IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Display-Oriented ADC, АЦП с индикатором
A.T.Tappman
сообщение 6.9.2012, 22:15
Сообщение #1


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



А скажите, камрады, какие нынче есть АЦП с автоматическим выбором предела измерения и на 4 семисегметных разряда? Или такое теперь не применяют, а сразу берут какой-нибудь PIC со встроенным АЦП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 7.9.2012, 7:06
Сообщение #2





Гости






Цитата(A.T.Tappman @ 7.9.2012, 0:15) *
Или такое теперь не применяют, а сразу берут какой-нибудь PIC со встроенным АЦП?

Берут сразу китайскую калошу.
Типатого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 7.9.2012, 14:00
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7045
Регистрация: 22.11.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 18



Цитата(A.T.Tappman @ 7.9.2012, 1:15) *
А скажите, камрады, какие нынче есть АЦП с автоматическим выбором предела измерения и на 4 семисегметных разряда? Или такое теперь не применяют, а сразу берут какой-нибудь PIC со встроенным АЦП?


ПИК с АЦП брать нельзя, если хочется более-менее точно измерить постоянку. Надо интегрирующий АЦП. Для каждого блюда- своя вилка....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 7.9.2012, 15:28
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2923
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 152



Цитата(MrYuran @ 7.9.2012, 9:06) *
Берут сразу китайскую калошу.
Типатого.

Мне не нравятся калоши. Не то чтобы таки бросить_с_размаху_об_бетон и не работать с ними, но много недостатков.
Нужно взяться за ручку и крутить её до совпадения с нужной функцией и нужным пределом. Это неочень удобно. Прибор с выставленной ногой и может при этом ездить по столу и хотеть опрокинуться набок. Может потребоваться взять его двумя руками. Это неудобно, потому что бывает, что вторая рука занята. Измеряемые щупы обычно берутся от корня - от прибора, иначе могут заплетаться между собой. Двумя руками - в каждой свой щуп, красный и чёрный. И протянуть от прибора к собственно щупу. При этом прибор опять ездит по столу. Со щупа можно отделить иглу и воткнуть этот штырёк в массу осциллографа или источника, тогда работаем одним щупом одной рукой, но всё-равно прибор занимается болтологией по столу. Потом, нужно ещё ориентировать прибор ради его жк индикатора чтоб нормально контрастно его видеть и не иметь отблесков от лампочек, света из окон и т.п. Автоматические пределы ненавижу из-за тормознутости - воткнул щуп, и тупо ждёшь и смотришь на него пока выберет предел и покажет цифру и чёрточки шкалы. Это долго. Такая мелочь, а раздражает тормознутостью. Телевизоры современные, кстати, тоже ненавижу из-за тормознутости переключения каналов.
Прибор должен переключаться не поворотом, а нажатием кнопки. Должен стоять стационарно в удобном месте, щупы когда не надо не должны мешаться по столу или ещё где, то есть иметь место для убираться и браться одним движением.
Ну, это я всё так, о своём, потому что рабочее место пока толком недоведено но нормальной моей обычной правильной его организации. Так мелочи, вобщем, казалось-бы, но это примерно как пересаживаться с нормального авто на бестолковый хреновый тарандон, ибо правильный функциональный комфорт - великая вещь good.gif
smile.gif

Да, щупов вот - стальные иглы, штрырьки-разъёмы - тоже нету купить, а эти поизносились уже.
Прикрепленное изображение


Ну, мог бы быть прибор с автоматическим переключением пределов, но должен это делать очень-очень быстро. И чё-то неверится что калоши так умеют.

Сообщение отредактировал perfect - 7.9.2012, 15:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 7.9.2012, 16:01
Сообщение #5





Гости






Цитата(perfect @ 7.9.2012, 17:28) *
Ну, мог бы быть прибор с автоматическим переключением пределов, но должен это делать очень-очень быстро. И чё-то неверится что калоши так умеют.

Вот у меня на столе UT57.
Пределы - 200m-2-20-200-1000.
Вполне достаточно.
При том, что на пределе 20В, например, показывает 0,000 - то есть, милливольты мерит. Причем правильно. У меня на столе выше только 24В, но и там будет 24.00

Но это правда дорогая калоша - тыщи две стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.7.2018, 7:00