IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> цифровой осциллограф - как выбрать?, для силовой и аналоговой электроники
orthodox
сообщение 30.9.2011, 10:27
Сообщение #1


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22822
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Собственно, сабж.
Хотелось бы чего-то из старого и доброго, по людски сделанного.
Пусть бы там даже вместо ЖКИ труба стояла, как в тех старых LeCroy , что когда-то на элхе продавали.
Но хочется ощущения прибора, а не детской игрушки, что остается от современных китайских недорогих
хреновин. Опять же, б/у все ж позволяет взять чего-то классом повыше за меньшую сумму...
И есть шансы, что шумов ко входу поменьше будет.

В общем, сомневаюсь куда смотреть, и полагаю что выбор не будет слишком большой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 30.9.2011, 10:51
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7045
Регистрация: 22.11.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 18



Сложный вопрос. Собственно, зависит от того, что с ним собираются делать, что измерять. ЦО, по сути- все- таки так и остались специальными осциллографами, в нашей классификации они так и проходят- С8-хх. Как регистраторы- очень удобная вещь, часто- незаменимая. Как лабораторные осциллографы- надо всегда помнить о порождаемых ими артефактах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 30.9.2011, 11:14
Сообщение #3


начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Регистрация: 21.11.2009
Из: РФ, Земля
Пользователь №: 14



Был бы ты рядом - подарил бы давно пылящийся С1-75. smile.gif
Если его пропылесосить и почистить в кишках, то зверь приличный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 30.9.2011, 11:30
Сообщение #4


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22822
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(zzzzzzzz @ 30.9.2011, 12:14) *
Был бы ты рядом - подарил бы давно пылящийся С1-75. smile.gif
Если его пропылесосить и почистить в кишках, то зверь приличный.

Эх, если бы мы были рядом, я бы тоже тебе такой подарил...
Даже с ящиком и всеми щупами... и с ЗИПом...

Дружба и украшается взаимными подарками, на то они и существуют.

А вот кто бы мне сказал про цифровые, всякие там Риголы и Атены и прочее всякое, чем они плохи и кого можно брать
(я знаю, знаю, что LeCroy, но это будет наверное уже за бюджетом и не будет востребовано полностью... )

Вот, к примеру - чего можно ожидать в бюджете до 500 баков? А до 1000?
Каких неприятностей? Или искать Тектроникс? а на китайцев не смотреть?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 30.9.2011, 11:36
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7045
Регистрация: 22.11.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 18



Неприятности такие- смотришь, к примеру, сигнал на коллекторе силового транзистора 2-тактного ИИП, с частотой, скажем, десятки кГц. А колебаний на фронтах/спадах не видишь, если не принять специальных мер. А на старом добром С1-83 все как на ладони. И это На Тектрониксе с частотой выборок 2 Гс/сек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 30.9.2011, 11:53
Сообщение #6





Гости






Зависит от бюджета.
Если недорогой (50-100тр), то лучше брать бренды попроще.
Купили недавно GW Instek взамен умершего агилента, практически за одинаковые деньги (~50тр).
Небо и земля! Как по шумам/чувствительности, так и по фичам и удобству управления.
Агилент (дешёвый DSO3062A) - просто китайское поделко в сравнении с инстеком.
Ещё есть народный ригол.

Цитата(orthodox @ 30.9.2011, 13:30) *
Вот, к примеру - чего можно ожидать в бюджете до 500 баков? А до 1000?

Ничего хорошего.
Если только на ебеях каких-нибудь... Да и то...
Если выбирать в магазинах, то 50-100 тыр - это начальный уровень, без особых изысков и претензий.

500 баков - стоимость USB-примочки к компьютеру. С соответствующими параметрами.
Или учебное пособие для студентов или кружка юных техников, собирающих мигалки на светодиодах.

