IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клавиатура Ortho-Dox. Прошивка., 3D-клавиатура с ортогональными клавишами
orthodox
сообщение 30.1.2017, 19:44
Сообщение #1


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22851
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Это тема про мою разработку клавиатуры с несколько необычным расположением клавиш.
Основное отличие — «краевой эффект», то есть малое количество рядов (3 или менее), а на краю вертикалей — «флажок» или «лепесток», который реагирует просто на выход за край последней в вертикали (горизонтали) клавиши. Таким образом, уменьшается расстояние, на которое нужно «дотягиваться», и не нужно точное позиционирование последних клавиш — достаточно «указать направление». В общих чертах так. Подробности допишу, пока что программирование важно, открыл тему для обсуждения со Стивом, чтобы материалы не потерялись в чате. Да и мало ли кому будет важно — все клавиатуры в принципе похожи, а многое из того, что заложено в мою — можно использовать и в других.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Steve Key
сообщение 30.1.2017, 20:02
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 9.5.2014
Из: Россия, Ростовская, Шахты
Пользователь №: 522



Теперь надо схему.

На китайском клоне Ардуино Леонардо распиновка такая:


Для клавиатуры можно без вопросов использвать выводы «ардуино» (в голубеньких кружочках), кроме 0 и 1 (хотя, и их, скорее всего, можно).
Итого, получается 16 выводов, достаточно для матрицы 8х8, т. е., 64 кнопки.

Да, прошивать можно через стандартный загрузчик Ардуины, с помощью «дудки» (AVRDUDE), сделав вот такой .bat-файл:
Код
@echo off
avrdude -c avr109 -P COM24 -p ATmega32U4 -U flash:w:E:\!WORKDOC\kKeyb\tmk_keyboard-atreus\keyboard\kKeyb\kKeyb.hex:i

COM-порт, естественно, указать тот, который появляется в системе, когда нажимаешь (коротишь) Reset на плате.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 30.1.2017, 20:22
Сообщение #3


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22851
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Вот все мучаются, насколько помню, с этой сменой порта, и никто ничего не придумал.
Вроде бы в Ардуино этой проблемы нет?

Сейчас сравню свои платки, вроде это то самое, тем более оказалось, что и ссылка твоя.
Но проверю. Где брал схему коммутации на них? Или это клоны, а схема от оригинала?

Сверил, это точно оно, все надписи и детали те же. Проц тот же.
Отлично, совпало. Дальше будем уточнять что к чему.
Спасибо, кстати, за наводку — теперь у меня точно то же, что и у тебя,
а раз мы работаем вместе — это хороший выбор.

О программаторе. Для PIC я использовал с трассировкой вроде бы, что-то он там делал более-менее, отладка какая-то была.
Что есть недорогого, баксов до 50-100 с отладкой для этих камней? Или достаточно программной эмуляции? Она хотя бы есть в этом ВинАВРе?
Логический анализатор есть у меня, простенький на 16 каналов, осциллографов тоже несколько штук, до 100 мгц. Вроде больше ничего не понадобится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Steve Key
сообщение 30.1.2017, 21:03
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 9.5.2014
Из: Россия, Ростовская, Шахты
Пользователь №: 522



Цитата
Вроде бы в Ардуино этой проблемы нет?

Кажись, да, там после ресета автоматом определяет.

Цитата
Где брал схему коммутации на них? Или это клоны

Это китайский клон, искал в инете, рыл даташит и т. д., и т. п.

Блин, как тут цитировать? Что значит кнопка «цитата» под каждым сообщением?

Цитата
Что есть недорогого, баксов до 50-100 с отладкой для этих камней?

Фигассе, «недорогого»!!!
Я же тебе давал ссылку на Али.
И нахрен тебе отладка-то?

Отлаживать прошиву можно, в принципе, в Протезе (Proteus dirol.gif, правда, у меня не получилось исходный код вывести…
Да не надо оно, если скомпилилось, то работать будет. Наверное…

Прикрепленное изображение


Предлагаю такую матрицу для твоей клавы.
Полагаю, она симметрична?
На фотке правая половина? Или я «гоню»?

