IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> boot.ini, как поправить
Гость_maximiz_*
сообщение 11.4.2010, 18:07
Сообщение #1





Гости






.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 22.4.2010, 12:09
Сообщение #2


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1893
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



А ежели просто отдельный загрузчик поставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 22.4.2010, 12:29
Сообщение #3





Гости






Цитата
Зайти в 98-ю получается только изменив в биосе порядок хдд в загрузке, а хочется добавить

Если на разных хардах - то вряд ли.

Хотя... А если подсмотреть аналогичный boot.ini в 98-й?
И оттуда скопировать нужную строчку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 22.4.2010, 14:30
Сообщение #4





Гости






Вот мой, с освеженной системой
Код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect


Цитата
А что писать вместо точек - хз...

может, по-простому - WINDOWS, как у меня? У меня ХР
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 22.4.2010, 16:50
Сообщение #5


начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Регистрация: 21.11.2009
Из: РФ, Земля
Пользователь №: 14



Для себя давно опробовал и сделал вывод, что лучше WMware нет ничего.
И в случае "уноса" виртуальной машины на другой комп, - тем более, - копи паст и усё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 22.4.2010, 17:09
Сообщение #6


начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2578
Регистрация: 21.11.2009
Из: РФ, Земля
Пользователь №: 14



Цитата(maximiz @ 22.4.2010, 19:05) *
И она позволяет из-под неё и основной оси LPT пошевелить программой на кувасике?
Да, я LPT шевелил из под Win98 под WMware, запущенной из ХР.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 22.4.2010, 18:50
Сообщение #7


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Здравия всем! drinks.gif
Здравствуй, Максим! drinks.gif
Ответил в личку (спонтанно).

Вдогонку. Можно так поступить.
Цитата
http://www.oszone.net/3183/

Диск С: на NTFS

Если вы попытаетесь установить Win9x на диск D: на FAT32, а диск С: у вас на NTFS, то Win9x сообщит об ошибке и откажется устанавливаться, так как не сможет положить свои загрузочные файлы на С: - NTFS. Чтобы избежать этого:

...


А лучше, ПМСМ, если железо позволяет, как и советовал zzzzzzzz, использовать VMware.
Сегодняшний их халявный Player стал обладать всеми способностями предыдущей Workstation-версии, т.е., с возможностью создания и конфигурирования/переконфигурирования виртуальных машин.
Или совсем бесплатный VirtualBox от Sun-Oracle задействовать.
Физические и LPT и COM в них мапятся честно.
Можно и через файл обмен данными организовать (в VMware точно можно и очень давно это у них уже было).

---
Кстати, NT-шный (W2K3) загрузчик на обоих хардах (о чём я упоминал в личке) позволит загружать любую MS-ось (кроме Vista и выше) из любого раздела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 23.4.2010, 9:16
Сообщение #8


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Первым винтом в цепочке надо ставить тот винт с W98 (чтобы он был HDD0 в BIOS и выглядел как C: для W98).
И из его меню в boot.ini грузить всё остальное.

W9X умеют работать только тогда, когда они установлены на первый активный раздел первого HDD по порядку в BIOS.
Это такое изначальное требование оси при установке.
В некоторых загрузчиках, например Grub, её без проблем можно обмануть с помощью ремаппинга.
Но, подключить винты в требуемом порядке, ПМСМ, проще будет.

Загрузчик W2K3 (особенно от Enterprise Edition) здорово отличается в лучшую сторону от всех остальных NT-подобных (W2K, W2K_Srv, XP, W2K3_Std) тем, что умеет грузить все младшие M$-оси.
А наоборот, например, загрузить W2K3_EE при помощи загрузчика WinXP не выйдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AlexKlm_*
сообщение 8.2.2011, 20:38
Сообщение #9





Гости






Выход из всех этих ситуаций я вижу (пока) в переключении первого диска. Например переставлять при помощи реле перемычку Master/Slave одновременно на двух разных дисках. Меня бы этот вариант устроил, тем более что можно собрать несложное устройство взяв сигнал из БП (Вкл/Выкл) чтобы заблокировать случайное переключение во время работы. Одно но: диски такие (IDE) теперь перестают выпускаться. Как быть с SATA интерфейсом, чтобы не ставить много герконов, вот в чём вопрос.
А все програмные методы - это лишняя потеря времени. Кто что может сказать по этому поводу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 8.2.2011, 21:36
Сообщение #10





Гости






Мастер/славе надо переключать до биоса или чёрной загрузки NT hal, вот в чём проблема. Пробовал, без реле, просто перемычками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AlexKlm_*
сообщение 9.2.2011, 0:33
Сообщение #11





Гости






Цитата(Максим Зиновьев @ 8.2.2011, 22:36) *
Мастер/славе надо переключать до биоса или чёрной загрузки NT hal, вот в чём проблема. Пробовал, без реле, просто перемычками.

Так до биоса и надо. Сечас-то я перебьюсь, у меня есть на материнке один IDE контролёр (если он конечно будет работать как надо).

Но что делать с SATA-дисками, может переключать направление шин TX/RX, то на один, то на другой диск, а лучше менять перетыкать разъёмы, только электронно.

1 Ground
2 A+ (Transmit)
3 A− (Transmit)
4 Ground
5 B− (Receive)
6 B+ (Receive)
7 Ground

Тут ведь шибко умным быть не надо, найти микросхему шинного формирователя с должными параметрами и Z-состоянием. Об этом скорее всего пойдёт речь, метод грубой силы универсален.

Итого требуется: два гнезда и микросхема, две кнопки и лямпочками для индикации. Работать будет только при отключенном питании и наличии +5в USB.

А перемычек на матплате нет, да и не надо уж. Обойдёмся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 9.2.2011, 9:10
Сообщение #12





Гости






Цитата
Тут ведь шибко умным быть не надо, найти микросхему шинного формирователя с должными параметрами и Z-состоянием.


Можно начинать пробовать с мс коммутаторов усб 2.0, а там и коммутаторы усб 3 подтянутся.
А вообще, вероятно, есть lvds коммутаторы подходящие, не выяснял..

Цитата
Итого требуется: два гнезда..


А зачем гнёзда? Можно нарезать саташных шнурков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AlexKlm_*
сообщение 9.2.2011, 19:14
Сообщение #13





Гости






Цитата(Максим Зиновьев @ 9.2.2011, 10:10) *
Можно начинать пробовать с мс коммутаторов усб 2.0, а там и коммутаторы усб 3 подтянутся.
А вообще, вероятно, есть lvds коммутаторы подходящие, не выяснял..

Спасибо. Хорошая идея, может раздраконить коммутатор для USB что в магазинах. Надо пробовать.
Вот, например, такая кнопушка TC7USB221:

Цитата(Максим Зиновьев @ 9.2.2011, 10:10) *
А зачем гнёзда? Можно нарезать саташных шнурков
И это верно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.10.2018, 4:58