Всё вышесказанное относится к новым аппаратам. Про б/у судить не могу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 30.9.2011, 12:16
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 15609
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 332



Цитата(orthodox @ 30.9.2011, 11:27) *
Пусть бы там даже вместо ЖКИ труба стояла, как в тех старых LeCroy , что когда-то на элхе продавали.

smile.gif ...моя купил. ))) http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=911048
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 30.9.2011, 19:58
Сообщение #8


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22822
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Пока потренируюсь на недорогих. Вот сравнение любителя:
http://aregus.livejournal.com/90558.html?thread=494270

Конкретно вот этом http://www.izmerimvse.com.ua/SDS1062CM.aspx

А что до фронтов - у меня гигагерц нету особо, так что старенький Тектроникс 2225 годится для тонких аналоговых исследований без артефактов. Таки да, там нету цифровых выводов на экран, но это я переживу, до сих пор же переживал.

А выжать из цифровика чтобы он был лучше аналогового в этих «мелочах» - так на лишние деньги проще пять аналогов купить. Дополнительно к недорогому цифровому.
Вот если окажется, что Шарага права и надо тратить от 3 тыр баков и выше - то я накоплю и потрачу.
Если этот недорогой клон малобюджетного варианта LeCroy себя не оправдает - я его просто продам и все на том.
Максимум - потеряю соточку на эксперименте, да и дело с концом.
Зато буду выбирать после уже со знанием дела.

Лучше бы уважаемая Шарага подсказала насчет режима увеличения вертикальной битности в стробоскопическом-режиме.
Есть ли он везде, или это считается какой-то особой фичей? Впрочем, если чо - аналоговые осциллы есть, хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 30.9.2011, 23:09
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 26.5.2010
Из: Московская обл.
Пользователь №: 165



Цитата(orthodox @ 30.9.2011, 19:58) *
Пока потренируюсь на недорогих. Вот сравнение любителя:
О новых недорогих дивайсах толком ничего не скажу - не пользовал.
Единственное, на что хотелось бы обратить внимание - глубина памяти. Меньше примерно 250 кБ брать не стоит - выйдет одно мучение.
ЗЫ. Ну, ещё, пожалуй, частота выборки. Меньше 500 Мсэмплов/с тоже нехорошо. Хотя, в современных бюджетниках это требование удовлетворяется почти поголовно.

Цитата(orthodox @ 30.9.2011, 19:58) *
...Лучше бы уважаемая Шарага подсказала насчет режима увеличения вертикальной битности в стробоскопическом-режиме.
Есть ли он везде, или это считается какой-то особой фичей? Впрочем, если чо - аналоговые осциллы есть, хватает.
Для экрана с низким разрешением, которые бывают в недорогих моделях, очень уж большой роли не играет.
А так - просто усреднение повторяющихся во времени картинок, при этом уменьшаются видимые шумы осциллка и увеличивается видимое разрешение по уровню.
Вероятно, более полезной будет "однопроходная" фильтрация - децимация. При этом промежуточные выборки не просто отбрасываются, а проходят через ФНЧ, с таким примерно же эффектом. Если непонятно - постараюсь пояснить подробнее.
В общем, этими фичами с пользой для дела пользовался пару-тройку раз всего. Не нужны они особо - глаз и сам неплохо и усредняет, и выцепляет мелкие нюансы под шумами. Со временем, к "пушистости" луча привыкаешь, и она совершенно не мешает, хоть на "аналоговый" луч смотреть, конечно, приятнее.
А что касается кажущегося увеличения "точности" - так то всё от лукавого. Потому, как осциллограф - прибор не для измерений, а для наблюдения динамики электрических процессов. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 1.10.2011, 10:27
Сообщение #10


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



QUOTE (orthodox @ 30.9.2011, 14:27) *
Пусть бы там даже вместо ЖКИ труба стояла, как в тех старых LeCroy , что когда-то на элхе продавали.

А они и до сих пор, вроде, продаются (что-то 25-40 тыр).

