Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.7.2010, 14:14
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Помянем.
Цитата Валентин Гафт ХУЛИГАН Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к Вам на полустанке. В войну (Малахов помните курган?) С гранатами такие шли под танки. Такие строили дороги и мосты, Каналы рыли, шахты и траншеи. Всегда в грязи, но души их чисты. Навеки жилы напряглись на шее. Что за манера - сразу за наган?! Что за привычка - сразу на колени?! Ушел из жизни Маяковский-хулиган, Ушел из жизни хулиган Есенин. Чтоб мы не унижались за гроши, Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски, Ушел из жизни хулиган Шукшин, Ушел из жизни хулиган Высоцкий. Мы живы, а они ушли Туда, Взяв на себя все боли наши, раны. Горит на небе новая звезда - Ее зажгли, конечно, хулиганы. Стянуто отсюда. Дело Семёныча, однако, продолжилось. Шаов, Трофим, да хотя бы и Юра Клинских/Хой (увы, тоже покойный)... Если ходить по временным вехам, то следующая - 47 лет. На этом рубеже закончил жизнь Шевченко, Тарас Григорьевич который. Да, в последние годы он немало прикладывался... а поставьте себя на его место, куда покруче получится. |
|
|
|
25.7.2010, 19:31
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Володь, даст Бог, переживём... чем, конечно же, "выявим отсутствие трагического таланта"...
Кто знает, может, наше время ещё не пришло? --- На границах, вон, опять неспокойно... А, как водится, нас же не спросят... --- Сегодня довелось увидеть неофициальную чёрно-белую запись похорон Владимира Семёновича, снятую в 1980-м пионерами близлежащего дома творчества. Крупным планом среди прощальной колонны видел Валентина Гафта... Для меня -- это характеристика человека. --- За Трофима рад искренно... Ладный и складный стих у него. Искренний он человек, видать... -- как, сказывают, говорил Есенин -- не пиши о том, чего не пережил сам. --- Не нравится, малость, что сейчас "в друзьях" у Владимира Семёновича... а среди почитателей... Ых..! гламурные ребята вроде Сергея ибн ... Безрукова... :( Сергей Безруков уже и Есенина успел в кино сыграть... склонен полагать, что он ничего не понял... или не дали понять? ... или был не против "за очень дополнительную плату" так пройтись по Поэту..? Может, с первоисточниками не успел ознакомиться -- "не пиши о том, чего не пережил сам"? --- Всё жду, может какая-нето команда решится достойно "а капелла" исполнить хоть одну из философских песен Владимира Семёновича... Ну, что б все люди Услышали слова и смысл прочувствовали... |
|
|
|
25.7.2010, 20:10
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Вот уж и не знаю... кажись, это вообще о всех нас, земных написано и спето.
Ссылка, может, не совсем удачная, но тут как уж получилось... Сергей Безруков уже и Есенина успел в кино сыграть... склонен полагать, что он ничего не понял... или не дали понять? ... или был не против "за очень дополнительную плату" так пройтись по Поэту..? Он сам себя спалил, в "бригадном" начале. Даже роль Иешуа в "Мастере..." не смогла реабилитировать, неубедителен там аж ни разу. Но как знать. ...Есенина совершенно бесподобно пел в университетской "восьмёрке" некий Дима, с очень оптической фамилией, но он был ядерщик. Отчаянный - то слабо сказано, жил где-то вообще за краем. А на эту планету заглядывал, чтоб пива купить да цыгарок вьетнамских. |
|
|
|
1.8.2010, 19:40
|
|
![]() Изредка созерцающий ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 26.12.2009 Пользователь №: 63 |
Самый последний милицейский протокол. А Владимир Семенович - пророк! Недавно в поезде на наряд нарвался, так вот "когда коляска подкатила, тогда в нас было 700 на рыло", причём... с Серегой!!!
|
|
|
|
3.10.2010, 16:12
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Хочется, как и многим другим, поздравить замечательного человека и замечательного актёра с 75-летием и пожелать ему доброго здоровья и долгих лет жизни!
Армен Борисович Джигарханян. Здравия! --- С Арменом Борисовичем мне довелось наяву пообщаться в 1984-м году в Челябинске, как пешеход с пешеходом, на улице Кирова (ныне это нечто вроде Старого Арбата в Москве), неподалёку от тогдашней табачной фабрики. Удивительный человек... Мудрый... --- "Ну, ты, если что, заходи..." © |
|
|
|
3.10.2010, 21:38
|
|
|
стажер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 36 |
..Лучше не спорить о вкусах, да и Есенин хорош..