Кнопки, на которых стоит зелёная точка, по матрице будут включены в те места, где зелёная точка стои́т на пустом месте пересечения линий.
Получается 10х5, итого 15 выводов (в наличии 16), получается ещё по 2 свободные позиции под клавиши на каждой половинке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 30.1.2017, 21:16
Сообщение #5


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22851
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Steve Key @ 30.1.2017, 22:03) *
Блин, как тут цитировать? Что значит кнопка «цитата» под каждым сообщением?
Ни разу не заморачивался за лет 5 или сколько там уже форуму. Просто нажимаю «ответить» на сообщении, на которое отвечаю, оно цитируется полностью, если надо частично — редактирую, теги цитат добавляю из меню редактора вверху в редакторе сообщений, если несколько частей нужно.
Выделяешь просто кусок, после нажимаешь цитату — в полном редакторе вторая справа
И не забудь — к первому куску цитаты перетащить последний тег /quote, остальные уже через выделение.
А кнопка «цитата», вероятно, для цитирования только выделенного, если ты выделишь сначала, конечно. Не пользуюсь.


Цитата
Фигассе, «недорогого»!!!
Я же тебе давал ссылку на Али.
И нахрен тебе отладка-то?
Да как бы раз уже я осваиваю эти камни, то может и что путное на них делать придётся.
Отладчики вроде на Пиках и дороже бывали, Айс кажется или там «шайба» стоили прилично. У меня ПИККИТ•3 был, до полста вроде.

Цитата
Отлаживать прошиву можно, в принципе, в Протезе (Proteus dirol.gif, правда, у меня не получилось исходный код вывести…
Да не надо оно, если скомпилилось, то работать будет. Наверное…
Вроде почитал уже про АВР студио, и что там ещё бывает.
Меня и программная эмуляция устроит, Протеус не нужен, сложнее будет. А дебоунсы лучше железно отлаживать, нах там эмуляция и отладка. Осциллограф же есть и анализатор. Собственно, сами-то они 100% написаны верно, но, возможно, времянки на мои сложные события будут на них влиять. Проверять нужно, може где фронта совпадать будут, налезать, может ещё чего... Жизнь сложная вещь.

Цитата
Предлагаю такую матрицу для твоей клавы.
Полагаю, она симметрична?
На фотке правая половина? Или я «гоню»?

Кнопки, на которых стоит зелёная точка, по матрице будут включены в те места, где зелёная точка стои́т на пустом месте пересечения линий.
Получается 10х5, итого 15 выводов (в наличии 16), получается ещё по 2 свободные позиции под клавиши на каждой половинке.

Ну, вероятно, так. Я хотел для скорости тупо перепаяться на плату со старой клавы, но раз пошла такая пьянка с однорукой клавой — то придется обрабатывать такие события, что их придётся программировать самому. Ладно уже, сразу начисто буду делать.
Да, пожалуй тогда лучше матрицу делать вот такую, единственно — под большой палец и пары боковых не хватает на фото, сегодня доделаю, наверное. Под большой будет или 5 или 7 клавиш, боковых — две под указательный.

И — да, это часть для правой руки, но она же пока будет и единственная, я думаю.
Охота проверить на одну руку, и пусть так и остаётся отдельным проектом.

Хрен его вообще знает, довольно трудно ориентироваться в удобстве, когда уже несколько раз переучивал руки.
Они, заразы, быстро адаптируются и даже откровенная лажа — всё равно получается удобной. Печатаю же на классике своей.
Нашёл, правда, способ: проверяю спросонок, когда в руках программа ещё не включилась, и получается контроль сознанием.
Тогда и медленно печатаешь, и запинаешься на каждой нестыковке, как раз то, что нужно для проверки корявых раскладок и клав.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 31.1.2017, 6:13
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4796
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



https://habrahabr.ru/company/dsec/blog/141838/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 31.1.2017, 12:34
Сообщение #7


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22851
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Оффтоп буду в этом разделе чистить, он для дела.
Оставил для примера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Steve Key
сообщение 31.1.2017, 16:59
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 9.5.2014
Из: Россия, Ростовская, Шахты
Пользователь №: 522



Цитата
Я хотел для скорости тупо перепаяться на плату со старой клавы

Я так и делал ранние концепты, сложно потом настраивать «свои» функции, получается дикая комбинация KeyMan-a, AHK и прочего, ну, или EnKey.

Цитата
придется обрабатывать такие события, что их придётся программировать самому.

