcoholic.gif Вопрос риториццкий.

Почему ж риторический? Самый что ни на есть практический. Я вот наоборот терпеть не могу языки, где пиши в любом регистре - все одно. Разный регистр позволяет использовать более гибкие схемы именования и стили кодирования. Например, как приводил уже выше - функции кодируются всегда в low-case с underscore, а классы с "отбиванием" логических частей идентификатора заглавными символами. Кроме того, это позволяет использовать одни и те же имена для разных по семантике сущностей языка - например:

Slon slon = SLON; // Slon - тип, slon - объект, SLON - макрос

Не нужно выдумывать ни новых имён, ни схем модификации имён - при написании любой программы проблема выбора адекватных, удобных, читабельных имён всегда обладает актуальностью, и возможность использования полного спектра символов оказывается очень кстати.

Что касается восприятия, то это дело привычки. Меня наоборот ломает, если Slon и slon - это одно и тоже. Для меня это разные сущности, и разность эта воспринимается на уровне печёнок.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 17.10.2013, 21:58
Сообщение #28


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



В общем, играюсь во фрикаде +питон уже какое-то время. Интересуюсь сделать макрос для обмена с кикадом, вместо дурного wings3d и компания.
Схема простая:
1. Кикад pcbnew->FreeCAD
Выводим *.pos - файл. Он парсится на раз-два
CODE

dict ={}
f.close()
f=open("/home/pasha/projects/freecircuit/test.pos")
for m in f:
tk = m.split(' ')
tok=[]
for w in tk:
if w !='': tok +=[w]
if tok[0][0] == '#': continue
vec=[float(tok[3]), float(tok[4]), float(tok[5])]
flip= tok[6].find("B.Cu") >= 0
vec += [flip]
try:
set=dict[tok[2]]
except:
set=[]
dict[tok[2]]=set+[vec]
f.close()

Получили словарь вида
{'FootPrint':[[x,y,rotation,flip],...],...}

Далее, из либы заготовок являющейся файлом фрикада, импортируются параметрические компоненты корпусов, а сама генерация футпринтов - чаще делается через питон. По крайней мере, я не вижу, что будут браться готовые модели - варианты формовки простоты не добавляют.
Плюс еще подумать насчет надписей -вообще пц был бы. Помесь generic`ов Protel Design Explorer99(если кто помнит - там выводные резисторы сразу с цветовым кодом генерились), с протеусом.
------
Дальше - вопрос. Хочу посоветоваться по поводу такой вещи.
Солиды во фрикаде имеют дуальность представления. Если к ним добираться из App.ActiveDocument.getObject() - получаем всё, что касается модели, а если из
Gui.ActiveDocument.getObject() - получаем материал, раскраску итд итп.
Оно и видно из структуры файла: это есть комбайн из BREP и XML -"раскраски"
В общем, дуальность несколько раздражает.

Если компоненты интанцировать втупую созданием копии и перемещением, скорее всего, получим сильный рост объема информации и связанные с этим тормоза.
Но есть другой способ - организовать параметрическую либу по принципу раскраски, т.е. например SOIC(N) состоит из паттерна пинов и пластикового корпуса. Так вот, пины у нас одного цвета, корпуса - другого. При помещении инстанса - можно пользоваться копией модели более низкого уровня, т.е. BREP, и они будут цвета детали-предка.
Минусы подхода - компонент низзя переместить, но это вроде тоже решаемо - двигать именно полноценную копию, а по завершению перемещения редактировать множества форм.
--
В общем, интересно послушать мнения, особенно тех, кто интересовался устройством фрикада.

