IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний медиацентр <5000р, преимущественно IPTV (VLC-player)
Гость_MrYuran_*
сообщение 6.12.2010, 14:44
Сообщение #1





Гости






В общем, тема такая.
Упала антенна на крыше.
Всё бы ништяк, но у жены ломка. До такой степени, что она уже подписалась на J-TV от Волга-телеком. (IPTV)
А мне религия претит мало того, что платить 110р/мес за тель-а-видение, так ещё и мутную коробочку типа зУхель-1000 покупать за 4800р.
Я бы лучше сварганил чего-то писишное под это дело.
Тем более что на компутере замечательно и бесплатно показывают 25 каналов.
В общем, смысл послания - надо в сумму 4800 уложить устройство, которое будет:
1) небольшим по размеру и маложручим/шумячим
2) с минимальным временем от включения до загрузки VLC-плейера
3) управляться пультом
4) скорее всего, на основе Linux

Какие будут предложения?
Я вижу это как голую мамку uATX с воткнутой в зад флешкой, в каком-нибудь миниатюрном корпусе (как можно более слимовом)

Вот кое-что нашел, думаю, основные проблемы будут с пультом...

PS: если совсем ничего не получится, таки придётся лезть на крышу, рисковать здоровьем.
Соседка вот 200р обещала на пиво...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 6.12.2010, 18:19
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7045
Регистрация: 22.11.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 18



а вроде бы сейчас есть в продаже какие- то медиакомпы. Не интересовался, что это за хрень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 6.12.2010, 18:27
Сообщение #3


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1900
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



В качестве оси Mythbuntu. А вот железо в пять тыр не уложиться... Видяху гефорсовскую саму дешёвую, 512 (лучше 1ГБ) оперативы и мать с процом в такой буджет не вписать...

Цитата(Designer56 @ 6.12.2010, 19:19) *
а вроде бы сейчас есть в продаже какие- то медиакомпы. Не интересовался, что это за хрень?

Оне от 12тыр стоять. С Мисбунтой. Единственный плюс по сравнению с самодельным компом - пультег уже присобачен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 6.12.2010, 20:33
Сообщение #4


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5478
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Давно собирался изладить что-нибудь этакое же.
Лентяйка для управления и доступно-понятный интерфейс "для населения", мало знакомого с компьютерами, напрягали (зап/частей таких нема в моей округе).
Требовалась замена всех тельАвизоров в доме на что-нибудь более компактное и полезное (для меня).
Хотелось бы (мне) какой-нибудь суровый монитор от NEC + какая-нибудь "коробочка", способная превратить монитор в тэльАвизор, пока меня дома нет.
И, что б, ну никаких различий в управлении не было между привычно-обычным ТВ-ящиком и между той системой.

В конце "творческих поисков" упёрся в истину, что "всё уже придумано до нас".
Остановился на этой штуковине MagicBox HDR1100H (аналоговый тюнер для наших районов ещё актуален).

Прикрепленное изображение


Без харда рублей на шесть потянет.
Но, приключилась свадьба у сына моего друга и следом два "круглых юбилея" подряд.
Покупку пришлось отложить "на потом". :(

Старый хард в амбаре сыщу.
Каких-нибудь 500 Гб "неселению" хватит за глаза, и мне ещё для торрентов и FTP место останется.
Эта коробочка ещё позволяет и "независимое ТВ" организовать -- "население" очередные сериалы смотрит, а "упёртое товарищество" по Wi-Fi смотрит "ненавистного Конана" или какого другого "Спартака с Клеопатрою".
Опять же, удобно коробочку и в качестве автоматического "рекордера" использовать, когда надо записать трансляцию киножурнала "Хочу всё знать", а ты в это время на работе прозябаешь.

---
Само собой, на борту Linux на основе BusyBox, со всеми причендалами, вроде ssh и пр..
Прошивочки новые выдают исправно, учитывая пожелания "населения".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 7.12.2010, 2:15
Сообщение #5





Гости






Цитата
Остановился на этой штуковине MagicBox HDR1100H (аналоговый тюнер для наших районов ещё актуален).


