IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Diptrace как оно вообще?
A.T.Tappman
сообщение 26.2.2016, 10:59
Сообщение #1


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Шалом, камераден. А вот, скажем, переходить с P-CAD на Diptrace стоит или ну его нафиг?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 26.2.2016, 11:14
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5106
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



А это смотря с какой целью.
Мы перешли на кикад, теперь изредка немного жалеем, что не на диптрейс. Но перепахивать все ещё раз - проще застрелиться.
Как-нибудь пока обойдемся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 26.2.2016, 12:02
Сообщение #3


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Mr.Yuran @ 26.2.2016, 12:14) *
А это смотря с какой целью.

А хрен его знает. P-CAD уже юбилейный десяток лет разменял. А в Diptrace платку в 3D можно увидеть и билиотеки есть. А ещё говорят, что редактор плат в P-CAD убог и неудобен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 26.2.2016, 13:12
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5106
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Цитата(A.T.Tappman @ 26.2.2016, 13:02) *
А хрен его знает. P-CAD уже юбилейный десяток лет разменял.

Вообще-то он труп уже давно.
Какие уж тут юбилеи.. Разве что, "сегодня мог бы выйти P-CAD 2016" laughter2.gif
альтиум, как правопреемник, его и похоронил, сразу после покупки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 26.2.2016, 13:41
Сообщение #5


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Mr.Yuran @ 26.2.2016, 14:12) *
альтиум, как правопреемник, его и похоронил, сразу после покупки.

Это-то я знаю. Купили конкурента, чтоб его похоронить. Не они первые, не они последние. А Альтиум какой-то ёпнутый, кмк.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 26.2.2016, 13:57
Сообщение #6


апазiцыянер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7272
Регистрация: 19.4.2011
Из: Мiнск
Пользователь №: 345



Цитата(Mr.Yuran @ 26.2.2016, 14:12) *
Вообще-то он труп уже давно.

Юзаю труп, ничего лучше не нашедши. Поставил одно, снес, поставил другое, снес, третье, снес. Пробовал недолго, копал неглубоко. Просто, как взгляну на программу, так сразу и удаляю. P-CAD - самый правильный САПР. И платы рисовать - удовольствие, и схемы. Писать по-русски можно, по ГОСТу оформлять. Ну, не может сам выравнивать дорожки в шине, и это единственное, чего мне не хватает. Но я лучше сам навожу аккордеонов, чем доверять железяке безмозглой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 26.2.2016, 14:08
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5106
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Цитата(ViKo @ 26.2.2016, 14:57) *
P-CAD - самый правильный САПР

После спекктры, все неправильные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 26.2.2016, 14:14
Сообщение #8


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(Mr.Yuran @ 26.2.2016, 15:08) *
После спекктры, все неправильные.

Дык, specctra же трассировщик, а не цельный CAD.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 1.3.2016, 16:19
Сообщение #9


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22970
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



В общем и целом Дип Трейс лучше осваивать, чем не осваивать.
Сделан так, что не всё всегда можно сходу найти, как настроить —
но если не забывать про правую клавишу мышки, то всё норм.
После подробного освоения, достаточного для работы, уже
понимаешь, что тебе сэкономили каждое лишнее движение мышью
или щелк по клаве, можно не думать, а трассировать или рисовать.

То есть, инструмент реальный, для постоянного пользования,
а не адаптированный для тех, кому вот только срочно одну платочку.
В смысле, максимум интуитивной понятности, но не в ущерб производительности.
По-моему — так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 2.3.2016, 16:44
Сообщение #10


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Блять!.. Такой тотальной уёбищности в управлении и всём остальном я даже представить не мог. Если бы не было возможности экспортировать плату в 3D, хрен бы когда за это убогое поделие взялся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 2.3.2016, 16:52
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5106
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Тогда надо попробовать кикад.
Сразу полегчает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 2.3.2016, 20:02
Сообщение #12


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22970
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(A.T.Tappman @ 2.3.2016, 17:44) *
Блять!.. Такой тотальной уёбищности в управлении и всём остальном я даже представить не мог. Если бы не было возможности экспортировать плату в 3D, хрен бы когда за это убогое поделие взялся.

