![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 ![]() |
Сегодня дождичек посетил наши края.
![]() Назавтра тоже обещают. Пока я в конторе пыхтел, младшой прогулялся вокруг дома, потестил недавно обретённый собственный аппарат и китовое стекло. Не cool, однако, стёклышко. Для съёмки пьянок-гулянок хватит, а для макро не катит. :( NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR до NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR Micro, как до Луны пешком... Жаль, что киты не комплектуют микрухами. --- --- Извиняйте за мелкотемье и ресайз. |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() ДИКТАТОР ![]() Группа: Мод Сообщений: 23808 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 ![]() |
Третья снизу, с березками - прям Куинджи напомнила...
Поставил на рабочий стол... И вообще живенько все ... надо обратить внимание на этот фотик, тоже ведь себе присматриваю... PS Пока картинку на рабочий стол отправлял - поймал себя на мысли об авторских правах... Вот же довели общечеловеки, сцуки... |
|
|
Гость_MrYuran_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕРЖ-антисемит ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 24.11.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 23 ![]() |
Пока я в конторе пыхтел, младшой прогулялся вокруг дома, потестил недавно обретённый собственный аппарат и китовое стекло. Не cool, однако, стёклышко. Для съёмки пьянок-гулянок хватит, а для макро не катит. :( Вполне себе нормальное макро. Не, если конечно снимать комариный глаз, то тогда, да, маловато будет. А для тренировки вполне сойдёт. Потом человек определится, чего ему надо от этой жизни и будет уже профильное стекло подыскивать. З.Ы. Я бы насыщенность поднял. |
|
|
Гость_MrYuran_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 ![]() |
PS Пока картинку на рабочий стол отправлял - поймал себя на мысли об авторских правах... Вот же довели общечеловеки, сцуки... Дык, в прошлый раз мы ж, вроде, утрясли все вопросы с ©? Мол, если кто что-нибудь на sharaga.org размещает, то прекрасно осознаёт, что размещает это безвозмездно. Т.е., даром. Вот, если Природа нам за всё свои © выставит... ![]() З.Ы. Я бы насыщенность поднял. Я б тоже. Это у него были попытки поработать в полностью ручном режиме и выработать способность интуитивно-автоматически подбирать параметры диафрагмы, выдержки, чувствительности и баланса белого. Штук 200 фоток он вчера нащёлкал с разными параметрами, с брэкетингом и без и т.п.. Эх! Мне бы, в мои времена, такие эксперименты с серийной съёмкой на слайдовскую плёнку влетели бы в копеечку. ![]() А полный автомат в D90, при съёмке пейзажей и макро, мне совсем не понравился -- на мой взгляд, жутко светлые, плоские снимки получаются и цвет листьев неестественный. Да, у вас там прохладно. А у нас кондишен пыхтит не переставая, за ночь до 28 градусов комнату охладил! По сравнению с остальными помещениями у нас приятная прохлада... Сейчас глянул -- действительно +15. Но, комфортно -- ни холодно, ни жарко. Вчера вечером было неуютно -- +26/28 и влажность 98% После дождичков, может, хоть трава вырастет. А то многие местные хозяйства уже в трауре были -- поля пришлось перепахать из-за засухи, так ещё и с животиной готовились к осени расстаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() ЕРЖ-антисемит ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 24.11.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 23 ![]() |
Это у него были попытки поработать в полностью ручном режиме и выработать способность интуитивно-автоматически подбирать параметры диафрагмы, выдержки, чувствительности и баланса белого. Дык, там указатель экспозиции прям в видоискатель выведен, по нему и вертеть выдержку/диафрагму. С ББ я вообще не заморачиваюсь, ибо снимаю всегда в NEF, а при конвертации этот ББ (как и кучу других параметров) можно спокойно изменить. Кстати, совет. В камере выключить нафиг все шумодавы, всякие коррекции яркости/насыщенности/и пр. Толку от них не очень много, а съёмку таки подтормаживают. |
|
|
![]()
|
||||
Вчера-сегодня приезжали на местный базар мужики с вишней из Оренбургской области (50 руб./кг).
Вишня не дичка, но замечательная. Терпкая. Видимо, жара таки сказалась. Вообще, вишня -- чудная ягода! В прошедшем году просохатили урожай, а в этом году, походу, будем и с вареньем и с компотом. Пыхтим по-маленьку. Так что, жалуйте в гости на крепкий чаёк с вишней и под коньячок... ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
||||||||||||||
Младшой на днях случайно свою фото-флэш с отснятыми картинками форматнул.
