IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делитель 1:100
A.T.Tappman
сообщение 2.9.2010, 8:23
Сообщение #1


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Камрады, есть у кого схемка делителя 1:100 для осциллоскопа? Сильно надо 5кВ мерять. Ток потребляемый нагрузкой 1-10 мА.
З.Ы. Полоса сигнала до 100кГц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 2.9.2010, 10:16
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7045
Регистрация: 22.11.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 18



И потом- 5 кВ при 10 мА это 50 Вт.

П. С. : активный можно попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 2.9.2010, 23:01
Сообщение #3


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(тау @ 2.9.2010, 10:53) *
схемка тут простая , как-бы, но физически трудно выполнимая
Ибо даже 1 пикушка входной паразитной емкости сожрёт как нагрузка 3 mA на частоте 100к при 5 кВ.

если это допустимо - можно думать дальше
если нет - то вряд ли что получитсо. конструктивно 0,1пики -это миллиметровые размеры а куда киловольты девать тогда , как их изолировать.

Рассчитывать свою геометрию, делать малые емкости за счет большого расстояния меж обкладками.
Но проблема может оказаться с резистором.
Тогда мультипликация - последовательные цепочки, рассчитанные по отдельности, емкости будут делиться на число цепочек, например, 10 (на самом деле больше чем 50, если все SMD). И нормально впишемся в принципе.

Проблема будет, чтобы на корпус емкость не мешала, то есть корпус побольше сделать и хорошо экранировать тоже, но чтоб емкость на экран была много меньше.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 3.9.2010, 12:11
Сообщение #4


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Если на SMD делать, то действительно не меньше 50 шт надоть. А в экране сильно-мощном смысла не вижу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 3.9.2010, 14:15
Сообщение #5


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(A.T.Tappman @ 3.9.2010, 13:11) *
А в экране сильно-мощном смысла не вижу.

Ну, можно смотреть и с наводками от руки, кому нравится...
На таких сопротивлениях как раз они будут весьма заметны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burner
сообщение 4.9.2010, 22:24
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: шизо
Сообщений: 1428
Регистрация: 17.1.2010
Из: Винница
Пользователь №: 84



Таки да, Tav прав. Главное - в конструкции. Схема - обычная. Параллельно резистор-конденсатор - верхнее плечо делителя, и нижнее - такое же. Чтоб правильно показывало, надо иметь одинаковые постоянные времени там и там. Чтоб учесть вх. емкость осциллографа, одну емкость подстраивают. Для высокого напряжения верхнее плечо - много парал. RC звеньев, включенных последовательно. Тогда проще подстраивать емкость в нижнем плече.
Вы что, реально рассчитываете получить в нагрузке 10 мА от делмтеля? Я б не стал, оно того не стоит. Если действительно надо, проще усилить. Главное - бороться с емкостью входа и резисторов на корпус. Я бы предложил минимизировать размер высоковольтного конца делителя. Если ток 0,1 мА при 5 кВ(50 МОм) - мощность 0,5 Вт. Такую сбросит нечто длиной 10 мм, напр. Можно цепочку резиторов-конденсаторов сделать "змейкой" на 2 сторонах текстолитовой платки. Причем конденсаторы паять сверху на резисторы. Ессно, 0805. Экранировать можно, напр., нижнюю треть этой цепочки, а в верхней иметь изоляционный корпус. Тогда можно особо не жаться с длиной высокой части, и мороки с пробоем и паразитной емкостью меньше. Цепочку, ессно, залить хорошим изолятором. Можно попробовать термоклеем. Это типа полиэтилен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 5.9.2010, 1:44
Сообщение #7


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Таки придется не на 100, а на 1000 делить.
Иначе по емкостям не стыкуется.
1 пика - много , а меньше не выйдет, нижнее плечо - не менее 100 пик.
Вот если на 1000 делить, тогда можно получить общую емкость 0.1 пик. То есть 0.22 мА эфф на 100 кгц .
А при 1 пикофараде - 2.2 мА эфф. - вроде как много... С другой стороны - это разве источник переменного напряжения?
Если да - то на 100 кгц я бы к нему со щупом не полез, прошьет же...

И останется 5 V , которые не так уж мало, чтобы измерять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 7.9.2010, 13:45
Сообщение #8


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Burner @ 4.9.2010, 23:24) *
Вы что, реально рассчитываете получить в нагрузке 10 мА от делмтеля?

Блин, я неправильно описал ситуацию. Вобчема, с преобразователь для питания всеразличных неоновых ламп. Напряжение на выходе (зависит от мощи лампы) 1-5кВ. Ток потребления лам 10-50мА. Вот и нужен делитель, дабы выход с транса смотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 7.9.2010, 14:04
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7045
Регистрация: 22.11.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 18



Есть даже стандартные под осциллографы с Кд 1/100 и доп напряжением что-то 10 кВ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 8.9.2010, 9:56
Сообщение #10


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Designer56 @ 7.9.2010, 15:04) *
Есть даже стандартные под осциллографы с Кд 1/100 и доп напряжением что-то 10 кВ.

Дык, не видать в доступном ближайшем окружении. Только и есть 1:10 за мегаденьги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 8.9.2010, 10:38
Сообщение #11


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(A.T.Tappman @ 8.9.2010, 10:56) *
Дык, не видать в доступном ближайшем окружении. Только и есть 1:10 за мегаденьги.

Кстати, да. Прайсы на них меня просто поразили...
Но хорошо то, что при разумном подходе несложно и сделать самому.
Если вход стандартный у осцилла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 8.9.2010, 11:48
Сообщение #12


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(orthodox @ 8.9.2010, 10:38) *
Если вход стандартный у осцилла.

1МОм, 22pF, 300V CAT II, MAX 300Vpk.
Такое у него на морде написано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 8.9.2010, 13:16
Сообщение #13


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22953
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(A.T.Tappman @ 8.9.2010, 12:48) *
1МОм, 22pF, 300V CAT II, MAX 300Vpk.
Такое у него на морде написано.

по упомянутым выше причинам 300 В не понадобятся...
делить придется на большее число, чтобы входная емкость меньше была.
22 p не спасет, надо брать примерно 100p общей емкости, шнур же еще будет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2018, 7:01