IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Altium, Вот гады, чего удумали
_pasha
сообщение 8.12.2009, 16:46
Сообщение #21


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13064
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(maximiz @ 8.12.2009, 12:49) *
Вот еще "полубесплатное", с нетлистом http://www.expresspcb.com/


PCB-123 они типо даже за сутки плату сделают и самолетом доставят. С Марса. rofl.gif Хочется красиво работать, однако, реалии, реалии... По поводу их софта - чепуха-с. Что-то даже пробовал наклацать. Неудобная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 9.12.2009, 7:58
Сообщение #22


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13064
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



В общем, как добрался я до момента "развести сегмент" во freePCB, так и понял, что нам с ними не по пути. Пусть садисты-аффтары ищут себе мазо-пользователя на других просторах. Жаль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 9.12.2009, 8:49
Сообщение #23





Гости






Из относительно дешёвых более-менее нормальные DipTrace и Eagle
Но тогда придётся забыть о совместимости с пикадом и перерисовывать всё заново (всё то бы ладно, но вот библиотеки... wacko.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AlexKlm_*
сообщение 7.2.2010, 19:12
Сообщение #24





Гости






Цитата(Прохожий @ 5.12.2009, 1:48) *
Вот еще альтернатива.
Достаточно интересная штука.
Это наш шароварщик, может не один уже, талантливый мужик. И бесплатная версия работает не слабо, в чём-то даже превосходит некоторые тупые программы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 15.11.2011, 17:58
Сообщение #25


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Однако, не унимаются.
Понравилось, как они пошли навстречу клиенту, снизив цену.
Это они что? Хотят окупить свой говнопакет с одной продажи?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 15.11.2011, 21:11
Сообщение #26


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 15790
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Выпустили бы лайт-версию, что ли, баксов за 500. Чисто схематик-пцб, без трехмерок, фпга и пр. излишеств, м.б. народ бы потянулся и стал в очередь.
Мнение, конечно, личное, т.к. в своё время был насильно присажен на протел99, а по сравнению с оным ADский дизайнер - просто песня... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 15.11.2011, 22:06
Сообщение #27


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(Harbinger @ 15.11.2011, 22:11) *
Выпустили бы лайт-версию, что ли, баксов за 500. Чисто схематик-пцб, без трехмерок, фпга и пр. излишеств, м.б. народ бы потянулся и стал в очередь.
Мнение, конечно, личное, т.к. в своё время был насильно присажен на протел99, а по сравнению с оным ADский дизайнер - просто песня... wink.gif

Дык, DipTrace и есть самое оно.
Даже дешевле - 350$.
Все, что надо - в наличии, даже PSpice моделирование через LTSpice.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 15.11.2011, 23:44
Сообщение #28


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22888
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Прохожий @ 15.11.2011, 23:06) *
Дык, DipTrace и есть самое оно.
Даже дешевле - 350$.
Все, что надо - в наличии, даже PSpice моделирование через LTSpice.

И, кажется, к нему еще прикручивается Топор вместо навязшей в зубах Спекктры.
А Топор, как ни крути - единственный автотрассировщик, которым реально можно
пользоваться, не плюясь на результаты. И стоит тоже около 500 баков...

PS не поленился, слазил на сайт.
У них новости, оказывается -SimOne Beta . Симулятор.
Любовь с первого взгляда, можно сказать. Компонентов немного, реальных нет - параметры надо вписывать самому.
Но для «общего» моделирования, когда что-то изобретаешь - самое то, кажется.
Буду тестить.

А вот с совместимостью Топора с Дип Трэйсом поторопился - она не указана нигде.
Послал запрос, поговорю, из под чего недорогого можно будет загружать платку в Топор.
Зато выгружает в форматах DXF, Drill и Gerber.
Заодно цену узнаю на вариант с двумя слоями и до 1000 пинов. Больше все равно принципиально на одну плату не делаю.
Дроблю на блоки, если что... То есть, вообще-то в Топоре можно делать все, и ручную трассировку тоже.
Но вот изначальная загрузка проекта, деталюшки и прочее - проблема, хотя формат открытый.

