IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как управлять отрицательными напряжениями от TTL?
Bioderka
сообщение 17.5.2015, 14:14
Сообщение #1


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2449
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



Проблема такая - требуется от МК (с питанием 3.3V или 5V) зажигать и гасить сегментный индикатор, катод которого имеет отрицательный потенциал (-30 вольт) относительно земли МК.

Чтобы погасить сегмент, требуется его сетку соединить с катодом (т.е. подать на нее примерно те же -30 вольт, что и на катоде). В чтобы зажечь - подать на сетку 0 вольт (можно больше).

Поставить на уровень потенциала катода высоковольтную микросхему или транзистор несложно, однако запирать его снова придется теми же минус 30-ю вольтами.

Как быть? Кто-то вот так исхитрился сделать (GRn - обычный вход с МК):

Но мне как-то страшновато - пробьет хотя бы один такой транзистор (а их по штуке на каждый сегмент ставить надо) на "базу" и тогда вся электроника на плате выгорит.

Какие-то еще идеи можно подкинуть? А лучше бы не на рассыпухе, а микросхему готовую посоветовать сразу на много ключей, чтобы входной уровень между 0 и +5V мог транслировался ею на выходе в 0/+5V и -30V. Подразумевается, что шина питания с отрицательными -30 вольтами на плате присутствует, как и напряжение питания МК.

P.S. Вот тут народ этой проблемой уже занимался, но так и не нашел хорошего решения, кроме покупки дорогой специализированной микросхемы с уже встроенным знакогенератором.

Сообщение отредактировал Bioderka - 17.5.2015, 14:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 17.5.2015, 14:19
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5189
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Какую нахрен базу?
Там сетка!

girl_crazy.gif

Резистор в затвор побольше, чай не силовой полевик-то
Защитные диоды справятся

А микросхема- подходящая по напряжению и конфигурации ADG-шка

Была подобная задача 10 лет назад - управлять pin-диодами ФАР с уровнями +5/-27
Заказали разработку в Минске за несколько лямов тогдашних рублей

Сообщение отредактировал Mr.Yuran - 17.5.2015, 14:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 17.5.2015, 14:26
Сообщение #3


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2449
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



Цитата(Mr.Yuran @ 17.5.2015, 15:19) *
Какую нахрен базу?
Там сетка!

Не важно, как назвать. Но вы можете сказать, какие эта схема дает напряжения "к сетке" в случаях, когда GRn=0V и GRn=5V?

Цитата(Mr.Yuran @ 17.5.2015, 15:19) *
А микросхема- подходящая по напряжению и конфигурации ADG-шка

Точнее можно выразиться? Я не знаю, что такое "ADG-шка".

P.S. Странно, что сверху написано -8.7, а не +8.7.

Сообщение отредактировал Bioderka - 17.5.2015, 14:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Yuran
сообщение 17.5.2015, 14:35
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5189
Регистрация: 28.2.2015
Пользователь №: 1190



Цитата(Bioderka @ 17.5.2015, 15:26) *
Точнее можно выразиться? Я не знаю, что такое "ADG-шка".

Глянул analog.com
Да, подходящих adg-шек нет :(
Не зря в Минске заказывали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 17.5.2015, 14:38
Сообщение #5


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2449
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



А на этот вопрос что скажите?
Цитата(Bioderka @ 17.5.2015, 15:26) *
Но вы можете сказать, какие эта схема дает напряжения "к сетке" в случаях, когда GRn=0V и GRn=5V?


Лично мне кажется, что этой схеме пофигу, 0 или +5 вольт поступят от GRn, т.к. транзистор в обоих случаях будет открыт на полную катушку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 17.5.2015, 15:15
Сообщение #6


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13089
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



а почему это N-канальный мосфет заведен, если нужно Р-канал? alcoholic.gif
И зачем вообще мучить мосфеты, если есть pnp-транзисторы?
Ими и обходились в те времена, когда ИВЛ-ки зажигали. КТ361/КТ315


Цитата(Bioderka @ 17.5.2015, 15:26) *
P.S. Странно, что сверху написано -8.7, а не +8.7.

