IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Посоветуйте Линукс., вроде их много, что ставить?
A.T.Tappman
сообщение 19.3.2013, 12:57
Сообщение #41


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(MrYuran @ 19.3.2013, 12:43) *
Самое смешное - сунул = в нете.

Самое смешное было, когда я USB-модем в течении трёх часов подключить не мог. Весь гугль с ubuntu.ru перерыл, а оно всё не запускается. Чуть было ядро не начал пересобирать. А потом вспомнил, что модем новый и я в него симку не вставил. Сосед до сих пор надо мной ржёт, когда USB-модем видит.

Что касается разбиения на разделы, то я делаю проще: / - 10Гб, swap - 4Гб, остальное под /home. Причём, /home перезжает с компа на комп ажно с Ubuntu 8.10. Сейчас счастливо живёт на виртуалке в ожидании денег на железо под Xen.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stells
сообщение 19.3.2013, 13:01
Сообщение #42


внештатный сотрудник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1428
Регистрация: 21.11.2009
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 12



Цитата(?ELF @ 19.3.2013, 14:56) *
32-bit работает быстрее и имеющийся объём RAM < 4 GB.

ок smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 19.3.2013, 13:30
Сообщение #43


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(A.T.Tappman @ 19.3.2013, 16:57) *
Самое смешное было, когда я USB-модем в течении трёх часов подключить не мог. Весь гугль с ubuntu.ru перерыл, а оно всё не запускается. Чуть было ядро не начал пересобирать. А потом вспомнил, что модем новый и я в него симку не вставил. Сосед до сих пор надо мной ржёт, когда USB-модем видит.

biggrin.gif
Я недавно на свежекупленном Toshiba Portege Z930 в похожую засаду попал.
Решил проверить работу кардридера и около часа пытался прочитать microSD карту, вставленную в ноут через SD-переходник -- ну, не читается карточка и всё тут!
lspci честно показывает параметры девайса
Цитата
01:00.0 System peripheral [0880]: Ricoh Co Ltd Device [1180:e823] (rev 07)

02:00.0 System peripheral [0880]: Ricoh Co Ltd PCIe SDXC/MMC Host Controller [1180:e823] (rev 07)
Subsystem: Lenovo Device [17aa:21fa]
Kernel driver in use: sdhci-pci
Kernel modules: sdhci-pci

Slot: 01:00.0
Class: System peripheral [0880]
Vendor: Ricoh Co Ltd [1180]
Device: Device [e823]
SVendor: Toshiba America Info Systems [1179]
SDevice: Device [0001]
Rev: 07
ProgIf: 01

Поддержка этого контроллера встроена в ядро аж с версии 3.2.0-31-generic.

Через час непоняток и разборов решил поближе рассмотреть "хитрую" карточку и не обнаружив на ней золочёных контактов осознал, что в SD-переходник вставлена не microSD карта, а пластиковая заглушка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stells
сообщение 19.3.2013, 19:13
Сообщение #44


внештатный сотрудник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1428
Регистрация: 21.11.2009
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 12



теперь вопросы по установке виртуальной машины... какую лучше скачать и откуда (какую версию)? выше было отдано предпочтение VMware Player, ну вот допустим его... повторюсь, что хотелось бы запускать PCAD, LTSpice, AVR Studio

я так понял, что ВМ только подготавливает Линукс для установки Виндовс и после установки ВМ нужно штатно (как обычно) установить Виндовс? как там это делается? открывается установленное приложение (VMware Player) и из под него устанавливается? требуются ли изменения в разметке диска и куда ставить (если это задается)?

Сообщение отредактировал stells - 19.3.2013, 19:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 19.3.2013, 19:37
Сообщение #45





Гости






Цитата(stells @ 19.3.2013, 21:13) *
хотелась бы запускать PCAD, LTSpice, AVR Studio

Может, для начала под вайном попробовать?
Пикад с большой вероятностью должен пойти, да и остальное тоже.
Вот что касается студии и особенно всяческих отладок через усб, тут возможно придется пошаманить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stells
сообщение 19.3.2013, 19:46
Сообщение #46


внештатный сотрудник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1428
Регистрация: 21.11.2009
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 12



Цитата(MrYuran @ 19.3.2013, 21:37) *
Может, для начала под вайном попробовать?

ага, может... я вот только сейчас прочитал о нем - установка винды не нужна

Цитата(MrYuran @ 19.3.2013, 21:37) *
Вот что касается студии и особенно всяческих отладок через усб, тут возможно придется пошаманить.

ну да, avrisp mkII надо, чтоб работал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 19.3.2013, 20:09
Сообщение #47


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(stells @ 19.3.2013, 23:13) *
я так понял, что ВМ только подготавливает Линукс для установки Виндовс и после установки ВМ нужно штатно (как обычно) установить Виндовс? как там это делается? открывается установленное приложение (VMware Player) и из под него устанавливается? требуются ли изменения в разметке диска и куда ставить (если это задается)?

