IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Виртуализация
A.T.Tappman
сообщение 22.11.2011, 14:30
Сообщение #41


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Нашёл, что в мире есть такая штука, как KVM. ?ELF, го в скайп сегодня на предмет попить чаю и потрындеть за виртуализацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 23.11.2011, 12:46
Сообщение #42


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Вобчем, вот:
Код
usr001@PDP:~$ uname -a
Linux PDP 3.0.0-13-generic #22-Ubuntu SMP Wed Nov 2 13:27:26 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
usr001@PDP:~$ lspci | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc 760G [Radeon 3000]
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G73 [GeForce 7600 GS] (rev a1)

Ubuntu работает через GeForce 7600. Можно ли как-то вторую видяху отдать в какую-либо виртуализацию? В KVM с видео жопа. Что ещё есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 24.11.2011, 10:31
Сообщение #43


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(A.T.Tappman @ 23.11.2011, 16:46) *
Вобчем, вот:
Код
usr001@PDP:~$ uname -a
Linux PDP 3.0.0-13-generic #22-Ubuntu SMP Wed Nov 2 13:27:26 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
usr001@PDP:~$ lspci | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc 760G [Radeon 3000]
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G73 [GeForce 7600 GS] (rev a1)

Ubuntu работает через GeForce 7600. Можно ли как-то вторую видяху отдать в какую-либо виртуализацию? В KVM с видео жопа. Что ещё есть?

Хрен его знает.
С KVM я немного экспериментировал под proxmox.
Но, в моём случае суровая графика не требовалась.
Попытался один физический сервер (ставшее ненужным двухпроцессорное лезвие (blade) с 8 GB RAM) превратить в несколько виртуальных Debian-серверов.
Всё пучком получилось, работают стабильно и шустро.
Но серваку графика без надобности.

Похоже, что только XEN остаётся.
Вроде бы он умеет работать в режиме passthrough.
С ним, конечно, тоже захеров хватает, но вроде, их поменьше должно быть, чем с KVM в аналогичном режиме работы.
Некоторые очумельцы чудят, но я не вникал в подробности.

XEN VGA passthrough

И, если не ошибаюсь, камень обязательно должен поддерживать VT-d.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 24.11.2011, 17:45
Сообщение #44


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(?ELF @ 24.11.2011, 11:31) *
И, если не ошибаюсь, камень обязательно должен поддерживать VT-d.

Камень ОэМДэ :( Правда, дома расово верный Intel с VT-d, VT-x, но без Hiper Traiding. Если получится проброс второй видяхи в виртуалку, то путём отпиливания куска платы в домашний комп вкорячу второй GeForce.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 24.11.2011, 19:06
Сообщение #45


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



А если попробовать два GeForce в SLI и потестить 3D-драйвер в VirtualBox, например?
Мне сейчас не на чем такое изобразить, но интересно было бы сравнить производительность драйверов VMware и VirtualBox в таком режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 25.11.2011, 7:46
Сообщение #46


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Во вещь... 3D-карта Galaxy GeForce GTX 550 Ti Display4 поддерживает до четырех мониторов.
Цена Galaxy GTX 550 Ti Display4 — $157.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 9.12.2011, 12:51
Сообщение #47


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Кстати, о железе. Проц с VT-d - это понятно. Так ведь и мать нужна с соответствующим чипсетом, так ведь? Так вот у Интела для десктопов только один Q67 имеет поддержку VT-d. Выходит, только на нём и можно нормальную аппаратную виртуализацию делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 13.4.2012, 7:01
Сообщение #48


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



В связи с обновлением Parallels Desktop for Mac зашёл сегодня на их сайт.
И во чего там прочитал совсем по другой теме.
Цитата
Parallels Workstation 6 -- Купить за 2550руб.
Parallels Workstation Extreme -- Купить за 12680 руб.

Parallels Workstation User's Guide:

Parallels Workstation 6 officially supports the following host operating systems:

Windows 7
Windows Vista SP1, SP2
Windows XP Pro SP3
Windows XP Home SP3
Windows XP Pro SP2
Debian 6.0
Fedora 14, 15
RHEL 6, 6.1
SLED 11 SP1
Ubuntu 10.10, 11.04, 11.10

Parallels Workstation 6 Extreme officially supports the following host operating systems:

(все оси только 64-bit)

Windows 7
Windows Vista SP2
Windows XP SP2
RHEL 5.7, 6, 6.1

<...>

If you want to use a directly connected PCIe video card in your virtual machine, you need:

• Two PCIe video cards. One video card for your host computer and the other – for the virtual machine.