Ай-ай-ай! Уже такой хочу, Серёж smile.gif Здравствуй!
Небось, на D510xx Интел, про которую поведал когда-то уважаемый Прохожий . Я прикидывал, что если воткнуть во внутренний усб тот усб мастер стик тв-тюнер, с аналогом, цифрой 2/4/H264, фм, плюс... лентяйка и еще чё-нить под подходящей осью, то как раз и получится магикбокс

Доб. Единственно, что в этом магикбоксе абсолютно нахуй не надо - клава на морде и пацанский 2,4 '' тфт. Хватило бы просто пульт от детей спрятать, и всё. Всё равно, в эту клаву никто с кровати тыкать не будет, равно как и, наигравшись, в дисплюй смотреть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 7.12.2010, 7:02
Сообщение #6


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5478
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(Максим Зиновьев @ 7.12.2010, 5:15) *
Ай-ай-ай! Уже такой хочу, Серёж smile.gif Здравствуй!
Небось, на D510xx Интел, про которую поведал когда-то уважаемый Прохожий . Я прикидывал, что если воткнуть во внутренний усб тот усб мастер стик тв-тюнер, с аналогом, цифрой 2/4/H264, фм, плюс... лентяйка и еще чё-нить под подходящей осью, то как раз и получится магикбокс

Доб. Единственно, что в этом магикбоксе абсолютно нахуй не надо - клава на морде и пацанский 2,4 '' тфт. Хватило бы просто пульт от детей спрятать, и всё. Всё равно, в эту клаву никто с кровати тыкать не будет, равно как и, наигравшись, в дисплюй смотреть

Здравствуй, Максим! drinks.gif
Не. В эти коробочки запихивают новомодный медийный процессор Realtek RTD1283DDC+ 400 МГц.
Есть модели и без мониторчика на фейсе.

Но, лентяйка -- штука ненадёжная.
Жива у меня ещё 21" Сонька английской сборки, так её без лентяйки настроить вообще невозможно.
Когда её родной пульт сдох, то помучиться пришлось пока искал китайский дубликат.
Были б у неё кнопки управления на морде, было бы намного удобнее.

На морде того медиа-бокса продублировано управление + индикация текущей операции и т.п..
Может, конечно, и буковки из mp3-тэгов прокручивать. smile.gif Даже кириллицу.

Но, мне только эта модель нужна (пускай и с гламурным мониторчиком), в основном, по трём причинам:
1) имеются аналоговый и цифровой тюнеры
2) есть возможность оцифровать входящий сигнал (с видака например, т.к., ещё куча неоцифрованных лент осталась в хозяйстве)
3) не надо покупать отдельный NAS типа Synology, со временем можно было бы запихнуть в коробочку 2 Тб хард и временно забыть о проблеме "куда файло приткнуть".

---
Такая вот херня в хозяйстве пылится.
Покупал когда-то за 6 тыр.
Частично успел с его помощью оцифровать часть архивов.
Попался я с ней...
Кинул автор-производитель своих покупантов с этой штукой.
Дрова были только под винду-ХР и W2K.
Да и то, надо было версию дровишек подбирать, не все версии работали.
Теперь вот вообще ту железку "завести" не могу.
Дрова оставались прежние, но что-то со временем в системе менялось (апдейтил ось с WSUS, различные проги устанавливал и пр..).
Сейчас индикаторы моргают, USB-девайс в системе распознаётся (в Диспетчере устройств), но при старте управляюще-настраивающей проги выдаётся сообщение "Не обнаружено устройство VideoMate Live. Проверьте подключено ли устройство к порту USB и проверьте целостность кабеля."
В авторской доке про этот случай сказано: "Если при подключении... Необходимо переустановить драйвер."
Сношу полностью старый драйвер, подчищаю все следы, скачиваю последний драйвер с хомяка, устанавливаю заново -- получаю первоначальный результат -- "... необходимо переустановить драйвер".
Грёбаные ДотНеты...