"Не жалею, не зову, не плачу.." и "Клен ты мой опавший.." - одного этого достаточно.. Но, для меня - первый и единственный - это Пушкин. ..Что проза, что поэзия - образец гармонии, как я себе это представляю. Что интересно - его собственная жизнь достаточно была неровной и похожей на обычную. ..Нехватка денег, дружба, бабы, пьянки и драки (дуэли). Ну, и погиб из-за бабы. Но, в его работах (по которым и судить о художнике) - такой светлый, ясный взгляд на мир, на жизнь, так абсолютно гармонично выраженный.. Он, действительно, самый русский, национальный поэт. ..Вот Лермонтов: "..Выхожу один я на дорогу" - совершенно космический, гениальный взгляд.. Однако, в целом, у меня, от Лермонтова, ощущение талантливого печального мальчика.. То есть, все, кто был после Пушкина, это такие интересные картофелины, с выдающимися выпуклостями и впуклостями, этим они интересны. Пушкин - это шар. Это абсолютно идеальная фигура, для оценки которой, все "картофельные глазки" не уместны и не применимы. |
|
|
|
4.10.2010, 0:11
|
|
|
стажер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 36 |
Цитата Похоже, вот где и когда мы потеряли свою Родину. ..Угу. Пушкин во всем виноват.. Цитата Согласитесь, что такая ошибка ну никак не может произойти, например, с чеченцами. ..Да хрен мне на чеченцев.. Цитата У него даже веры не было, ни в попа, ни в царя. Ужас какой.. Верить, мои юные друзья, можно только в себя и в маму.. Цитата Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, — И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он. Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, — И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей». ..Вот это вам не хрен сферический.. Если у вас волосы в заднем проходе от этих стихов не шевелятся, значит, поэзия - это не для вас. Здесь эмоция и мысль неразрывны, выражены энергично, сильно, точно, страстно, гармонично, академично.. Сколько тут первых и вторых смыслов.. сколько связей ассоциативных возникает.. У кого из наших поэтов есть стих, который можно, хотя бы, близко, поставить.. ..Можно, вероятно, не любить Пушкина, но, не воздать ему должное, это уже признак умственной отсталости.. Это как Евклида и Архимеда отрицать.. типа, тупые они были, я - умней.. |
|
|
|
4.10.2010, 0:57
|
|
|
Цитата Маме поверил бы в последнюю очередь. Это по тому я такой подозрительный ? ..Это я не знаю, Огурцов, почему вы настолько подозрительны, что собственной маме поверите в последнюю очередь. Я же, подумав про свою жизнь, ясно теперь понимаю, что, более родного и преданного человека, наверное, мне не найти, до конца. |
|
|
|
4.10.2010, 1:16
|
|
|
..Ладно. Я думаю, Пушкин бы спорить не стал, по поводу того, "сильней" он или Есенин..
Ну, и я не буду.. ..А Есенин - да, хороший поэт. Его многие вещи я люблю. ..Последнее, не удержался.. По поводу: Цитата Не способен Пушкин на то, что пишет. А Есенин - способен. Вот существенная разница. Пушкин вышел на дуэль, и дрался.. За себя и свою женщину. А Есенин - повесился.. Вот вам и существенная разница.. Пушкин слишком любил жизнь, чтобы самоубиться.. Но, достаточно у него было силы, чтобы жизнью пренебречь, если более важно. |
|
|
|
4.10.2010, 8:29
|
|
|
|
|
|
4.10.2010, 13:17
|
|
|
Цитата Ну и кто вам это все сказал ? ..А вам кто сказал, все, что вы здесь пишете..? Цитата Встречал версии, что ..Версии есть, доказанных нет.. |
|
|
|
| Гость_Максим Зиновьев_* |
4.10.2010, 13:43
|
|
Гости |
Есенин по мрачности и долбоебичности творчества = тсой.
Я сказал. А себе я верю.© |
|
|
|
4.10.2010, 14:27
|
|
|
Цитата Я сказал. А себе я верю. ..Все мы во что-то верим.. Я, иногда, верю, что категоричность - атрибут дурака.. ..Возможно, лучше верить не себе, а в себя.. Поверив себе, можно и обмануться.. Ну, мне случалось.. А стеной стоять за собственную глупость - как-то не хочется.. Цитата И не надо доказывать - здравой логики более чем достаточно. Если обвиняют в преступлении (убийстве) - доказывать надо. Принято так у нормальных людей. ..Я читал помянутые версии еще в перестроечных толстых журналах. Время было такое, общество хотело, чтобы обнаружилась вина "органов" в смерти Есенина. И я, наверное, хотел.. Ничего, из тех разбирательств, конкретного, не получилось. Все предположения опровергаются, фактов нет. А по "здравой логике" можно обвинить кого угодно и в чем угодно.. Вот, пишут, что у Путина 20*10^6 $.. По чьей-то логике.. И хоть кол ему чеши.. владельцу,то бишь, такой логики.. Он себе верит.. |
|
|
|
4.10.2010, 15:15
|
|
|
|
|
|
4.10.2010, 16:55
|
|
|
Цитата Не верю! (Маловато что-то. ..Ну да, ошибся я. Миллиардов, не миллионов. Сообщали, кажется, на каком-то сайте.. ..Подсчитали, прослезились.. |
|
|
|
4.10.2010, 17:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
А по- моему, поэт, хоть и гениальный, он только поэт, и не более. Не Красное солнышко, без которого замерзнем.
|
|
|
|
4.10.2010, 17:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
|
|
|
|
4.10.2010, 17:59
|
|
Тогда теряется смысл в первом- аксиомы не требуют доказательств.
|
|
|
|
4.10.2010, 18:24
|
|
..Ну да, ошибся я. Миллиардов, не миллионов. Сообщали, кажется, на каком-то сайте.. О, тогда где-то пропорционально. Ну не знаю... по поведению Данилыч на миллиардера никак не тянет, и Владимирович тоже. Десятки миллионов - вполне вероятно. Одно время здесь антикучмисты поднимали шум, по поводу перестройки кабинета президента и окрестностей. Наш будто бы переплюнул вашего на 2 порядка, истратив из казны 2 млн. американских... да фиг же проверишь. Может, стоп, господа-товарищи? Здесь же вроде поздравлять договаривались! И не власть имущих с их бабками в неизвестном количестве! Икс с ними! Можно даже меня. Это когда этот долбаный ремонт закончу, вероятно, в пятницу вечером, а в субботу уже будем чуть-чуть бухать. Недавно вот поздравил старшего сына с "боевым крещением" на работе и первой получкой. Что греха таить, было пиво |
|
|
|
4.10.2010, 18:29
|
|
"а они- тайные агенты Фиделя." (Ц)
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 18:02 |