PPS Не поленился, скачал и поставил Демо Топор.
Пока ограничений его не знаю, может не умеет сохранять, а может просто мало пинов.
В любом случае, где-то была версия Лайт, ранее скачанная, где можно работать, но мало пинов.
Ну неважно.
Так вот, есть там и с Дип Трэйсом и с Кикадом совместимость.
Что до Кикада - там ручная трассировка конечно убого сделана.
Но если продраться хоть бы через их веселый схематик и выгрузить на плату,
то дальше проблем нету - все можно делать в Топоре. А после либо в Гербер,
либо вернуть обратно в Кикад.

Прикрепленное изображение


И вот еще... http://www.eremex.ru/news/460515.html
Не в скидке дело, а в
Цитата
Кроме того, добавлена возможность получения полигональной разводки. На страссированной плате происходит преобразование всех проводников в полигоны и расширение их до максимально возможных размеров. Полигональная разводка особенно полезна при проектировании силовых устройств.
Кто еще так умеет? C учетом того, что в одном слое преимущественно трассировать Топор умел и раньше.
Собственно, у меня он это умел даже когда разработчики об этом еще не знали,а после это стало официальной функцией, не требующей изъебываться...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 16.11.2011, 6:45
Сообщение #29





Гости






Цитата(orthodox @ 16.11.2011, 1:44) *
Что до Кикада - там ручная трассировка конечно убого сделана.

Но по сравнению с пикадом очень даже ничего, мне понравилось.
Немного приноровиться надо, отключить старые привычки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 16.11.2011, 9:35
Сообщение #30


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13064
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(MrYuran @ 16.11.2011, 6:45) *
Немного приноровиться надо, отключить старые привычки.

Да. У меня подходов пять где-то было с 2009 года.
Так с протеуса пижженного до сих пор не могу слезть. Схематик для оформления пользовал, тут базара нету, кроме того, что в основной надписи поле "наименование" без переноса, приходится текст накладывать. И с атрибутами бардак, ибо только дятел их к номерам привязывает. В общем, садист этот Иван Петрович ШаррА.
ПЦБ ужасен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 16.11.2011, 9:57
Сообщение #31


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(_pasha @ 16.11.2011, 10:35) *
Да. У меня подходов пять где-то было с 2009 года.
Так с протеуса пижженного до сих пор не могу слезть. Схематик для оформления пользовал, тут базара нету, кроме того, что в основной надписи поле "наименование" без переноса, приходится текст накладывать. И с атрибутами бардак, ибо только дятел их к номерам привязывает. В общем, садист этот Иван Петрович ШаррА.
ПЦБ ужасен.

Дык, аналогично.
Плотно работал с PCad, OrCad, DipTrace, LTSpice.
Переход из одного из вышеперечисленных пакетов на другой и совместная работа - без проблем.
Но KiCad - это что-то.
Это как надо не любить конечного потребителя, чтобы напрочь отойти от общепринятых в этой сфере норм и устоявшихся правил.
Такое безобразие и даром не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 16.11.2011, 19:03
Сообщение #32


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22888
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Прохожий @ 16.11.2011, 10:57) *
Дык, аналогично.
Плотно работал с PCad, OrCad, DipTrace, LTSpice.
Переход из одного из вышеперечисленных пакетов на другой и совместная работа - без проблем.
Но KiCad - это что-то.
Это как надо не любить конечного потребителя, чтобы напрочь отойти от общепринятых в этой сфере норм и устоявшихся правил.
Такое безобразие и даром не надо.

Я , блин и в smArtWork могу, даже сейчас.
Хотя неподготовленного пользователя может шокировать спрайтовый режим.
Но Кикад - это, простите, не мое. ради что ради Дзэн...
Вот продолжаю учить PIC процессоры - и чувствую, дзэн...
Ну тупая организация памяти...Однако ж, учу...
Так же и Кикад может быть...