А тот работоспособный драйвер, селективно подобранный, найти не могу.
Заныкал куда-то, а найти не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 7.12.2010, 7:34
Сообщение #7


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1900
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Мать на D510 не пойдёть, у ей тэльАвизорного видимовыхода нетути и всего один слот PCI, который нифига не экспресс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 7.12.2010, 8:15
Сообщение #8





Гости






Цитата(?ELF @ 6.12.2010, 21:33) *
В конце "творческих поисков" упёрся в истину, что "всё уже придумано до нас".
Остановился на этой штуковине MagicBox HDR1100H (аналоговый тюнер для наших районов ещё актуален).

А как там насчёт IPTV?
В смысле, потоковое видео будет казать, чтобы его вместо STB-декодера присобачить?
Я б с удовольствием такую коробочку поимел, тем более с прицелом на DVB-T, вместо мутного зухеля1001s, который вообще только промеж провайдеров распространяется
Цитата
В главное меню HDR1100H встроен доступ к дополнительным сервисам сети Интернет, которыми вы можете пользоваться, не включая свой ПК. Новостные ленты, прогноз погоды, Видео-потоки с YouTube, Фотографии Picasa и Flickr – все это доступно Вам на экране телевизора (требуется подключение плеера к сети Интернет).

Сдаётся мне, зухелю судьба пылиться на чердаке... Блин, жена уже заявку написала, типа ждёт результатов "проверки возможности подключения".
А чего там проверять, если уже всё подключено и работает. А без коробочки, я так понимаю, подключать не станут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 7.12.2010, 8:39
Сообщение #9


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5478
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(MrYuran @ 7.12.2010, 11:15) *
А как там насчёт IPTV?
В смысле, потоковое видео будет казать, чтобы его вместо STB-декодера присобачить?
Я б с удовольствием такую коробочку поимел, тем более с прицелом на DVB-T, вместо мутного зухеля1001s, который вообще только промеж провайдеров распространяется

Уже решено должно быть.
Команда отечественная и довольно быстро учитывает пожелания покупателей, высказанные в форуме.
К тому же, в коробочках живёт Linux с возможностью выхода в Инет.
Значит, всегда есть возможность "что-нибудь придумать".
Цитата
http://g-mini.ru/forum/topic/171/

2010-07-06 14:38:49
Administrator
Неактивен
Зарегистрирован: 2010-01-23
Сообщений: 646
User Karma: 35


FW00.65
Изменения:

- Добавлено: Интернет-сервисы (Youtube, IPTV с поддержкой http,udp,rtp потоков, Picasa, Flicr, Новости, Развлечения, Погода).
- Добавлено: Возможность проигрывания папки со структурой DVD-видео (необходимо нажать Play на папке, в которой лежат AUDIO_TS и VIDEO_TS)
- Добавлено: Пункт "Обновление информации" в настройках торрент-клиента, который отвечает за обновление информации о загружаемом файле (чем реже, тем ниже нагрузка на плеер)
- Исправлено: Ошибка при проигрывании Аудио-CD во внешнем приводе
- Исправлено: Некорректно распознавалась кодировка EPG
- Обновлено: Список интернет-радиостанций
- Обновлено: Конфигурация драйверов NTFS
- Изменен порт веб-интерфейса торрента на 9091. Доступ к веб-интерфейсу: http://ip плеера:9091

Мне этот пункт тоже интересен в связи с намерением сменить прова.
У планируемого провайдера сейчас около 25 действующих каналов IPTV.
В т.ч., транслируются и все федеральные.
HDTV мне без надобности.
А получить телекартинку на ноут и на монитор "для домохозяек" -- это было бы интересно.
Или одновременно разные картинки на разные мониторы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 7.12.2010, 13:12
Сообщение #10





Гости






Цитата(A.T.Tappman @ 7.12.2010, 8:34) *
Мать на D510 не пойдёть, у ей тэльАвизорного видимовыхода нетути и всего один слот PCI, который нифига не экспресс.


А ТВ-выход, как будто, и не к чему, ежели пользовать какую-либо отображалку с вга, монитор комповый хуч. Смысла продлевать жизнь телеящику как отображалке не особенно видно.
Насчет пси-слота- воткнуть туды платку рейдмассивную, подключить в неё 4 ноутбучных винта, чтобы по 12 В не тратиццо на питание... и будет куда файл приткнуть... Чуть попозже попробую сервачок на ней замутить.
Есть некое ощущение, что особой нужды в стабилизации 12В нет(за исключением драйверов COM-портных) и, м.б.,удасться замутить SLA-акб в буфере по 12. Ну ежели еще посмотреть, чтобы затворы в не пробились с Vcoreпитальнике...