2. FreeCAD->pcbnew
А тут всё просто. Задаём контуры платы и отправляем его питоном в файл платы, там просто добавляем линии в слой контура.
--
Прошло время, стойкая неприязнь к питону из-за бардака с регистром, версиями 2/3 и реализацией классов сменилась почти религиозной любовью. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 18.10.2013, 8:44
Сообщение #29





Гости






Цитата(_pasha @ 17.10.2013, 23:58) *
вместо дурного wings3d и компания

А у нас конструктор освоила вингс и такие модельки лепит - загляденье. Отрендерить - так красивше будет, чем живьем.
Кстати, фрикад stl умеет делать?
А то я тут задумал 3д печатью увлечься..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 18.10.2013, 10:02
Сообщение #30


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(MrYuran @ 18.10.2013, 9:44) *
А у нас конструктор освоила вингс и такие модельки лепит - загляденье. Отрендерить - так красивше будет, чем живьем.
Кстати, фрикад stl умеет делать?
А то я тут задумал 3д печатью увлечься..


Wings не скриптовый, что толку, что в строке ввода можно арифметические выражения задавать? Собсна, я тоже когда-то вкурил вингс, но по сравнению со скриптовыми типа сабжа или OpenCascade Python - это всё туфта.
Фрикад *.stl делает и хавает без проблем, кроме того интересен OpenSCAD - он тоже под stl заточен
--
Прихожу ко всяким извращениям типа оченнь накрученного питона ipython+jed+прочее всякоразное - получаем монстра. Интерактивные инструменты ввода графики прикрутить через сокеты. Файл проекта - питоновский файл.
С такими штуками не нужен ни матлаб ни эклипс ни кикад в оригинальном виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 18.10.2013, 16:57
Сообщение #31


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Не очень понял цель работы.
Если делать 3д модельки — так вроде как их есть в диптрэйсе,
и добавлять несложно, если уже чего-то не нашлось чтобы просто смасштабировать
и подогнать по месту... библиотека у них громадная, но местами довольно бестолковая...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 18.10.2013, 22:20
Сообщение #32


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цель такая, чтобы получить под фрикадом средство подобное CircuitWorks, не сильно влезая в кишки, пользуясь только питоном.
Я так понимаю, что если все это накрутить в чистом как слеза OpenCascade, то будет дремучий лес. А тут - удобная вещь все-таки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 20.10.2013, 11:58
Сообщение #33


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(_pasha @ 18.10.2013, 22:20) *
Цель такая, чтобы получить под фрикадом средство подобное CircuitWorks, не сильно влезая в кишки, пользуясь только питоном.
Я так понимаю, что если все это накрутить в чистом как слеза OpenCascade, то будет дремучий лес. А тут - удобная вещь все-таки.

Таки да, иногда возникает такое желание, чтобы как бы связать механику и электрику.
К примеру, если сначала платы делать, а после конструктив — то охота вынести все эти платы
в виде моделек 3D, да и вставить их в конструктив.
Однако, тяжеловатые получаются модельки, потому что у меня выходит так, что ДипТрэйс экспортирует
только в WRML или как оно там называется, и при этом не понимает цилиндрических поверхностей,
делает их кучей треугольников, и все это после очень тяжело крутится, жрет много памяти и так далее.
Опять же, накойхер делать слишком подробно, со всеми отверстиями в плате и всеми SMD- компонентами,
особенно не нужны мелкие, которые на конструктив не влияют особо... А потому что тормозит все это после не по детски...

Потому и с точки зрения правильного проектирования, и для удобства выгоднее сначала
делать моделирование, конструктив, а после уже какие получились платы, переносить их
в программу трассировки через DXF какой-то там...
Ну а если получилась слишком, к примеру, маленькая плата и все не влазит — тогда сначала
переделать ее конструктив в модели, после снова слить в трассировщик, оно и выгоднее потому,
что уж точно в конструктив влезет после. Конечно, крупные элементы должны быть спроектированы
в том же солиде или кто там в чем проектирует конструктив. И они потому будут полегче весом, побыстрее
крутиться будут, даже если их детально вырисовывать там. Ну и сбросить их в WRML для просмотра 3D
изображения платы в трассировщике тоже как-то более естественно получается, да не грех иногда упрощенку
дополнительно делать для конструктива, параллельно, если проект сложноват.

Крайний проект я пробовал делать наоборот, идти от плат к конструктиву — нае..ся неплохо так,
хотя целью была не е...ля, а работа...