Ну, если мы «слои́» делаем в клаве, то по-любому придётся программировать, нет в стандартной клаве такого…

Цитата
Оффтоп буду в этом разделе чистить

Почему оффтоп, там дельные ссылки есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 31.1.2017, 20:05
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4796
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Я имел в виду Arduino HID, но STM лучше и дешевле.
Платка с F103 стоит вдвое дешевле, чем любая ардуина. А мощнее в 10 раз (по ресурсам, а не потреблению)
Китайский клон ST-Link - 200р , фирменный - 2000р.
А у нас J-Link Pro есть, от самого сеггера. party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Steve Key
сообщение 31.1.2017, 20:31
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 9.5.2014
Из: Россия, Ростовская, Шахты
Пользователь №: 522



Цитата
STM лучше и дешевле

Мне даже Атоллик подарил ключ к ихой среде разработки, только она у меня во-первых, не прошила ничего, во-вторых, заглючила при попытке покопаться в настройках…
А так, да, вроде, тот же TMK можно на STM скомпилить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.2.2017, 13:53
Сообщение #11


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22851
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Mr.Yuran @ 31.1.2017, 21:05) *
Я имел в виду Arduino HID, но STM лучше и дешевле.
Платка с F103 стоит вдвое дешевле, чем любая ардуина. А мощнее в 10 раз (по ресурсам, а не потреблению)
Китайский клон ST-Link - 200р , фирменный - 2000р.
А у нас J-Link Pro есть, от самого сеггера. party.gif

Наши поставщики нас давно просят начать с STM работать. Но как-то пока не начали,
хотя на новом проекте обещали пробовать это, и даже наши программисты уже чего-то делали для него.
Фирма достойная, судя по другим компонентам, что берём у них, вероятно хороши и процессоры.
Просто для клавы не нужно что-то мощное, а у меня особенно опыта нету, и Ардуино как раз подходит —
в Леонардо и Про Микро уже по HID всё сделано, остаётся не трогать, а обработать нажатия клавиш,
да отправить KeyPress или что там нужно. Удобно. Можно сосредоточиться на том, что разрабатываешь,
и не делать ненужного, куда лезть в принципе не собирался и что должно быть стандартным.

Цитата(Steve Key @ 31.1.2017, 17:59) *
Я так и делал ранние концепты, сложно потом настраивать «свои» функции, получается дикая комбинация KeyMan-a, AHK и прочего, ну, или EnKey.

Я устал от комбинаций и своих раскладок с АльтГр, оставил пока на классической клаве только EnKey, благо его можно просто выгрузить, и вообще на флешке таскать, если бы случилось где на чужом печатать (не представляю себе такого, но вдруг?).
Кстати, у тебя есть версия EnKey, которая распознаёт язык, что включен, и соответственно по-разному можно настраивать для разных языков? Если нет, я выложу тут же на форуме. Автор делал это не так давно, но сам распространять не торопится, у него вообще другие интересы сейчас.
Странно, что народ не оценил это всё что у него там заложено — альтернативы под Виндой нету, в ней же нету XKB...
Получается, что большинство печатает на классике, и даже не заморачивается слоями — под большой палец-то нету переключателей,
а чем ещё? Только тем, на чём печатаешь...

Цитата
Ну, если мы «слои́» делаем в клаве, то по-любому придётся программировать, нет в стандартной клаве такого…

Почему? Как раз EnKey прекрасно делает слои, особенно если лишние клавиши есть (а у меня есть, они всегда найдутся) — их ставишь под большой, и на них назначаешь слой. У меня же, как знаешь, проблема другая — во время обработки парных нажатий (придержать клавишу и нажать флажок, например) — EnKey просто проглатывает «скользящие» нажатия, то есть когда нажата следующая, не отпустив предыдущую. Если клавиша не программировалась, не задействована в ней — тогда, конечно, как обычно. А я не только хочу, чтобы это обрабатывалось как обычно, а даже и хочу попробовать на это навесить ещё знак, потому что как раз в комбинации с флажками пальцы могут это отличать, и легко выбирать между «нажать по очереди» или «нажать со скольжением» или «нажать вторую, не отпуская первую, отпустить сначала вторую же».


Цитата
Почему оффтоп, там дельные ссылки есть!


Эту уже сохранял раньше, у меня тут образовалось за вчера ещё по мелочи, вот например:
https://hackaday.io/project/8282-alpen-clac...o-in-a-keyboard
Товарищ там добавляет в наши Про Микро ( у тебя ж такая же?) — ещё пару выводов.
Получается 20. Я, правда, пока не понял — разве там не 16 по умолчанию? Вроде не 18 было до того, но разберусь.
Кстати, на этом сайте если поискать «клавиатуры» есть пара моделей разработанных энтузиастами,
эрго. Так-то они особо оригинального не содержат, уже было и в Атреусе, и в Эргодоксе, в общем — стандартные ходы.
Но отличия всё ж есть, мелочей не бывает, и в коллекцию положить нужно бы.
Я, вероятно, на форуме тоже тут коллекцию складывать начну, ссылками хотя бы.
А так у нас Волька у себя вроде бы собирал это всё в кучу?

