Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.10.2011, 23:13
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13652 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
|
|
|
|
16.10.2011, 23:28
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Ой... да забейте. "Это было и это будет", ну и пребудет. Начёт прямых измерений с АЦП, так аналогодевицы это организовали в микрухе, которую самоубившийся Максим копал, а я по инерции продолжил. А фигли - тупо и вполне конкретно. Но ввиду неприемлемой дороговизны AD-ских чипов появилась и(н)дейка замутить такое же на силабсе... если каких-то денег дадут, то сделаю. Но цель-то какая-то есть? Или просто так, ради положения всех яиц в одну корзину? |
|
|
|
17.10.2011, 4:42
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Цель есть, её вижу, в себя верю и далее по тексту. Тут я совсем зря ляпнул, ибо враги (дальневосточные с раскосыми глазками) по-русски читать научились и рано просыпаются.
|
|
|
|
17.10.2011, 6:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 20.2.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 337 |
Знакомо, как же. Привод видел целиком на контроллере. И даже защите мощных была сделана через измерение посредством АЦП контроллера. Между прочим, делаали ымбеддеры на кафедре электрических машин нашего местного авиаинститута. Ага. Слов нет. Долго потом чесали репу, отчего это мощнын модули ИГБТ норят постоянно, когда защита есть? Сам такой делал, только защита была сделана железная, мониторилась МК. Но привод маломощный, 600Вт, не более. Мертвые времена тоже железом формировались. Короче, все что в результате глюка МК могло привести к выгоранию силовой части - все делалось железно. А почему пришлось МК ставить, я уже не очень помню. Сообщение отредактировал kamil yaminov - 17.10.2011, 6:20 |
|
|
|
17.10.2011, 18:47
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13652 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
Короче, все что в результате глюка МК могло привести к выгоранию силовой части - все делалось железно. А что такое этот глюк МК? Вернее, как можно наглючить, чтобы оно сгорело? Предусмотреть функцию замыкания плеч полумоста? Не, я-то знаю, BOD, например, н включить или конфиг задать диаметрально противоположный для пиков.. Там надо делать прямое и обратное преобразование Кларка с Парком. Я бы лучше туды-Кларком обратно-Парком, на зубиле, мотхерфуцкер, алгоритм нереализуем. В этот поезд не пустят, фейсконтроль набьют |
|
|
|
17.10.2011, 20:28
|
|
|
|
|
|
18.10.2011, 3:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 20.2.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 337 |
Там надо делать прямое и обратное преобразование Кларка с Парком. Есть такое, но у меня дпт был. А что такое этот глюк МК? Вернее, как можно наглючить, чтобы оно сгорело? Предусмотреть функцию замыкания плеч полумоста? Не, я-то знаю, BOD, например, н включить или конфиг задать диаметрально противоположный для пиков.. Я бы лучше туды-Кларком обратно-Парком, на зубиле, мотхерфуцкер, алгоритм нереализуем. В этот поезд не пустят, фейсконтроль набьют Не так выразился. Например, пишет программист прошивку, забывает мертвое время сделать и все. Или, например, сделал корявую я трассировку, из-за чего сбоит тактовый, а программист вочдог не задействовал и тогда тоже приплыли получается. |
|
|
|
18.10.2011, 8:23
|
|
Не так выразился. Например, пишет программист прошивку, забывает мертвое время сделать и все. Или, например, сделал корявую я трассировку, из-за чего сбоит тактовый, а программист вочдог не задействовал и тогда тоже приплыли получается. Ага, и сразу, без симулятора - в бой?! По поводу трассировки и собаки. Если драйвер полевика не имеет всех положенных аппаратных защит, и контроллер не имеет fail safe clock monitor, создавать такой девайс в реале нельзя, разве что он реально 3 копейки стоит. И ватчдог никогда не отключаю, что бы там ни говорили. |
|
|
|
18.10.2011, 8:38
|
|
В общем-то с кривым кодом проблем не было обычно, ибо силовая часть включается не "сразу в бой", а только после некой предварительной отладки цифры. Основные глюки были по началу, в первых макетных конструкциях, когда программист забывал использовать вочдог, а на плате образовался паразитный контур (каюсь, мой косяк) и при токах около 20А в обмотках, программа в контроллере прыгала непонятно куда и пробивались транзисторы из-за сквозных токов. Потом это, конечно, все поправили и с тех пор проблем таких не возникает, ввиду накопленного опыта такого рода устройства работают сразу, но та же аппаратная защита осталась, потому что она дубовая и стоит 3 копейки. Драйверы, конечно же, теперь с аппаратными мертвыми временами и прочим. Собака включается в первую очередь )
|
|
|
|
18.10.2011, 10:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 |
Но цель-то какая-то есть? Или просто так, ради положения всех яиц в одну корзину? Цель есть, её вижу, в себя верю и далее по тексту. Похоже на кусок от какого-то психотренинга. Типа я алкоголик и далее по тексту. Из вариантов - морковку вижу, верю что могу дойти ... Но. Я. В Свои силы. Другие варианты - не я а Бог на первом месте - стремление к абсолютному идеалу, понимание, что я не так уж абсолютно и что нужно смирение. Смирение - снять какое-то рассогласование, как я понимаю, отвязаться от страстей, ... Чтоб не мучило? Забить типа. ? А ещё варианты, что нужно изменить что можешь и забить на что не можешь и распознать что-где. В американских кино такие молитвы. Это как? Под какое-то рассогласование нужно прогнуться, а какое-то прогнуть? А смириться - если колебаюсь синхронно с волной, то волна на меня не действует, рассогласования нет. итд Похоже на какие-то куски цивилизационного кода. Сообщение отредактировал perfect - 18.10.2011, 10:50 |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
18.10.2011, 11:12
|
|
Гости |
|
|
|
|
18.10.2011, 14:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 |
Если есть в кармане __
пачка сигарет Тоже ымбеддер. |
|
|
|
18.10.2011, 19:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Ещё одна вечная тема. Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос...
