IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Семёрка останавливает HDD
A.T.Tappman
сообщение 15.2.2011, 18:49
Сообщение #1


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Собсна, вот. Поставил новое железо на AMD и начались проблемы с вендой. Грёбаная Win7 при простое останавливает оба HDD и гасит экран, а потом не может из этого режима выйти, в связи с чем приходится ресетом. Все энергосберегающие хрени выключены, на HDD стоит "Отключать через: НИКОГДА". И тем 6не менее... К тому же при перезагрузке компа раза три четыре винты делают стоп/старт, что не есть гут. Кто сталкивался и как бороться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 15.2.2011, 22:33
Сообщение #2





Гости






Если нет у 7
Прикрепленное изображение


или

Свойства компьютера "Сервер сети"... то

придётся отсосать у Б. Гейца.

В крайнем случае, лезь в реестр дривестоп и хибернате
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 16.2.2011, 10:15
Сообщение #3


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Через gpedit.msc принудительно поотключал всякие хери с игрищами в электропитании. Там видно будет, помогло или нет. А на данный момент даже не знаю, на кого маты складывать - то ли на о-эм-дэ за криворуко написатые драйвера, то ли на м$ за то же самое. На интеле-то такого не было вовсе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 16.2.2011, 10:22
Сообщение #4





Гости






Цитата(A.T.Tappman @ 16.2.2011, 11:15) *
Через gpedit.msc принудительно поотключал всякие хери с игрищами в электропитании. Там видно будет, помогло или нет. А на данный момент даже не знаю, на кого маты складывать - то ли на о-эм-дэ за криворуко написатые драйвера, то ли на м$ за то же самое. На интеле-то такого не было вовсе.

У меня кстати тоже АМД... Винт после установки 7 просто тихо умер через пару недель...
Может, из-за этого же? А я чего-то внимания не обращал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 16.2.2011, 11:32
Сообщение #5





Гости






Цитата
Через gpedit.msc принудительно поотключал всякие хери с игрищами в электропитании.

А чего, в 7 в групповых политиках питанием можно баловаться?

Вот что пишут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings

Powercfg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 16.2.2011, 14:33
Сообщение #6


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Максим Зиновьев @ 16.2.2011, 12:32) *
А чего, в 7 в групповых политиках питанием можно баловаться?

Вот что пишут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings

Powercfg

Баловаться - не то слово. Там пунктов по настройке - как у дурака фантиков. Теперь, судя по всему, только через оснастки и можно адекватно систему настраивать, а не через усер-меню, как раньше.
З.Ы. За ссылке сенкс, сегодня вечером опробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 16.2.2011, 20:28
Сообщение #7


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Может, дрова чипсета обновить? (предварительно остановив все левые сервисы)
Эта нынешняя супер-интеграция...
А SMART на винтах в БИОСе включен?
С ACPI могут быть нескладухи, если на матери альтернативно-криво_не_по_стандарту это реализовано и разруливается фирменным софтом.
Встречал когда-то такие закидоны у ASUS-а.

Можно ещё попробовать БИОС "обнулить" выниманием литиевой батареи минут на 15-20 + замыкание медной проволочкой всех контактов биосовской флэшки одновременно (при отключенной батарее).

Давно винду на живое железо не ставил.
Забыл уже о таких специфичных траблах.

---
Третий день понять не могу чего в тонком HP-t5730 клиенте не хватает от стандартной Pro версии, что дрова для токена и security компонент косячат -- не видит винда смарт-карту и всё ты тут...
Аж, бля, стыдно уже становится за свою беспомощность.
Дебажить лениво как-то, а "по звуку" диагноз поставить пока не получается.
Сука.., там тоже ж AMD вкрячили...

А, вообще, вы мужики, счастливо-продвинутые.
Я Win7 ещё ни разу не видел.
Не инсталлил тем более.
Существуют среди Win7 версии, подобие XP-шной (или W2K3) "корпоративной версии"?
Ну, чтоб безо всяких там активаций/переактиваций и чтоб инсталлилась на любое x86 железо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 16.2.2011, 21:18
Сообщение #8


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(?ELF @ 16.2.2011, 21:28) *
Может, дрова чипсета обновить? (предварительно остановив все левые сервисы)
Эта нынешняя супер-интеграция...
А SMART на винтах в БИОСе включен?
С ACPI могут быть нескладухи, если на матери альтернативно-криво_не_по_стандарту это реализовано и разруливается фирменным софтом.
Встречал когда-то такие закидоны у ASUS-а.

Можно ещё попробовать БИОС "обнулить" выниманием литиевой батареи минут на 15-20 + замыкание медной проволочкой всех контактов биосовской флэшки одновременно (при отключенной батарее).

Давно винду на живое железо не ставил.
Забыл уже о таких специфичных траблах.

---
Третий день понять не могу чего в тонком HP-t5730 клиенте не хватает от стандартной Pro версии, что дрова для токена и security компонент косячат -- не видит винда смарт-карту и всё ты тут...
Аж, бля, стыдно уже становится за свою беспомощность.
Дебажить лениво как-то, а "по звуку" диагноз поставить пока не получается.
Сука.., там тоже ж AMD вкрячили...

А, вообще, вы мужики, счастливо-продвинутые.
Я Win7 ещё ни разу не видел.
Не инсталлил тем более.
Существуют среди Win7 версии, подобие XP-шной (или W2K3) "корпоративной версии"?
Ну, чтоб безо всяких там активаций/переактиваций и чтоб инсталлилась на любое x86 железо?

