IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Есть кодеры под Атмеги?, Хочу прошивку.
orthodox
сообщение 12.2.2016, 15:27
Сообщение #21


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22836
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(ViKo @ 12.2.2016, 15:50) *
Гляди-ка, Сектер знает слово препрег! tease.gif

Логично, да? Он работает, делает выпуск, в отличии от некоторых.
Сталкивается, соответственно, с проблемами и решает их, куда ж деваться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 12.2.2016, 19:27
Сообщение #22


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 15612
Регистрация: 21.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 11



Цитата(Secter @ 12.2.2016, 13:46) *
Печатную плату (многослойную) греть внутри не очень полезно ... pardon.gif Рвёт переходные отверстия, пучит препрег

Хе-хе. Бывший коллега как-то попытался выжечь КЗ во внутреннем слое... girl_crazy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 12.2.2016, 19:42
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4759
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Цитата(Harbinger @ 12.2.2016, 20:27) *
Хе-хе. Бывший коллега как-то попытался выжечь КЗ во внутреннем слое... girl_crazy.gif

замечательно выжигаются. Если ненужная волосина, например. Полигон конечно не выжгешь. Все дело в правильных конденсаторах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 12.2.2016, 20:42
Сообщение #24


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 15612
Регистрация: 21.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 11



Всё дело в диэлектрике платы, захочет ли пропустить испарившуюся медь... pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 12.2.2016, 23:40
Сообщение #25


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Тут с задних рядов интересуются. Для Атмеги аналоговую землю к АЦП надо городить или смысла в этом никакого? Могет там общего полигона хватит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 13.2.2016, 0:43
Сообщение #26


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22836
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(A.T.Tappman @ 13.2.2016, 0:40) *
Тут с задних рядов интересуются. Для Атмеги аналоговую землю к АЦП надо городить или смысла в этом никакого? Могет там общего полигона хватит?
Мне кажется, только если есть отдельное аналоговое же питание.
А так — без особой разницы, если нету петли, по которой помехи пойдут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 13.2.2016, 1:22
Сообщение #27


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Ага, записываю. "Выкинуть нафиг аналоговое питание".
Пойду, пожалуй, текилки употреблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 13.2.2016, 8:33
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4759
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Внутри они все равно соединены.
Весь смысл аналогового питания/земли - чтобы по ним цифровые импульсные токи не гуляли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 13.2.2016, 18:12
Сообщение #29


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Mr.Yuran @ 13.2.2016, 9:33) *
чтобы по ним цифровые импульсные токи не гуляли.

Да вроде как и не предполагается там каких-то изрядных импульсных токов. Вся сила коммутируется черз опторазвязку. Единственно только, реле висит на той же шине питания, что и Атмега и потребляет 80мА, но к нему отдельная дорога прям от стабилизатора протянута.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 13.2.2016, 20:12
Сообщение #30


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13011
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(A.T.Tappman @ 13.2.2016, 1:22) *
Ага, записываю. "Выкинуть нафиг аналоговое питание".
Пойду, пожалуй, текилки употреблю.

hi.gif
я бы не выкидывал. потому что у АЦП в 10-разрядном варианте будут свистеть младшие 4 разряда.
нафиг оно нада?

Цитата(Mr.Yuran @ 12.2.2016, 5:33) *
ьермопару хорошо усиливают АД597

еще в аппноте к AD855x нормальная схема для ТХА
много 1% резисторов, но с другой стороны- ашотакоэ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 13.2.2016, 22:12
Сообщение #31


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(_pasha @ 13.2.2016, 21:12) *
hi.gif
я бы не выкидывал. потому что у АЦП в 10-разрядном варианте будут свистеть младшие 4 разряда.
нафиг оно нада?

А ежели питание на AVcc через LC-цепь подать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 15.2.2016, 9:48
Сообщение #32


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13011
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(A.T.Tappman @ 13.2.2016, 22:12) *
А ежели питание на AVcc через LC-цепь подать?

это само собой. Я про аналоговую землю, ващета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 16.2.2016, 13:13
Сообщение #33


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(_pasha @ 13.2.2016, 21:12) *
еще в аппноте к AD855x нормальная схема для ТХА
много 1% резисторов, но с другой стороны- ашотакоэ?