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=49097&hl= |
|
|
|
18.10.2011, 21:27
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Похоже на кусок от какого-то психотренинга. Типа я алкоголик и далее по тексту. Из вариантов - морковку вижу, верю что могу дойти ... А, ну формально да. Но то, что я сейчас леплю, вполне реально и даже не требует допинга, этанольного или ещё какого-то, м.б. даже зря, ибо скукотища же. Вот сегодня почти всё докрутил, меряется-отображается, будет как-то продаваться - а толку??? Где мои 5 м. кв. на Байковом хотя бы ??? :( Не говоря уж об однушке для потомков... Ну то так, "уголок старого ворчуна", (ц) Комсомолка. |
|
|
|
20.10.2011, 11:10
|
|
|
Вот сегодня почти всё докрутил, меряется-отображается, будет как-то продаваться - а толку??? Где мои 5 м. кв. на Байковом хотя бы ??? :( Не говоря уж об однушке для потомков... Ну то так, "уголок старого ворчуна", (ц) Комсомолка. Представьте себе случай. Зовёт меня со-трудник, точнее, ещё не зовёт, а звонит спрашивает - я меряю напряжение тестером, а оно скачет - почему?! Сейчас приду. Вот - прыгают числа. Беру плату, начинаю рассматривать, что это вообще, как сделано, дежурный источник, силовой источник, на чём сделано,.. Начинает нервничать, ему надо почему прыгает, по типу прыгает поменять то-то. Был взорван оптрон, ещё какая-то рассыпуха погорела , поменял оптрон на какой-то, просто оптрон, нашёл, вместо стабилитрона на 24V поставил 1N4148, ... Я это к тому, что зарабатывает явно больше Вашего и моего. Я был в шоке, такого ещё не видел. За ними будущее. Настоящее. Незнаю... Как я был бы рад, когда бы мне коротко и ясно рассказали саму суть. Довелось коротенькое время работать рядом с таким человеком перед тем как отправить меня на другой филиал. Ремонтник. Немецкий, английский без запинки, о чешском - самособой, в славянских языках тоже неплохо. Теория. Практика. Но. Могу очень хорошо предположить против чего у него небыло бы шансов на выживание. Коротко - просто потому что из другой цивилизации. Работал я немного электромонтажником. Нужно взять уголок, сделать вырез и согнуть под 90 градусов. Пожилой электромонтажник с пожизненным стажем начертил, молодой начинает резать болгаркой. Говорю - подожди, нужно вырезать 90 градусов, подаю какую-то прямоугольную пластинку, показываю на угол на ней, приложить, начертить. Меня никто не слушает. Я - "молодой" и никто. Мне, со слов того пожилого - ещё учиться и учиться... Тот режет, сгибают. Не получилось, возьми вот тут чуть-чуть и тут. Говорю - нужно вырезать разницу между, вот так ... Это - уже вообще за гранью понимания. Ну, в три этапа что-то похожее получилось. С кем и о чём разговаривать? Все повязаны. Нужно просверлить отверстия под болты. Сверло не сверлит, подтачивают - бестолку. Таки допросился наточить болгаркой. Проба. Из-под него идёт две спирали. Думаю, потом, ну, как встроиться? Не встроился за несколько месяцев. Таки сломался в депрессию. Просто объяснить старшему прорабу почему ноль должен пройти через узо - это ж верх наглости, это делает навеки врагом руководства. Как я потом понял. Дык, думаю, ну не выпендриваюсь же, ну что я сделаю, если факт состоялся, установили несколько узо, они выбивают, никто из супермонтажников не знает что делать, прораб тоже, а оно вот что, а мне неположено, потому что я здесь_никто просто, потому что так должно быть, ну, нельзя было трогать эту проблему, наверное. Дык, сами ж спросили. Ну, разные люди там были, естественно, но вобщем - не вписался. Просто делаю что говорят. Дают сверло наточить. Наточил. Кому положено - наговаривает что плохо, дай болгарку, вот ! - лучше не бывает! Ну, пытались объяснять мне, вот так и так, а ты тихоня, нихрена не умеешь. |
|
|
|
20.10.2011, 13:10
|
|
|
|
|
|
20.10.2011, 13:52
|
|
|
Есть такое мнение.
Вы так считаете или это цитата откуда-то? |
|
|
|
20.10.2011, 19:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Лайф- Шолом!
за свою более чем 30-летнюю карьеру разработчика, разумеется сл всяческими испытаниями и постановкой на производство я встречал множество регулировщиков. Из них только двое (!), самых умных и грамотных, кстати, не считали себя умнее любого инженера. |
|
|
|
20.10.2011, 19:25
|
|
|
|
|
|
|
20.10.2011, 19:29
|
|
да у них просто психология другая
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 19:19 |