IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Altium, Вот гады, чего удумали
Прохожий
сообщение 2.12.2009, 22:42
Сообщение #1


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Гады.
Просят стучать друг на друга.
Особо порадовала цена, скинутая в три раза.
189 кРуб. Это ни в какие ворота не лезет.
Вот оно - истинное лицо программиста.
Можно подумать, что они годами этот AD на морозе с кайлом добывают.
Пакет - так себе. ПЛИС-ная часть и нах никому не нужна.
Для этого и бесплатные пакеты есть.
Свиньи. Больше слов про них нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 2.12.2009, 23:02
Сообщение #2


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16414
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Цитата(Прохожий @ 2.12.2009, 22:42) *
Можно подумать, что они годами этот AD на морозе с кайлом добывают.
Пакет - так себе. ПЛИС-ная часть и нах никому не нужна.
Ну жмоты... Суровы австралийские морозы. wink.gif
Насчёт "так себе" - дело, наверное, вкуса, по крайней мере после Протела 99 как-то легче стало. Да и не надо, как в пикаде, после перехода со слоя на слой redraw делать или прокручивать (или я его неправильно готовил?)...
Насчёт ПЛИС согласен (хотя там на них почему-то основной упор), средства разработки встроенного ПО там тоже выглядят излишеством, с моей колокольни...
Но есть один любопытный плюс, на эл-ксе я об этом упоминал. AD умеет открывать без лишних вопросов запароленные прожекты и библиотеки 99-го протела, а дальше уже дело хозяйское, что с ними делать. wink.gif
4400 евриков, таки да, пока пусть извиняют... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.12.2009, 23:10
Сообщение #3


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(Harbinger @ 3.12.2009, 0:02) *
Суровы австралийские морозы. wink.gif
Насчёт "так себе" - дело, наверное, вкуса, по крайней мере после Протела 99 как-то легче стало. Да и не надо, как в пикаде, после перехода со слоя на слой redraw делать или прокручивать...
Насчёт ПЛИС согласен (хотя там на них почему-то основной упор), средства разработки встроенного ПО там тоже выглядят излишеством, с моей колокольни...
Но есть один любопытный плюс, на эл-ксе я об этом упоминал. AD умеет открывать без лишних вопросов запароленные прожекты 99-го протела, а дальше уже дело вкуса, что с ними делать. wink.gif

Это я к тому, что в джентельменский набор в настоящее время входит LTSpice4, WINAVR | MPLAB, Quartus 9.0 Web Edition | аналогичные пакеты от других фирм, и все-таки P-Cad. И сей злобный выпад надо воспринимать, как попытку отобрать у свободного художника кисти и краску.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 2.12.2009, 23:13
Сообщение #4


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 16414
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



А толковой альтернативы таки катма. Пробовал из шаровых - KiCAD, Target3001 - ну не то... хотя, наверное, можно себя как-то пересилить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 2.12.2009, 23:21
Сообщение #5


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(Harbinger @ 3.12.2009, 0:13) *
А толковой альтернативы таки катма. Пробовал из шаровых - KiCAD, Target3001 - ну не то... хотя, наверное, можно себя как-то пересилить...

Тоже ниасилил.
Есть еще несколько не очень дорогих в пределах 600 американских рублей.
В P-Cad-e, огромный плюс, что его берут практически все изготовители PCB.
А для большинства проектов, где не надо много слоев и много ног - P-Cad - самое оно.
Altium - сборище программистов и юристов.
Более отвратительного ругательства не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 3.12.2009, 8:15
Сообщение #6


ЕРЖ-антисемит
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1891
Регистрация: 24.11.2009
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 23



А P-CAD2006 мне чего-то не понравился. Изначально был глюкавый и практически с необратимыми регулярными потерями проектов. Может быть сейчас чего и исправили, но экспериментировать не хоцца. Так и сидю на 2004. 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 3.12.2009, 8:45
Сообщение #7





Гости






Главное, всех по-честному предупредили. Типа месяц живите, а уж с января - по всей строгости закона.
Коллега вон по случаю распродажи M$V$ приобрёл за сущие копэйки - 270$
Теперь у него на компе есть лицензионное ПО. Натянул туда mspgcc, полдня восторгался.

Цена у AD - вполне вменяемая.
По сравнению с тем же пикадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 3.12.2009, 8:49
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7045
Регистрация: 22.11.2009
Из: Уфа
Пользователь №: 18



А я вообще P-CAD не люблю. Всю жизнь сижу в Оркаде, там и моделирование и разводку сразу же оттуда же. Когда 9 была, там и плисы было удобно делать. А герберы такие же получаются. Пикад, по- моему, платчики больше по привычке к старому 4.5 привечают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 3.12.2009, 9:18
Сообщение #9





Гости






А вот альтернативный подход
Нанотехнологии на марше (не путать с нанизмом)
Цитата
nanoCAD 2.0 – первая отечественная свободно распространяемая базовая САПР-платформа для различных отраслей. Платформа nanoCAD содержит все необходимые инструменты базового проектирования, а благодаря интуитивно понятному интерфейсу, непосредственной поддержке формата DWG и совместимости с другими САПР-решениями является лучшим выбором при переходе на альтернативные базовые решения.

