![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 ![]() |
Клавиатура пишущей машинки возникла как машинная часть интерфейса пишущей машинки, другая часть в пальцах машинистки и их управлении.
Пишущая машинка для писания текстов. А текст есть модель речи. А речь - одномерна. По временному измерению. В отличии от речи руки человека, как часть трёхмерного интерфейса, - трёхмерны, а их действия совершаются во временном измерении - четвёртом. Руки совершают процесс в материальном мире, например механически изменяют материальный объект. Но речь, как интерфейс между людьми, работает уже с моделями материального мира. Работу с моделями мира позволяет и компьютер. Коммуникация между людьми, кроме речевой одномерной, есть и на уровне моделей, например один показывает другому изготовление горшка на гончарном кругу. Теперь моделирование материальных объектов и механические манипуляции с ними возможно передавать и машинкам с компьютерами. Моделирование значительно быстрее изготовления материальных экземпляров, а машинки совершают манипуляции вместо человека. Коммуникация между людьми, между людьми и машинами, при помощи моделирующих симуляторов, возможна на более продвинутом уровне - с четырёхмерным интерфейсом. Наглядный пример четырёхмерного интерфейса - хирург, совершающий трёхмерные манипуляции, а с помощью дополнительного измерения (одномерной речи) меняющий инструмент - "скальпель, пинцет, ..." Коммуникация между человеком и машиной - сообщение CNC программы обработки. Между людьми - совместная работа с помощью симулятора. Я это всё к тому, что клавиатура - примитивный интерфейс. Более продвинутый - образовый. Людям, кроме одномерных речи и музыки, двумерных малюнков, трёхмерных изваяний, известны кино и театр, и другие четрёхмерные. Коммуникация с компьютером пока широко распространена текстовая и двумерное позиционирование мышки. На очереди более широкое внедрение интерфейса с подобием работы хирурга, но в виртуальной среде моделирования. Думаю, я мог бы более быстро и качественно смоделировать и сообщить солнечную тарелку, например, чем малевание в паинте и текстовый коммент ![]() Так шо вперёд к более продвинутым интерфейсам. Сообщение отредактировал Steve Key - 22.6.2014, 16:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() ДИКТАТОР ![]() Группа: Мод Сообщений: 23808 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 ![]() |
Ну в общем да, я думаю об этом последнее время.
Просто оказывается, что простейшие движения пальцев — самые быстрые, потому всё и сводится к ним, одиночным. В разрабатываемых сдесь эрго-клавиатурах и так используется одновременное нажатие более чем одного, дальше пока не пошли, но придумать, вероятно, что-то можно... Человек создавался как существо послушное, принимающее а не отдающее команды.. Потому ему трудно передавать информацию, принимать гораздо проще. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 ![]() |
Человек создавался как существо послушное, принимающее а не отдающее команды.. Потому ему трудно передавать информацию, принимать гораздо проще. Человек не только это. Как не только материя, не только биология (растительный и животный), а ещё и образ и подобие Божие, творец. Так что дальше роста растительного, ... , рост эээ творческий. Ну, христианство замахивается выше - рост духовный. Но то-ж совсем уже круче техника технического от материи физической. Армии послушников лишь этап. |
|
|
![]()
|
|
![]() ДИКТАТОР ![]() Группа: Мод Сообщений: 23808 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 ![]() |
Вообще-то у высших существ своя иерархия.
Соответственно — бог рабов — это супер раб, идеальный исполнитель. Ну и далее, по аналогии. |
|
|
![]()
|
|
идеальный исполнитель. А шо с интерфейсом? Люфт руля, разбиты шаровые, ... ? Тогда рулящий таки раб, - мучений с управляемостью. А ещё раб когда его часть интерфейса с люфтом и прочим, ещё восприятие с датчиков затуманено, модель реальности неадекватна. А так нет ![]() Не раб. Иначе в ремонт обоих ![]() |
|
|
![]()
|
|
По каким-то причинам нарушена управляющая система.
