IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> цифровой осциллограф - как выбрать?, для силовой и аналоговой электроники
orthodox
сообщение 1.10.2011, 20:36
Сообщение #21


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22819
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Stanislav_GS @ 1.10.2011, 19:52) *
orthodox, я бы ещё посоветовал взять не 60 МГц, а 100 МГц вариант. Разница в цене не такая уж большая, а полоса существенно шире. Может пригодиться.
Хотя, у меня есть подозрение, что даже маститые производители формируют модельный ряд по полосе пропускания при помощи интегрирующей RC-цепочки, установленной в сигнальном тракте. smile.gif
Для 60 МГц пропускания дискретизация 1Гвыб/с уже сильно избыточна.
150 МГц, конечно, лучше, но и цена там значительно выше.

ЗЫ. Дисплей там, однако, - камно. Разрешение низкое.
С таким и 8 бит АЦП хватит за глаза.

да, реально Риголы уже вовсю переделывали.
Снимали ту RC цепочку.
Но учитывая, что С1-65 и то ни разу не напрягал со своими скоростями,
а там и 60 мгц в общем нету как бы, и фронт порядка 12 наносекунд, то может и так обойдется.
В паспортах непонятки на те приборы - для одного канала 150 мгц при 1 гигасэмпле,
но и для 2 гс тоже самое по моему. В общем, подумаю еще, может и правда надо 2 гс перезаказать.
Собственно, мощностя у меня растут потихоньку, естественно, что тактовые под 100 кгц и выше чем дальше - тем реже.

Да тут еще вот штучка попалась недорого: http://aukro.ua/profesionalnyj-monitor-nec...1846660081.html
задумался...

PS Дисплей таки да, плохой. А что делать? У бюджетный у всех такой...
пусть будет уже, х с ним...Давно я разрешения CGA не видел...
Эх, тяжелое детство, восьмибитные игрушки...
...таки да, это будет, вероятно, бесить со временем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 1.10.2011, 20:51
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 15608
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 332



Цитата(orthodox @ 1.10.2011, 21:36) *
Да тут еще вот штучка попалась недорого: http://aukro.ua/profesionalnyj-monitor-nec...1846660081.html
задумался...

smile.gif ...есть почти такой, у мня...)))

...проблема в следующем : дохнет на раз...сыпет к примеру зелёным зерном....а ГАРАНТИЯ?! ...вот и ВСЯ : за не дорого... pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.10.2011, 21:20
Сообщение #23


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22819
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Secter @ 1.10.2011, 21:51) *
smile.gif ...есть почти такой, у мня...)))

...проблема в следующем : дохнет на раз...сыпет к примеру зелёным зерном....а ГАРАНТИЯ?! ...вот и ВСЯ : за не дорого... pardon.gif

У меня были такие случаи, но перед тем как сдохнуть,
мониторы устаревали морально.
Наверное, я везучий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 1.10.2011, 21:48
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 26.5.2010
Из: Московская обл.
Пользователь №: 165



Цитата(orthodox @ 1.10.2011, 21:36) *
да, реально Риголы уже вовсю переделывали.
Снимали ту RC цепочку.
И в Лекрое она есть, похоже.
У "моего" на работе полоса - 400 МГц. Реально -3 дБ где-то на 450 МГц, а потом - плавный спад 6 дБ/октава. Мерял до 2 ГГц, дальше уже дискретность сильная.
В аккурат RC-цепочка. smile.gif
Подобные модели (на вид не отличишь, и с той же памятью и скоростью выборки) с полосой до 2 гиг, по-моему, шли, но по цене весьма гламурной. :(

Цитата(orthodox @ 1.10.2011, 21:36) *
В паспортах непонятки на те приборы - для одного канала 150 мгц при 1 гигасэмпле,
но и для 2 гс тоже самое по моему. В общем, подумаю еще, может и правда надо 2 гс перезаказать...
А как полоса пропускания аналогового тракта связана с частотой захвата, не просветишь? russian_ru.gif
Сходи на сайт фирмы и разберись, что к чему. Вся инфа там имеется.
Ещё раз повторюсь: 1 Гвыб/с для полосы в 60 МГц - избыточно. Для 100 МГц соотношение ближе к нормальному.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.10.2011, 23:39
Сообщение #25


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22819
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Stanislav_GS @ 1.10.2011, 22:48) *
Ещё раз повторюсь: 1 Гвыб/с для полосы в 60 МГц - избыточно. Для 100 МГц соотношение ближе к нормальному.