Посчитал, что слил их на хард, да ещё и на меня понадеялся. Восстанавливать recover-ами всякими лениво было. Теперь единственные, хоть и кропнутые кадры, остались только в sharag-е. Сегодня немного компенсировал потери. Стандартный полу-макро взгляд. Смерть по естественным причинам посреди летнего рая. Устают иногда и от жизни. Впечатление, что нашу местность кто-то охраняет, если вспомнить про повсеместное рекордное пекло. Ещё бы чуточку выразительных камней на дороге и на Quo vadis было бы похоже. ![]() Авиация. И взлётно-посадочная практика. Какой-никакой, но урожай. |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]()
|
|||||||
Кирилл, здрав будь!
![]() Вопрос к тебе есть. Может, просветишь малость? Ты не используешь со своим кропом советские объективы? Резьбовые (M42) или Н-байонетные. Я сегодня призадумался над вопросом как бы пристегнуть старинную отечественную оптику к кропнутой никоновской тушке. Настоящие же стёкла были у нас когда-то. Особенно, киевско-арсеналовские. Некогда, с их продукцией мне доводилось пообщаться и по теме "астрокоррекция". Оказывается, фото-народ давно уже этой темой увлекается. Вот нарыл сегодня чужих картинок здесь: Цитата http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?...=8992&st=60 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.p...photo_id=977335 http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?a...si&img=8331 http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?a...si&img=8338 Надеюсь, авторы фотографий не подтянут меня за "перепечатку" без спроса? ![]() Вот, что творческие люди творят с отечественным Гелиосом. В чёрном паспарту пятиструнная басуха смотрится вообще чудесно-замечательно. И с хорошо знакомым мне, специфичным Зенитаром-ME1, тоже экспериментируют. ![]() Типичный узнаваемый зенитаровско-МЕ-1 "эффект холста". Специфика на любителя, конечно. Стремятся "квадратной" диафрагмой добиться чего-нибудь вроде этого. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
К своему старые стёклы не цеплял, но народ вовсю использует. И М42 через переходник и от Киева напрямую вкручивают, ибо никоновский байонет. Я бы себе с удовольствием Калейнар-5Н взял, но за него сейчас таких денег просят, что просто ой!
|
|
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||
Вчера младшой с товарищами рано утром решили прогуляться до речки и попытаться заснять восход.
К сожалению, того красивого эффекта, что нам удалось увидеть позавчера утром, не было. :( Отсутсвие штатива пришлось отыгрывать повышением чувствительности, что тоже не гуд. Ну, что-то получилось. Автор попросил запостить несколько снимков, ибо ждёт критических-поучительных замечаний. Пейзажи, вроде. Из макрообъектов, видимо, самыми привлекательными и доступными оказались сети. Или, может, настроение после полутора суток бодрствования было, как в какой-нибудь мрачноватой RPG? Здесь, как я понимаю, была задача увидеть и снять своё отражение в крупных каплях росы (в центре паутины и других). Не удаётся пока это. Глаза картинку видят, а на фото -- в лучшем случае, только силуэт просматривается. Скорее всего, для таких задач требуется хороший макро-объектив. Не предполагал, что столько шёлковых сетей расставлено вокруг. Параллельная цивилизация со своими законами. |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ДИКТАТОР ![]() Группа: Мод Сообщений: 23808 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 ![]() |
Вчера младшой с товарищами рано утром решили прогуляться до речки и попытаться заснять восход. К сожалению, того красивого эффекта, что нам удалось увидеть позавчера утром, не было. :( Отсутсвие штатива пришлось отыгрывать повышением чувствительности, что тоже не гуд. Ну, что-то получилось. Автор попросил запостить несколько снимков, ибо ждёт критических-поучительных замечаний. Пейзажи, вроде. Да уж точно, получилось. Впечатление производят. Как-то у них. молодых, легко все с этим получается. Мой еще маленьким удивлял меня , когда дал ему первый фотоаппарат.. Видят, что ли, иначе... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не по теме.
Нецензурно выражаться буду... Некие пидоры, пока не знаю кто конкретно, втихую выкупили огромный участок в нашем районе и вскоре собираются выкосить этот вот лесочек, в котором птиц перелётных столько живёт... дятлы по весне по соснам скачут... http://sharaga.org/index.php?act=attach&am...ost&id=1314 и построить на месте этого леса несколько многоэтажек и какой-то "фитнес-центр"... нахуй бы он был нужон... Интересно, какой местный пидор этим "инвесторам" бумаги подмахнул..? Депутат местный ввязался, подписи собирает в защиту леса... Не знаю что из этого получится, т.к., участок уже продан. --- ...почему у меня нет "калашникова" с тремя рожкАми... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2023, 14:14 |