QUOTE (Designer56 @ 30.9.2011, 15:36) *
Неприятности такие- смотришь, к примеру, сигнал на коллекторе силового транзистора 2-тактного ИИП, с частотой, скажем, десятки кГц. А колебаний на фронтах/спадах не видишь, если не принять специальных мер. А на старом добром С1-83 все как на ладони. И это На Тектрониксе с частотой выборок 2 Гс/сек

Тут дело не в количестве выборок в секунду, а в количестве осциллограмм - это очень важный параметр для оценки динамической скорости скопа. Но с цифровыми скопами дело даже не в этом, с ним совершенно иной подход к наблюдению/измерению сигналов. И после аналоговых скопов одно время просто ломает. Если на аналоговом по "шерсти" на сигнале опытный человек уже с уверенностью может судить о процессах, происходящих в схеме, то с цифровым такое не пройдёт.

С цифровым нужен иной подход: настроить синхронизацию (а возможности там не чета аналоговым), заловить сигнал и там его на анализ. Кстати, и т.н. "цифровой фосфор" тоже помогает - можно и "шерсть" понаблюдать, но главное, имхо, в другом - вот, например, вы хотите колебания на фронтах посмотреть, так тут можно не только посмотреть, но и измерить их характеристики - получить полную картину со средним, среднеквадратичным отклонением, минимальными и максимальным значением и даже построить гистограмму. И это штатные возможности любого приличного современного цифрового скопа. Не говоря уже о том, что есть возможности по поиску аномалий в сигнале (у LeCroy этот режим называется WaveScan), когда скоп снимает длинную осциллограмму и по заданным критериям автоматом ищет отклонения (аномалии) в сигнале от заданных.

Например, у меня есть тактовый сигнал, требования в крутизне фронтов там составляют от 2 до 3.5 нс (меньше - вопросы с целостностью, больше - джиттер срабатывания увеличивается), и мне надо убедиться, что с сигналом всё в порядке. Запускаю WaveScan, и он находит (если они есть) все места, показывает их. Т.к. тут присутствует не только факт наличия аномалии, но и её локализация в сигнале, можно провести анализ, сопоставить появления проблемного места с другими сигналами в схеме (питанием, срабатыванием какой-то логики и т.п.).

Помимо этого, данные можно автоматически отправить на обработку во внешнюю прогу (например, матлаб), установленную прямо на скопе или по сети (правда, это не все скопы позволяют, а только те, у которых внутри комп). Ну, и по мелочи - у цифрового скопа есть органическая возможность наблюдать сигнал не только после триггера, но и до него, чего у аналоговых нет в принципе.

В общем, современный профессиональный цифровой скоп - это не просто смотрелка сигналов, но целая могучая станция для их исследования.

QUOTE (Stanislav_GS @ 1.10.2011, 3:09) *
О новых недорогих дивайсах толком ничего не скажу - не пользовал.
Единственное, на что хотелось бы обратить внимание - глубина памяти. Меньше примерно 250 кБ брать не стоит - выйдет одно мучение.
smile.gif

+100500. Большой размер осциллографической памяти - важнейшее свойство прибора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.10.2011, 13:31
Сообщение #11


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22822
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(dxp @ 1.10.2011, 11:27) *
+100500. Большой размер осциллографической памяти - важнейшее свойство прибора.

Ну, 2 мегаточки есть.
А вот с частотой не очень - 1 гигасэмпл.
Может, переиграть пока не поздно и попросить 2 Гс?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 1.10.2011, 13:57
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 26.5.2010
Из: Московская обл.
Пользователь №: 165



Цитата(orthodox @ 1.10.2011, 13:31) *
Ну, 2 мегаточки есть.
А вот с частотой не очень - 1 гигасэмпл...
Для силовой и аналоговой электроники, ПМСМ, достаточно.
Выше - уже для радио и для быстрой цифири.
Время нарастания фронта, вид переходного процесса - также важнейшие характеристики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 1.10.2011, 13:58
Сообщение #13





Гости






Цитата(orthodox @ 1.10.2011, 15:31) *
Ну, 2 мегаточки есть.
А вот с частотой не очень - 1 гигасэмпл.
Может, переиграть пока не поздно и попросить 2 Гс?

