IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Системы сборки, таки Scons :)
Гость_MrYuran_*
сообщение 1.10.2013, 9:17
Сообщение #21





Гости






Цитата(_pasha @ 30.9.2013, 23:35) *
Но по прежнему предпочтение отдаю расставлению галочек в визардах.

Ну уж нет!
Чудес и без этого хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.10.2013, 21:02
Сообщение #22


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22852
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(MrYuran @ 23.4.2012, 6:54) *
Попробовал Cog - куул!
Даже напейсал от радости статейко.

А, кстати, как бы мне попасть на этот полезный ресурс?
Надо мне там как-то зарегиться, найти одного человечка,
что выдал в народ интересную программку, да заплатить ему как-то
за продолжение работ, если захочет заниматься ею дальше... В общем, мне туда надо,
но непонятен принцип регистрации...

А по поводу статейко: наш программист тоже использует возможности
автогенерации, только еще проще — написал чего-то нужное на VB5,
да оно и выдало готовый кусок кода, что надо вставить в асм-код.
Надо было как-то кучу таблиц наделать, для пересчета вместо формул,
для скорости — ну, вот так вот как-то и делал..
Ну, может Питон в чем-то лучше, не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 2.10.2013, 7:14
Сообщение #23





Гости






Цитата(orthodox @ 1.10.2013, 23:02) *
А по поводу статейко: наш программист тоже использует возможности
автогенерации, только еще проще — написал чего-то нужное на VB5,
да оно и выдало готовый кусок кода, что надо вставить в асм-код.
Надо было как-то кучу таблиц наделать, для пересчета вместо формул,
для скорости — ну, вот так вот как-то и делал..
Ну, может Питон в чем-то лучше, не знаю.

Нюансы наступают, когда нудно через N лет чего-то где-то подправить, а самописных потрохов не найти уже никак.
Здесь же все непосредственно в коде, не потеряется.

Цитата
В общем, мне туда надо, но непонятен принцип регистрации...

По-моему, тривиальнейшая процедура. Может, конечно, от спамеров прикрылись за это время.

Здесь приглашения. Либо перебирать наугад, либо почитать в теме, какие уже заняты.
А вообще, на форуме те же люди тусуются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 2.10.2013, 7:48
Сообщение #24


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22852
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(MrYuran @ 2.10.2013, 7:14) *
Нюансы наступают, когда нудно через N лет чего-то где-то подправить, а самописных потрохов не найти уже никак.
Здесь же все непосредственно в коде, не потеряется.


По-моему, тривиальнейшая процедура. Может, конечно, от спамеров прикрылись за это время.

Здесь приглашения. Либо перебирать наугад, либо почитать в теме, какие уже заняты.
А вообще, на форуме те же люди тусуются.

Да откуда нюансы... Все, что относится к проекту — хранится хз сколько времени,
вон еще детские свои проекты храню до сих пор в подробностях, тогда еще компов
не было, так бумажные чертежи и схемы в папочках и платки на фотопленке в негативах...
Что до регистрации — это я попутал чуток. Это мне на хабр надо, оказывается.
А там на самом деле есть какие-то сложности, или же я тупой просто. Ну ладно, не горит, собственно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 2.10.2013, 8:19
Сообщение #25





Гости






Цитата(orthodox @ 2.10.2013, 9:48) *
Что до регистрации — это я попутал чуток. Это мне на хабр надо, оказывается.
А там на самом деле есть какие-то сложности, или же я тупой просто. Ну ладно, не горит, собственно...

На хабре я тоже ниасилил.
Да и меня там запинают быстро, программеры..

Цитата
Да откуда нюансы... Все, что относится к проекту — хранится хз сколько времени,
вон еще детские свои проекты храню до сих пор в подробностях, тогда еще компов
не было, так бумажные чертежи и схемы в папочках и платки на фотопленке в негативах...