Parallels Workstation officially supports the NVIDIA Quadro® FX 1800, 3800, 4800, 5800,Q4000, Q5000, (Q2000? and Q6000?) video cards for virtual machines.
For these video cards, use the latest drivers (starting from 182.65 for Windows and 180.51 for Linux ?) available on the manufacturer's website.

Direct assignment of PCIe video cards requires an NVIDIA Video BIOS version of 62.00.62.00.01 or later.
If you have a supported video card which does not have this BIOS level, please contact your OEM supplier.

---

http://www.parallels.com/ru/products/workstation/

• Поддержка последних технологий виртуализации Intel VT-x2 (VPIDs, EPS и FlexPriority), а также поддержка AMDs Speed boost, RVI и ASIDs.

• Свободное перемещение между виртуальными средами с помощью функций SmartMouse, adaptive hypervisor, вырезание и вставка, общие папки и перетаскивание.

• Поддержка нескольких мониторов и возможность указать порядок перемещения курсора с помощью менеджера мониторов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 20.4.2012, 0:54
Сообщение #49


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата
If you want to use a directly connected PCIe video card in your virtual machine, you need:

• Two PCIe video cards. One video card for your host computer and the other – for the virtual machine.

Parallels Workstation officially supports the NVIDIA Quadro® FX 1800, 3800, 4800, 5800,Q4000, Q5000, (Q2000? and Q6000?) video cards for virtual machines.
For these video cards, use the latest drivers (starting from 182.65 for Windows and 180.51 for Linux ?) available on the manufacturer's website.

Direct assignment of PCIe video cards requires an NVIDIA Video BIOS version of 62.00.62.00.01 or later.
If you have a supported video card which does not have this BIOS level, please contact your OEM supplier.

Я правильно понял, что одна из видеокарт аппаратно отдаётся в гостевую ОС?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 20.4.2012, 19:41
Сообщение #50


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(A.T.Tappman @ 20.4.2012, 4:54) *
Я правильно понял, что одна из видеокарт аппаратно отдаётся в гостевую ОС?

Ну, да.
Вроде так.
Только карточки, как я понял, должны быть из разряда перечисленных (и им подобные).

---
Проверить не успел, в начале этой недели собирался качнуть триал и потестить, да скопом приехали заказанные серваки и как-то стало не до того.
Да ещё публика комедийно-дурацкими ситуациями достала... сегодня вообще денёк был наславу... такое впечатление, что многим отказывало умение просто мыслить (не логически даже)... ПятницО, ети их мать-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 21.4.2012, 17:00
Сообщение #51


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Если они кроме квадров больше ни с какими видяхами не работают, то ну их в жопу.
Хотя,
Цитата
Direct assignment of PCIe video cards requires an NVIDIA Video BIOS version of 62.00.62.00.01 or later.

внушает надежду на то, что можно запихать что-то, что FX не является.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 23.4.2012, 23:12
Сообщение #52


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Результаты гугления "Parallels Workstation torrent" наводят на мысль о том, что сабж всё же УГ и нахрен никому не сдался...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 1.6.2012, 14:46
Сообщение #53


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



?ELF, а вот ежели VMware запущена на Венде, можно как-то сетвуху аппаратно отдать гостевому Дебиану? Шоб сетью для Венды дебиан уже рулил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 1.6.2012, 16:21
Сообщение #54


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Не знаю досконально про сегодняшнее состояние проброса PCI в VMware.
Давно новости не читал.
Но, пмсм, пока нереально.
Заморачивались же изначально пробросом графики.
Хотя, теоретически, чем PCI-Ethernet карта отличается от PCI-графической?

