IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Питание для видеонаблюдения.
A.T.Tappman
сообщение 24.8.2011, 19:16
Сообщение #1


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Собсна, вот. На данный момент уличные камеры запитаны от обычного трансформатора с выпрямителем и банкой конденсаторов. На камеры идёт 22В. А тут вдруг восхотелось начальствию ещё пять камер присобачить, а транс уже не тянет. Возникает вопрос, а можно ли поставить в качестве питателя переделанный БП АТХ от компа? Расстояние до камер 50-120м. Или ну его нафиг, такие развлечения и лучше транс найти помощней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 24.8.2011, 19:30
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2938
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 152



А если не из комповых, а ноутбучных. Там подправить на аж на пару вольт не проблема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 24.8.2011, 19:52
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2938
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 152



Дык, может завалялись не только комповые, но и ноутбучные.

Цитата(evgeny_ch @ 24.8.2011, 21:42) *
У меня скопилась прорва старых БП от терминалов, 24В, 1,2А.

Электролиты менять или тогда бодяжили правильно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 24.8.2011, 20:36
Сообщение #4


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Забыл добавить. В каженой видимокамере стоит либо линейный стабилизатор на LM7812, либо DC/DC на 12В. Так что, входное напряжение особой роли не играет. Вся бодяга с общим силовым трансформатором на 22-24В затеяна заради компенсации падания напряжения в питательных проводах до камеры. То, что стоит сейчас, работает круглосуточно вот уже года полтора. Просто интересно, сильно опасно импульсный питатель на это ставить или пойдёть? Тама у мене на каждую камеру свой предохранитель стоит на 1А, есичё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 24.8.2011, 22:07
Сообщение #5


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1894
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(evgeny_ch @ 24.8.2011, 20:39) *
Кстати, выход с камер не коаксиалом?
Тогда можно было бы питание по нему запустить.

Выход коаксиалом. Только всё уже придумано до нас, ибо такие вещи кладутся специяльным кабелем для систем видеонаблюдения. В ентом кабеле идёт коаксиал, а рядом два проводка (красный и чёрный) и всё это добро в общей оболочке. В принципе, удобно.
А с трансами изрядно дороже выходит. Ибо нормальный железный транс стоит горазд дороже переделки кошерного питателя от компа. У меня парочка честных трёхсотваттников как раз лежит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spesso
сообщение 26.8.2011, 19:55
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 3.8.2010
Из: пос. Фёдоровка.
Пользователь №: 193



Большой разницы нет транс или переделанный БП пока новые, вот как подсохнут электролиты в импульснике разницу увидите, ну и не забывать о грозозащите если по улице тянем провода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 26.8.2011, 21:46
Сообщение #7


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16587
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



М.б. есть смысл промониторить пульсации импульсника, а то их частота как-то бывает сопоставима с частотой строчной развёртки, с вытекающими. Впрочем, фильтры непосредственно по питанию камер всё решат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 14:07