Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.8.2011, 6:57
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13647 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
|
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
22.8.2011, 7:01
|
|
Гости |
Это мера энтропии чего? Системы? А если система в состоянии бифуркации? Или наличествует внесистемность, безынформационного типа. Ы Кстати, какова размерность меры? В моем доме попрошу не выражаться © Размерность меры - биты и байты. Очень удобная размерность. Какую разрядность заложим,столько состояний и будет иметь описуемая система. Простой пример - напряжометр. Электрики совкового типа имеют однобитный индикатор - есть/нет. Те, кто поымбедистее, покупают китайские тестеры, которые могут 220 от 380 отличить. Там уже битов побольше, 2-3, а то и до восьми. Ну а действительно, зачем лишняя информация? только мешается. У меня на столе стоит осциллоскоп, который способен всю совокупность входных сигналов уместить в один ёмкий бит - "годен/не годен", не напрягая юзера мучительным сравнением контрольного сигнала с эталоном. |
|
|
|
22.8.2011, 19:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 |
P. S. Мой вопрос ко всем последователям винеров таки повис. Кто-нибудь знает, что такое "информация"? Этта к вопросу о сущностях и описательном их выражении. Если интересует академическое определение, то это мера энтропии (то есть количества возможных состояний) В моем доме попрошу не выражаться © Размерность меры - биты и байты. Очень удобная размерность. Какую разрядность заложим,столько состояний и будет иметь описуемая система. Простой пример - напряжометр. Электрики совкового типа имеют однобитный индикатор - есть/нет. Те, кто поымбедистее, покупают китайские тестеры, которые могут 220 от 380 отличить. Там уже битов побольше, 2-3, а то и до восьми. Ну а действительно, зачем лишняя информация? только мешается. У меня на столе стоит осциллоскоп, который способен всю совокупность входных сигналов уместить в один ёмкий бит - "годен/не годен", не напрягая юзера мучительным сравнением контрольного сигнала с эталоном. В начале было Слово ... И Слово стало плотию Шо там за ответ на основной вопрос философии? |
|
|
|
22.8.2011, 20:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 |
|
|
|
|
22.8.2011, 20:32
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
Информация - это всего лишь расположение материальных объектов друг относительно друга, регистрируемое сознанием.
|
|
|
|
22.8.2011, 20:40
|
|
|
Вначале была информация, а потом материальные объекты.
Одни говорят, а другие наоборот. |
|
|
|
23.8.2011, 7:53
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13647 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
В начале было Слово ... И Слово стало плотию Шо там за ответ на основной вопрос философии? Это все придумано для того, чтобы люди не испугались и продолжали жить. А то младенец, только что родившийся, - оглянулся назад, откуда он собсна вышел, - и заплакал. И так всю жисть. |
|
|
|
23.8.2011, 10:26
|
|
|
Вам не удастся отвлечь нашу толерантность от высокоыдентичных определений общественного состояния. Не пыйтайтесь легко извращениями отделаться. Ы Мы уже куриной энтропийей привились, нам нужен полёт Монтигомо неистребимого когана, не ниже. От я типа занимаюсь отвлеканием от. А я просто пишу что подумалось. Цитата определений общественного состояния Есть люди и отношения между. Природа и люди, и отношения между. А люди лицедействуют, прикидываются То прикидываются животными - типа люди есть волки и овцы, то дарвиновские выживания и эволюции, то добро и зло две стороны медали и одно без другого не бывает, если где-то убыло, то где-то прибыло, ... и прочее и прочее, а на системном уровне вечно получаются некие разновидности граблей. Бывают наборы множеств всяких микроправил, которые владеют мозгами на бессознательном и сознательном уровне, бывают более или менее замороченные и систематизированные операционные системы эээ граблей для наступить и увидеть что это нехорошо. Это все придумано для того, чтобы люди не испугались и продолжали жить. А то младенец, только что родившийся, - оглянулся назад, откуда он собсна вышел, - и заплакал. И так всю жисть. Тоже вроде притчи. |
|
|
|
23.8.2011, 20:42
|
|