Значит, открою вход, уберу RC цепочку. Будет 100.
Там на самом деле в двухканальном режиме всего 500 Мс , а не 1 Гс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 2.10.2011, 10:49
Сообщение #26


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1889
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



А у меня тогда чего?
Instek GDS-820:
150MHz Bandwidth with either Monochrome LCD Display
125k Long Memory and 12 Division Horizontal Display
25Gsa/s Sampling Rate for Repetitive Waveforms
Advance Trigger: Pulse Width, TV-Line, Event Delay and Time Delay
GO-No Go, Learn Mode and Auto Setup Sequence
FFT Function
Built-in Help Menu, Multi-Language and PC Software
NIST Certification
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 2.10.2011, 15:13
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 26.5.2010
Из: Московская обл.
Пользователь №: 165



Цитата(orthodox @ 2.10.2011, 0:39) *
Значит, открою вход, уберу RC цепочку. Будет 100.
Там на самом деле в двухканальном режиме всего 500 Мс , а не 1 Гс
Понятно.
Если так, то для 60 МГц в самый раз, а для 100 уже чутка маловато, хотя и терпимо.

Цитата(A.T.Tappman @ 2.10.2011, 11:49) *
А у меня тогда чего?
Instek GDS-820:
Кол-во каналов 2; Полоса пропускания 150 МГц; Частота дискретизации 100 МГц; Память 125 Кб на канал.

Не фонтан, ПМСМ... :(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 3.10.2011, 7:05
Сообщение #28





Гости






Посмотрел сейчас, с чем работаю smile.gif
Instek GDS 2064 - куплен за полтинник деревянных в "присте".
60МГц/1Гс.
Устраивает полностью, по сравнению с бывшим агилентом вообще одни преимущества.

PS: я тут присмотрелся повнимательнее, так он, оказывается, 4-канальный!
Последняя цыфИрка как раз канальность указывает.

То есть, 2-канальный дешевле, и за те же деньги можно 100МГц полосу взять.
Но, захотели 4 канала... Зачем - хз. У меня фантазии не хватает, равно как и рук, чтобы все 4 задействовать.

Цитата
Про упомянутый "Прист" скажу, не удержусь.
Покупали у них дорогой генератор "Tabor Electronics".
Оказалось, втюхали БУ как новый. И внутри какой-то ммм...чудак так напаял, что ...
По гарантии посему не приняли, обвонялись все. Хотя, пломба была. И они её сами испортили.
Суки, одним словом. Пришлось ремонтировать самим.
Больше у них ничего покупать не будем.


Ну, у нас там "своя рука" smile.gif
Так что без вариантов. Никакой самодеятельности!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 3.10.2011, 9:32
Сообщение #29


начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Регистрация: 21.11.2009
Из: РФ, Земля
Пользователь №: 14



У нас DS1250C
Недорого и сердито, большинство задач покрывает как бык овцу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 3.10.2011, 10:14
Сообщение #30


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22819
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(zzzzzzzz @ 3.10.2011, 10:32) *
У нас DS1250C
Недорого и сердито, большинство задач покрывает как бык овцу.

Ага, с 25 Гс это несложно...
Только есть ли они там...

Мужики, писали бы подробнее про полосу, гигасэмплы реальные и память хотя бы...
А то у разных фирм одни названия бывают, наверное... Так надо и фирму еще писать бы...

Ну и впечатления, чего облегчил а чем раздражает.
Кстати, у кого какие экраны на них - сколько на сколько точек?
Не часто ж прошу помощи, поймите правильно - для меня осциллограф выбрать важнее, чем жену.
Не зубную щетку ж выбираю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 3.10.2011, 10:46
Сообщение #31


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



QUOTE (Stanislav_GS @ 1.10.2011, 20:20) *
Вообще, ограничение глубины памяти в современных приборах - совершенно искусственное, и имеет отношение лишь к "эхвективному маркетингу", но никаким боком - к технике и потребностям пользователей.