О-эм-дэ - говно. Я на его пререшёл из-за свалившейся халявы в виде более производительного проца (по сравнению с моим старым интелом). Сейчас хоть "Компас" в вмваре не тормозит.
Вин7 х64 показалась мне более кошерной и стабильной, чем ХР х64. Во всяком случае, на интелевском железе.
Корпоративных версий может и есть, но только не у меня. Я юзаю чистый образ пробной 30-ти дневной версии с пропатченым загрузчико-активатором. В течении года пропатченное жывотное нормально обновлялось с сайта мелко-мягких и не слетала. Инсталиццо на любое железо, в коем не меньше гига оперативы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 17.2.2011, 7:34
Сообщение #9


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(A.T.Tappman @ 17.2.2011, 0:18) *
О-эм-дэ - говно. Я на его пререшёл из-за свалившейся халявы в виде более производительного проца (по сравнению с моим старым интелом). Сейчас хоть "Компас" в вмваре не тормозит.

Не скажу, что полный отстой, но траблы и "специфичные рецепты приготовления" AMD-шных камней случаются.

На прошлой неделе чуть проблему себе не нажил, рублей так на 600.
Заказал поставщику новый HP-сервак, сконфигурил как хотелось, камни выбрал интеловские.
А поставщик говорит, мол, не могу такой конфиг в течение месяца поставить, могу только на новых AMD-шных 12-ядерных камнях.
Он, мол, даже чуть дешевле обойдётся, чем на интеловских.

Прикинул, ну будет 24 ядра вместо 12-ти.
Думаю, хер с ними, отключу лишние ядра в BIOS-е, чтобы ESX Standard встал нормально.
Ограничение у ESX стандартных версий -- Max 2 processors per host and 6 cores per processor, а Advanced версии дюже дорогие получаются.

Начали договор уже писать и что-то дёрнуло меня в community на vmware.com слазить, почитать что народ говорит о HP ProLiant DL385 G7 Server.
Вовремя слазил. smile.gif
Оказалось есть железячные траблы и связаны они с энергосберегающими функциями материнки и CPU.

Косяк стратегически засадный -- после снижения нагрузки на сервер (ночью например, когда железо не особо нагружено), сервак автоматически переходит в режим типа standby, а потом ESX вываливается в PSOD (аналог виндового "синего экрана").

Прикрепленное изображение


Т.е., приходишь утром в контору, а у тебя хост с 20-30-ю виртуальными серваками на боку лежит, вся инфраструктура упала, ничего не крутится... при условии обязательной доступности инфраструктуры 24х7х365...
Занятная перспектива огребания @дюлей и появления дополнительных седых волос. biggrin.gif

Проблема известна HP, но пока они ничего никакими новыми версиями firmware сделать не могут и советуют отключить нах все энергосберегающие опции.
Цитата
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechS...ectID=c02641719

To prevent the PSOD from occurring on the following ProLiant servers, update the server with a System ROM dated 12/20/2010 (or later):
HP ProLiant DL385 G7 Server series
HP ProLiant DL585 G7 Server series
HP ProLiant BL465c G7 Server series
HP ProLiant BL685c G7 Server series

The ProLiant DL165 G7 server System ROM that prevents the PSOD from occurring will be released in the near future.
This advisory will be updated when additional information is available.

As a temporary workaround that may prevent the PSOD from occurring, modify the following settings in ROM-Based Setup Utility (RBSU):

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Т.е., получается, камни будут молотить всё время всеми ядрами без остановки.
Даже на холостых оборотах.
А это кроме прямого потребления эл-ва ещё и дополнительный тепловой выхлоп даст, на поглощение которого кондёры будут эл-во отжирать...

В общем, упёрся и дожал поставщика "сыскать и обеспечить поставку"
HP ProLiant DL380 R07 с камнями Xeon X5680 Gulftown.
Правда, пришлось ограничиться 36 GB оперативы, чтобы вписаться в бюджет.
А очень хотелось сразу все 18 DIMM-слотов заполнить планками по 4 GB. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 17.2.2011, 13:24
Сообщение #10


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(?ELF @ 17.2.2011, 8:34) *
В общем, упёрся и дожал поставщика "сыскать и обеспечить поставку"
HP ProLiant DL380 R07 с камнями Xeon X5680 Gulftown.
Правда, пришлось ограничиться 36 GB оперативы, чтобы вписаться в бюджет.
А очень хотелось сразу все 18 DIMM-слотов заполнить планками по 4 GB. smile.gif

Мне вот интересно, а на таких матерях PCI-E под игровые видимокарты есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 17.2.2011, 16:22
Сообщение #11


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(A.T.Tappman @ 17.2.2011, 16:24) *
Мне вот интересно, а на таких матерях PCI-E под игровые видимокарты есть?

PCI-E есть.
Аж целых 6 шт. PCIe x8 2.0, но в тот кузов вряд ли какая сегодняшняя стандартная карта влезет.
В ризер поместятся только карточки специфичного размера.
Плотность монтажа дикая.
Один раз было, хотелось поиметь на борту 2 карточки FC + дополнительную четырёхпортовую 1Gbit сетевую карточку и карточку для внешнего стриммера (тоже HP-шного).
Всё было заказано, но стриммерную карту впихнуть было уже некуда.
Пришлось ту карту менять на какое-то HP-шное железо, а бэкапные задачи воротить через другой сервак.
2U -- это всё таки очень маленький объём. :(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2018, 18:10