Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.3.2010, 18:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Надо же! А унас наоборот открываются... переезжают?
|
|
|
|
12.3.2010, 23:04
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Надо же! А унас наоборот открываются... переезжают? Не. У нас тоже ужимаются... Планы -- оставить к 2015 году, из всей сегодняшней 1200-псарни, штук 200-280. Оно и правильно, ПМСМ. Динамику корректировок справочника ЦБ РФ можно глянуть -- с октября 2009 корректировки ежедневные, вместо прежних ежемесячных. --- А ещё в РФ обещают национальную платёжную систему на основе карт "a la Visa/Mastercard" изладить. Интересно будет посмотреть на "основе кого и чего" ту систему строить начнут. Если на основе Сбербанка -- то ну ё нах бы... -- зажравшаяся и жлобская супер-система... Даже Греф пока не смог её забодать. На основе чиповой новосибирской "Золотой Короны" -- ещё туда-сюда, но косяков для "потребителя услуг" будет немеряно... Новая карта (федеральная) на основе какой-нибудь "Альфа-Групп" - ..? -- деньги там, конечно, но... "И куды бедному крестьянину податься?" © |
|
|
|
12.3.2010, 23:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Так это только планы... причем- [i][всего лишь объявленные/i] планы
|
|
|
|
12.3.2010, 23:29
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Так это только планы... причем- [i][всего лишь объявленные/i] планы Планы планами, но, "насущная необходимость" уже созрела. Запарился вчера со своей карты пополнять не собственный Yandex-кошелёк. Если бы была единая национальная (не буржуйская Сбербанк-VISA-Mastercard) платёжная система с отечественным процессингом, то жилось бы всем намного комфортнее. Не отрывая ж... от стула можно было бы своими бумажками рулить "в реальном времени" через Инет (для меня это с некоторых пор стало актуально -- гонять рублики туда-сюда). |
|
|
|
12.3.2010, 23:33
|
|
а так ли уж это необходимо? типо навороченный софт? Крамольная мысль, я понимаю... Для современных мальчиков. а если прикинуть по эффективности? Без фершала?
Планы планами, .... Не отрывая ж... от стула можно было бы своими бумажками рулить "в реальном времени" через Инет (для меня это с некоторых пор стало актуально -- гонять рублики туда-сюда). А нужно ли рулить именно бумажками? может, стоит подумать, как рулить процессом повыгоднее? Рулежка бумагами- это изобретение фирмы IBM. В собственных целях. |
|
|
|
12.3.2010, 23:34
|
|
Система (предполагаемая) основана на использовании опр. софтварей, что должно настораживать здравомыслящих. Безнальная платёжная система ещё тот конь. то да... Для такой системы "сталин", по-любому, необходим. Т.к., стоит в той системе завестись хоть одному рыжему жульману, то и господин Абзац следом придёт. |
|
|
|
16.3.2010, 13:03
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
17.3.2010, 16:06
|
|
Гости |
Читаю сейчас по дороге на работу и обратно (1+1 час) Пелевина, "t"
Забавно он там про нынешний кризис объясняет графу Т из 19 века: Цитата - Какой кризис? - В том-то и дело, что непонятно. В этот раз даже объяснять ничего не стали. Раньше в таких случаях хотя бы мировую войну устраивали из уважения к публике. А теперь вообще никакой подтанцовки. Пришельцы не вторгались, астероид не падал. Просто женщина-теледиктор в синем жакете объявила тихим голосом, что с завтрашнего дня всё будет плохо. И ни один канал не посмел возразить. Аффтар жжот, в своём стиле. |
|
|
|
17.3.2010, 17:13
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Он прав.