Что сказать - могу только позавидовать.
Тут бывает, из нескольких рабочих версий актуальную приходится по полдня вычислять.
Начинаешь править - wtf?! я же это год назад исправлял..
Ещё один нюанс - иногда приносят обрывок бумажки - ну-ка, быстренько исправь то на это. А потом на меня же накатывают - вот ты нахрена это сделал?
Теперь я эти обрывки сканирую и подшиваю в папочку проекта с непосредственной ссылкой в тексте кода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 2.10.2013, 8:43
Сообщение #26


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13049
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(MrYuran @ 2.10.2013, 9:19) *
Что скаазать - могу только позавидовать.
Тут бывает, из нескольких рабочих версий актуальную приходится по полдня вычислять.
Начинаешь править - wtf?! я же это год назад исправлял..

Да уж. У меня тоже бардак со старыми поделками, с моторной темой еще как-то боролся, остальное оч. запущено. Последний фортель - плата/программа пульта для частотников болталась-болталась, в итоге оказалась в одном экземпляре на флешке, флешка наебнулась. А тут заказали. Пришлось переделывать :( Дня три убил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 2.10.2013, 14:46
Сообщение #27


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(orthodox @ 2.10.2013, 11:48) *
Это мне на хабр надо, оказывается.
А там на самом деле есть какие-то сложности, или же я тупой просто. Ну ладно, не горит, собственно...

На хабре зарегаться можно только по инвайту, который получить можно от тамошнего продвинутого аборигена.
Подробностей не знаю, т.к., у меня тоже там акка нет, но, скорее всего, чтобы оттуда приглашение кому-то новенькому отправить надо эту привилегию там каким-то образом заслужить.
Например, пару статей опубликовать, у которых рейтинг бешеный окажется или ещё что-то полезное сделать, что далеко непросто, с учётом обитающей там публики и очень мудрёной кармической системы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 4.10.2013, 10:16
Сообщение #28


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22852
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(?ELF @ 2.10.2013, 14:46) *
На хабре зарегаться можно только по инвайту, который получить можно от тамошнего продвинутого аборигена.
Подробностей не знаю, т.к., у меня тоже там акка нет, но, скорее всего, чтобы оттуда приглашение кому-то новенькому отправить надо эту привилегию там каким-то образом заслужить.
Например, пару статей опубликовать, у которых рейтинг бешеный окажется или ещё что-то полезное сделать, что далеко непросто, с учётом обитающей там публики и очень мудрёной кармической системы.

Да, это конечно все дает свои результаты, по видимому — так как Хабр есть ресурс популярный
и уважаемый, но это все одно по сути отбор, и, видимо, мы в эту выборку не попадаем.
Уверен, что потенциальному хабровчанину эти сложности покажутся вовсе не сложными,
и легко найдет инвайт. Что до мысли насчет предварительной публикации статей — мне это
представляется настолько же сомнительным, как открывание хитрого ящика, у которого инструкция
по открыванию его же находится внутри, и там же необходимые инструменты для открывания его же.
А мне там только найти бы того товарища, что написал программку
Enhanced Keyboard, и там ее опубликовал. Ник известен, а как на связь
выйти — х.з., даже побаиваюсь — вдруг там инопланетяне с продвинутым
разумом все, потому и закрыто вот так вот для регистрации...
Программка-то действительно "бомба", простому челу так просто и гениально
не написать...

Цитата(_pasha @ 2.10.2013, 8:43) *
Да уж. У меня тоже бардак со старыми поделками, с моторной темой еще как-то боролся, остальное оч. запущено. Последний фортель - плата/программа пульта для частотников болталась-болталась, в итоге оказалась в одном экземпляре на флешке, флешка наебнулась. А тут заказали. Пришлось переделывать :( Дня три убил.

Помогает дата везде где только можно, внутри файла особенно,
как только изменение сделал — так и меняешь дату в приметном месте файла,
в каментах там где-то...

Ну и лично я делаю изменения как бы пакетами,
от платы к плате к примеру, то есть от версии к версии.
Ну и этот пакет обычно накопительно описан в одном файле,
текстовом, который тоже имеет дату, как-то так примерно.

А вообще-то не только изменения надо описывать,
а и всю схему-программу, начиная с алгоритма, если там есть
чего оригинальное и продуманное. Потому что можно после на схему
смотреть, как баран, и не понимать, накойхер тут этот резистор, если
мысли по ходу разработки не документировались. Собственно, в основном
из-за этого я и стал учиться печатать быстро и не глядя, и теперь уже
освоился с этим делом настолько удобненько, что могу учить сам этой печати,
и имею свои наработки в этой теме... Все для удобства, для ленивых..

