IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Споры о подходах к программированию МК, ASM vs C, и не только
_pasha
сообщение 14.1.2011, 8:07
Сообщение #41


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13086
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(orthodox @ 13.1.2011, 17:44) *
А что с теми, у кого асм? Их не любит Аллах?


Вероятно, да, когда дело в одной строчке, иногда в одной буковке, из 1000+ строк файла. Хорошо, когда отловить это мона.

Цитата(Прохожий @ 13.1.2011, 19:46) *
Самая гадость - это AVR во всех его проявлениях.

Строители датчиков не сумели их приготовить...

Цитата
Сочетание С и ACM не есть необходимость.

Эх dash1.gif кабы так и было б... С МСС18 воевать уже научился, по Вашему рецепту - все переменные статик через командную строку , быстродействие удовлетворительное, врукопашную не намного лучше. Раздражает только то, что оно далеко от С99 и слишком много специфики получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 14.1.2011, 8:27
Сообщение #42





Гости






Цитата(orthodox @ 13.1.2011, 18:44) *
А что с теми, у кого асм? Их не любит Аллах?

Они сами себя не любят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 14.1.2011, 9:35
Сообщение #43


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16061
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



...или их не любит начальство, экономя 20 центов.
(Был такой случай. 2 кБ на всё про всё дали, выкручивайся как хочешь. В аналогичных изделиях др. производителей было 8...16).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 15.1.2011, 8:16
Сообщение #44


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13086
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(Harbinger @ 14.1.2011, 9:35) *
2 кБ на всё про всё дали, выкручивайся как хочешь.

Это смотря где. На пиках - в 16С84 помещался декодер АОН/DTMF, генератор DTMF, запрос 500Гц, анализ индукторного вызова и контроль напряжения линии. Т. е. таблиц получалось 32*( 6+8 )*2 + настройки для тонального генератора(через разностное уравнение), кодовое расстояние кажись считал битиками, уж это никак не помещалось pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 15.1.2011, 8:35
Сообщение #45


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13086
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(evgeny_ch @ 15.1.2011, 8:24) *
Почти офтоп.
Паша, букву Ё из русского языка, кто думаете убрал?
Вотвот - этот самый козёл. smile.gif

Ё! Не пугайте, она ещё эст. Просто все стесняются её употреблять, как будто других ругательств нету.
© это все придумал Черчилль, в 18-м году.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 15.1.2011, 9:43
Сообщение #46


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16061
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Ё... smile.gif
...В крайнем случае, у французов останется. Citroёn. smile.gif

Цитата(_pasha @ 15.1.2011, 8:16) *
Это смотря где. На пиках - в 16С84 помещался декодер АОН/DTMF, генератор DTMF, запрос 500Гц, анализ индукторного вызова и контроль напряжения линии. Т. е. таблиц получалось 32*( 6+8 )*2 + настройки для тонального генератора(через разностное уравнение), кодовое расстояние кажись считал битиками, уж это никак не помещалось pardon.gif
Лихо. В моём случае (на 51 от NXP) больше половины памяти ушло на обработчики команд настройки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 15.1.2011, 13:09
Сообщение #47





Гости






Цитата(Harbinger @ 15.1.2011, 10:43) *
...В крайнем случае, у французов останется. Citroёn. smile.gif

Самое смешное, что без точек получилось бы "ситроЁн", а с точками - ситроэн.
Всё не как у людей...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 15.1.2011, 19:56
Сообщение #48


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(evgeny_ch @ 15.1.2011, 9:45) *
Большинству учоных, как источник хлеба, нужна новизна.
Когда новизна не придумывается, они затевают реорганизацию.
Это к чемуя?
Однажды придуманный конечный автомат, вне зависимости
от платформы, им же и остаётся.
Это даже Тьюринг не отрицал. pardon.gif

И это верно.
К чему этот конечный автомат во что-то заворачивать?
К примеру, во что-то объектно ориентированное...
Как я выяснил, это нужно, чтобы создать себе привычную среду программирования.
При этом вполне допустимо пустить в распыл даже принцип Оккама.
Вот такие современные пироги.
Тогда не надо задавать вопросов про то, почему развалилась СШ ГЭС.