Или вот есть еще Intel® D525MW , с ддр3. Симпатично мне, что камень тоже припаянный. Это лечение от рукоблудияапгрейда и, при некотором поглаживании, работает с пассивным охлаждением.


Про тотсамый усбмастерстик

Работает очень давольно-таки прилично - с видеовхода можно запросто организовать охранные функции, благо детектор движения в софте уже есть и потоковое видео в тырнет гонит(досконально не проверял). Оцифровывает достойно, кодеки можно выбирать.


Цитата
Жива у меня ещё 21" Сонька английской сборки, так её без лентяйки настроить вообще невозможно.
Когда её родной пульт сдох, то помучиться пришлось пока искал китайский дубликат.
Были б у неё кнопки управления на морде, было бы намного удобнее.


У мну тож такой живёт, Сергей, 21xx-как-то звать, 92 года издания, Иреландия. Внутри филипс. Лентяйки не было изначально и найти за вразумительные деньги не представилось. Проблему решил установкой взамен родного какого-то процессора от отечественного ТВ 5 поколения с RC-5 кодировкой лентяйки. И вывел кнопку store, tune+, tune- на морду - порезано две дорожки, кинуто три мгтф и вуаля. Благо, что процессоры пин-ту-пин с небольшим отличием smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 7.12.2010, 15:13
Сообщение #11


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1900
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Максим Зиновьев @ 7.12.2010, 14:12) *
А ТВ-выход, как будто, и не к чему, ежели пользовать какую-либо отображалку с вга, монитор комповый хуч. Смысла продлевать жизнь телеящику как отображалке не особенно видно.
Насчет пси-слота- воткнуть туды платку рейдмассивную, подключить в неё 4 ноутбучных винта, чтобы по 12 В не тратиццо на питание... и будет куда файл приткнуть... Чуть попозже попробую сервачок на ней замутить.
Есть некое ощущение, что особой нужды в стабилизации 12В нет(за исключением драйверов COM-портных) и, м.б.,удасться замутить SLA-акб в буфере по 12. Ну ежели еще посмотреть, чтобы затворы в не пробились с Vcoreпитальнике...

D510 FullHD не тянеть, нада c ION'ом брать. Вот. А нафига четыре харда, двух рази мало? Сервер, кстати, живёт у меня весьма вольготно. Понапихато в него всякого и проц со всем прекрасно справляется. Только вот винт файлопомоечно-торрентовый заканчиваться стал, но это не совсем проблема, бо можно удалить всю порнуху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 7.12.2010, 15:32
Сообщение #12





Гости






Кирилл, у тя на D510 сервер? Про ION - пасиба, буду иметь ввиду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 7.12.2010, 15:40
Сообщение #13





Гости






Цитата(Максим Зиновьев @ 7.12.2010, 16:32) *
Кирилл, у тя на D510 сервер? Про ION - пасиба, буду иметь ввиду

Нынче Cortex A8 рулит и Tegra-II.
x86 - фтопку, как и атомы-ионы и прочие молекулы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 7.12.2010, 16:28
Сообщение #14


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1900
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(MrYuran @ 7.12.2010, 16:40) *
Нынче Cortex A8 рулит и Tegra-II.
x86 - фтопку, как и атомы-ионы и прочие молекулы.

Ну, чего было в магазине подешевше-маложруще, того и взял. Два SATA, LAN, 4 USB, PCI, да ишшо и проц о двух ядрах. И Ubuntu-server встала без проблем.
Кстати, есть готовые мамки на том же Cortex A8 и где укупить можно?
Причина редактирования: Мысль додумал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 8.12.2010, 18:46
Сообщение #15


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5478
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(A.T.Tappman @ 7.12.2010, 19:28) *
Кстати, есть готовые мамки на том же Cortex A8 и где укупить можно?