Да там ошибка на ошибке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 17.5.2015, 15:53
Сообщение #7


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2449
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



Цитата(_pasha @ 17.5.2015, 16:15) *
а почему это N-канальный мосфет заведен, если нужно Р-канал? alcoholic.gif
И зачем вообще мучить мосфеты, если есть pnp-транзисторы?


Очень уместное замечание! Меня тоже подмывало поставить туда относительно высоковольтный pnp-транзистор между плюсом питания (эммитер) и катодным минусом -30 вольт (коллектор с резистором в придачу). Тогда бы высокий уровень от МК его запирал, а 0 отпирал.

Или для запора уравнять потенциал базы с эммитором недостаточно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 17.5.2015, 16:17
Сообщение #8


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13089
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(Bioderka @ 17.5.2015, 16:53) *
Или для запора уравнять потенциал базы с эммитором недостаточно?

Ну, мы примерно так делали:

Прикрепленное изображение


30к лучше убрать, наверное. а в эмиттерах на 0.6 вольт снизить напряжение, т.е. диод - конденсатор на все эмиттеры сразу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 17.5.2015, 16:20
Сообщение #9


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2449
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



Цитата(_pasha @ 17.5.2015, 17:17) *
Ну, мы примерно так делали:

Прикрепленное изображение


А 30ком нельзя ли воткнуть непосредственно между эмиттером и базой? Или обязательно надо так?

И какой туда транзистор туда можко поставить, чтобы 40 вольт держал? Марку не посоветуете из широкодоступных?

Сообщение отредактировал Bioderka - 17.5.2015, 16:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 17.5.2015, 16:26
Сообщение #10


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13089
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



о, ВС857 оказывается 50 вольт держут!
Чем не широкодоступный? ВС857

Цитата(Bioderka @ 17.5.2015, 17:20) *
А 30ком нельзя ли воткнуть непосредственно между эмиттером и базой? Или обязательно надо так?

Проще, наверное, открыть LTSpice и посмотреть по температурам, что там будет.
Наверное, тогда будет не 30к а 10-20к лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 17.5.2015, 16:36
Сообщение #11


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2449
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



Цитата(_pasha @ 17.5.2015, 17:26) *
о, ВС857 оказывается 50 вольт держут!
Чем не широкодоступный? ВС857

Потому что в "Терраэлектронике", где я отовариваюсь, о там даже не слышали.

А бывают ли такие транзисторы в "сборке"? Чтобы 6 или 8 штук в одном корпусе сидело? Что-то вроде UNL2803/2804, но только pnp?

Цитата(_pasha @ 17.5.2015, 17:26) *
Проще, наверное, открыть LTSpice и посмотреть по температурам, что там будет.
Наверное, тогда будет не 30к а 10-20к лучше.

Это понятно, что 10к придется вычесть smile.gif.

Сообщение отредактировал Bioderka - 17.5.2015, 16:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 17.5.2015, 16:51
Сообщение #12


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13089
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(Bioderka @ 17.5.2015, 17:36) *
Потому что в "Терраэлектронике", где я отовариваюсь, о там даже не слышали.

А бывают ли такие транзисторы в "сборке"? Чтобы 6 или 8 штук в одном корпусе сидело?


Это понятно, что 10к придется вычесть smile.gif.


Не припомню сборок...
А вот с порогом переключения - если порты выдают 4.6 вольт при 5 в питании - то все будет нормально от -40 до +100 градусов smile.gif для 10к-20к
А если нет - нужно нпряжение на эмиттерах снижать
Да вот же, в Терре:
https://www.terraelectronica.ru/catalog.php...mp;Page=1&f[casetype]=SOT23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 17.5.2015, 17:01
Сообщение #13


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2449
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



Цитата(_pasha @ 17.5.2015, 17:51) *
Да вот же, в Терре:
https://www.terraelectronica.ru/catalog.php...mp;Page=1&f[casetype]=SOT23


Зачем вы мне "ВС" по-русски написали? smile.gif

Кстати, нельзя ли 4k7 увеличить? Зачем через этот транзистор такой большой ток гонять?