А после - просветление, как обычно.
Кстати, я просветление по PIC испытал, когда PIC basic книгу прочитал.
Вдруг стало все понятно. Видимо, есть предел мозгозасирательству и иногда немного простоты
и ясности как стакан чистой воды...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 16.11.2011, 21:05
Сообщение #33


сундук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4043
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ростов-на Дону
Пользователь №: 15



Цитата(orthodox @ 16.11.2011, 20:03) *
Вот продолжаю учить PIC процессоры - и чувствую, дзэн...
Ну тупая организация памяти...Однако ж, учу...

Архитектура PIC16 по возрасту совпадает с I8048, если кто помнит.
Вот каталог 1977 года.
По тем временам это был прогресс.
Но с тех пор в базовом "моторе" ничего не поменялось.
Отсюда и проблемы со страничной памятью программ и данных.
Ширина соответствующих регистров с тех пор не поменялась.
А при росте объемов всяческих памятей пришлось добавлять новые регистры, чтобы сохранить преемственность.
Например регистр страницы памяти данных.
Цитата(orthodox @ 16.11.2011, 20:03) *
А после - просветление, как обычно.
Кстати, я просветление по PIC испытал, когда PIC basic книгу прочитал.
Вдруг стало все понятно. Видимо, есть предел мозгозасирательству и иногда немного простоты
и ясности как стакан чистой воды...

Мне было проще. Я знал откуда растут ноги.
Но это было очень давно...
Цитата(orthodox @ 16.11.2011, 20:03) *
Так же и Кикад может быть...

Не, здесь медицина бессильна.
Размеры кактуса в голове разработчика этого недоразумения не позволяют освоить сей продукт человеку, который испорчен хоть одним нормальным пакетом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 16.11.2011, 21:52
Сообщение #34


посіпака Хунти
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 15790
Регистрация: 21.11.2009
Из: Vinnitsa
Пользователь №: 11



Цитата(Прохожий @ 15.11.2011, 22:06) *
Дык, DipTrace и есть самое оно.
Даже дешевле - 350$.
Все, что надо - в наличии, даже PSpice моделирование через LTSpice.

Хмм. Пробовал, недолго - ну неудобно, хоть тресни. Допускаю, конечно, что можно привыкнуть и даже треснуть. smile.gif Разница там тонкая, типа как между Keil и IAR - там предпочтение немцам. wink.gif
Моделирование там для моих задач вторично, можно обойтись. В основном небыстрая цифра, ни к чему не критичная, но бывает с примесью RF, а вот там уже совсем другой подход к моделированию, PSpice etc. не у дел.


Цитата(Прохожий @ 16.11.2011, 21:05) *
Размеры кактуса в голове разработчика этого недоразумения не позволяют освоить сей продукт человеку, который испорчен хоть одним нормальным пакетом.
Будучи испорченным ADским дизайнером, который тоже не без приколов, всё-таки время от времени пробую этот кактус съесть, не получается пока что. Но как знать, вдруг разведу что-то приемлемое... слежу за новостями пока что, от faa и др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 16.11.2011, 22:56
Сообщение #35


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22888
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Harbinger @ 16.11.2011, 22:52) *
Хмм. Пробовал, недолго - ну неудобно, хоть тресни. Допускаю, конечно, что можно привыкнуть и даже треснуть. smile.gif Разница там тонкая, типа как между Keil и IAR - там предпочтение немцам. wink.gif
Моделирование там для моих задач вторично, можно обойтись. В основном небыстрая цифра, ни к чему не критичная, но бывает с примесью RF, а вот там уже совсем другой подход к моделированию, PSpice etc. не у дел.


Будучи испорченным ADским дизайнером, который тоже не без приколов, всё-таки время от времени пробую этот кактус съесть, не получается пока что. Но как знать, вдруг разведу что-то приемлемое... слежу за новостями пока что, от faa и др.