Точно 2 М выборок? Это очень хорошо, можно глубокий зум делать.
От объема памяти, кстати, и частота дискретизации на конкретной развертке зависит. Она, умноженная на период развертки, не может превышать объём памяти.
Причём, при двухканальном измерении память, как правило, делится пополам.

Я уже не раз рассказывал историю, как вылавливали глюк в сети RS-485 из 256 модулей активной ФАР. Данные предавались пачками по 32байта, между пачками около 5мс паузы. И вот где-то в районе 600-х байтов возникал сбой, всегда на одном и том же месте. Взяли тогда HP54622 (тогда ещё HP), отсняли на медленной развертке более 30 пачек, отсчитали нужную, укрупнили, высчитали нужный байт и ясно увидели коллизию.
Тут же пришло прозрение, и этап стоимостью 180лм руб был закрыт smile.gif
В том крутейшем по тем временам скопе (6к зелени стоил, всем отделом подписи собирали за покупку) и то всего 1М на канал было, и дискретизация что-то в районе 200МГц при полосе в 100. Но всё по-честному.
А современные гигасемплы в бюджетной технике надо ещё проверить. Сдается мне, что они со звездочкой - с мелкой сноской, что в каком-нибудь специальном режиме, типа стробоскопического.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 1.10.2011, 14:27
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 26.5.2010
Из: Московская обл.
Пользователь №: 165



Цитата(dxp @ 1.10.2011, 10:27) *
...В общем, современный профессиональный цифровой скоп - это не просто смотрелка сигналов, но целая могучая станция для их исследования.
Да, верно. Я Лекрой Раннер уже 6 лет пользую; отличная вещь - от "аналога" отвык совсем.
Однако, в бюджетниках большого разнообразия полезных фич вряд ли стоит ожидать.
Наверное, можно вывернуться, перекачав захваты в компьтер и анализировать уже там, если очень надо.

Цитата(MrYuran @ 1.10.2011, 14:58) *
Точно 2 М выборок? Это очень хорошо, можно глубокий зум делать.
От объема памяти, кстати, и частота дискретизации на конкретной развертке зависит. Она, умноженная на период развертки, не может превышать объём памяти.
Причём, при двухканальном измерении память, как правило, делится пополам.
Я извиняюсь, но хотелось бы сказать вот что.
Физическая частота выборки сигнала в осциллках - постоянна и равна максимальной.
Кажущаяся (эффективная) частота выборки получается путём прореживания. Скажем, максимал равен 1 Гвыб/с, мы поставили 250 Мвыб/с. Это значит, что, в простейшем случае, в память будет писаться только одна выборка из 4-х, а 3 последующие будут отброшены.
Более "продвинутые" режимы захвата осуществляют фильтрацию "на лету" (скажем, усреднение серии из 4-х выб., и запись в память уже результата такого усреднения, хотя может быть и более сложный алгоритм). Это приведёт к визуальному уменьшению шумов по уровню примерно в 2 раза, однако, для такой обработки осциллограф должен иметь встроенный аппаратный вычислитель (обычно реализуется на FPGA).

Цитата(MrYuran @ 1.10.2011, 14:58) *
...А современные гигасемплы в бюджетной технике надо ещё проверить. Сдается мне, что они со звездочкой - с мелкой сноской, что в каком-нибудь специальном режиме, типа стробоскопического.
Вряд ли.
Гигасэмпловые 8-разрядные АЦП нонче - не проблема вовсе. И цена на них невысока.
http://www.national.com/en/adc/ultra_high_speed_adc.html
Кетайсев тоже видел где-то. Видимо, полно таких.

