IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ubuntu 12.10
ёжик_в_тумане
сообщение 26.2.2013, 17:29
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 9.8.2011
Из: Житомир
Пользователь №: 386



Поставил я Убунту на оттдельный комп. Повозился, даже настроил связь локальную на свой комп и на Убунтовский, и интернет провел на оба. Решил я проверить-что за зверь такой Wine. Надыбал в центре ПО его. Поставил, задал опцию-определять файли вайном(ну что бы Убунта виндосовские файлы открывала типа .ехе). Но получилось, что оно мне открывает его как архив и само собой ругаеться.

Помогите, кто знает, как сконфигурировать Вайн.

Сообщение отредактировал ёжик_в_тумане - 26.2.2013, 17:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 26.2.2013, 18:04
Сообщение #2


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13011
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Правым кликом файловом манагере (у мну Thunar 1.2.3) - открыть с помощью wine
Если его нету в меню - лезем в открыть с помощью другого приложения - если там его тоже в списках нету
открываем терминал, пишем
Код
whereis wine

оно выдаст пути, где лежат части вайна, нам нада программу, у меня это в /usr/bin/wine
в меню выбора "использовать команду" и лезем туда где программа и указываем. Галллочку ставим... и фсё.
--
Рекомендую поставить поверх убунты десктоп xfce - вещь good.gif
Если оч. хоцца в терминале man xdg-mime
только я сам не знаю, как ей пользоваться smile.gif вроде все ясно, а не работает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 26.2.2013, 19:38
Сообщение #3





Гости







Еще не забыть на странном (для линя) файле ехе выставить аттрибут разрешения исполнения
Если по-виндосски, то правой кнопкой-свойства-разрешения-разрешить запуск

Не забываем, что в православных системах по умолчанию запрещено все, что не разрешено

Еще есть классная штуковина PlayOnLinux, которая предоставляет настроенные окружения для многих популярных программ и игр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 26.2.2013, 19:53
Сообщение #4


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13011
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(MrYuran @ 26.2.2013, 19:38) *
Еще не забыть на странном (для линя) файле ехе выставить аттрибут разрешения исполнения

Нинада!!!
Потому что wine получает эту программу в виде параметра, а не запускает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 27.2.2013, 7:50
Сообщение #5





Гости






Цитата(_pasha @ 26.2.2013, 21:53) *
Нинада!!!
Потому что wine получает эту программу в виде параметра, а не запускает.

Скрипты любые тоже вроде как параметрами к движку идут, а без аттрибута не запускаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 27.2.2013, 7:55
Сообщение #6


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13011
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Дык то ж с этим, как его, #! забыл, как его называют, и путь к интерпретатору там же
А для запуска ехешника все равно надо wine ехешник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 27.2.2013, 9:06
Сообщение #7





Гости






Цитата(_pasha @ 27.2.2013, 9:55) *
Дык то ж с этим, как его, #! забыл, как его называют, и путь к интерпретатору там же
А для запуска ехешника все равно надо wine ехешник

minecraft.jar не захотел запускаться, даже "с помощью JDK 7.0", пока флажок не поставил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ёжик_в_тумане
сообщение 1.3.2013, 18:01
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 9.8.2011
Из: Житомир
Пользователь №: 386



Ну, мне майнкрафт без надобности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ёжик_в_тумане
сообщение 3.3.2013, 11:38
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 9.8.2011
Из: Житомир
Пользователь №: 386



А есть ли вобще другие эмуляторы виндовс для Убунту?

Сообщение отредактировал ёжик_в_тумане - 3.3.2013, 11:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kamil yaminov
сообщение 3.3.2013, 15:02
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 20.2.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 337



можно виртуальную машинку поставить, virtualbox например
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 11.3.2013, 16:17
Сообщение #11


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



У меня Венды в VMware под Ubuntu крутились. Даже "Аллоды-онлайн" шли. Всякие Фотошопы, CAD'ы и прочие Компасы без тормозов и нареканий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 4.4.2014, 15:56
Сообщение #12


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



Цитата(A.T.Tappman @ 11.3.2013, 20:17) *
У меня Венды в VMware под Ubuntu крутились. Даже "Аллоды-онлайн" шли. Всякие Фотошопы, CAD'ы и прочие Компасы без тормозов и нареканий.

Прошу прощения за некропост. smile.gif

Вот тоже хочу попробовать VMware. VirtualBox пробовал, не понравилось следующее.

1. Гостевая ОС и её приложения живут на отдельном дисковом пространстве и обмем файлами оказывается несколько геморройным.
2. Гостевая ОС внешне занимает всё "жизненное пространство" и существует обособленно - не очень удобно одновременно использовать приложения как основной системы, так и гостевой.

Знакомый рассказал, что другие виртуальные машины в этом плане удобнее. Например, по его словам, VMware позволяет как-то организовать линк от гостевых приложений к файлам и директориям основной ОС. И запуск гостевого приложения выглядит просто как обыкновенное окно (ещё одно наряду с другими), только элементы управления окна там свои - какие используются в этой ОС. Это очень удобно - для пользователя почти прозрачно, какие там программы запущены - он просто переключатся между окнами и всё.

Два вопроса.

1. Так ли это (вышеприведённое).
2. Существуют ли какие-нибудь предпочтения по релизам? Например, у меня стоит сейчас Ubuntu 12.04 LTS. Есть в доступе VMware workstation (кажись, версии 8.хх), вроде, она совместима с указанной версией убунты, но в описании какие-то слова про патчи для версий ядер 3.4 и 3.5. У моей версия ядра сейчас 3.11. Вот это как-то критично или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petrov
сообщение 5.4.2014, 20:34
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 357



Цитата(dxp @ 4.4.2014, 15:56) *
1. Так ли это (вышеприведённое).


Так. Использую vmware fusion в mac os x, забавно выглядит, например виндовый проводник как родное приложение в макоси работает с файлами открытыми для доступа в гостевой системе, по двойному клику по файлу в макоси можно автоматом запустить виндовую программу, буфер обмена общий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 6.4.2014, 6:20
Сообщение #14


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



Цитата(petrov @ 6.4.2014, 0:34) *
Так. Использую vmware fusion в mac os x, забавно выглядит, например виндовый проводник как родное приложение в макоси работает с файлами открытыми для доступа в гостевой системе, по двойному клику по файлу в макоси можно автоматом запустить виндовую программу, буфер обмена общий.

Спасибо за ответ. smile.gif Думал, совсем уж сдулась шарага, шаром покати. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dxp
сообщение 7.4.2014, 6:11
Сообщение #15


Adept
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 20.4.2011
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 346



Запилил на убунуту VMware Player. Гостевая ОС - хрюшка сп3. В целом симпатично и действительно в режиме Unity можно запускать виндовые приложения в отдельных окнах. Но есть "ложка дёгтя" - в панели задач эти приложения не появляются в виде отдельных иконок и с помощью Alt+Tab не пощёлкаешь между нативными и этими. :(

Это зависит от хостовой ОСи? Т.е., например, в макоси точно так же или там эти приложения представляются как нативные в интерфейсе пользователя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petrov
сообщение 7.4.2014, 9:20
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 3.5.2011
Пользователь №: 357



В юнити режиме отображаются в маковской панели задач как родные.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.4.2018, 23:19