IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Альтернатива Skype.
pwn
сообщение 31.5.2012, 23:39
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 24.5.2012
Пользователь №: 428



Цитата(AlexKlm @ 31.5.2012, 11:42) *
Недавно я столкнулся с проблемой Network Address Translation — «преобразование сетевых
адресов», поскольку в этой области я дилетант. Оказалось, что при определённых условиях обойтись без полного ретранслятора невозможно, в других случаях требуются затраты времени на вхождение в прямой контакт.
Усе просто как пачка соли - если оба желающих потрындеть сидят за натом, то им потребуется кто-то третий сидящий на реальных IP чтобы гонять через него трафик. Чем тот же скайп и пользуется, ибо число оленей сидящих на реальниках велико. Однако любой роутер умеющий натить обычно позволяет прокидывать мимо ната произвольные порты внутрь и проблема как бы решается. Другое дело что сие действие не секурно, и если в приложении что слухает этот порт есть дырка, что через нее можно хакнуть всю систему. Месяц-другой назад я черз скайп словил забавный прикол - сижу типа как никого не трогаю. И тут бац из динамиков поперла реклама "печенье мирное не делится мирно", и так в вечном цикле. Я понятное дело офигел от такой подачи biggrin.gif и начал искать виновника торжества. Первым делом были убиты все открытые браузеры. Но голос не заткнулся. Тогда в ход пошел процесс киллер. И только когда я вынес вперед тапками полсистемы, вспомнил что скайп исчо в памяти laughter2.gif И когда мочканул его, печенье заткнулось. Более такой прикол не повторялся, но прецедент как бы создан.

PS Скайп у меня стоит старая версия, до того как продали его M$. Автообновление зарезано гестаповскими методами biggrin.gif Уж лучше так, чем покоцанное кривыми граблями дяди била. Работает пока и хрен бы с ним. Но альтернативу нада искать... такую чтобы никто пофильтровать не мог и чтобы ключи шифрования на уровне клиента ставились. Чтобы потом ни один чудак на букву м, будь он левый хацкер или хацкер государственный не мог ниче перехватить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 1.6.2012, 0:38
Сообщение #42


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(pwn @ 1.6.2012, 3:39) *
Но альтернативу нада искать... такую чтобы никто пофильтровать не мог и чтобы ключи шифрования на уровне клиента ставились. Чтобы потом ни один чудак на букву м, будь он левый хацкер или хацкер государственный не мог ниче перехватить.

Мы тут уже пытались когда-то правду альтернативу сыскать (даже, дважды-трижды).

---
Но, несколько напрягает один-единственный шлюз в Ерманиях, не осознанная схема (по крайней мере, я так и не въехал, у кого штаны какого цвета в той системе, невзирая на шифрование трафика вдоль всей тропы) и занятные графики активности в I2P (не помню ссыль в форуме на скрины, возможно, те картинки я похерил из-за превышения лимита -- но, кто бы мне внятно объяснил что тогда происходило...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 1.6.2012, 14:44
Сообщение #43


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Поднял у себя TeamSpeak. До шешнадцати юзеров можно пользоваться без лицензии. Сервер вроде как не грузит, а интернеты у нас на 40Мбит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AlexKlm_*
сообщение 7.6.2012, 7:23
Сообщение #44





Гости






Цитата(pwn @ 1.6.2012, 0:39) *
И только когда я вынес вперед тапками полсистемы, вспомнил что скайп исчо в памяти laughter2.gif И когда мочканул его, печенье заткнулось. Более такой прикол не повторялся, но прецедент как бы создан.
Поскольку исходники скайпа засекречены, возможно что не просто так, а потому что он гарантировано дырявый, чем и пользуются те кому надо и не надо. Открытые исходники - гарантия того что дырки там не делаются хотя бы намеренно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 4.5.2014, 10:16
Сообщение #45


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



https://appear.in/
Кто знаком с таким сервисом?
Кто не знаком - создаем типа комнату, высылаем ссылки для аттача, видеоконфа до 8 человек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 4.5.2014, 19:34
Сообщение #46


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 15912
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Если просто поговорить, без излишеств и в симплексе - Zello. Ник для теста могу в личку бросить, или в сливошную. Можно, в принципе, даже канал сварганить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 4.5.2014, 20:15
Сообщение #47


cat maidanus (опозиціонер)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7138
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 345



Hangouts? Viber?

Сообщение отредактировал ViKo - 4.5.2014, 20:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 4.5.2014, 21:45
Сообщение #48


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



херня. не работает. пишет коннекшн проблем, но не пишет какая smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 5.5.2014, 4:13
Сообщение #49


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 15912
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Выдало
Цитата
Opera is not up-to-date

Opera normally updates itself automatically. Check that all updates are installed and restart Opera if prompted to do so. Click on the logo below for detailed instructions on how to update Opera.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burner
сообщение 19.10.2014, 15:22
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: шизо
Сообщений: 1428
Регистрация: 17.1.2010
Из: Винница
Пользователь №: 84



Ну что, Скайп под XP - все? Пишет, Скайп под XP не поддерживается. У меня даже под лицензионной XP работать не хочет(на работе). За обычную уже молчу..
Обновлял, ессно, до опупения - без толку.

По теме чего предлагают(сам не пробовал, токо читал):
Google Hangouts - браузерный,
ooVoo — видео до 12 человек, с рекламой. Можно вводить в конференцию юзеров без установленной проги, но зарегистрированных - тож через браузер.
Viber - для звонков с компа требует, чтоб висел юзер в смартфоне.
По ходу, все это требует работы своих серверов. А интересно было бы иметь возможность звонить с компа на комп вообще без разрешения специальных серверов. По Мак-адресу и IP там..
http://www.3dnews.ru/824011
белорусский Freecall - по ходу, без денег ваще не работает, даже меж компами(тож только читал) -
http://softdroid.net/programma-freecall
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 23.10.2014, 18:31
Сообщение #51


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Свой сервер стоит 5$ в месяц.
Цитата
512MB Memory
1 Core Processor
20GB SSD Disk
1TB Transfer

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 23.10.2014, 20:19
Сообщение #52


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Burner @ 19.10.2014, 16:22) *
Ну что, Скайп под XP - все? Пишет, Скайп под XP не поддерживается. У меня даже под лицензионной XP работать не хочет(на работе). За обычную уже молчу..
Обновлял, ессно, до опупения - без толку.

Я думаю, работает. У меня же всё в порядке, на ХР...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 23.10.2014, 22:22
Сообщение #53


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13073
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



хм. А под линухом 4.3.0.37 бегает alcoholic.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 29.10.2014, 8:30
Сообщение #54


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 15912
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Цитата(orthodox @ 23.10.2014, 20:19) *
Я думаю, работает. У меня же всё в порядке, на ХР...

Со слов коллеги - под SP2 последние версии не работают, а под SP3 да. Установщик проверяет систему не в процессе обновления, а после, и выдаёт сюрприз - мол, не буду работать в такой обстановке, и обратной дороги нет. Индусы, они такие загадочные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2018, 14:41