Будто бы людям парят "мосг", дабы исключить включение прочих нематериальных систем организма. Империалисты сотонисты, хуле. Давненько и говорилось, что т.н. дух святой - происки сотоны. Особенно при торжестве мракобесия Не поймешь этих мудрописателей. Ведь все и так ясно! Но каждому - по-своему. |
|
|
|
24.8.2011, 1:25
|
|
У кого интрфейс толще, тот и свой. Не всегда, иногда это печень Есть люди и отношения между. Природа и люди, и отношения между. Красивый закат/рассвет без претензий, шкурка снаружи и бесконечное заблуждение внутри. И правильный ответ на "Что первичнее, курица иль яйцо?" - А ви об этом шо думаете? Да, и почему нам всем с детства обещают какую-то хуйню, задавая невинные вопросы типа "Сколько будет дважды два?" Стало быть это только будет, а сейчас тогда что? Дважды что? Или чегой- два? Я так понял: вот когда будет дважды два, - тогда и счастье наступит, эээ.. мир во всем мире, итд итп |
|
|
|
24.8.2011, 8:37
|
|
|
- А ви об этом шо думаете? Я русскоязычный украинец из Молдавии, плюс чешский и ещё чего, так что мой акцент иначе. Красивый закат/рассвет без претензий, шкурка снаружи и бесконечное заблуждение внутри. И правильный ответ на "Что первичнее, курица иль яйцо?" В смысле, что первичнее, система или отношения между элементами? |
|
|
|
24.8.2011, 14:55
|
|
|
|
|
|
25.8.2011, 6:06
|
|
|
|
|
|
27.8.2011, 21:52
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Слов нет.
Сразу возникает вопрос. А накуя это надо? Я так понимаю - либо МК+цветной графический индикатор, если это некий прибор, претендующий на сверх дешевизну. Или одноплатный комп с нормальной ОС +монитор. |
|
|
|
28.8.2011, 10:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
творчество- это хорошо. и даже очень хорошо. но это из немного другой оперы. проф. разработчик должен иметь целью создание изделия, удовлетворяющего требованиям Т.З., а не удовлетворение своей жажды творчества. Это чистый ымбедд иначе.
|
|
|
|
28.8.2011, 12:09
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23814 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
творчество- это хорошо. и даже очень хорошо. но это из немного другой оперы. проф. разработчик должен иметь целью создание изделия, удовлетворяющего требованиям Т.З., а не удовлетворение своей жажды творчества. Это чистый ымбедд иначе. Чтобы четко и с запасом удовлетворить требования ТЗ, красиво пройти испытания и не облажаться в наборе статистик отказов в эксплуатации - как раз творческий подход и выручал всегда. Но, не надо распространять творчество на само ТЗ, после того как его утвердили и начали его исполнять. |
|
|
|
29.8.2011, 5:15
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23814 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
29.8.2011, 9:19
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
творчество- это хорошо. и даже очень хорошо. но это из немного другой оперы. проф. разработчик должен иметь целью создание изделия, удовлетворяющего требованиям Т.З., а не удовлетворение своей жажды творчества. Как я понял, там какое-либо серийное изделие не предполагалось и ТЗ не расписывалось. Простая ситуация - куча ничего не стоящих (списанных) мониторов и нечто в 1-2 экземплярах, требующее устройства индикации, на которое денег не дают... Такое бывает, в вузовских лабораториях хотя бы. |
|
|
|
30.8.2011, 20:40
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Как я понял, там какое-либо серийное изделие не предполагалось и ТЗ не расписывалось. Простая ситуация - куча ничего не стоящих (списанных) мониторов и нечто в 1-2 экземплярах, требующее устройства индикации, на которое денег не дают... Такое бывает, в вузовских лабораториях хотя бы. Это как раз понятно. Но тогда ответьте мне на один вопрос. Неужели в том месте, где есть 1-2 списанных монитора нет одного такого же PC? Если вдруг нет, то пусть обратятся ко мне - я им так уж и быть, найду один бесплатно на бедность... |
|
|
|
30.8.2011, 21:18
|
|
Как-то смотрел объявки. Гражданам устаревшие писюки даром предлагают. Их, трудно представить сколько, по углам валяется. Опять же, если глушь беспросветная, то и писюк никчему. Так от то ж... Только где сейчас найти такую глушь, чтобы в ней Тырнету не было? Улыбнула тако же реплика про творчество... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2026, 7:33 |