Хочется лишь пнуть производителей осциллков за то, что даже в относительно дорогие модели до сих пор ставят 8-битники, хотя в массовом производстве имеются и 12 бит.
Низкое разрешение по уровню не даёт возможности нормально масштабировать картинку по вертикали (ну, разве после накопления, и то отстой).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.10.2011, 15:43
Сообщение #15


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22822
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Память действительно делится пополам в двуканальном режиме, но выборок почему-то получается 6 млн при 2 мегаточках.
Пока не понял, как. Время записи на самой медленной развертке до 33 часов. Стабильность блока питания проверять разве что? Спектр узенький будет.. Ну, ссылка на статью есть и на описание кажется давал.

Гигасэмплы там настоящие, а вот за 2 гс есть небольшие сомнения- за ними память синхронная может не успеть загружать все. То есть будут ограничения, и зряшные переплаты, хотя какое-то преимущество будет. Но с другой стороны - хз, может и не стоит гнаться из-за аналогового тракта - что-то в паспорте не очень ясно, может он ограничит скорость нарастания сам.
Так же боюсь повышенных шумов из-за 2 гс. Но и на самом-то деле, разрешение пол наносекунды не очень увлекает, эти навороты скорее из-за детальности отображения интересовали. А для детальности буду держать аналоговые на особый случай.

Ладно, оставлю эту типа 60 мгц (2 канала) / 150 мгц (1 канал) игрушку.
Если работа будет - обновлю после, а все равно понадобится больше одного тогда.
Тем паче, у мну тогда уже скидки будут в той фирме.

Цитата(Stanislav_GS @ 1.10.2011, 15:27) *
Низкое разрешение по уровню не даёт возможности нормально масштабировать картинку по вертикали (ну, разве после накопления, и то отстой).

При правильном накоплении , с подмешиванием псевдошума и его последующим цифровым вычитанием,
разрядность растет вполне честно. На периодическом сигнале, конечно, не на однократном прогоне.
Но этот режим придется искать самому, и не факт, что он везде есть. В старых Лекроях был до 12 бит.
В Ромином Осцилле http://oscill.com/ - есть и иногда, при стабильном сигнале - работает просто поражающе красиво.
Несмотря на смешную цену. Но Ромин осцилл все равно надо прикупить, смотреть выходы- входы тех драйверов, что «летают»
по 600 в туда- сюда. Ибо у него гальваническая развязка по жизни есть от USB входа, а сейчас уже и с блютусовой фитюлькой делает.
Вот уговорить бы его еще на внешнюю синхронизацию - вообще бы не гонялся за отдельным скопом. Взял бы нетбук и все.

А 12 бит по вертикали - это таки да, мечта.
буду сразу на это копить и дожидаться, когда появится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 1.10.2011, 16:20
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 26.5.2010
Из: Московская обл.
Пользователь №: 165



Цитата(orthodox @ 1.10.2011, 16:43) *
Память действительно делится пополам в двуканальном режиме, но выборок почему-то получается 6 млн при 2 мегаточках.
Пока не понял, как. Время записи на самой медленной развертке до 33 часов. Стабильность блока питания проверять разве что? Спектр узенький будет..
При слишком низкой частоте выборки алиасинг (гетеродинирование) может быть. Я однажды с ним прокололся. smile.gif
Стабильность проверять нет смысла, поскольку, ПМСМ, осциллок - не измерительный прибор. Разве что интервалы времени можно измерять сравнительно точно.
Для проверки стабильности лучше взять вольтметр с функцией записи показаний.

