IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Непонятка с Vref у AD7490
andron86
сообщение 26.5.2011, 20:11
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 367



В даташите оперируется только c vref 2.5V, ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS говорит VDD+0.3, у меня vref 4.096В(1%), Vdd 5В. У меня в динамике проблема, вот незнаю на что грешить, варю лопачу 3 день. Мож это баг, почему??? Зэмплирую 500мкрс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 26.5.2011, 20:57
Сообщение #2


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23153
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(andron86 @ 26.5.2011, 21:11) *
В даташите оперируется только c vref 2.5V, ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS говорит VDD+0.3, у меня vref 4.096В(1%), Vdd 5В. У меня в динамике проблема, вот незнаю на что грешить, варю лопачу 3 день. Мож это баг, почему??? Зэмплирую 500мкрс.

дык, в даташите:
Цитата
REFIN Reference Input for the AD7490. An external reference must be applied to this input. The voltage range for the external reference is 2.5 V ± 1% for specified performance.

То есть как бы предполагалось, что именно в динамике проблема и будет.
А на пробу выставить 2.5 и сравнить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andron86
сообщение 27.5.2011, 6:08
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 367



Цитата(orthodox @ 26.5.2011, 20:57) *
дык, в даташите:
То есть как бы предполагалось, что именно в динамике проблема и будет.
А на пробу выставить 2.5 и сравнить?

Блин, менять надо много, у меня на этом весь интегральный цикл завязан!!
Как я проглядел :-(((((((, если бы засомневался, то пути отхода конечно же предусмотрел:-((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 27.5.2011, 7:53
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 26.5.2010
Из: Московская обл.
Пользователь №: 165



Цитата(andron86 @ 26.5.2011, 20:11) *
В даташите оперируется только c vref 2.5V, ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS говорит VDD+0.3, у меня vref 4.096В(1%), Vdd 5В. У меня в динамике проблема, вот незнаю на что грешить, варю лопачу 3 день. Мож это баг, почему??? Зэмплирую 500мкрс.
Может, как-нибудь по-русски объяснить, в чём, собственно, проблема?

Цитата(orthodox @ 26.5.2011, 20:57) *
дык, в даташите:
То есть как бы предполагалось, что именно в динамике проблема и будет.
Из чего сие следует?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andron86
сообщение 27.5.2011, 8:08
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 367



Цитата(Stanislav_GS @ 27.5.2011, 7:53) *
Может, как-нибудь по-русски объяснить, в чём, собственно, проблема?

russian_ru.gif При нарастании сигнала(10мв/5мс) амплитуда после порога 2.5, примерно на 2 делённую выдаёт :-((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 27.5.2011, 11:35
Сообщение #6


ДИКТАТОР
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 23153
Регистрация: 20.11.2009
Из: Житомир
Пользователь №: 3



Цитата(Stanislav_GS @ 27.5.2011, 8:53) *
Из чего сие следует?

Я ж привел цитату.Мне показалось, что она об этом.
ТС показалось то же самое.


Цитата(andron86 @ 27.5.2011, 9:08) *
russian_ru.gif При нарастании сигнала(10мв/5мс) амплитуда после порога 2.5, примерно на 2 делённую выдаёт :-((((

Стоп-стоп.
Это еще далеко не те скорости, на которых будет эта проблема.
Так что этого момента та цитата не касается.
Тут что-то другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andron86
сообщение 27.5.2011, 11:46
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 367



Цитата(orthodox @ 27.5.2011, 11:35) *
Стоп-стоп.
Это еще далеко не те скорости, на которых будет эта проблема.
Так что этого момента та цитата не касается.
Тут что-то другое.

Вот и я так думаю, но просто от безысходности панические мысли голову посещают mega_shok.gif всё работает на max199, а тут....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 27.5.2011, 11:55
Сообщение #8


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13097
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(andron86 @ 27.5.2011, 9:08) *
russian_ru.gif При нарастании сигнала(10мв/5мс) амплитуда после порога 2.5, примерно на 2 делённую выдаёт :-((((

Бит RANGE у нас где?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andron86
сообщение 27.5.2011, 12:33
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 367



Цитата(_pasha @ 27.5.2011, 11:55) *
Бит RANGE у нас где?