Цитата(_pasha @ 14.1.2011, 9:07) *
Вероятно, да, когда дело в одной строчке, иногда в одной буковке, из 1000+ строк файла. Хорошо, когда отловить это мона.

Хотите, я Вам точно так же и на С сделаю?
Это опять же из области глубины познаний в кулинарии.
Цитата(_pasha @ 14.1.2011, 9:07) *
Строители датчиков не сумели их приготовить...

Ну да.
А вот эти строители и эти тоже из PIC-ов столько всякой всячины наделали...
И, странная вещь, работает все в миллионных тиражах годами.
Может, все-таки, в консерватории что-то не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 15.1.2011, 21:58
Сообщение #49


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(evgeny_ch @ 15.1.2011, 21:45) *
Может им и надо, но причём тут ГЭС?
К ихузкой специализации. smile.gif
Даже не понимают, что они себе роют.

А это издержки эффективного менеджмента в сочетании со всезнающим эмбеддерством.
Закидывание шапками того, о чем понятия в пустой голове совершенно не имеется.
Есть мнение, что 2-й гидроагрегат и так калеченный, проходил через точку резонанса несколько раз из-за вновь установленной автоматической системы управления.
Ну, и не выдержал, естественно.
Предыдущая система его бы не включила еще после первой остановки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 28.2.2011, 8:01
Сообщение #50


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13086
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Они мну зомбируют. Третье письмо подобного порносодержания за неделю. Ну не хочу я на плюсы переходить ни в каком виде! И вообще мне Си не нравится - пользуюсь по необходимости.
Дык нет жеж, они уже добрались до плисоводов - превращают в плюсовода. russian_ru.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 1.3.2011, 16:47
Сообщение #51


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(_pasha @ 28.2.2011, 9:01) *
Они мну зомбируют. Третье письмо подобного порносодержания за неделю. Ну не хочу я на плюсы переходить ни в каком виде! И вообще мне Си не нравится - пользуюсь по необходимости.
Дык нет жеж, они уже добрались до плисоводов - превращают в плюсовода. russian_ru.gif

Я в этом случае старый добрый VHDL пользую.
Для моих задач более чем достаточно.
Что же касается С++, то в нем есть свои ++, когда они в виде Builder-а.
По быстрому чего-нибудь на форму набросал, обработчики написал и готово.
А это без плюсов как раз не очень удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 2.3.2011, 8:30
Сообщение #52





Гости






Цитата(Прохожий @ 1.3.2011, 17:47) *
Что же касается С++, то в нем есть свои ++, когда они в виде Builder-а.
По быстрому чего-нибудь на форму набросал, обработчики написал и готово.
А это без плюсов как раз не очень удобно.

Вот не поверите, M$ в своём MFC делает практически от же самое без всяких плюсов...
У плюсов свои плюсы smile.gif
А я бы сразу на следующую ступень перешёл...
Почитал мудрую книгу про CIL и идеологию дотнета - понравилось.
Именно идеология, а не конкретная мелкософтовая реализация.
Жаль, что для мелких контроллеров пока никто бэкенды писать не торопится...
А как бы было замечательно - пишешь на любом языке, хоть на ВБ, а потом JIT-компилируешь на нужную платформу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 2.3.2011, 10:20
Сообщение #53


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2426
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



Цитата(MrYuran @ 2.3.2011, 9:30) *
Вот не поверите, M$ в своём MFC делает практически от же самое без всяких плюсов...

MFC - классический плюс! smile.gif Уже одна только последняя буква этой аббревиатуры означает слово "класс" (class), что является визитной карточкой языка C++. В обычном же C никаких классов нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 2.3.2011, 10:45
Сообщение #54





Гости






Цитата(Bioderka @ 2.3.2011, 11:20) *
MFC - классический плюс! smile.gif Уже одна только последняя буква этой аббревиатуры означает слово "класс" (class),

Да, действительно... А я почему-то был уверен... Наверно потому что не пользовался ни разу smile.gif
Или какая-то литература меня в заблуждение ввела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.3.2011, 19:19
Сообщение #55


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(MrYuran @ 2.3.2011, 9:30) *
А я бы сразу на следующую ступень перешёл...
Почитал мудрую книгу про CIL и идеологию дотнета - понравилось.
Именно идеология, а не конкретная мелкософтовая реализация.
Жаль, что для мелких контроллеров пока никто бэкенды писать не торопится...
А как бы было замечательно - пишешь на любом языке, хоть на ВБ, а потом JIT-компилируешь на нужную платформу...