Цитата(orthodox @ 1.10.2011, 16:43) *
...Гигасэмплы там настоящие, а вот за 2 гс есть небольшие сомнения- за ними память синхронная может не успеть загружать все...
Память даже в сравнительно дорогих осциллках - абсолютно бюджетная. От любого пысюка пойдёт.
Весь трюк там - в демультиплексировании. Скажем, захватывается 8 бит, 2Гвыб/с на канал. После демультиплексирования, допустим, на 4 получится уже 500 Мвыб/с х 4 х 8 бит. Копеечная DDR2-667 вполне прокатит, причём глубина будет минимум в десятки мегабайт!
Осциллографические АЦП уже содержат первый каскад демультиплексора "на борту". Кроме того, в продаже есть и собственно демультиплексоры, но их смысл есть применять при выборках 2Г и более на канал.
Для самых "быстрых" осциллков можно использовать GDDR память. У современных чипов скорость записи/чтения может составлять "честных" 5-6 Г/с. Но здесь это не актуально.
Далее, 2 Гвыб/с для данного осциллка реализуются при объединении двух 1-гигасэмпловых каналов, в режиме т.н. интерлива. При этом фазы выборок каналов сдвинуты на 90 град (0,5 нс). Каждый канал спокойно пишет в свою память, так что никакого напряга не возникает.
Вообще, ограничение глубины памяти в современных приборах - совершенно искусственное, и имеет отношение лишь к "эхвективному маркетингу", но никаким боком - к технике и потребностям пользователей.

Цитата(orthodox @ 1.10.2011, 16:43) *
...При правильном накоплении , с подмешиванием псевдошума и его последующим цифровым вычитанием,
разрядность растет вполне честно. На периодическом сигнале, конечно, не на однократном прогоне.
Но этот режим придется искать самому, и не факт, что он везде есть. В старых Лекроях был до 12 бит...
Нет смысла в таких "12 бит", поверь. АЦП-то всё равно 8-битный, точности не даёт. Где-то до 10 смысл ещё иметь может...

Цитата(orthodox @ 1.10.2011, 16:43) *
...В Ромином Осцилле http://oscill.com/ - есть и иногда, при стабильном сигнале - работает просто поражающе красиво.
Можно, конечно, его называть как угодно, но это НЕ осцилл. ПМСМ, пустая трата денег выйдет.
Сам хотел залудить подобную игрушку (2х12бит, 60 Мсемплов/с на канал, хай-спид USB), даже плата где-то есть смонтированная, но потом забил. Полноценный прибор всё равно не получится...

Цитата(orthodox @ 1.10.2011, 16:43) *
...А 12 бит по вертикали - это таки да, мечта.
буду сразу на это копить и дожидаться, когда появится.
Боюсь, долго придётся и ждать, и копить. smile.gif
Такие АЦП могут появиться только в топовых моделях, за несколько десятков килобаков.
Причина редактирования: уточнение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.10.2011, 17:31
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 15609
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 332



Цитата(dxp @ 1.10.2011, 11:27) *
А они и до сих пор, вроде, продаются (что-то 25-40 тыр).

smile.gif За штуку ам.чорных президентов толкают всяк хлам утильный... я ЕГО живьем видел.))) За немного дороже можно взять вполне приличную вещь : http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t74334.html , ну ИЛИ самому тащить с аукциона фукусимского...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 1.10.2011, 18:52
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 26.5.2010
Из: Московская обл.
Пользователь №: 165



orthodox, я бы ещё посоветовал взять не 60 МГц, а 100 МГц вариант. Разница в цене не такая уж большая, а полоса существенно шире. Может пригодиться.
Хотя, у меня есть подозрение, что даже маститые производители формируют модельный ряд по полосе пропускания при помощи интегрирующей RC-цепочки, установленной в сигнальном тракте. smile.gif
Для 60 МГц пропускания дискретизация 1Гвыб/с уже сильно избыточна.
150 МГц, конечно, лучше, но и цена там значительно выше.

ЗЫ. Дисплей там, однако, - камно. Разрешение низкое.
С таким и 8 бит АЦП хватит за глаза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spesso
сообщение 1.10.2011, 19:54
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 3.8.2010
Из: пос. Фёдоровка.
Пользователь №: 193



В свете радения государства об инновациях, привоз скопа из за границы грозит попаданием на НДС и растаможку. :(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.10.2011, 20:01
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 15609
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 332



smile.gif В дыму тех же манускриптов, лазарь физику вообще не ввезти...НО везут!!!! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.1.2018, 11:56