Компьютерная клавиатура тоже устроена уродливо, однако ж все печатают и не жалуются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 5.3.2016, 13:24
Сообщение #13


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



Цитата(orthodox @ 2.3.2016, 21:02) *
Компьютерная клавиатура тоже устроена уродливо, однако ж все печатают и не жалуются.

Ну, мы с тобой уже выяснили, что порты в DipTrace поломали и они не работают.

Вобчем, на данный момент выяснено, что проще всего сделать плату в P-CAD, а потом открыть её в DipTrace для получения 3D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 5.3.2016, 23:58
Сообщение #14


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13083
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(Mr.Yuran @ 2.3.2016, 16:52) *
Тогда надо попробовать кикад.
Сразу полегчает smile.gif

даа. там вначале тоже матюки будут.
но реально я на сабж даже не смотрел. знаю что в кикаде побыстрее будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 15.3.2016, 12:48
Сообщение #15


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22970
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(A.T.Tappman @ 5.3.2016, 14:24) *
Ну, мы с тобой уже выяснили, что порты в DipTrace поломали и они не работают.

Вышла 3 версия, я уже доплатил и обновился (20% денег за переход с 2.хх на 3.хх).
Порты там работают, только с именованием цепи не разобрался ещё, а соединяют всё так как нужно (похоже и во второй работали,
просто не давали имени цепи, к которой подключены, но вторую я уже снёс).
То есть, если навесить несколько портов одного имени (типа) на разные цепи, они объединяются в одну цепь, как-то так.
В общем, работает это так: ты можешь посадить нетпорт на любой пин и по имени нетпорта будут объединяться, можно это имя менять на ходу,
вырывая из общей цепи и снова туда возвращая. А вот имя порта цепи не передаётся. Это, кажись, непорядок и надо будет им написать об этом.
Бесплатничек традиционно вроде бы есть, на 300 пинов и 2 слоя.
С Пикада, насколько помню, бесплатнички открывали и большие схемы, только редактировать не давали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 16.3.2016, 12:05
Сообщение #16


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22970
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



А вот ответ от службы поддержки:

Цитата
В DipTrace можно создать непорты с несколькими выводами. Они попарно соединяют одинаковые выводы нетпортов одного типа. Т.е. один нетпорт может содиняться с несколькими сетями, а поэтому имя нетпорта и имена сетей вынуждены отличаться. Для нетпортов в одним выводом, которые чаще всего используются, это не актуально. Но из-за наличия нетпортов с несколькими выводами мы не можем автоматически присваивать сетям те же имена, что и у нетпортов.

С уважением
Михайленко Алексей
DipTrace Team

Так что само именовать не будет.
Если кто может придумать, для чего нужен нетпорт с несколькими выводами —
хотелось бы услышать. У меня фантазия буксует на этом. Зачем соединять что-то попарно,
когда навешивание нетпорта на два любых вывода автоматом соединит их в одну цепь (сеть)?
И зачем группировать несколько таких соединений в одном компоненте? И если таки да — то для чего
называть его нетпортом непременно? А если кто назвал — то пусть бы такая каракатица глючила уже, кому она надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burner
сообщение 21.7.2016, 21:00
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: шизо
Сообщений: 1434
Регистрация: 17.1.2010
Из: Винница
Пользователь №: 84



Имхо это смахивает на шинный разъем, токо для схемы. Типа, напр, лепишь шото монструозное, в котором куча модулей с одинаковым набором шинных концов(типо интерфейс), в схеме есть несколько таких шин(на каждой - свой порт), и эти модули можно вешать на разные шины по выбору. Тогда чтоб перевесить модуль с 1 шины на другую, ему нужно этот порт заменить. Тяжкий изврат, в общем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.8.2018, 15:40