Поймите правильно. У меня к программированию подход чисто утилитарный.
Чтобы быстро и по-возможности качественно.
Это для PC.
Для МК как раз наоборот. Очень качественно, поэтому медленно.
Поэтому для PC - C++ Builder со всеми его удобствами, до которых MFC, как до Москвы пешком.
А для МК в моих приложениях - С и АСМ в неразрывной связи и никаких плюсов и РТОС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 2.3.2011, 21:19
Сообщение #56


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13086
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(MrYuran @ 2.3.2011, 8:30) *
У плюсов свои плюсы smile.gif
А я бы сразу на следующую ступень перешёл...

Сюда бы перейти, но концептуально сыровато. И более раздражает, что совсем недурственные паскалевские концепты вроде привносятся в с++, а толку - чуть. Все равно писанины не меньше. И все равно будут плодиться скриптовые языки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.3.2011, 22:12
Сообщение #57


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(_pasha @ 2.3.2011, 22:19) *
И все равно будут плодиться скриптовые языки.

Сегодня сражался с WinCC по долгу службы.
И пришел к мысли, что Builder лучше, понятнее и очевиднее.
К тому же для моих применений - бесплатный.
Фактически, в том виде, как я его эксплуатирую, - это и есть то же самое, что и WinCC.
Т. е. С++ в моем применении и есть скриптовый язык.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 3.3.2011, 7:44
Сообщение #58


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13086
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(Прохожий @ 2.3.2011, 22:12) *
Т. е. С++ в моем применении и есть скриптовый язык.

Дык это как раз великолепно!
Я имел ввиду тенденцию роста числа скриптовых языков, встраиваемых в программы на Си и унаследованные затем и плюсами. В принципе, это исключительно "заслуга" Си как языка построения "компактных трансляторов"© не помню откуда. Отсюда и необходимость вникать в многотомную тарабарщину - это ж естественное состояние программазда - придумать какой-нить язык для того, чтобы в итоге было меньше писанины.
В потоке фигни понравился CSL детально тут
И совсем терпеть не могу васик(по причине недалекости синтаксиса) и питон(ушибленный на всю голову и высасывающий мозг). Но это личное smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 11.3.2011, 12:19
Сообщение #59


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13086
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Заметко.
Вместо поругаемой часто оси имеем
Код
#define RUN(name) do{static char lock=0; if(lock) break; lock=1; name(); lock=0; }while(0);
void idle(void)
{
  RUN(proc1);
  RUN(proc2); // etc etc
}

Это уже обсуждалось не раз. Далее, имеем ресурс, доступ к которому через мютекс.
Код
static char uart_mutex=0;
void Send_Cmd(char cmd)
{
  while(uart_mutex) idle();//это работать не будет - процесс, который в стеке вызовов idle() последний затребует ресурс, заблокирует все остальные.
  uart_mutex = 1;
  // код отсылки, не суть важно
  uart_mutex = 0;
}

Идея сродни велосипедо-изобретению, но как же его разрулить все-таки с минимальными неудобствами по оформлению? С оформлением в виде прототредов вроде проблем нету, но они требуют подчинения идее всего софта, который сложнее чем сложить два числа smile.gif И для них вызывать из глубин Систему некрасиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 11.3.2011, 12:25
Сообщение #60





Гости






Цитата(_pasha @ 11.3.2011, 13:19) *
Вместо поругаемой часто оси имеем

каруселько smile.gif
а что если while заменить на if()?
Проверили, пошли дальше.
Пошли-пошли...
Опять проверили...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2018, 13:36