Цитата(Steve Key @ 31.1.2017, 21:31) *
Мне даже Атоллик подарил ключ к ихой среде разработки, только она у меня во-первых, не прошила ничего, во-вторых, заглючила при попытке покопаться в настройках…
А так, да, вроде, тот же TMK можно на STM скомпилить.

Сегодня буду искать ТМК для Ардуины, може кто переложил его туда.
Разных исходников уже натягал, и библиотек по теме, вот это найду и буду уже
складывать в кучу, изучать и выбирать, что брать за базу и почему.

Нашёл по ходу библиотеку для баттонов с дебонсами на виртуальных RC—цепочках, http://playground.arduino.cc/Main/LibraryList#Comm
а конкретно вот это https://github.com/PaulMurrayCbr/DebounceInput/wiki
я давно пользуюсь имитацией разных компонентов железных программно, у меня в изделии заложено кое-что. RC-цепочки в первую очередь,
но делал и аналоги фазовращателей, и даже сдвиг спектра по Хартли (чтобы умножения не использовать, как в Фурье), тоже на базе аналога из железа.
Ну я как бы схемотехник из прошлого века, естественно что в программировании приёмы оттуда же... А получается часто очень даже эффективно.
Там оно, пока что, вроде на уровне идеи обсуждается? Ну неважно, я знаю как делать и как оптимизировать, хотя оно и так было очень простым.
Знакомая тема, только удивился немного — разве большинство не так же дебонсы делает?

Я сначала подумал вообще железных дебонсов сделать, на реальных емкостях —
но там свои заморочки, нужно просчитать, а то искрой контакты износятся раньше, чем свои миллионы нажатий отработают.
А миллион набрать легко, если печатаешь регулярно — даже при скорости 200 уже за час 10 000 нажатий. Так что за месяц уже наберется и по 3 часа в день...
Не говоря уж, если печатать активно и быстро.


Схему ещё нашёл на Про Микро, полную:
Прикрепленный файл  Pro_Micro_v13b.pdf ( 566,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 1.2.2017, 13:57
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4796
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Цитата(Steve Key @ 31.1.2017, 21:31) *
Мне даже Атоллик подарил ключ к ихой среде разработки, только она у меня во-первых, не прошила ничего, во-вторых, заглючила при попытке покопаться в настройках…
А так, да, вроде, тот же TMK можно на STM скомпилить.

Атоллик фтопку. Только эклипс зря поломали.
Кокос туда же.
Ac6 aka OpenSTM32 aka System Workbench рулез.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 1.2.2017, 15:11
Сообщение #13


cat maidanus (опозиціонер)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6917
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 345



Не плетитеся в хвосте лидеров.
http://www.keil.com/pr/article/1279.htm
Только что откинулся от чтения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.2.2017, 20:12
Сообщение #14


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22851
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



http://platformio.org/lib/show/1170/Arduin...include_api.cpp
Arduino TMK Keyboard by BCG
Arduino wrapper for the TMK Keyboard firmware
Вот оно! Правда, кажется, недоделано — говорит, что только PS2 вариант, кажется даже не USB.
Но неважно, похоже на то, что я уже почти сам разобрался что к чему.
Таки буду писать сам, уже интересно.

Походу, вопрос насчёт этих файлов - хедеров, с расширением «.h».
Надо полагать, что это как бы объявление для библиотечных файлов?
Если так, то нужно проверять наличие библиотеки, соответствующей им,
и, возможно, придётся библиотеку догружать, должна быть в комплекте, если нету сразу в среде при инсталляции?
А тогда нужно ж знать путь, по которому класть библиотеки? Или их можно валить в ту же папку, где проект?


Цитата(ViKo @ 1.2.2017, 16:11) *
Не плетитеся в хвосте лидеров.
http://www.keil.com/pr/article/1279.htm
Только что откинулся от чтения.

Да ладно, когда пальцы начнут двигаться с частотой несколько мегагерц — тогда придёт время и клав на кортексах.
На самом деле, возможны такие продвинутые устройства ввода, что мысли читают по внешним признакам,
разные там дрожания и подергивания ресниц, частота и глубина дыхания и, возможно, прямое считывание электромагнитных слабых полей с мозга...
Если он, конечно, чего-то излучает. Да чтобы далеко не ходить — даже речевое управление.
Но пока я сделал обычную механическую клавиатуру, и даже самый старый из выпускаемых МК годится для неё.
Даже вот такая вот платка из очень старой клавиатуры тридцатилетней примерно давности:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Steve Key
сообщение 2.2.2017, 17:24
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 9.5.2014
Из: Россия, Ростовская, Шахты
Пользователь №: 522



Цитата
версия EnKey, которая распознаёт язык, что включен, и соответственно по-разному можно настраивать для разных языков?