Вот такие расклады по факту, хотя если что-то маленькое и легонькое делать — то все может и так и так получаться...
Ну и если бы у бабушки... то есть, если бы комп побыстрее, да если бы импорт-экспорт был более корректным, ну и так далее,
и так далее... Ну а если бы не если, то надо играть теми картами, что сданы — а это вот так вот удобнее, как описал выше...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 20.10.2013, 14:17
Сообщение #34


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(orthodox @ 20.10.2013, 12:58) *
Однако, тяжеловатые получаются модельки, потому что у меня выходит так, что ДипТрэйс экспортирует
только в WRML или как оно там называется, и при этом не понимает цилиндрических поверхностей,
делает их кучей треугольников, и все это после очень тяжело крутится, жрет много памяти и так далее.
Опять же, накойхер делать слишком подробно,

Фокус в том, что vrml, используемый что в кикаде, что в диптрейсе, родился недоношенным. В принципе ведь идея была "бродить по 3-Д мирам" girl_crazy.gif дох*я побродишь с таким кол-вом информации. Конечно, лучше всего учитывать степень деградации 3Д-модели в чем-то похожем на язык программирования. Т.е задали деталь, ее цвет и материал - и указали координаты ее копий. Вроде бы в vrml такая возможность есть, а также есть вариант vrml + zip, собственно, в питоне похер, что просто файл читать/писать, что в/из архива. Ничего придумывать для этого не надо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 20.10.2013, 15:33
Сообщение #35


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(_pasha @ 20.10.2013, 14:17) *
Фокус в том, что vrml, используемый что в кикаде, что в диптрейсе, родился недоношенным. В принципе ведь идея была "бродить по 3-Д мирам" girl_crazy.gif дох*я побродишь с таким кол-вом информации. Конечно, лучше всего учитывать степень деградации 3Д-модели в чем-то похожем на язык программирования. Т.е задали деталь, ее цвет и материал - и указали координаты ее копий. Вроде бы в vrml такая возможность есть, а также есть вариант vrml + zip, собственно, в питоне похер, что просто файл читать/писать, что в/из архива. Ничего придумывать для этого не надо

Ну, я не очень понял.
Хотя мне понятно, что если бы можно было описательно делать, было бы здорово.
Я только не понял, как это обеспечить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 20.10.2013, 20:52
Сообщение #36


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(orthodox @ 20.10.2013, 16:33) *
Хотя мне понятно, что если бы можно было описательно делать, было бы здорово.
Я только не понял, как это обеспечить...

Могу заблуждаться, т.к. vrml типо "изучал", без необходимости вникать, лет 8 назад. В общем, вывод сделал, что модели поданы в описании поверхностей, эдаком обобщенном методе, который легко парсится и генерится. И симптоматично, что кикад и диптрейс дружат с недо-системой wings3D, дурное влияние которого и видно по "ленивому экспорту" vrml. А шо делать? Хде он, этот вингс, информацию возьмет? girl_crazy.gif Если там набор команд какбы для художников а не конструкторов. Краеугольный тупик...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 22.10.2013, 18:18
Сообщение #37


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(_pasha @ 20.10.2013, 20:52) *
Могу заблуждаться, т.к. vrml типо "изучал", без необходимости вникать, лет 8 назад. В общем, вывод сделал, что модели поданы в описании поверхностей, эдаком обобщенном методе, который легко парсится и генерится. И симптоматично, что кикад и диптрейс дружат с недо-системой wings3D, дурное влияние которого и видно по "ленивому экспорту" vrml. А шо делать? Хде он, этот вингс, информацию возьмет? girl_crazy.gif Если там набор команд какбы для художников а не конструкторов. Краеугольный тупик...

да тут, видимо, история будет как с тем графическим редактором, который проект SK1: http://sk1project.org/
Там так вышло, что он развивается потихоньку давным давно, но уже появились новые инструменты для разработки,
какие-то там движки-киты, ну и они в конце концов, понявши, что уже вся структура перепуталась,
полностью стартовали с нуля на накопленном опыте писания просто редакторов как таковых, а не конкретной реализации.