Ну уж не знаю, кому чем неудобно.
Скачал, фри версию с офф сайта, попробовал — понравилось.
И на Пикад похоже, кстати. Но проще и удобнее, кажется.
Вот если еще и библиотеки просто создавать свои, компоненты —
а чем черт не шутит, может и готовые компоненты найдутся, в Пикаде никогда их не использовал, из-за корявости
прорисовки - то ... в общем, или Лайт купить или Стандарт, так стоит выбор.
На моих платах более чем 1000 пин не бывает, а 500 вроде маловато.
А случись проект пообширнее, что едва ли уже - то можно проапгрейдить быстренько, доплатить.
Собственно, тогда Лайт пока буду брать, а как выйду за предел ограничения - добавлю до следующей.
завтра же и куплю вот тут: http://www.softkey.ua/catalog/program.php?ID=5481

Ну и Топор буду брать, естественно. 2L 1000pin.
Хотя намекали, что в ДипТрэйсе и свой трассер как-то там трассирует.
Но для скорости в прототипировании Топор непревзойден и уже не будет превзойден, однозначно.
Ненавижу корявые макетки, толку с них мало, а силовухе вовсе нету.
А тут готовая платка за минуты, при известной торопливости можно и выпускать партеечку ,
спокойно переделывая на стабильную версию по ходу дела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 16.11.2011, 22:58
Сообщение #36


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13064
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(Прохожий @ 16.11.2011, 21:05) *
Размеры кактуса в голове разработчика этого недоразумения не позволяют освоить сей продукт человеку, который испорчен хоть одним нормальным пакетом.

Не, ну там не так все и плохо. Оно ж фунциклирует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 16.11.2011, 23:03
Сообщение #37


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22888
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(_pasha @ 16.11.2011, 23:58) *
Не, ну там не так все и плохо. Оно ж фунциклирует.

Дык, кто спорит. И проекты красивые и вообще.
Стиль имеется свой. Только как-то оно вызывает в голове все время мысли типа «нуегона».
Если я через час работы не смог хоть простейшее сделать в пакете - то я так и говорю обычно.
smArtWork , Пикад, Протел, AD, Спринт(не к ночи будь помянут), еще пара чего-то там - свободно осваивались,
все интуитивно. А в этом какая-то скрытая мощь, панимашь. И осваиваться не желает.
Описание, вишь ли, я читать должен. Щас, ага...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 17.11.2011, 2:00
Сообщение #38


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22888
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Вот на ту же тему.
Дип Трэйс втащил в себя файлик из Пикада, при этом понял в нем все компоненты и даже смог назначить им 3D
модели, с моей небольшой помощью. Не скажу, что очень быстро - работы все же немало, но без единого в общем затыка, практически первый раз пользуясь этой функцией Дип Трэйса.
Вот это я называю - интуитивно. А потому, что проект - русский.
А потому что сделано нашими для наших, оттого и интуитивно может быть?
Но на сайте много благодарностей от иностранцев, с иным менталитетом...

Прикрепленное изображение


Короче все, я его покупаю, а кто как хочет.
В конце концов, маленькая версия настолько недорога, что и обсуждать нечего.
И собака, совместимый кажись с чем хошь, даже библиотеки красть можно...
Но его свои библиотеки наверное лучше... С упакованным 3D оно конечно...

Кстати, в ветке про принтер для ПП фоторезисты негативные начали обсуждать...
так вот Дип Трэйс при выводе негативы делает ЛЕГКО. Одной кнопкой.
Кстати,в отличие от пикада коррекция размеров, на случай если принтер искажает их - с точностью не хуже 1 мил или точнее, не помню.
А в Пикаде - по процентам, то есть точность до 1 % , что неточно.
Под фрезеровку CNC станочками и то есть утилитка, такшта кто хотел позабавиться с фрезеровкой - велкам...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 17.11.2011, 10:48
Сообщение #39


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13064
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Вышел в свет DesignSpark 3.0
Чего они так жопу рвут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 17.11.2011, 15:09
Сообщение #40


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 22888
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



http://www.olimex.com/pcb/dtools.html
Списочек неполный всего что есть в PCB
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.6.2018, 4:08