И, кстати, чтобы как бы не забыть, что делал и когда — даже примитивный
виндовский блокнотик может помочь, когда-то я и этим пользовался:

Цитата
Ведение журнала работы



Нередко при работе с текстом возникает необходимость фиксировать время и дату каждого сеанса редактирования файла, например, на случай, если позже вам потребуется восстановить хронологию внесения в документ каких-либо изменений.
Текстовый редактор Блокнот позволяет автоматически фиксировать каждое обращение к редактируемому файлу, сохраняя эту информацию в самом документе.
Для того чтобы включить функцию автоматического ведения журнала работы с файлом, в самой первой строке открытого или вновь созданного документа введите с клавиатуры параметр .LOG (обязательно с использованием заглавных букв и начальной точки).
В командном меню Файл (File) выберите пункт Сохранить (Save). Теперь при каждом открытии текстового файла на редактирование в его конец будут записываться текущие время и дата по часам компьютера.

Хотя можно, как говорилось выше, если в блокноте нажать кнопку F5, то прямо сразу вставится текущее время и дата :о)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 4.10.2013, 18:41
Сообщение #29


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Насчёт личных архивов.
Мои пять копеек.
Потрындычу малёхо.

Всё бы ничего, если бы с возрастом свойства и качество памяти оставались прежними :(

Когда-то, ещё во времена DOS, выработал для себя методику хранения информации (конечно, давным-давно кем-то уже изобретённую), основанную на строгой иерархии каталогов с осмысленным названием и с именованием архивов и файлов по принципу YYYY-MM-DD_HH:mm:ss + короткое англ. название основной темы архива.
Нечто вроде "1992-03-12_173015_bbs_digest.lzh" (сейчас было бы).
Или, тогда, во времена DOS -- "920312bb.lzh"

В любом консольном файловом менеджере или в командной строке такие файлы очень красиво и логично выстраиваются.
В гуях, кстати, тоже.

Когда были дискеты и был очень молод -- вообще никаких проблем не было -- куда что закинул и как обозвал, в каком сейфе какую коробку с флопами искать.
Когда пошли CD-ROM, стало чуть сложнее справляться с объёмами, да и количество входящей информации увеличилось многократно, но тоже проблем не было.
Когда пошли DVD-ROM, стало ещё сложнее, но и тогда ещё более-менее справлялся, стал "прожигать" на дисках .info файл с деревом каталогов и их содержимым.
Хотя, уже стал забывать в какую сумку какой DVD-юк запихнул и по какому принципу, и DVD-юк ли это был, а не CD-юк?
И куда, на какую полку ту требуемую сумчару пристроил?

А вот когда пошли Portable-HDD... и когда к двум домашним стационарным системникам и ноуту, да трём личным станциям в конторе (с ёмкими дисковыми массивами) добавились ещё три ноута... да масса флэшек... да кучки microSD карточек... -- вот тут-то и объявился сложный вопрос синхронизации + "память стала не та" --> возраст + курение + неумеренное_питиЕ_с_друзьями_в_компаниях...

Надысь, скан диплома о вышке понадобился (на очередную учёбу собираюсь), помню, что где-то есть архив, в котором сканы всех моих документов-удостоверений и пр., в различных форматах (.pdf, .jpg), в цвете и ч/б.
В общем, "подготовленные бумаги", как раз на различные случаи кому-то переслать/предьявить или распечатать на лазернике.
Частично помню название фолдера, в котором лежит архив, частично помню имя и формат архива.
Не помню куда забросил... laughter2.gif

Проверил, по интуиции, тройку наиболее вероятных HDD-portable, пару-тройку наиболее вероятных флэшек.
Просканировал свой текущий конторский архив (в котором хранится почти всё, с 2002 года) по маске *2008*our_do*.*
Не поленился, залез в давно забытый жутко-ГОСТ-шифрованный Jetico BestCrypt контейнер на виртуалке.
Результат нулевой.
Архив не находится.
На сидюках-дивидюках искать уже было влом, тем более, мне их и сунуть-то сегодня, можно сказать, некуда -- usb-шные приводы только в конторе держу, на всякий случай.
Возможно, что отсканил когда-то, заархивировал и оставил архив в ноуте, за которым тогда работал -- ни то на Mac-е, или на винде, но точно не в линухе.
Виртуальная та ось была или реально_железная? -- х.з. -- запросто мог тестировать работу сканера, допустим, в виртуальной Mac OS, а позже .vmdk файл с той экспериментальной осью удалить.
Не помню...