И опять +100500!!! Мой скоп (LeCroy 6051) исходно выходил с 2М памяти, потом они стали его выпускать с буквой А (6051А), и памяти там уже исходно было 4М (у меня такой вариант). Потом выяснилось, что память можно добавить прямо у юзера без вскрытия корпуса, просто введя соответствующий ключ (кстати, не только память так можно увеличить, но и навключать кучу опций - всякие пакеты DSP, анализаторы сигналов, расширенную математику и т.д. и т.п.). Ключ после уплаты бабосов юзеру присылают - его генерят на основе серийника скопа и ещё какого-то номера. Конкретно в моём дивайсе такой памяти физически всегда было 24М! Но остальные 20М выдают как опцию памяти и стоила она в полтора раза дороже, чем сам скоп целиком (скоп тогда стоил 280 тыр, а опция памяти эта на 20М - что-то 360 тыр!).

Т.е. не в себестоимости памяти дело - прав Станислав - копеечная она (а технология демультиплексирования у них (у лекроя) там называется громким словом X-Stream, а щас уже давно про X-Stream-II поют. smile.gif Бабки такие некислые они исключительно из соображений маркетинга качают.

Кстати, представители LeCroy (Прист) охотно выдают временные (на месяцок) ключи на любые поддерживаемые прибором опции - т.е. можно фичу активировать, покататься, решить, надо оно или нет, и если надо, то приобрести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 3.10.2011, 11:06
Сообщение #32


начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Регистрация: 21.11.2009
Из: РФ, Земля
Пользователь №: 14



Цитата(orthodox @ 3.10.2011, 12:14) *
Ага, с 25 Гс это несложно...
Только есть ли они там...

Мужики, писали бы подробнее про полосу, гигасэмплы реальные и память хотя бы...
А то у разных фирм одни названия бывают, наверное... Так надо и фирму еще писать бы...

Ну и впечатления, чего облегчил а чем раздражает.
Кстати, у кого какие экраны на них - сколько на сколько точек?
Не часто ж прошу помощи, поймите правильно - для меня осциллограф выбрать важнее, чем жену.
Не зубную щетку ж выбираю...

http://www.testequipmentdepot.com/ezdigital/ds1250.htm
EZ фирма.
Одни из самых недорогих в своём классе. Мы покупали вообще когда цена на них была раза в полтора ниже.
ПМСМ, деньги свои отрабатывает на 100%.
Ничем не раздражает. Артефакты бывают, но если с ними знаком, то обходятся легко.
Экран 320х240. Цветной (это реально нужно и удобно, если смотришь два канала - отличие видно лучше).
FFT, правда, говно. Как у большинства китайчат. Но, оно не часто нужно.
Математика и измерительные расчеты - ОК.
Единицы нс смотрятся отлично. Разрешение заявленное 80 пс.

Про упомянутый "Прист" скажу, не удержусь.
Покупали у них дорогой генератор "Tabor Electronics".
Оказалось, втюхали БУ как новый. И внутри какой-то ммм...чудак так напаял, что ...
По гарантии посему не приняли, обвонялись все. Хотя, пломба была. И они её сами испортили.
Суки, одним словом. Пришлось ремонтировать самим.
Больше у них ничего покупать не будем.

ПС. Память небольшая, 32К. Для длинных последовательностей сигналов не здорово. Но, это нужно и не всем.
А для таких случаев у нас есть автоматизированные измерительные комплексы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 3.10.2011, 11:22
Сообщение #33


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



QUOTE (orthodox @ 3.10.2011, 14:14) *
Мужики, писали бы подробнее про полосу, гигасэмплы реальные и память хотя бы...
А то у разных фирм одни названия бывают, наверное... Так надо и фирму еще писать бы...