Читал как-то статью про пиратов, там глубокая мысль проскочила - самолюбование своими победами свойственно маргинальным слоям населения...и покаазушное глумление над жертвами тоже... Полагаю, в отношении краснощитовых и иже с ними нет сомнений, кто маргинал? такое радовает больше, чем если бы причиной были бесстрастные инопланетяне, выполняющие точно рассчитанную миссию... А с потомками древних кочевников, не утратившими навыки жульничать и и прочее такое - как-то можно разобраться... Цитата Демонстрировать… Это ведь от «демон» Аффтар действительно жжот... |
|
|
|
20.3.2010, 10:43
|
|
Цитата http://top.rbc.ru/society/20/03/2010/382357.shtml Массовая акция протеста прошла во Владивостоке 20 марта 2010г. Сегодня утром во Владивостоке прошла массовая акция протеста, передает радиостанция "Эхо Москвы". Напомним, что сегодня в ряде российских городов проходит акция протеста оппозиции под названием "День гнева". Чудное название... Кирпич -- оружие пролетариата © и всё такое прочее... чуть позже ВЧК и "институт заложников" ... потом разрушение храмов потому, что "их много понастроили"... --- Смертный грех — так в христианстве называют грехи, которые ведут к гибели души... Цитата Католическая церковь
К смертным грехам относятся: -- Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) -- Зависть (лат. Invidia) -- Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) -- Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) -- Гнев (Злоба) (лат. Ira) -- Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) -- Уныние (Праздность) (лат. Acedia) Православная святоотеческая традиция включает в список смертных грехов 8 греховных страстей: -- чревоугодие, -- прелюбодеяние, -- сребролюбие, -- гнев, -- печаль, -- уныние, -- тщеславие, -- гордыня. |
|
|
|
20.3.2010, 16:10
|
|
Открытое бесхитростное лицо
|
|
|
|
20.3.2010, 16:12
|
|
Гнев - не злоба. Разные слова, разные смыслы. Это просто попытка христианства устранить любое сопротивление. В других интерпретациях - гнев относительно высокотоновое чувство. А попробуйте в христианстве найти хоть что-то, чтобы с врагом хоть как-то общаться (кроме ноги целовать и подставлять что ни попадя)... Я имею в виду современное христианство, хазарского типа... Название акции взято, видимо, отсюда и точно отражает. Это доставляет. Образованный у нас народ, это одна из моих любимых книг тоже... Есть также фильм, но лучше читать... PS Если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, продолжи движение с небольшим разворотом и наклоном, а потом в обратном развороте крюком правой снизу в челюсть. Так нас тренер в боксе учил... А у этих псевдохристиан цитаты из контекста вырваны и смысл поменялся... |
|
|
|
20.3.2010, 16:18
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
|
|
|
|
20.3.2010, 16:20
|
|
|
|
|
|
20.3.2010, 17:43
|
|
|
|
|
|
20.3.2010, 20:13
|
||
Гнев - не злоба. Разные слова, разные смыслы. Это просто попытка христианства устранить любое сопротивление. В других интерпретациях - гнев относительно высокотоновое чувство. А попробуйте в христианстве найти хоть что-то, чтобы с врагом хоть как-то общаться (кроме ноги целовать и подставлять что ни попадя)... Я имею в виду современное христианство, хазарского типа... Название акции взято, видимо, отсюда и точно отражает. Это доставляет. Образованный у нас народ, это одна из моих любимых книг тоже... Есть также фильм, но лучше читать... "Великая шахматная доска".© "Битва богов с титанами".© И пр... "На пустом месте" и "просто так" такие легенды не рождаются. Есть "она" -- "великая битва". Есть... Понять бы полностью почему она была, есть и будет... Но, была она, есть и будет, пока хоть кто-нибудь один-единственный будет думать об этом. Вечное движение. Без жизни, без движения, материя мертва. Сами "публичные идеологи" всех этих "акций протеста", возможно, и подразумевали то произведение, упомянутое тобой, Серёга. Но, сами-то они , живя иными идеями, в своих стремлениях эксплуатируют (и пробуждают !) самые низменные инстинкты своей "паствы". Полагаю, что к этому "эффекту" те "господа" и стремятся. Иль только мне так везло (?), но, среди "оппозицЬЁнеров", последнее время, видел только вечно и всем недовольную Валерию Ильиничну (кстати, куда её спонсор Константин Натанович подевался ?), изгнанного отовсюду Бориса Ефимовича Немцова, "лондонского сидельца" Бориса Абрамовича Березовского и иже с ним. Где-то затерялся основательно подзабытый всеми "гражданин мира" и, по совместительству, бывший "владелеец заводов, газет, пароходов", г-н Гусинский Владимир Александрович... Геннадий Андреевич Зюганов -- это ж почти русский националист -- это, скорее всего, "Каутский в рядах ярых социалистов". Всерьёз "митинговать против Державы" он (Геннадий Адреевич) никогда не станет, ибо не