Молодцы, чего ещё сказать!
Бесплатный автокад, плюс по желанию годовая подписка на примочки занедорого.
Еслиб что-то подобное придумали для схематиков, все альтиумы пошли бы лесом.
Действительно, гораздо удобнее платить 7-15 тыщ рублей в год, чем 189-300к единоразово.
Плюс бесплатные обновления, плюс открытый API.
Я себе уже скачал yahoo.gif

Чертёж, выполненный а autocad-2007 и открывающийся только на одной из 3-х машин с разными а-кадами, открылся без вопросов и тормозов.
Вот за что госпремии надо давать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 3.12.2009, 11:12
Сообщение #10





Гости






Цитата(maximiz @ 3.12.2009, 11:34) *
По поводу альтиума пришла сегодня рассылка от Электроникса

Ага, а нам о того же ЗАО ХХХ - глянцевая агитка на юридический адрес.
Есть над чем подумать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stells
сообщение 3.12.2009, 11:34
Сообщение #11


внештатный сотрудник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1553
Регистрация: 21.11.2009
Из: МО, Медвежьи озера
Пользователь №: 12



Цитата(maximiz @ 3.12.2009, 11:34) *
По поводу альтиума пришла сегодня рассылка от Электроникса

там и реклама сейчас висит: "амнистия... за 189т.р.". это не амнистия, это - приговор! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 4.12.2009, 0:34
Сообщение #12


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(maximiz @ 3.12.2009, 11:34) *
По поводу альтиума пришла сегодня рассылка от Электроникса

Прошу заметить, откуда пришла рассылка. Как-то не очень с моралью у мальчиков.
Левая рука ворует, а правая такие агитки рассылает.
Не удивлюсь, если первыми придут к пользователям тамошнего ftp.
Кстати, я тему начал как раз из-за того, что ко мне пришла эта же агитка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 4.12.2009, 0:47
Сообщение #13


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23079
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



А я как положено - скачал, посмотрел, удалил. Тормозит сильно, и вообще как-то....
Короче, Топор мне нравится... Видимо, буду лично себе еще одну копию выкупать у них.
После небольшого привыкания - трассировать на чем-то другом - мазохизм...
А уж из чего загружать- выводить - не та проблема, да и справятся они со временем...

Там все же люди отзывчивые - дописки по просьбам трудящих - реальное дело.
Из немногих пакетов теперь, что умеет трассировать в автомате на одну сторону с перемычками.
Я, собственно, таких вообще не знаю больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 4.12.2009, 1:03
Сообщение #14


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(orthodox @ 4.12.2009, 1:47) *
Короче, Топор мне нравится... Видимо, буду лично себе еще одну копию выкупать у них.

А почем нынче сей деревообрабатывающий инструмент?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 4.12.2009, 1:15
Сообщение #15


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23079
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Прохожий @ 4.12.2009, 1:03) *
А почем нынче сей деревообрабатывающий инструмент?

http://www.freestyleteam.com/index.php?top...als&lang=ru
Тут искать нужно...
Силовики- затейники могут обойтись и бесплатничком,
мне пока хватает... Лень каждый раз ключ на фирме просить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 5.12.2009, 0:48
Сообщение #16


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(maximiz @ 4.12.2009, 23:42) *
Скачал демку TopoR, пока не ставил. Кажется, платы трассировать будет, и не дорого smile.gif
Пятый обещают с симулём и прочим лаком для ногтей. И с диффпарами, что важно.

В принципе, можно и купить, ежели пятый не наворочают до стоимости 50000 руб, за никчёмный симулятор эмиттерных повторителей, коие можно отсимулить в абсолютно бесплатном стороннем и не совместимом софте в качестве эдукации и/или"повторенья - матери ученья", в процессе. Параллельно.
V4.3., пишут что, стоит около 11000 руб, в т.ч. НДС 18%.

Вот еще альтернатива.
Достаточно интересная штука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 7.12.2009, 7:33
Сообщение #17





Гости






Цитата(maximiz @ 4.12.2009, 23:42) *
Скачал демку TopoR, пока не ставил. Кажется, платы трассировать будет, и не дорого smile.gif


Главная засада - ему на вход готовый PCB надо. То есть по-честному всё равно не получится. Хотя, обещают вроде схематик прибить. Особенно порадовала возможность (в будущем) синтеза схемы по списку цепей. Всю жизнь мечтал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 7.12.2009, 11:44
Сообщение #18


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23079
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(MrYuran @ 7.12.2009, 7:33) *
Главная засада - ему на вход готовый PCB надо. То есть по-честному всё равно не получится. Хотя, обещают вроде схематик прибить. Особенно порадовала возможность (в будущем) синтеза схемы по списку цепей. Всю жизнь мечтал!


Эти - сделают.
Как пример- я с ними общался плотно, после покупки Топора.
Они реально реализуют потребности юзеров, по себе знаю.
Естественно, не сразу и не дурные, но реализуют.


PS А вот плэйсер , наверное, невозможно сделать корректный, даже чисто логически...
Кто может знать, чего хочет автор проекта?....
Но уверен почему-то, что после реализации схематика у них и плэйсер будет интереснее...
Идеи пойдут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 8.12.2009, 8:58
Сообщение #19


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13089
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



freepcb Кто что может сказать об ентом? Пользоваться - некогда, потому что все в пикаде. А если не пользоваться - не поймешь его.

По поводу Кикада - Стабильные глюкавили сильно, после чего оказались в мусорке. Нуна подождать нового релиз-кандидата.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 8.12.2009, 13:10
Сообщение #20





Гости






Цитата(maximiz @ 8.12.2009, 13:49) *
Вот еще "полубесплатное", с нетлистом http://www.expresspcb.com/

Оно (ПО) типа только на одну контору завязано?
51$ за 3 платы?
Нормально...
У нас почти так же, только в рублях...

Интересно посмотреть Save As - куда ж его можно сохранить.
И результат сохранения.
Не качать же только для этого.
И так админ скоро забанит, как только наладит систему учёта (mail.yandex.ru уже запрещён...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.10.2018, 11:11