У моего (LeCroy 6051A), два канала, полоса 500 МГц, 5 ГВыб/сек (реально, без интерлива,т.е. два канала честно трудятся каждый на 5 гигавыборок), памяти исходно было 4М, щас активированы все 24М (дистрибьютор за хорошее поведение подарил smile.gif). Пару раз уже пригодилось.

QUOTE (orthodox @ 3.10.2011, 14:14) *
Ну и впечатления, чего облегчил а чем раздражает.

Скоп замечательный, но слабое место - его РС часть: там интеловская мама на основе Celeron 2ГГц и 256 мег ОЗУ. Я её (с разрешения дистрибьютора) апгрейдил, поставил совместимый Пень 4 2.4 ГГц и памяти до 768 мег довёл, повеселее стало (но всё равно более молодой WaveSurfer у парней на соседнем столе ворочается повеселее, РС часть там поновее).


QUOTE (orthodox @ 3.10.2011, 14:14) *
Кстати, у кого какие экраны на них - сколько на сколько точек?

Сенсорный экран 800х600.

QUOTE (orthodox @ 3.10.2011, 14:14) *
Не часто ж прошу помощи, поймите правильно - для меня осциллограф выбрать важнее, чем жену.
Не зубную щетку ж выбираю...

В твоей ситуации - т.е. за личные сбережения, брать себе продвинутый скоп от LeCroy/Tek/Agilent, наверное, будет накладно. Особенно ввиду того, что реально сейчас рынок цифровых осциллографов очень сильно расширился, и среди инстеков и китайских производителей появились вполне приличные экземпляры. Только надо живьём смотреть, и уж потом выбирать. Поэтому желательно поискать знакомых, у которых есть подобное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 3.10.2011, 12:13
Сообщение #34


начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Регистрация: 21.11.2009
Из: РФ, Земля
Пользователь №: 14



Цитата(orthodox @ 3.10.2011, 12:14) *
...
Не часто ж прошу помощи, поймите правильно - для меня осциллограф выбрать важнее, чем жену.
Не зубную щетку ж выбираю...
А вот это зря. Это всего лишь кусок железа. И исходить стоит из безболезненного бюджета, отпускаемого на энто дело.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 3.10.2011, 13:02
Сообщение #35





Гости






Цитата(zzzzzzzz @ 3.10.2011, 14:13) *
И исходить стоит из безболезненного бюджета, отпускаемого на энто дело.

Мы выбирали довольно долго, хоть и не из личного бюджета (но ограниченного 100тырами в лучшем случае).
Просто распечатали характеристики 4-5 подходящих по параметрам моделей, а дальше - разложили на столе и провели сравнительный анализ, сортируя по ключевым характеристикам и отбрасывая второстепенные.
Я бы, может, и китайцев заказал. Но одно из условий - закупка через прист. pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 3.10.2011, 15:47
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 26.5.2010
Из: Московская обл.
Пользователь №: 165



Цитата(MrYuran @ 3.10.2011, 7:05) *
Посмотрел сейчас, с чем работаю smile.gif
Instek GDS 2064 - куплен за полтинник деревянных в "присте".
60МГц/1Гс.
Устраивает полностью, по сравнению с бывшим агилентом вообще одни преимущества.
ПМСМ, для нормальной, комфортной работы такой не годится.
Цитата
Полоса пропускания 60, 100 и 200 МГц
Количество каналов 2 и 4
Макс. частота дискретизации: 1 ГГц, эквив. 25 ГГц
Объем памяти 25 Кбайт на канал (при объединении каналов)

По причине выделенного.

Цитата(MrYuran @ 3.10.2011, 7:05) *
PS: я тут присмотрелся повнимательнее, так он, оказывается, 4-канальный!..
Зоркий Сокол! Шаман!.. biggrin.gif

Цитата(zzzzzzzz @ 3.10.2011, 11:06) *
http://www.testequipmentdepot.com/ezdigital/ds1250.htm
EZ фирма.
Одни из самых недорогих в своём классе. Мы покупали вообще когда цена на них была раза в полтора ниже...
100 мегасэмплов и 32 к памяти на канал - ПМСМ, игрушка... :(

Цитата(dxp @ 3.10.2011, 10:46) *
...Т.е. не в себестоимости памяти дело - прав Станислав - копеечная она (а технология демультиплексирования у них (у лекроя) там называется громким словом X-Stream, а щас уже давно про X-Stream-II поют. smile.gif Бабки такие некислые они исключительно из соображений маркетинга качают.
Да, ничего уж атомного в демультиплексорах, во всяком случае, до 5 Гв/с нет. Сами чипы вполне стандартные; демультиплексировать нужно до тех пор, когда FPGA-шка сможет всасывать, а дальше уже - не проблема.