У Самсунга есть чудная отладочная плата.
Но, тока на амерских картинках с выставки её видал. :(

---
Я б такую прикупил, чтобы мозги не сохли...
Пусть даже по цене двух их же смартов.
Бронепоезд, ясно, не догнать.
Но, хоть себя занять было бы чем и "пообщаться с сообществом на крае".

---
Говорят, человек умирает, когда ему больше нечего делать и ничто ему не интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 8.12.2010, 19:14
Сообщение #16


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1900
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(?ELF @ 8.12.2010, 19:46) *
У Самсунга есть чудная отладочная плата.
Но, тока на амерских картинках с выставки её видал. :(

---
Я б такую прикупил, чтобы мозги не сохли...
Пусть даже по цене двух их же смартов.
Бронепоезд, ясно, не догнать.
Но, хоть себя занять было бы чем и "пообщаться с сообществом на крае".

---
Говорят, человек умирает, когда ему больше нечего делать и ничто ему не интересно.

Я у Техасского Инструмента сегодня откопал девайс. 8Х8 см, 512Мб, DDR2, USB питание от 5В. Стоит, блин, 1500$. Ну его в жопу, такое. Я лучче буду мучить 510-й интел за 2500руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 8.12.2010, 20:05
Сообщение #17


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5478
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(A.T.Tappman @ 8.12.2010, 22:14) *
Я у Техасского Инструмента сегодня откопал девайс. 8Х8 см, 512Мб, DDR2, USB питание от 5В. Стоит, блин, 1500$. Ну его в жопу, такое. Я лучче буду мучить 510-й интел за 2500руб.

Во... во ...
Компактность компактностью, но "не.., кузнец нам не нужен" ©

---
Я вот щас тоже, здравие к своим предыдущим амбициозным размышлениям подключил, и решил, что семейный бюджет не может тягаться в тратах с гигантами индустрии.
Оно, конечно, интересно всё это, но надо бы ремонт в хате закончить...
Где-то, ~$2500 найти требуется, иначе "индейцы нас не поймут".

Для экспериментов хватит мне пока и старинной VIA Epia 10000
FreeBSD самосборную и WinXP-e я на неё уже поставил (три года назад).
Теперь от случающегося иногда безделия можно пыль сдуть и "конфиг поточить" или Linux туда запихнуть (на IDE-SSD).

---
Точно! Доточу намеченный VDI и реанимирую идею "мобильного оповещения" на основе той VIA.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 8.12.2010, 23:01
Сообщение #18





Гости






VIA 533 тонкий клиент стОит для экспериментов взять? В корпусе, без питальника. 800 рублей в б/у магазе.
Что оно вообще такое есмь? У мну пень3 633 разогнанный до 900-с-чем-то вполне себе автокадничал2006 на 2к с 256 озу...
Если получится, то этаплатка будет даже не плюмбумфрее (мечтательно...) smile.gif

Не в плане такого жду от вии, тупосервачёк нада, без тырнету,с модемом гпрс, но с RAID путём псиплаты

...

Вот эта атомхерь D510 имеет также вариант с LVDS набортным, под угрюмый лэцэдэ. .. Нинада песдеть в мой разум, моё мнение, что ноутбук проще заставить работать при минустридцать, чем дэ510 плату+панель, отломанную от ноутбука, слегка подогретую для видимости(когда надо видеть).

Или нет? biggrin.gif

Надо некое бюджетнохламное решение придумать, чтобы в ясчике на столбе висело, метрах на хх... чтобы когти с поясом не часто надобились
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 9.12.2010, 7:21
Сообщение #19


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1900
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



А на столбе-то ей зочем висеть? o_O
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 9.12.2010, 10:05
Сообщение #20





Гости






Цитата(A.T.Tappman @ 8.12.2010, 20:14) *
Я у Техасского Инструмента сегодня откопал девайс. 8Х8 см, 512Мб, DDR2, USB питание от 5В. Стоит, блин, 1500$. Ну его в жопу, такое. Я лучче буду мучить 510-й интел за 2500руб.

А вот китайцы умудряются доставать демо-платки по такой цене, что после упаковки в корпус планшета всё вместе стоит 100-150-200$
Плюс, к этим платкам обычно прилагается мало-мальский линукс, на который сверху цепляют "андрюху" - и в путь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.2.2020, 0:04