IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Siemens SIMATIC
A.T.Tappman
сообщение 1.12.2012, 19:39
Сообщение #1


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Занимается кто сабжем? А то мине с голого нуля начинать надо, так я бы советов поспрошал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 1.12.2012, 21:35
Сообщение #2


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Не, это какбэ контроллер, в который надо программу пейсать. У нас, оказывается, котельные на таких делаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.12.2012, 1:14
Сообщение #3


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(evgeny_ch @ 1.12.2012, 23:42) *
Тогда выбрасывайте на.
Есть более солидные и дешевле сименсовских жлобов.
Ихуовые контроллеры требують ихуовых запчастей и прочего.

Тут не так все просто.
Сименс вполне может быть данностью свыше.
Надо знать нумер PLC.
Тогда помощь оказать еще можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.12.2012, 11:48
Сообщение #4


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(evgeny_ch @ 2.12.2012, 11:49) *
Щаз моду завели, на всяческий скады.
Каждое своё очумелое лепит. smile.gif
Не слыхал, чтобы там софтварь бесплатно,
особенно бутовый фирмварь.

Надо, чтобы озвучили задачу.
Из софта потребуется STEP7 - если PLC s7-300 или s7-400.
Или MicroWin - если PLC s7-200.
Последний значительно дешевле.
Для панелек потребуется WinCC Flexible.
Можно подключить и компутер, вместо панели, но это отдельный разговор.
Тут еще надо учесть, что весь этот софт надо еще и собрать до кучи правильно.
Для этого дела наилучшим образом подходит Windows XP SP3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 2.12.2012, 12:03
Сообщение #5


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(evgeny_ch @ 1.12.2012, 22:42) *
Тогда выбрасывайте на.
Есть более солидные и дешевле сименсовских жлобов.
Ихуовые контроллеры требують ихуовых запчастей и прочего.

А как выбросишь, ежели клиент заранее требует Сиеменс? А с клиентом не поспоришь, ибо он тэньге платит.

Цитата(Прохожий @ 2.12.2012, 12:48) *
Надо, чтобы озвучили задачу.
Из софта потребуется STEP7 - если PLC s7-300 или s7-400.
Или MicroWin - если PLC s7-200.
Последний значительно дешевле.
Для панелек потребуется WinCC Flexible.
Можно подключить и компутер, вместо панели, но это отдельный разговор.
Тут еще надо учесть, что весь этот софт надо еще и собрать до кучи правильно.
Для этого дела наилучшим образом подходит Windows XP SP3.

Таки да S7-300 идут. STEP7 со всякими свистелками выкачал с торрентов. А почему именно ХР? Под Вынь7 работать не хочет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 2.12.2012, 12:16
Сообщение #6


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Я так понял, щас в этом деле без прибамбасов вообще никуда.
Кстати, кто есть более кошерный заменитель Сименса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.12.2012, 13:02
Сообщение #7


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(A.T.Tappman @ 2.12.2012, 14:03) *
Таки да S7-300 идут. STEP7 со всякими свистелками выкачал с торрентов. А почему именно ХР? Под Вынь7 работать не хочет?

Лучше уточнить, что и как Вы выкачали.
Не все версии идут на Win7.
Потом Вам надо определить состав этого барахла.
Может сложиться так, что к некоторым модулям понадобится дополнительный софт.
И вообще. Вам придется очень много отвисать на официальном сайте SIEMENS-а, дабы согласовать все моменты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 2.12.2012, 13:34
Сообщение #8


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Прохожий @ 2.12.2012, 14:02) *
И вообще. Вам придется очень много отвисать на официальном сайте SIEMENS-а, дабы согласовать все моменты.

В смысле, софтом с торрентов просто так не воспользуешься?
На данный момент выкачано SIEMENS SIMATIC STEP 7 Professional 2010 SR2 (STEP 7 v5.5 SP2 + PLCSIM + SCL + GRAPH) (x32+x64) и Simatic WinCC Flexible 2008 SP3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.12.2012, 13:50
Сообщение #9


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(A.T.Tappman @ 2.12.2012, 15:34) *
В смысле, софтом с торрентов просто так не воспользуешься?
На данный момент выкачано SIEMENS SIMATIC STEP 7 Professional 2010 SR2 (STEP 7 v5.5 SP2 + PLCSIM + SCL + GRAPH) (x32+x64) и Simatic WinCC Flexible 2008 SP3