В итоге, пришлось отбросить лень, достать сканер, диплом и заново отсканировать одну страничку. biggrin.gif
Бумага оказалась надёжнее... даже надёжнее собственной памяти, на которую никогда не жаловался, особенно на визуальную.

"Облака" выручили бы частично и выручают многих, но это не мой путь и не для меня.
Стрёмно как-то своё нижнее бельё в облаках развешивать.
Изначально не хотелось связываться со всякими амазонами и прочими гугло-драйвами.
Хер с ним, буду и дальше колоться и продолжать жрать свой кактус.

---
Когда-то задумался, сколько же люди оставляют после себя следов... если даже одиночный хард гарантированно можно убить только высокой температурой или разрубанием пополам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AlexKlm_*
сообщение 5.10.2013, 15:46
Сообщение #30





Гости






Цитата(MrYuran @ 23.4.2012, 7:54) *
Попробовал Cog - куул!
Даже напейсал от радости статейко. Глядь, и пойдет идея в массы.

Кстати, по запросу "Cog" в гугле ловится нечто совсем другое.


Вообще-то да, иногда это нужно. Я из лени не изучал питон, а генерирую скажем ту же таблицу в программе на Си, используя какую-либо готовую мной собранную программу для Windows, в тело которой вставляю задачу генерации необходимого .h файла.

Ещё известен мне пример из истории сборки GCC компилятора, что в процессе сборки генерируется не менее 7-ми различных утилит (исполняемых файлов) которые запускаются для генерации рутинного кода, чтобы его не надо было писать программисту. И только потом как всё будет сгенерировано, собирается сам компилятор.
Компилятор собирает сам себя, точнее - новую его версию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 6.7.2014, 15:49
Сообщение #31


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13049
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Первый раз наштрыкнулся на глюк.Вроде помню что было про это, что make дерутся.
Короче стоит ubuntu13.10x64
make 3.81
Если имя makefile - все работает
если Makefile - пишет no rule to make тратата
АЦЦТОЙ!!!
может в 4 пофиксено, хз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 3.12.2014, 20:56
Сообщение #32


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13049
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Scons is проджект оф зе манс. Итить калатить! clapping.gif
Этот ужоснах, за шо его так любят?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 19.8.2015, 13:22
Сообщение #33


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13049
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



офф но питоновый
COG
оказуется, говно :(
потому что нужно чтоб собирал
фрагменты скрипта по всему тексту
а выдавал там где есть маркеры.
придется свой написать
или где-то есть более продвинутый вариант?
например, на суд общественности
  1. Читаем файл
  2. Собираем все строки, декларированные как скрипт
  3. Собираем входные переменные
  4. Определяем что куда выводить
  5. Запускаем скрипты
  6. генерим текст


это все можно делать 1001 способом, нам главное простота и читабельность.
на примере COG можем сделать такое
Код
/*@@script
#какой-то кусок текста на питоне
def fn():
return input.split('\n')
@@end
*/
--------------------------------
//@@once=Head

//@@end
/*
@@script
#another piece of script
sf=''
for x in Var1:
sf+='#include <{0}>\n'.format(x)
Head=sf
@@end
*/
/*
@@in=Var1
stdint
stddef
stdio
stdlib
ctype
time
@@end
*/

То есть режимы вывода
once сразу удаляется после запуска
replace замена содержимого между тегами @@replace @@end
append @@append @@end
Соответственно имеем теги для которых можно определить имена
@@script
@@end
@@input=<iden>
@@once=<iden>
@@replace=<iden>
@@append=<iden>

6 штук girl_crazy.gif

Видимость идентификаторов не зависит от позиции в файле
дальше. Строка содержащая тэг не обрабатывается на ввод или вывод.
потому шо в COG така фигня есть что для Си нужно делать
Код
/*]]]*/

/*[[[end]]]*/

т.к такого понятия как строка у него нету
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 5:02