---
При наличии двух сетевых карт, одну бы отдать виртуальному линуксу и пустить его наружу, а вторую физическую (виндовую) во внутрь бы завернуть -- интересный муттобуррозавр бы получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 28.6.2012, 18:08
Сообщение #55


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



?ELF, а вот из такого набора рабочая станция нормальная будет? Сдаётся мне, тут с виртуализацией получче должно быть.
Intel Xeon E3-1240 Quad-Core
Тип процессора Xeon®
Частота процессора, ГГц 3,30
Частота шины / QPI 5,00 GT/s

Intel DBS1200BTS
Тип разъема процессора Socket 1155
Количество устанавливаемых процессоров 1
Поддерживаемые процессоры Intel® Xeon® E3-1200 series, Intel® Core™ i3-2100 series
Форм фактор Micro ATX
Чипсет Intel® C202
Тип модулей памяти DDR3 ECC UDIMM
Максимальный объем памяти, ГБ 32
Частота памяти 1066 МГц, 1333 МГц
Встроенное видео Есть
Аудио Нет
Сеть 10/100/1000
Количество сетевых карт 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 29.6.2012, 12:59
Сообщение #56


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(A.T.Tappman @ 28.6.2012, 22:08) *
?ELF, а вот из такого набора рабочая станция нормальная будет? Сдаётся мне, тут с виртуализацией получче должно быть.
Intel Xeon E3-1240 Quad-Core
Тип процессора Xeon®
Частота процессора, ГГц 3,30
Частота шины / QPI 5,00 GT/s

Intel DBS1200BTS
Тип разъема процессора Socket 1155
Количество устанавливаемых процессоров 1
Поддерживаемые процессоры Intel® Xeon® E3-1200 series, Intel® Core™ i3-2100 series
Форм фактор Micro ATX
Чипсет Intel® C202
Тип модулей памяти DDR3 ECC UDIMM
Максимальный объем памяти, ГБ 32
Частота памяти 1066 МГц, 1333 МГц
Встроенное видео Есть
Аудио Нет
Сеть 10/100/1000
Количество сетевых карт 2

Да. Процессор знатный.
http://ark.intel.com/products/52273/Intel-...Cache-3_30-GHz)

Поддерживает все пункты Advanced Technologies.
И TDP всего 80 W.

Мощная станция получится, мсм.

Не нашёл в спецификации на MB упоминаний про технологии виртуализации.
http://ark.intel.com/products/53558

Но, с XEN-ом наверняка можно чего-нибудь стоящее намутить на таком железе.
Или с новым NxTop Express.
Прошедшей зимой ради эксперимента установили тогдашнюю версию на ноут с AMD процессором.
Интересный гипервизор.
Винда встала как родная, а с линухом были проблемы (с графикой).
Побаловались и забросили, т.к. подходящего железа не нашлось.
А на моей станции NxTop Express отказался жить -- не понимал он тогда графику, встроенную в CPU.
Надо бы проверить, может уже научили его работать с такой графикой...

А звук, кстати, можно на USB-донгле организовать.
Не так давно на хабре статейка была на эту тему (про USB-звуковухи).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 29.6.2012, 14:09
Сообщение #57


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



В пэдэфэ на мать написано:
Цитата
3.10 Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (Intel® VT-d)
The Intel® C202 chipset provides hardware support for implementation of Intel® Virtualization
Technology with Directed I/O (Intel® VT-d). Intel® VT-d Technology consists of technology
components that support the virtualization of platforms based on Intel Architecture Processors.
Intel VT-d technology enables multiple operating systems and applications to run in
independent partitions. A partition behaves like a virtual machine (VM) and provides isolation
and protection across partitions. Each partition is allocated its own subset of host
physical memory.

А в догументах на оба чипсета присутствует:
Intel® BD82C204 PCH, Intel® BD82C202 PCH
Цитата
Advanced Technologies
Технология Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d) Yes
Технология Intel® Trusted Execution Yes
Технология Intel® vPro No
Технология Intel® Active Management No
Технология Intel® Remote PC Assist No
Технология Intel® для защиты от краж Yes
Технология Intel® Quick Resume Yes
Технология Intel® Quiet System No
Технология Intel® HD Audio No
Технология Intel® AC97 Yes
Технология Intel® Rapid Storage Yes
Технология Intel® Matrix Storage Yes
Технология Intel® I/O Acceleration Yes
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 29.6.2012, 14:35
Сообщение #58


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Заманчиво.
Вроде, все условия выполняются.
Остаётся только надеяться, что в BIOS (или UEFI там у них?) тоже реализована поддержка VT-d.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 19.9.2012, 11:19
Сообщение #59


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



По нашему давнему разговору про проброс в VM видеокарточек и пр. PCI устройств.