А мона сцылку на апнот? Чегой-та не найду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 16.2.2016, 19:46
Сообщение #34


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13011
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(A.T.Tappman @ 16.2.2016, 13:13) *
А мона сцылку на апнот? Чегой-та не найду.

упс. в даташите апнот. неверно выразился я pardon.gif
http://www.analog.com/media/en/technical-d...1_8552_8554.pdf
page 21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 16.2.2016, 22:40
Сообщение #35


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Гут. Годная схемка. Только надо будет выход на 2.5В пересчитать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 16.2.2016, 23:38
Сообщение #36


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22836
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(A.T.Tappman @ 13.2.2016, 2:22) *
Ага, записываю. "Выкинуть нафиг аналоговое питание".
Пойду, пожалуй, текилки употреблю.

Не, если есть — нельзя выкидывать, если есть — надо использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 16.2.2016, 23:50
Сообщение #37


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Да всёд взад уже вернул - и землю аналоговую и питание.

Кстати, вопрос вот по этой схеме:
Цитата(_pasha @ 16.2.2016, 20:46) *
упс. в даташите апнот. неверно выразился я pardon.gif
http://www.analog.com/media/en/technical-d...1_8552_8554.pdf
page 21

ежели диод и термопару подключить экранированным кабелем и рядом пустить силу на нагревалку, управляемую через тиристор, помехи сильно ловить будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 17.2.2016, 0:29
Сообщение #38


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13011
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(A.T.Tappman @ 16.2.2016, 23:50) *
Да всёд взад уже вернул - и землю аналоговую и питание.

Кстати, вопрос вот по этой схеме:

ежели диод и термопару подключить экранированным кабелем и рядом пустить силу на нагревалку, управляемую через тиристор, помехи сильно ловить будет?

вообще-то термопара - источник с низким сопротивлением, не нужно никакой экранировки.
иногда требуется компенсационный провод.
иногда говорят, что такой провод требуется ВСЕГДА girl_crazy.gif

у меня где-то было пересчитано под 2.5 вольт, но это все 7 лет назад, найти нереально.
единственное что помню - 21к6 вместо 40к2 точно были, а вот 10к7 так и остался для смещения диода
кстати. по выходу AD8551 нужно фильтр поставить, ибо они шумят своими switched capacitors
и заградительный на 50 герц тоже очень полезно. но то программно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 17.2.2016, 19:55
Сообщение #39


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(_pasha @ 17.2.2016, 1:29) *
вообще-то термопара - источник с низким сопротивлением, не нужно никакой экранировки.
иногда требуется компенсационный провод.
иногда говорят, что такой провод требуется ВСЕГДА girl_crazy.gif

у меня где-то было пересчитано под 2.5 вольт, но это все 7 лет назад, найти нереально.
единственное что помню - 21к6 вместо 40к2 точно были, а вот 10к7 так и остался для смещения диода
кстати. по выходу AD8551 нужно фильтр поставить, ибо они шумят своими switched capacitors
и заградительный на 50 герц тоже очень полезно. но то программно.

Термопару можно и не экранировать. А вот с диодом как быть? Диод-то рядом с холодным концом термопары надо располагать, иначе от этой схемы толку никакого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 18.2.2016, 9:24
Сообщение #40


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13011
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(A.T.Tappman @ 17.2.2016, 19:55) *
Диод-то рядом с холодным концом термопары надо располагать, иначе от этой схемы толку никакого.

Диод должен "мерять температуру" клеммника. т.е. нужен достаточно хороший тепловой контакт с любым из пинов терминала, к которому подкл. термопара. Поскольку диод 4148 в этом смысле "не очень" , а схема все же рабочая, то очевиден логический вывод - располагать поближе к пину и чтобы он торчал не внутрь корпуса, где температура по-любому будет выше, а наружу.
Некоторые делали (2ТРМ или БРТ - не помню название) - гораздо извратнее. Сверлили клеммник посредине, туда вставляли нечто в корпусе ТО39 , верхушка торчала заподлицо с клеммником, с той стороны в которую собсна тыкать провода.
Это нечто -наверняка любой транзистор в диодном включении. А может и не любой а кт3102.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.4.2018, 12:27