![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ДИКТАТОР ![]() Группа: Мод Сообщений: 23808 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 ![]() |
Собственно, расклад такой - Минолта D5D , имеется потретный фикс 50/1.7 (1.4 показался дороговат, 095 тоже)
Этот: ![]() ![]() Короче, вторым хочу зум универсальный, раз тема портретов раскрыта. И упал глаз на 28-200 f3.8-5.6 , Тамрон или сигма, или Quantaray (он же Сигма) или Промастер. Что скажете, братья? Я думал так: лучше снять плохо подвернувшийся кадр, чем не снять вообще. Опять же,было бы неплохо и покороче, но скажем что-то типа 35-105 F2.8 , с учетом кропа нормально. Но кажись опять же дорого, а упомянутые 28-200 отдают по 100 проклятых любой... Понятно, что должно быть похуже, чем тот же 35-105 F4 какой-то там... Но все таки - насколько? Полностью вопрос формулируется так: будет ли резкость лучше, чем на нормальной мыльнице, даже если по краям диапазона возле 200 и возле 28 будет похуже - то хрен с ним? |
|
|
![]()
|
|
![]() ЕРЖ-антисемит ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 24.11.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 23 ![]() |
Как-то вот: http://ru-d70.livejournal.com/300905.html
А вообще - http://www.google.ru/search?q=sigma+28-200...;client=firefox А палтинег - не патретнег! |
|
|
![]()
|
|
![]() ДИКТАТОР ![]() Группа: Мод Сообщений: 23808 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 ![]() |
Как-то вот: http://ru-d70.livejournal.com/300905.html А вообще - http://www.google.ru/search?q=sigma+28-200...;client=firefox Спасибо, гляну. Ага, полазил. Нормально, примерно то что и рассчитывал. Выберу поострее из вышеперечисленных, порезче. И буду брать вторым. первый 50-ка F/1.7 Пусть будет, короче. Цитата А палтинег - не патретнег! Я ж говорю, у меня кроп, так что быть ему почти восьмидесяткой. Назовем универсалом с уклоном в портретность. В общем, нормально на кропе будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() ЕРЖ-антисемит ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 24.11.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 23 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авотхуй! Это он только по ФР стал восьмидесяткой, а по геометрическим искажениям и пр. остался полтинником. Впрочем, если в процессе обработки фоточек поправить геометрию, то и полтинник сойдёт. Чего тебя нету с скайпе? За 5 минут бы все решили... Ну ладно, это старые споры. Полтинник у меня не такой плохой, геометрия в порядке. И нужен не только как портретник, а как универсал. Между прочим, были такие, не сильно малоизвестные товарищи, что всю жизнь полтинником снимали, правда на фулфрэйме, и ничего — получалось что-то там. Если полтинник- всегда полтинник - то я его и выбрал, а н егодится для портрета - тогда уж и маломерка ультразум какой-то не годится даже на эфф 400 , так как оно там меньше полтинника в реале. Однако ж, меньше матрица - лучше геометрия. Я вот сильно засомневался насчет 28-200 .... Лучше бы было 35-105 искать, наверное... Ну, поставлю следующую цель - с F2.8 его найти. Все же таки - будет лучше чем на мыльницах с ним, 28-200, или же это утопия? Вить ультразумы на маломерках как-то прилично себя вели вроде бы... То есть в пределах чтоб не тянуло блювать как бы.. PS И вообще, хочу снимать черно- белое фото... |
|
|
![]()
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 ![]() |
PS И вообще, хочу снимать черно- белое фото... Да... чёрно-белое фото более жизненно как-то. Вот так, например. http://www.efremovphoto.com/raboty/pejzazh...elye-fotografii или так http://www.efremovphoto.com/raboty/portret...elye-fotografii Ещё б на мелкозернистую плёнку да с фильтрами разными, да при хорошем освещении... |
|
|
![]()
|
|
Да... чёрно-белое фото более жизненно как-то. Вот так, например. http://www.efremovphoto.com/raboty/pejzazh...elye-fotografii или так http://www.efremovphoto.com/raboty/portret...elye-fotografii Ещё б на мелкозернистую плёнку да с фильтрами разными, да при хорошем освещении... Ага, вот тут в 1534 пост положил тоже ЧБ, «Грачи Прилетели». Впечатляет. Мелкое зерно — это как раз характер Минолты D5D, с которой и буду работать. То есть, когда высокое ISO , у нее шумы как раз пленочные. Но можно ж не залезать на 3200 и снимать как все, на 100-200. |
|
|
![]()
|
|
Чёрно-белое - это отдельная тема. Делается из цветного в фотошопе. Процесс может занимать от пяти минут до двух дней.