Управляют те, кто заметил рычаги первыми. Причём они знают их не все, и не соблюдают целей, по причине невозможности — то есть не любое управление допустимо, на часть целей есть блокировки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.5.2014 Из: Россия, Ростовская, Шахты Пользователь №: 522 ![]() |
Клавиатура пишущей машинки возникла как машинная часть интерфейса пишущей машинки, другая часть в пальцах машинистки и их управлении. Начнём с того, что сначала изобрели пишмашинку, а затем уже — так называемый слепой десятипальцевый метод печати, который мы и используем, и пытаемся сделать клавиатуру, наиболее пригодную для этого. Наглядный пример четырёхмерного интерфейса - хирург, совершающий трёхмерные манипуляции, а с помощью дополнительного измерения (одномерной речи) меняющий инструмент - "скальпель, пинцет, ..." Эк тебя поплющило!!! Четырёхмерный!!! ![]() На очереди более широкое внедрение интерфейса Никаких очередей, такой интерфейс называется "секретарша"! Ну, либо "производственный цех", им можно и словами, и жестами, и 3,143дюдями объяснять. (не зря же самым полным и универсальным музыкальным инструментом называют симфонический оркестр) Человек не только это. Как не только материя, не только биология (растительный и животный), а ещё и образ и подобие Божие, творец. Так что дальше роста растительного, ... , рост эээ творческий. Ну, христианство замахивается выше - рост духовный. ПГМ? Сочуйстсвую… ![]() |
|
|
![]()
|
|
Начнём с того, что сначала изобрели пишмашинку, а затем уже — так называемый слепой десятипальцевый метод печати, который мы и используем, и пытаемся сделать клавиатуру, наиболее пригодную для этого. Клавиатура пишущей машинки это её часть интерфейса человек-машина. Та часть раньше, та позже - главное оптимум. Он уже существует (в ином измерении ![]() Эк тебя поплющило!!! Четырёхмерный!!! ![]() Сотрясением ![]() А что один делает одни операции, другой другие, так то ж разделение труда ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПГМ? Сочуйстсвую… ![]() Боюсь, что тут снова подмена понятий. ПГМ стремится представить себя как духовный рост, хотя по сути это наоборот, регресс и остановка развития. Дело в том, что развитие у них заменяется набором догм, ну и после — амба. Останавливается даже технический прогресс. Короче, настоящее духовное развитие — это нечто другое, просто как бы это оффтоп. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хм, кто-то сильно переназвал тему
![]() Аж чем-то похоже на подставу. Кто-то могущий "сбрасывать сюда". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.5.2014 Из: Россия, Ростовская, Шахты Пользователь №: 522 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почему "кто-то"? Я. ![]() Просто, так получилось, что "потоком сознания" была только одна тема, почти полностью… Но вообще, все посты не по теме раздела будут "для истории" присоединяться к этой теме. Или, считаете, что лучше уничтожать? Практика показала, что уничтожать лучше то, что как-то кого-то может задеть или оскорбить. Остальное — по желанию, потому что модератор решает, как его раздел будет выглядеть, и как им будут пользоваться. Если какая-то тема явно для будущих читателей — то в ней модерация предельно жесткая, это логично? Если же это просто «поток сознания» или там рассуждения по ходу разработки — то трогать даже заведомый оффтоп бывает нехорошо, так как он вызывает ассоциации (правило «мозговых штурмов» — на первом этапе ни одна идея не откидывается, даже не по теме)... Как-то так, наверное... А как по мне — у меня такая ветка типа потока сознания — в собственной голове, как архив. Туда попадает всё, что мимоходом прочитал, и не знаешь, как использовать. Правда, есть проблема — если вдруг понадобились подробные сведения, типа где читал и кто писал и так далее — то бывает трудно найти, индексация что ли глючит. Смысл помню, а ключевые слова — не всегда. |
|
|
![]()
|
|
Почему "кто-то"? Я. ![]() Пан может переписывать чужое? Название темы тут + руководство что делать с чьими-то высказываниями, осуждёнными кем-то как потоки (не)достойные. Почему-то сразу проблематика клавиатуры как интерфейса неожиданно расширилась аж на некое мнение о человеке и его создателе. Человек создавался как существо послушное, принимающее а не отдающее команды.. Потому ему трудно передавать информацию, принимать гораздо проще. А то уже мировоззренческое. Разборки и прочие отношения с собственным (и прочим ![]() Но тема-то создавалась как интерфейс. Послушный. Послушный человеку. Ответственный аккурат за послушность ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зануда.
|
|
|
![]()
|
|
Зануда. ![]() Токо-шо пришёл коллега и сказал здравствовать. Это - из протокола настройки интерфейса ![]() Пожеланию здравствовать можно только радоваться. Настройкой интерфейса на радость занимались и пару тыщ лет назад, например прямым текстом : "Клавдий Лисий достопочтенному правителю Феликсу - радоваться." Итак, тоже говорю - здравствуйте! Здравствовать и радоваться! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пан может переписывать чужое? Название темы тут + руководство что делать с чьими-то высказываниями, осуждёнными кем-то как потоки (не)достойные. Почему-то сразу проблематика клавиатуры как интерфейса неожиданно расширилась аж на некое мнение о человеке и его создателе. А то уже мировоззренческое. Разборки и прочие отношения с собственным (и прочим ![]() Но тема-то создавалась как интерфейс. Послушный. Послушный человеку. Ответственный аккурат за послушность ![]() Во, правильно я тему назвал! Извините, я не настолько пьян, чтобы ЭТО воспринимать иначе, как поток сознания, философия меня всегда напрягала, я молотом лучше постучу… ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во, правильно я тему назвал! Извините, я не настолько пьян, чтобы ЭТО воспринимать иначе, как поток сознания, философия меня всегда напрягала, я молотом лучше постучу… ![]() Не, Перфект просто так выражается, но если напрячься — рациональное зерно у него в рассуждениях всегда есть, и понять в общем можно. |
|
|
![]()
|
|
Во, правильно я тему назвал! Извините, я не настолько пьян, чтобы ЭТО воспринимать иначе, как поток сознания, философия меня всегда напрягала, я молотом лучше постучу… ![]() Есть ещё такое восприятие, что кто-то переписал название темы. Подстава в том, что это не то шо так не воспринимается, а таки не соответствует действительности. Поскольку тема переназвана, это должно так и восприниматься. Бо получается шо некто выдал своё за чужое - подмена, манипуляция, подстава ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть ещё такое восприятие, что кто-то переписал название темы. Подстава в том, что это не то шо так не воспринимается, а таки не соответствует действительности. Поскольку тема переназвана, это должно так и восприниматься. Бо получается шо некто выдал своё за чужое - подмена, манипуляция, подстава ![]() Посмотрел первый пост — в принципе, основания для претензий есть. Почему сами не исправите? Прав не хватает? Так я добавлю мигом, без проблем. Модераторских прав хватит вполне. Добавлять? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2023, 10:35 |