IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Asterisk настраивал кто?
A.T.Tappman
сообщение 23.4.2011, 17:27
Сообщение #1


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Запихал на свой сервер Asterisk. Нахрена - не знаю, но пускай будет. Кто-нибудь с этим зверем дело имел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 24.4.2011, 10:02
Сообщение #2


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Мне не доводилось.
Изначально были выбраны Cisco Call Manager + Cisco IP Phones 7940, 7960 и старше.
Товар из серии "один раз настроил и забыл".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 24.4.2011, 11:40
Сообщение #3


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Так оно ж хардварное, не? А у меня задача на сервак напихать как можно больше всякого и поглядеть чего будет. На данный момент проц загружен на 30%, есть вкудыть расти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 24.4.2011, 12:16
Сообщение #4


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(A.T.Tappman @ 24.4.2011, 15:40) *
Так оно ж хардварное, не? А у меня задача на сервак напихать как можно больше всякого и поглядеть чего будет. На данный момент проц загружен на 30%, есть вкудыть расти.

Конечно программно-аппаратное.
Специальная версия IOS + железо, похожее на обычный тф. аппарат.

Прикрепленный файл  cisco.jpg ( 70,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0


Удобно и качественно.
Всё заточено для проведения аудио-видео конференций (хоть межконтинентальных), да и "для просто поговорить", по-старинке сняв тф. трубку, годится.
Само собой, гибкая маршрутизация и пр..
Но, дороговатое удовольствие получается.

А на Asterisk-е, вроде, SIPNET построен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 24.4.2011, 16:01
Сообщение #5


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Asterisk, как я понял - мегаАТС, только софтовая, пул номеров и одновременных соединений ограничивается только скоростью проца и объёмом памяти. К ей всякое железо можно в писюк насовать и подключать обычные и всякие не Ethernet аппараты. Вобчем, как и всё в Линухе - дохренища возможностей, но надо разбираться с конфигами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.4.2018, 9:25