Теперь Вам надо убедиться, что указанные продукты будут работать на WIN7 или на XP, причем оба два вместе.
Сделать это надо на оф. сайте SIEMENS в разделе, посвященном этим продуктам.
Затем Вам надо убедиться, что у Вас в наличии все необходимые лицензионные ключи.
Лучшим вариантом будет пойти на какой-нибудь форум по SIEMENS.
Потом Вам надо будет поиметь документацию на псевдо архитектуру и языки программирования LAD, STL, FBD.
Другими пользоваться не советую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 2.12.2012, 15:09
Сообщение #10


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Прохожий @ 2.12.2012, 14:50) *
Затем Вам надо убедиться, что у Вас в наличии все необходимые лицензионные ключи.

Ну, оно всё какбэ с лекарством в комплекте...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.12.2012, 16:06
Сообщение #11


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(A.T.Tappman @ 2.12.2012, 17:09) *
Ну, оно всё какбэ с лекарством в комплекте...

Тады проверяем совместимость ОС и имеющегося комплекта и вперед.
Базовая документация у SIEMENS имеется в том числе и на русском.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 3.12.2012, 19:26
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 16630
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 332



girl_crazy.gif ....я тутА котельную запускаю в ближний КОСМОС... laughter2.gif
Цитата
...выкинь СИМЕНС!!! clapping.gif ЛУТше на ОВЭНе!!! dance.gif

...а ЛЕКАРСТВО?!
Цитата
...не бзди...отПИНАЮТ...абычное = ДЕЛО... pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 3.12.2012, 22:30
Сообщение #13


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Газомометры и тепломометры совсем в другом шкафике висят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 4.12.2012, 13:58
Сообщение #14


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(A.T.Tappman @ 4.12.2012, 0:30) *
Газомометры и тепломометры совсем в другом шкафике висят.

Автоматику для горелки, надеюсь, не Вы делаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 4.12.2012, 14:38
Сообщение #15


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(evgeny_ch @ 4.12.2012, 16:21) *
Ага, пора пужать котлонадзорами, концентрациями ибенарных боеприпасов. biggrin.gif

У нас в России занятие этим делом без соответствующих документов - тюрьма дело.
Поэтому предупредить я просто обязан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 4.12.2012, 19:20
Сообщение #16


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Прохожий @ 4.12.2012, 13:58) *
Автоматику для горелки, надеюсь, не Вы делаете?

Эм-м-м... Не понял вопроса маленько. Какая автоматика имеется в виду? Горелка - законченный узел. На неё только сигнал управления "больше-меньше" и "старт-стоп" подаются, а соотношением газ/воздух она уже сама управляет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 4.12.2012, 21:12
Сообщение #17


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(evgeny_ch @ 4.12.2012, 19:37) *
Если вы включаете данную часть в подписанную вами схему,
то по закону военного времени вам и отвечать за все её приколы.
Поэтому лучше этого не делать, а добиться того, чтобы ваша схема
была включена как составная часть в конструкцыию, спроектированную
каким-нибудь Ынститутом тепломеханического газоснабжения. smile.gif

Тогда контору можно будет смело ликвидировать, ибо расходы на проекты будут горазд больше, чем зарплата всего КИПиА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 4.12.2012, 23:12
Сообщение #18


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Шеф вроде как не дурак, да и конторе больше пяти лет. А мне вообще терять нечего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 5.12.2012, 18:26
Сообщение #19


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(A.T.Tappman @ 5.12.2012, 1:12) *
Шеф вроде как не дурак, да и конторе больше пяти лет. А мне вообще терять нечего.

Сертификат на горелку есть?
Лучше скиньте тип горелки и тип ящика, ею управляющего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 5.12.2012, 21:36
Сообщение #20


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Прохожий @ 5.12.2012, 18:26) *
Сертификат на горелку есть?
Лучше скиньте тип горелки и тип ящика, ею управляющего.

Сертификат на горелку есть. Слишком дорого получается несертификат ставить.
А горелкой наш сундук управляет. Но там из управления, ещё раз повторю, только сигнал "больше-меньше", а всем остальным горелка сама рулит. В случае каких-либо проблем с газом или выходом из режима, самовыключается и ждёт ручного сброса ошибки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2018, 23:49