Всё просто.
Сделать всё, как написано здесь.
До пункта №3.
Ни разу с таким (> п.3 ) не сталкивался...
Цитата
http://rus-linux.net/MyLDP/vm/ustanovka-vm...r-v-ubuntu.html

3. Установка патча для работы VMware 4.0.3 в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin


---

Или, может, проще найти full-комплект со всеми причендалами на rutracker.org ..? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stells
сообщение 19.3.2013, 20:40
Сообщение #48


внештатный сотрудник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1428
Регистрация: 21.11.2009
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 12



спасибо! завтра буду пробовать... наверное сначала Wine попробую, а потом уже (если что-то не пойдет) VMware
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 19.3.2013, 23:52
Сообщение #49


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(stells @ 19.3.2013, 20:13) *
хотелось бы запускать PCAD, LTSpice, AVR Studio

PCAD, LTSpice, MicroCAP под Вайном работают прекрасно. Некоторые вещи под Вайном идут через жопу, потому их лучше запихать в виртуалку. Система в виртуальную машину ставится с ISO-образа. Живой диск заново разбивать не нужно, разделы под виртуальную систему делаются на виртуальном же диске, размер которого задаётся в настройках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stells
сообщение 20.3.2013, 9:06
Сообщение #50


внештатный сотрудник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1428
Регистрация: 21.11.2009
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 12



LTSpice под Wine установился и ярлык запуска оказался на рабочем столе, вроде работает, а вот AVR Studio вроде бы установилась, но где ее найти непонятно

с PCADом тоже самое - загрузился, а где он находится я не знаю... при установке программы писались на некий диск С, видимо его надо найти?

Сообщение отредактировал stells - 20.3.2013, 12:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamil yaminov
сообщение 20.3.2013, 14:37
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 20.2.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 337



посмотрите в своей домашней директории: там должна лежать директория .wine/drive_с по-моему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stells
сообщение 20.3.2013, 14:58
Сообщение #52


внештатный сотрудник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1428
Регистрация: 21.11.2009
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 12



Цитата(kamil yaminov @ 20.3.2013, 16:37) *
директория .wine/drive_с по-моему

нету unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 20.3.2013, 15:13
Сообщение #53


шаражник по жизни, рядовой
***

Группа: шизо
Сообщений: 5446
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия, Челябинская область
Пользователь №: 26



Цитата(stells @ 20.3.2013, 13:06) *
с PCADом тоже самое - загрузился, а где он находится я не знаю... при установке программы писались на некий диск С, видимо его надо найти?

Проще и быстрее создать ярлык самостоятельно (обычный текстовый файл с установленным "битом исполнения").

http://ubuntu-wine.ru/publ/sozdanie_jarlyk...v_wine/1-1-0-16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stells
сообщение 20.3.2013, 15:40
Сообщение #54


внештатный сотрудник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1428
Регистрация: 21.11.2009
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 12



Цитата(?ELF @ 20.3.2013, 17:13) *

"Положите ее в папку с вашим приложением, к которому она относится" - так я не знаю, куда приложения прописались unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamil yaminov
сообщение 20.3.2013, 16:26
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 20.2.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 337



Странно, должна быть директория. Тогда можно поступить так: правой кнопкой по ярлыку ltspice и свойства посмотреть, там должен быть указан путь где все находится

Может еще быть в .wine/dosdevices
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stells
сообщение 20.3.2013, 16:26
Сообщение #56


внештатный сотрудник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1428
Регистрация: 21.11.2009
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 12



Цитата(kamil yaminov @ 20.3.2013, 18:24) *
Странно, должна быть директория. Тогда можно поступить так: правой кнопкой по ярлыку ltspice и свойства посмотреть, там должен быть указан путь где все находится

ага, как раз смотрел уже:
env WINEPREFIX="/home/dmitriy/.wine" wine C:\\Program\ Files\\LTC\\LTspiceIV\\scad3.exe - какие-то двойные обратные слэши unknw.gif

может надо было при установке задавать путь по аналогии с тем, что прописан в ссылке ?ELF : home/pike/.wine/dosdevices/c:/Program Files/?

Сообщение отредактировал stells - 20.3.2013, 16:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 20.3.2013, 21:17
Сообщение #57


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Все линуксоиды дружно забыли рассказать камраду про хоткей CTRL+H, который в линуксовом проводнике включает отображение скрытых папок и файлов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamil yaminov
сообщение 21.3.2013, 3:24
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 20.2.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 337



аааа, пля

у меня-то автоматом уже ls -ali
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stells
сообщение 21.3.2013, 6:55
Сообщение #59


внештатный сотрудник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1428
Регистрация: 21.11.2009
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 12



Цитата(A.T.Tappman @ 20.3.2013, 23:17) *
Все линуксоиды дружно забыли рассказать камраду про хоткей CTRL+H, который в линуксовом проводнике включает отображение скрытых папок и файлов.

вот я где-то догадывался, что я не знаю чего-то такого, что вы даже подумать не можете, что это можно не знать biggrin.gif

работает PCAD, сейчас AVR Studio опять попробую загрузить, а то снес уже

заметил, что Writer с глюками открывает текстовые файлы - меняет шрифты, добавляет выделения цветом, линовка таблиц ползет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamil yaminov
сообщение 21.3.2013, 7:20
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 20.2.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 337



Цитата(stells @ 21.3.2013, 11:55) *
заметил, что Writer с глюками открывает текстовые файлы - меняет шрифты, добавляет выделения цветом, линовка таблиц ползет...

Это если про вордовские doc, то да - есть несовместимость, я из-за этого вынужден на рабочей машинке микрософтовский офис держать.

Сообщение отредактировал kamil yaminov - 21.3.2013, 7:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.4.2018, 23:20