З.Ы. Тебя самого в скайпе не видю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 ![]() |
И упал глаз на 28-200 f3.8-5.6 , Тамрон или сигма, или Quantaray (он же Сигма) или Промастер. Я бы не взял такой, скорей всего.Потому, как - зряшный перевод денег. Ну, разве в поездку какую, на гарантированный убой... Хотя, для поездок можно найти 2 зума получше - один короткий и один длинный. По цене, кстати, вряд ли станут сильно больше подобного чуда. Полностью вопрос формулируется так: будет ли резкость лучше, чем на нормальной мыльнице, Тесты тут смотри, и делай выводы.даже если по краям диапазона возле 200 и возле 28 будет похуже - то хрен с ним? http://photozone.de/all-tests Потом, по фокусным. 28 черезчур длиннО для короткого конца, а 200 - черезчур коротко для длинного. Если уж хочется набор именно зумов на все случаи жизни, стоит присмотреться к связке типа 17-70 плюс 70-300. Причём "длинный" покупать лишь во вторую очередь - его востребованность вряд ли будет больше 10%. ...Это он только по ФР стал восьмидесяткой, а по геометрическим искажениям и пр. остался полтинником. Не совсем понятно...Под геометрическими искажениями подразумевается перспектива, дисторсия или что-то ещё? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 ![]() |
А всё в куче. Что было на полном кадре, то и на кропе осталось. Тогда опять непонятно.Я всегда считал, что перспектива будет одинаковой, если снимать сцену с одной и той же точки полтинником на кропе и 80-кой на 35-мм кадре. Собственно, от ФР сама по себе перспектива (соотношение размеров разноудалённых одинаковых объектов в кадре) не зависит, а определяется она только соотношением расстояний от них до входного зрачка объектива. При условии отсутствия дисторсии, конечно. С дисторсией не всё так линейно, однако, про отличия полтийника от 80-мм я бы не стал утверждать определённо. Они могут быть, могут - нет, а могут быть и в "неправильную сторону", если дисторсия переисправлена в 80-ке и/или недоисправлена в 50-ке. Про остальные аберрации в данном контексте проще всего считать, что их нет. ![]() Однако ж, меньше матрица - лучше геометрия. Это не совсем так. Точнее, совсем не так. А ещё точнее, может быть как тАком, так и нетАком в зависимости от того, что подразумевается под "геометрией". ![]()
Причина редактирования: Уточнение
|
|
|
![]()
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 ![]() |
Ага, вот тут в 1534 пост положил тоже ЧБ, «Грачи Прилетели». Впечатляет. Ага. Видел. Колоритное фото. ![]() А ч/б тона и оттенки усугубляют глубину сюжета. |
|
|
![]()
|
|
Я вот сильно засомневался насчет 28-200 .... А насчёт ещё парочки фиксов не думал?Лучше бы было 35-105 искать, наверное... Ну, поставлю следующую цель - с F2.8 его найти. С F/2,8 дыркой зумы будут либо довольно дороги, либо довольно корявы... В любом случае, весьма тяжелы и габаритны. В 35-105 есть хоть какая-то идея по сравнению с 28-200. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А насчёт ещё парочки фиксов не думал? С F/2,8 дыркой зумы будут либо довольно дороги, либо довольно корявы... В любом случае, весьма тяжелы и габаритны. В 35-105 есть хоть какая-то идея по сравнению с 28-200. ![]() Ну, пока буду тестить до конца недели 28-200, просто для информации. Лежит уже под рукой. Потому что едет уже Минолта 28-105 F3.5/4.5, поменяю. Конечно, 28-135 был бы чуть интереснее, есть такой Минолтовский «старикан», но чего-то не захотелось платить дороже (то что снято издаля и с рук, не жаль и кропнуть ![]() Вот когда приедет, сравню и решу, как комплектоваться дальше. Можно ж было и 18-300 найти, было б для чего... Фикс, конечно, есть уже один - полтинник F1.7. Будет и короткий фикс, на всякий случай - пока выбираю, не сильно печет, редко нужен будет. Наверное, 18 F3.5 или еще чуть короче из-за кропа с F4, не вижу смысла вкладываться в светосилу на широкоугольнике. PS Переварив массу информации и тестовых снимков, многие из которых к тому же нихера не тестят, начал понимать, что увлечение коротким концом в объективах даже при переходе от 28 к 24 портит стекло. Пример - старая Минолта 28-85 и новая 24-85 , почти то же, да не то. Однако, довольно много есть и от 18, но полагаю это была просто дань желаниям пользователей, едва ли эту идею как следует довели до ума. Хотя что считать - «как следует»? Хуже мыльницы не будет и на экран годится по любому. |
|
|
![]()
|
||
Приехала Минолта D5D с полтинником родным 50/ F1.7
Ну вот, начал тестировать. Ес-но на открытой полностью. естественно, первое дело - шумы. ББ даже не ставил, пусть желтит пока ![]() Вот бригадир моей шараги Юра за намоткой фильтров лично, ручками на прототип очередной хрени. ISO800, ББ — ДС, но снято при ЛН. так надо ![]() Шумы вроде не напрягают... Так что на ISO 200 точно можно снимать ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Гы. А я таки Сам-янг купил. K-5 пошёл прицепом.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2023, 13:12 |