И у меня с памятью был тот же цорес. Но после смены прошивки увеличилась до обещанных 12,5 М на канал.
Я уверен, что её там больше, но не нужно просто...
А с писишной частью - тоже была неприятная неожиданность, поскольку торможение сперва было заметно сильно. Но потом привык...

PS. Из всех приведённых бюджетных моделей, предмет ортодоксова вожделения, пожалуй, выглядит наиболее привлекательно, поскольку имеет наиболее сбалансированные параметры. Если не наврали там чего, конечно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 3.10.2011, 18:33
Сообщение #37


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22819
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Stanislav_GS @ 3.10.2011, 16:47) *
PS. Из всех приведённых бюджетных моделей, предмет ортодоксова вожделения, пожалуй, выглядит наиболее привлекательно, поскольку имеет наиболее сбалансированные параметры. Если не наврали там чего, конечно...

Да, супруга тоже говорит, что у нее хорошее предчувствие.
Как тогда, когда я поехал за паяльной станцией уж и не помню какой фирмы. что мне друг их посоветовал —
а вернулся с парочкой QUICK-204H , которые радуют нашу команду уже третий, кажется, год. Уже их теперь штук 7 у нас.
Она говорит - подобное предчувствие удачи и сейчас есть.


Я уже перезаказал на 2 канала 2 Гс (1 гс на канал) и соответственно 100 мГц, и по всему похоже — искусственно
ограниченных. Так как соседние модели имеют чуть не по 200 при тех же Гс. Да и х с ним, даже не буду лазить.
Фронт 3,5 нс хватит мне на все случаи жизни. Ведь чем больше мощности аппаратуры, тем реже надо крутые фронта смотреть.
Скоро приедет, надо полагать. Обещали сегодня отправить.

А вот гляньте на красавца: http://www.izmerimvse.com.ua/Oscillograf_PDS7102T.aspx
Если бы не малая память, можно было б брать...

Цитата(zzzzzzzz @ 3.10.2011, 13:13) *
А вот это зря. Это всего лишь кусок железа. И исходить стоит из безболезненного бюджета, отпускаемого на энто дело.

Не зря. Супруга правильно понимает и не ревнует.
Можно жить без кухни и вообще без мебели, но без осциллографа можно и сдохнуть.
У нас зарплат не бывает, волка ноги кормят...

«……а по ночам начинается кошмар: приходят ноги и кормят волка……»©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 3.10.2011, 19:05
Сообщение #38


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(orthodox @ 3.10.2011, 20:33) *
«……а по ночам начинается кошмар: приходят ноги и кормят волка……»©

...тем, что между этими ногами находится.
(Простите, не удержался)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Secter
сообщение 3.10.2011, 19:52
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 15608
Регистрация: 13.1.2011
Пользователь №: 332



smile.gif ...и бэз осциллоскопа люди живут...))) http://www.youtube.com/watch?v=sLOMUE2LiQU...feature=related
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 3.10.2011, 20:19
Сообщение #40


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22819
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Прохожий @ 3.10.2011, 20:05) *
...тем, что между этими ногами находится.
(Простите, не удержался)

Тогда пусть кормят руки, тем, что между руками.

Цитата(Secter @ 3.10.2011, 20:52) *
smile.gif ...и бэз осциллоскопа люди живут...))) http://www.youtube.com/watch?v=sLOMUE2LiQU...feature=related

Да что это за жизнь? Как у Cектера без CNC станка... Или без хамона.
Можно сказать, и не жизнь вовсе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.1.2018, 5:56