Поглядим, что там выйдет. Не то, чтобы это к данной задаче относилось конкретно,
а просто я к тому, что пока что прошло первое поколение программирования, до первого тупика из-за
проблем наследования менее совершенных решений.
А теперь должно в разных областях уже то там, то тут, появляться аналогичное — чем ипаться, поддерживать
всякие ублюдочные совместимости, лучше заново пересоздать...
Жизнь, по крайности, диктует именно это.
Ну а как оно будет на самом деле — она же, жизнь, и покажет.

Ну и с этим тормознутым ВРМЛом тоже самое в принципе, ну неудачно его когда-то выдвинули на стандарт.
А на самом деле, я вообще за слияние всех возможных графических редакторов в нечто мощное,
имеющее функции и просто рисования, и конструирования, и 2Д и 3Д в одном продукте, хотя, возможно,
модульно в разных флаконах, но очень и очень совместимо.
Понятно, что снизу вверх, но хоть так. Ну и уже на базе этого продукта все остальное по ходу выпускается.
В смысле, чисто с интерфейсными отличиями ну и там платформенными...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 23.10.2013, 8:59
Сообщение #38


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(orthodox @ 22.10.2013, 19:18) *
чем ипаться, поддерживать
всякие ублюдочные совместимости, лучше заново пересоздать...
Жизнь, по крайности, диктует именно это.
Ну а как оно будет на самом деле — она же, жизнь, и покажет.
--
Ну и с этим тормознутым ВРМЛом тоже самое в принципе, ну неудачно его когда-то выдвинули на стандарт.

Такое происходит регулярно то с тем то с этим софтом. А забывать старое проблематично, если накоплен большой материал.
--
Да не тормознутый он! Просто реализации не очень, много левых оберток, левых потому что делается все по уже готовому гую, который двумя уровнями выше, чем openGL, итого получаем 3 уровня между задачей и ее реализацией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 23.10.2013, 10:54
Сообщение #39


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(_pasha @ 23.10.2013, 8:59) *
Такое происходит регулярно то с тем то с этим софтом. А забывать старое проблематично, если накоплен большой материал.
--
Да не тормознутый он! Просто реализации не очень, много левых оберток, левых потому что делается все по уже готовому гую, который двумя уровнями выше, чем openGL, итого получаем 3 уровня между задачей и ее реализацией.

В общем, одно к одному. Сегодня так оно рендерится, завтра то ли карту новую слутят,
то ли изобретут алгоритмы побыстрей — много чего может случиться.
Потому есть смысл, конечно, делать описательно первый уровень, а уже непосредственно
преобразование в изображение модульно, аппаратно и платформозависимо.
Но тут башка надо большая, не любая форма легко может быть описана, хотя скатываться
к мелким треугольничкам тоже неохота вроде бы.
С другой стороны, уже все игрушки на тех треугольничках гоняют,
привыкли и считается ну очень быстрым все. Похоже на тот самый ВРМЛ.
Действительно, просто конструкторским программам досталась какая-то ну очень
ублюдочная реализация, и может довольно было бы просто ее поправить?

Вообще, мне кажется что в этих 3д игрушках уже давно все проблемы порешали,
а просто они там варятся в собственных соках, а конструкторы тоже в собственных,
но прокисших. Не зря же даже графические карты для того же быстрого рендеринга
для наших целей продают отдельно и за бешеные бапки, как эта Н-видиа квадро и тому подобное.
Хотя по большому счету делают то же самое...
Где-то куда-то влезли коммерческие цели, и уже где-то кого-то иппутт...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 23.10.2013, 13:55
Сообщение #40


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



И снова.. почитал комментарии smile.gif
Все говорят о мифическом коммерческом софте, который якобы чего-то там...
Но:
- все делается на 80% при помощи опенсорса.
- все опирается на растущее железо.
- почти весь коммерц на венде.
На ШО оно здалося?

--
OpenCL призван влезть в вычисления, он лезет, поэтому все колоссы ака OpenCascade скоро претерпят очередную метаморфозу. А там гектар исходников... alcoholic.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2018, 12:21