RANGE 1, да со статикой всё нормально, даёт полную шкалу russian_ru.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 27.5.2011, 12:56
Сообщение #10


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13097
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(andron86 @ 27.5.2011, 12:46) *
всё работает на max199, а тут....

Тоже, сравнили хрен с морковкой. Кусок платы - в студию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andron86
сообщение 27.5.2011, 13:03
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 367



Цитата(_pasha @ 27.5.2011, 12:56) *
Тоже, сравнили хрен с морковкой. Кусок платы - в студию

не могу dash1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_GS
сообщение 27.5.2011, 13:31
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 26.5.2010
Из: Московская обл.
Пользователь №: 165



Цитата(orthodox @ 27.5.2011, 12:35) *
Я ж привел цитату.Мне показалось, что она об этом.
ТС показалось то же самое.
А мне так не показалось.

Цитата(orthodox @ 27.5.2011, 12:35) *
Тут что-то другое.
Вот-вот. Сперва договоритесь, что такое "динамика", и с чем её едят.

Цитата(andron86 @ 27.5.2011, 14:03) *
не могу dash1.gif
Схему - в студию. Лично я гадать не собираюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andron86
сообщение 27.5.2011, 15:37
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 367



Цитата(Stanislav_GS @ 27.5.2011, 13:31) *
Вот-вот. Сперва договоритесь, что такое "динамика", и с чем её едят.

ну а шо такого?? russian_ru.gif
"динамика - процесс перехода системы из одного в другое состояние". в моём случае при хим. реакции система переходит из одного состояния в другое, переход отображается в сигнале, амплитуда указывает глубину перехода, так что вродь правильно ляпнул.

ПыСы отдал плату пропаивать, посмотрю что будет....

Сообщение отредактировал andron86 - 27.5.2011, 15:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andron86
сообщение 28.5.2011, 8:51
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 367



Цитата(Stanislav_GS @ 27.5.2011, 13:31) *
А мне так не показалось.

Там ещё такая фраза есть
Цитата
An external reference source should be used to supply the 2.5 V reference to the AD7490. Errors in the reference source result in gain errors in the AD7490 transfer function and add to the specified full-scale errors of the part.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 28.5.2011, 9:08
Сообщение #15





Гости






Цитата
Там ещё такая фраза есть
Это обычная азбука про то, что ошибки опоры влияют на ошибки результата.

Ты кусок схемы выложи, как опору на ацепатор подаёшь. Просто прямым проводом? А я пока датащит полистаю

Доб. И вход как подаёшь?

Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 28.5.2011, 9:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andron86
сообщение 28.5.2011, 10:38
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 367



Цитата(Максим Зиновьев @ 28.5.2011, 9:08) *
Ты кусок схемы выложи, как опору на ацепатор подаёшь. Просто прямым проводом? А я пока датащит полистаю

Максим, тут провала в опоре нет (100%), тут что-то другое....

Пы.Сы. Ну не могу я схему выкладывать, хотя там в этом смысле ничего нового или непонятного нет!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 28.5.2011, 11:07
Сообщение #17


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13097
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(andron86 @ 28.5.2011, 11:38) *
тут что-то другое....

"Это" по всем входам одинаково, я так понимаю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andron86
сообщение 28.5.2011, 11:11
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 367



Цитата(_pasha @ 28.5.2011, 11:07) *
"Это" по всем входам одинаково, я так понимаю?

в точку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 28.5.2011, 11:31
Сообщение #19





Гости






Андрон86, я подозреваю, что без установки Вреф в границы не более полпитания никакое шаманство не поможет.

Цитата
Максим, тут провала в опоре нет (100%), тут что-то другое....

Попробуй резистор врезать между опорником и входом Вреф, погляди что будет твориться на ноге Вреф.

Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 28.5.2011, 11:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 28.5.2011, 11:32
Сообщение #20


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13097
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(andron86 @ 28.5.2011, 12:11) *
в точку

По VDD/GNDA тупо могут быть косяки.
А статику с тем же сэмплрэйтом проверяли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2018, 23:51