![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Максим Зиновьев_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Метров 40-60 по витой паре.
Я думаю, что понадобится один операционник АД86хх (или 85, не помню), к нему питание, трансформатор от 10 мегабитной сетевой карточки, несколько резисторов и пару конденсаторов... Не? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ДИКТАТОР ![]() Группа: Мод Сообщений: 23808 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 ![]() |
Метров 40-60 по витой паре. Я думаю, что понадобится один операционник АД86хх (или 85, не помню), к нему питание, трансформатор от 10 мегабитной сетевой карточки, несколько резисторов и пару конденсаторов... Не? ![]() Думаю, ты даже роскошно задумал. Если для охранки. Вроде попроще было. Но спрошу завтра, то есть уже сегодня, у практиков, если хочешь. Кажется, они еще и питание подавали по тем же проводам... Но не уверен, что по тем же. |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Да, для охранки, спроси, пожалуйста.
Сами делали давно, подзабыл, на транзисторах, когда еще в тумбочке не валялись ОУ с единичным усилением на 150 МГц. Помню, что особых проблем с завалом кадровой синхрогруппы на тр-ре не испытали... Питание можно подавать по тем же проводам, тр-р со средней точкой, только GND надо организовать |
|
|
![]()
|
|
![]() ДИКТАТОР ![]() Группа: Мод Сообщений: 23808 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 ![]() |
В общем, он говорит, что проводил спец проводом, в тех же магазинах купленным, ничего не добавлял - выход у камеры приличный. Вел до 100 метров, отличное качество как для охранки.
Ему в магазине говорили, что можно использовать комповую витую пару, нормально. А сам этот их провод экранированный, бывает двух и четырех проводный, питание действительно подают прям по нему. В общем, полный сервис, все уже придумали, только пользуйся. Так что из самоделок - только боксики с подогревом на случай зимы и дождей, больше ему не приходилось ничего особо самому делать. PS Полосу прикинь - там немного получается, уж не 6 мгц - точно. от силы 1-2, развертка медленнее чем обычно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 ![]() |
а зачем операционник? видео на транзисторах отлично обрабатывается.
|
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
У мееня по онедельникам баня. А у вс?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если 1-2, то и маму родную узнать будет трудно. А развёртка почему медленнее? По-моему, так совсем нет. Проверил. Действительно, развертка - стандарт. Но насчет полосы - как повезет, от качества камеры зависит. 1 мгц - едва ли, конечно, тут я загнул. Но и все 6 не каждая камера выдаст, только дорогие... |
|
|
![]()
|
|||||
Гости ![]() |
Там стандартный пал. 1-2 МГц - смысла никакого нет, см. пост Станислава про родную маму.
![]() Ч/б стандартные охранные камерешки в районе 450-500-550 ТВЛ "разрешения", цветные 300. Писаться хочу на это в какой-нибудь uITX атомной матери. В силу чего гальвразвязка будет не лишняя. Из тырнета надёргалось следующее, без гальвразвязки. Цитата а зачем операционник? видео на транзисторах отлично обрабатывается. Да без разницы, на чём. ![]() |
|||||
|
||||||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 ![]() |
Не, Максим. Нахрена тебе потенциальные проблемы с устойчивостью схемы?
|
|
|
![]()
|
|
Гости ![]() |
Проблемы не нужны - для этого придумали спорт и туризм.
Какую неустойчивость ты подразумеваешь, Владимир? ОУ на околоединичном усилении? Мне пока импонирует отсутствие разделительных конденсаторов. Хотя бы по входу. Камерешки с неотключаемым бешеным АРУ. Честная частотная коррекция на моих дистанциях не особенно актуальна. Предисказить децибел на 10 и хватит, думаю. Единственная проблема, что той железяки пишущей в наличии покамест нет и неясно, как она относится к завалу кадровой синхрогруппы видеосигнала, коий будет при нечестном недоразмеренном развязывающем трансформаторе. Тесты проведу на двух тв-тюнерах, старом и новом. В принципе, можно наступить на горло собственной пестне и поставить оптрон по схеме выдеовхода от телеков с горячим шасси. Но не люблю я оптроны, да и по температуре не прокатит - там просто, без второго фотоприёмника в ОС. ... Не - гавно получится. Надо трансформаторную. В общем, он говорит, ... Упустил поблагодарить Ортодокса - благодарю за труды по распросу. ![]() Ну его нахуй, что он говорит. На той итэиксной натери будет еще железный роутер(Станислав не одобрит, конешно ![]() Засуну в погреб и хочу забыть. Поэтому гальвразвязка и витая пара. |
|
|
||
![]()
|
|
Максим, ты сэкономишь на разделительных кодненсаторах, и одновременно вынужден будешь обвешать ОУ гирляндой всяческой развязки.
|
|
|
![]()
|
|
Максим, много камер в охранку уже делают с цифрой на выходе и сжатием.
Да возьми хоть веб-камеры - в охранке то же самое бывает, но качественнее, обыкновенно. Тогда на выходе уже цифра и не надо гнать аналоговую полосу. А потоки при неподвижном изображении бывают и до 64 килобит /c и ниже... и при подвижном не сильно огромные. Или ты их и имел в виду? Тогда, кажется мне, принципы xDSL рулят - хоть по телефонной паре прогоняй, хоть на пару километров... Мой инет ко мне приходит за два или три километра от станции, а там 8 мбит , не хрен собачий... Не одну камеру обслужил бы... |
|
|
![]()
|
|
да какая там полоса для видео?
|
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Веб-камера принципиально непригодна кроме как поскайпиться, Серёж. Я твою физиономи увидел только на твоей аватаре.
Мож вы их готовить не умеете? ![]() Дизайнера56 видно до умеренного плохо, тебя - ваще никак. Делается просто. В вебкамерах стоит вот такое же говно 384хна сколько-то там, мобилочное. Покрутите шестерёнку ![]() P.S. Лень сканировать, поверьте на слово ![]() Есть, конечно, охранные камеры по лан, с айпи и маком. Не еби мне голову, они стоят дорого и мнененужно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть, конечно, охранные камеры по лан, с айпи и маком. Не еби мне голову, они стоят дорого и мнененужно ![]() Про цены пока не было разговора. Я из охранных видел одну, аналоговую и цветную. Качество было...ну, в общем не хуже того, что ручные видеокамеры - камкордеры или как их там... В общем, с вебками не сравнить. Но, наверное, и вебки на месте не стоят. А то что ты видел у меня - китайская поделка под MS - 3000 или как его там, пропущенная через скайп, который любое качество обосрет, а плохое - тем более не улучшит. Но вебки просто возни дадут немеряно, хоть бы и были хорошими - с USB после надо куда-то преобразовывать, сжимать не умеют и т д и т д ... |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Мама-Ортходокс. Я эту всю хуйню проектировал десять лет. Пропустил год, на и ладно. Ага?
![]() Речь тут о тендере идей на трансформаторную видеовитую пару, а не о если бы у бабушки был бы хуй, то она была бы дедушкой Я мог, конечно, ссылок накидать прогуль: в целом моя поеботина тянет на купить 2000-4000 рублеу за конец. А концов, таки, два. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕРЖ-антисемит ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 24.11.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 23 ![]() |
Я таки стесняюсь спросить, а что мешает пустит по коаксиалу, а потом развязать?
|
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Пашол нахуй, ни в чём себе не отказывая/Й.
Изначальнейше - витая пара(поскольку мы с Леной её втянули и уклали. Как нужно.) В укладку влОжыли эржэ-шесть, для телека, приманивая посетителей. Ещё чиво рассказать, Кирилл? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2023, 5:14 |