Пишут, что Citrix Xen Server 6.0.2 и XPC 1.5 beta научились это делать.
По крайней мере, карточки типа ATI Radeon HD7770 пробрасываются.
Цитата
http://habrahabr.ru/post/151661/

Проброс видеокарты в гостевую ОС из гипервизора Xen

Напоследок добавлю, что во время написания данной статьи из-под одной машины моя девушка сидела рядом, играя в Skyrim на другой без всяких лагов и тормозов на высоких (частично ультра) настройках графики.
Под столом стоит один системник, который экономит место и деньги, на столе два монитора.

С карточками NVidia, как уж повелось с недавних пор, под линухами танцы с бубном.
Но, я так понял, что тоже решаемо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 20.9.2012, 8:53
Сообщение #60


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Прочитал сегодня пару статеек.
Как было заявлено, "про виртуализацию".
По факту оказалось, что "совсем не про виртуализацию".

По случайным фактам из комментариев в очередной раз осознал, чем "столицы" отличаются от "провинций".
Пля...

Цитата
http://habrahabr.ru/post/151701/

infeneon -- автор статей
---

cepera_ang -- 19 сентября 2012 в 02:24

Будет конечно не так бюджетно, но тысяч 50, потраченные на приличное железо составляют половину зарплаты специалиста, способного строить решения, а не играться с железками, выпиливая из оргстекла подставки под кулер и годами вынашивающего планы подучиться.


infeneon -- 19 сентября 2012 в 10:18

Что касается 50 тысяч, я видимо уже прошел указанный вами уровень т.к. зарплата у меня больше
<...>
... просто было приятно что то сделать руками т.к. последнее время рисовал архитектуру а непосредственно работы выполняли другие люди.


cepera_ang -- 19 сентября 2012 в 10:48

Я говорю, что ваш подход «я его слепила из того, что было, а потом напильником и шкуркой допилила» не годится для серьезного предприятия

PS У вас зарплата за сотню в месяц и вы вот так колхозите?


infeneon -- 19 сентября 2012 в 11:07

Какие то странные у вас выводы если честно smile.gif

Мне как раз сложнее т.к. в работе я использую исключительно серверное оборудование известных брендов. А сами решения имеют высокую степень отказо/катастрофо устойчивости т.к. работаю в банковской сфере.

cepera_ang -- 19 сентября 2012 в 11:20

Понимаете, весь ваш банковский бэкграунд в обеих статьях увы не виден.


infeneon -- 19 сентября 2012 в 12:01

Что касается банковского опыта, тут есть одна загвоздка — выложив что то из построенных или строящихся решений, а особенно их бизнес кейсы я нарушу корпоративную политику и буду иметь проблемы с комплаенсом smile.gif


infeneon -- 19 сентября 2012 в 11:09

/// PS У вас зарплата за сотню в месяц и вы вот так колхозите?

О... это цветочки... но надо же где то отводить душу, ведь в работе я не могу это делать (да и не хочу)

Скока ж, тады, по столичным меркам должна стоить такая работа:
-- сам архитектуру придумываешь и сам рисуешь
-- сам железо подбираешь (и деньги на него "выбиваешь", доказываешь свою правоту)
-- сам общаешься с поставщиками
-- сам купленное железо монтируешь и настраиваешь
-- сам всем аналогичным и гораздо более сложным софтом и архитектурой занимаешься
-- сам же потом весь софт апгрейдишь/мониторишь/бэкапишь/гарантируешь_работоспособность и пр..?

И всё это ровно в той же сфере деятельности, что и у топикстартера в приведённом примере.
При наличии максимум одного коллеги по цеху.

В провинциях такую работу оценят в 40 тыр..
Можно пытаться требовать больше, но никто больше не даст и предложат поискать другое место работы ("ну, раз ты такой грамотный,..."). smile.gif

А в столицах... жеманство:
"У вас зарплата за сотню в месяц" --> "О... это цветочки..."

---
Пля... всё же, какой дичайший дисбаланс в стране нашей между "столицами" и "провинциями". russian_ru.gif
"Страшно далеки они от народа..." ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 6:12