Ты выложи, конечно, пригодится!

Цитата
нужно ж знать путь, по которому класть библиотеки?

В среде ардуино же можно подключать разные библы, вот насчёт «в папку проекта» — не знаю, надо пробовать.

Цитата
пока не понял — разве там не 16 по умолчанию? Вроде не 18 было до того, но разберусь.

Там ещё 2 можно использовать: TX и RX.

Цитата
Даже вот такая вот платка из очень старой клавиатуры тридцатилетней примерно давности:

Только он масочный, не перепрошивается, наверное…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 2.2.2017, 21:16
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4796
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Цитата(orthodox @ 1.2.2017, 21:12) *
Да ладно, когда пальцы начнут двигаться с частотой несколько мегагерц — тогда придёт время и клав на кортексах.

Дурная голова пальцАм покоя не дает smile.gif

На самом деле нужен 10" планшет с силиконовыми пупырками на экране для тактильности.
А дальше - загружай любую клаву.

Как вариант - небольшой экранчик посреди клавы с контекстными кнопками по периметру, чтобы по 2-3 буквам все слово забивать из предлагаемого списка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 2.2.2017, 21:35
Сообщение #17


cat maidanus (опозиціонер)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6917
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 345



Надо клаву, чтобы работать одной левой рукой. А правой держать мышку. Или ложку. Или кружку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 2.2.2017, 22:20
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4796
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Цитата(ViKo @ 2.2.2017, 22:35) *
Надо клаву, чтобы работать одной левой рукой. А правой держать мышку. Или ложку. Или кружку.

Мышка нужна жестяная.
В смысле, управляемая жестами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 3.2.2017, 6:22
Сообщение #19


cat maidanus (опозиціонер)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6917
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 345



Не, кружку левой рукой держать. А правой мышке колесо крутить.
В-общем, клава должна быть под любую одну из рук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 3.2.2017, 14:11
Сообщение #20


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22851
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(ViKo @ 3.2.2017, 7:22) *
Не, кружку левой рукой держать. А правой мышке колесо крутить.
В-общем, клава должна быть под любую одну из рук.

На фотке, если я её выложил, как раз клава для одной руки.
Но я планирую сделать возможность и для двух рук.
Просто пока делал — оказалось, что можно и одной набирать, чего не было раньше.

Цитата(Steve Key @ 2.2.2017, 18:24) *
Ты выложи, конечно, пригодится!

Прикрепленный файл  EnKeyEnRus.zip ( 533,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Настроено под меня, и немного сыровато, из-за постоянных экспериментов (тексты, впрочем, набираются быстро, но уже кое-что там не нужно, а что-то нужно поменять, руки не доходят, лень).
Здесь можно выбирать, какой язык (или раскладка) тебе нужен, а какой нет.
«any» слой означает, что все настройки этого слоя будут в любой раскладке работать.
У меня там только он и ещё «рус» — отдельно для «ENG» не делал, не было необходимости.
Но добавить можно. Естественно, она сама следит за тем, что включено.

Дополнительно разные опции для включения слоёв: регулируемая задержка,
можно на разовое включение слоя (до нажатия первой же клавиши) и тому подобное.

Единственно, чего не хватает — это возврата комбинации, если нажималась использованная для включения какого-то слоя клавиша и после неё, не отпуская, другая (а отпускалась первой клавиша слоя). По идее, должна в этом случае печататься буква на второй клавише, но это просто проглатывается обработчиком. Так устроен.
Собственно, отчасти из-за этого я и программирую клаву сам, хотя собирался просто использовать плату от старой, и всё что нужно — мог бы реализовать этой замечательной «EyKey».
Вообще поразительно, при уникальных свойствах этой программки, позволяющей под виндой сделать весьма эргономичной любую клавиатуру — такое прохладное отношение к ней как самого Автора, так и пользователей, что вообще поражает.
Иногда кажется, что людям нравится и боль в кистях, и медленная кривая печать, и вообще одним пальцем тыкать. Впрочем, не только к печати это относятся. Мазохизм — довольно популярен в народе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 0:28