IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Частотник, ремонт
_pasha
сообщение 27.1.2013, 14:07
Сообщение #1


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13084
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Привет.
Фотосессия Sinus-M 7.5 kW 380V
Всё в лаке, не видно маркировки ни х*.
[attachment=5138:santerno.zip]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 28.1.2013, 21:21
Сообщение #2


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13084
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Vacon
Их будет несколько. Сцуко, все мелкие на SKIIPах
Традиционно слой лака. Подробно чем сымать их? Глазами них* не видно, только через х10 под хорошим светом.
В целях усиления проявления буду реверсить.
Бутстреп.
[attachment=5141:vacon_075kW_230V.zip]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 29.1.2013, 5:48
Сообщение #3


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22970
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Весьма поучительно.
Однако, качество съёмки хромает.
Чем снималось? Не надо ли чего для улучшения?
По фототехнике могу помочь тушкой или объективом
из старых, добрых. А то резкости не очень много, не всё можно
разглядеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 29.1.2013, 5:54
Сообщение #4


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13084
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Обычной веб-камерой.
С фотоаппаратом проблемы пока. А девайсы появляются и исчезают.
Но полиуретан - это песец. Днем пробовали маркировку глянуть с помощью хорошей камеры какого-то лопатофона - я в них ничего не понимаю, - пофиг, ничего не видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 29.1.2013, 7:09
Сообщение #5


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22970
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(_pasha @ 29.1.2013, 5:54) *
Обычной веб-камерой.
С фотоаппаратом проблемы пока. А девайсы появляются и исчезают.
Но полиуретан - это песец. Днем пробовали маркировку глянуть с помощью хорошей камеры какого-то лопатофона - я в них ничего не понимаю, - пофиг, ничего не видно.

Есть разные растворители.
Если поговорить с хорошим полиграфистом — они,
бывает, знают очень много секретов, как растворить
почти любое покрытие или лак или краску...
Веб — камера — говно.
Нужно взять фотоаппарат, хотя бы гривень за 200-300,
из старых мыльниц. Посмотрю на складе, может чего есть
хоть на 3 мегапиксела, было бы неплохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 29.1.2013, 14:00
Сообщение #6


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13084
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Да как бы 12MPx фото не спасают, оптика говно, маркировки не видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 29.1.2013, 15:16
Сообщение #7


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22970
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(_pasha @ 29.1.2013, 14:00) *
Да как бы 12MPx фото не спасают, оптика говно, маркировки не видно.

Это где там 12? 1.2, может быть, к тому ж интерполированных.
Забудьте. Если найду чего рабочего — перекину новой почтой,
будет возможность сравнить. Жаль, зеркалочка у меня сломалась,
микросхема заряда матрицы глюкнула. А то как раз есть и объективчики
из той же системы, и даже кажется макро кольца переходные где-то были,
вот жеж можно было макро делать, с профессиональным качеством.
Ну да ладно, опрошу ещё знакомых, что у кого без дела лежит.
Дело-то полезное, эти снимки, надо чтобы шло, раз уже Вы занялись этим.
Очень даже полезное, не зря я держу разный нерабочий хлам горой на складе —
и историю этого дела изучаю, и деградацию качества компонентов со временем
(пока не встречал, чтобы что-то стало лучше, но от брака не раз спасался, выявив его
путём сравнения разломанных компонентов тех и этих времён)....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 29.1.2013, 16:50
Сообщение #8


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13084
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(orthodox @ 29.1.2013, 15:16) *
Это где там 12? 1.2, может быть, к тому ж интерполированных.
Забудьте.

Как хде?! Здеся:
[attachment=5143:power_11.jpg]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 29.1.2013, 18:43
Сообщение #9


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22970
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(_pasha @ 29.1.2013, 16:50) *
Как хде?! Здеся:
[attachment=5143:power_11.jpg]

Ну и что тогда так мутно снимает?
Или потому что Олимпус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 29.1.2013, 18:47
Сообщение #10


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13084
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(orthodox @ 29.1.2013, 18:43) *
Ну и что тогда так мутно снимает?
Или потому что Олимпус?


Я говорил, что у олимпуса бидэ небольшая, следующая фотосессия уже будет из-под него.
Но он тоже ж не ахти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 15.3.2016, 15:48
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2932
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 152



Вот сеть три фазы и ноль, для них делали асинхронные моторы. А потом всюду ставят частотники. Но моторы как подключались, так и подключаются - такие и частотники к ним делаются.
Вопрос.
Вывести каждую фазу отдельно - 6 проводов. Частотник - три однофазных.
Получается вдвое больше проводов и вдвое больше ключей. Такое расточительство может иметь смысл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 15.3.2016, 16:33
Сообщение #12


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13084
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



не имеет. смысл нащот смысла girl_crazy.gif
532 вольта выпрямленных мостом им.Ларионова и дальше 6 транзисторов. куда уж проще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 15.3.2016, 19:20
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2932
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 152



Отдельно мощность больше и постоянная
Прикрепленное изображение

Прикрепленный файл  3.rar ( 756 байт ) Кол-во скачиваний: 0


Пардон, так не подключается girl_crazy.gif

Прикрепленное изображение

Не, всё нормально smile.gif

Сообщение отредактировал perfect - 15.3.2016, 19:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 15.3.2016, 20:23
Сообщение #14


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13084
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



ну а там мощность вблизи базовой частоты двигателя повышается сущим мошенничеством - к синусу подмешивается 3 гармоника, за счет чего верхушка синусоиды становится более плоской, увеличивая до 20% отдаваемую мощность.
Векторный метод чуть по другому, но смысл похожий.

Ну а ниже базовой частоты(номинальной) - нет проблем с мощностью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2018, 3:34