Сообщение отредактировал Bioderka - 17.5.2015, 17:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 17.5.2015, 18:42
Сообщение #14


тот самый
Иконка группы

Группа: Мод
Сообщений: 13089
Регистрация: 24.11.2009
Из: Харьковская обл., UA
Пользователь №: 25



Цитата(Bioderka @ 17.5.2015, 18:01) *
Зачем вы мне "ВС" по-русски написали? smile.gif

Кстати, нельзя ли 4k7 увеличить? Зачем через этот транзистор такой большой ток гонять?


girl_crazy.gif сэкономил на нажатии кнопки "венда"

Вот не помню, что там с фронтами. Я последний раз такой индикатор в руках держал лет 20 назад.
Насчет 8 шт pnp микросхемы - UDN2981. Allegro... только у ней цена отмороженная на всю голову.
А, и самое главное - там же диоды не туда смещены будут. Так что не годится..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 17.5.2015, 20:21
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2935
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 152



Цитата(_pasha @ 17.5.2015, 16:15) *
а почему это N-канальный мосфет заведен, если нужно Р-канал? alcoholic.gif

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 17.5.2015, 21:01
Сообщение #16


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2449
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



perfect, может быть вы ответите, зачем мы ток такой большой через транзистор гоним (в открытом состоянии)? Поменьше нельзя?

Скорость срабатывания ключа меня совершенно не волнует, т.к. им кнопочный пульт ДПУ управляют. Только после того, как пальчиком кнопку нажмешь, ИК-приемник посылку получит, и вот только тогда этот ключ переключит. Времени масса, а задержку человеческим глазом не заметить.

А вот ток по 10 мА с каждого ключа это уже накладно, т.к. их у меня 27 штук.

Сообщение отредактировал Bioderka - 17.5.2015, 21:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 17.5.2015, 21:15
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2935
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 152



Там резистор как стоял 4k7, так я поставил. Ну вот с 47k:
Прикрепленное изображение

Или сколько там ставить, или совсем без резистора надо? smile.gif

Сообщение отредактировал perfect - 17.5.2015, 21:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 17.5.2015, 21:27
Сообщение #18


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2449
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



Цитата(perfect @ 17.5.2015, 22:15) *
Там резистор как стоял 4k7, так я поставил. Ну вот с 47k:
Или сколько там ставить, или совсем без резистора надо? smile.gif


47k в самый раз smile.gif. Ну, а что случится, если МК уйдет в высокий импенданс? Или, другими словами, произойдет обрыв в цепи резистора 2k2?

Сообщение отредактировал Bioderka - 17.5.2015, 21:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 17.5.2015, 22:18
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2935
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 152



Вот R1 то как раз и не хватало smile.gif
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 17.5.2015, 22:33
Сообщение #20


общечеловек
***

Группа: Пользователи2
Сообщений: 2449
Регистрация: 23.2.2011
Из: Кацапетовка
Пользователь №: 340



Цитата(perfect @ 17.5.2015, 23:18) *
Вот R1 то как раз и не хватало smile.gif


Теперь все непонятно стало. Зачем вы схему испортили, став расчитывать "эпюры" с какими-то странными исправлениями? Что это еще за источник тока V4 вдруг появился?

Почему вы не можете сделать расчет для вами же нарисованной схемы, где R1=10К? Его-то как раз не надо ни увеличивать, не присоединять в другие места.

P.S. Кстати, чем вы считаете? Программ с названием "Waveform" довольно много, но все они на вашу не похожи.

Сообщение отредактировал Bioderka - 17.5.2015, 22:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.9.2018, 23:29