глуп. Создателям идеи "великой шахматной доски" на Геннадия Андреевича рассчитывать -- "верх безрассудства", чего им приписать нельзя. Анатолия Борисовича Чубайса, вроде бы, уже какими-то "травами" приручили. "Японская Ирина" тоже не проявляется -- понимаю так, что здравого ума оказалась женщина. Что остаётся "в сухом остатке"? Остаётся правда. В том числе, "усиленно забываемая" некоторыми "персонами", правда жизни. Правда протрезвевших людей. Цитата http://ricolor.org/history/kt/mel/3/ Тысячи по всей Россiи были взяты заложниками. Какова была их судьба? Напомним хотя бы о гибели ген. Рузскаго, Радко-Дмитрiева и других заложников в Пятигорскe. Они, в количествe 32, были арестованы в Ессентуках «во исполненiе приказа Народнаго Комиссара внутренних дeл тов. Петровскаго», как гласило оффицiальное сообщенiе12, заканчивавшееся угрозой разстрeла их «при попыткe контр-революцiонных возстанiй или покушенiя на жизнь вождей пролетарiата». Затeм были взяты заложники в Кисловодскe (в числe 33) и в других мeстах. Всего числилось 160 человeк, собранных в концентрацiонном лагерe в Пятигорскe. 13-го октября в Пятигорскe произошло слeдующее событiе: большевицкiй главком Сорокин пытался совершить переворот, имeвшiй цeлью очистить «совeтскую власть от евреев». Им были, между прочим, арестованы и убиты нeкоторые члены Ч. К. «В оправданiе своей расправы Сорокин, -- как говорят матерiалы Деникинской Комиссiи, {44} которыми мы пользуемся в данном случаe {13} – представил документы, якобы изобличавшiе казненных в сношенiях с Добровольческой Армiей, и хотeл получить признанiе своей правоты и своей власти от созваннаго им в станицe Невинамысской Чрезвычайнаго Съeзда Совдепов и представителей революцiи и красной армiи». Самодурства (от неразберихи) у Сорокина, видимо, хватало. Но, интуицию-то куда девать? Сегодня и командарма Сорокина, основываясь на окончании "-ин" в его фамилии, могут записать в "еврейские казаки"... А георгиевский кавалер, командарм Миронов..? Обманутые честные люди. Цитата http://az.lib.ru/e/esenin_s_a/text_0500.shtml Россия! Страшный чудный звон! В деревьях - березь, в цветь - подснежник. Откуда закатился он, Тебя встревоживший мятежник? Цитата Поэты не рождаются случайно. Они летят на Землю с высоты. Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты... А Владимир Семёнович... Всё это, и память об этом, можно убить только методом "тотального уничтожения" всего и во всей округе. Отчасти, поэтому, мне-православному, понятны настроения палестинских арабов... "Не сотвори себе кумира..." -- это ли не призыв к Свободе, творчеству и поиску? Что "господа" (Сергей, не ты, естественно) такого реакционного и "тормозящего развитие науки" усматривают в этих словах? PS Если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, продолжи движение с небольшим разворотом и наклоном, а потом в обратном развороте крюком правой снизу в челюсть. Так нас тренер в боксе учил... А у этих псевдохристиан цитаты из контекста вырваны и смысл поменялся... Про "левую и правую щёки" -- очередной штамп "сегодняшней цивилизации"... Как водится, "вместе с водой выплеснули ребёнка". Всё ж много сложнее, гармоничнее и "плавнее". И все это понимают, но почему-то "делают вид", что "всё это" примитивно и "грубо срублено". Почему-то сегодня мало вспоминают (или вообще не вспоминают) Серафима Саровского, Иоанна Кроншдатского и ... --- У меня были иные, более жестокие учителя -- что-то вроде этого -- "не мешай человеку упасть". |
|
|
|
||
20.3.2010, 20:33
|
|
"Не сотвори себе кумира..." -- это ли не призыв к Свободе, творчеству и поиску? Что "господа" (Сергей, не ты, естественно) такого реакционного и "тормозящего развитие науки" усматривают в этих словах? Вообще-то я с другой стороны рассматриваю... Как тренировку двоемыслия... С одной стороны - ничему и никому не поклоняйся, с другой - чуть не в каждой заповеди пугают гневом господним и требуют послушания. На эту тему (хотя и неочевидно, что именно на тему этой заповеди) шутил герой одного фильма (понять можно с учетом его личности и расы) -" верить вообще никому нельзя. Мне- можно." Вот поскольку мы фразу из фильмов (эту ж все сразу поняли? и вспомнили..) помним лучше, чем Писание - то верить в аналогичную фразу в святых текстах уже сложно... А так, конечно - идея не сотворять кумиров - вроде как хороша. Как бы не использовать авторитеты, а каждый раз начинать с изобретения колеса, когда надо нашему человеку в булочную на такси съездить... Я к тому, что перегибы не хороши ни в ту ни в другую сторону.. И не Церковь ли - самый яростный последователь догматизма? Как же с кумирами? Опять двоемыслие... |
|
|
|
20.3.2010, 21:30
|
|
Вообще-то я с другой стороны рассматриваю... Как тренировку двоемыслия... С одной стороны - ничему и никому не поклоняйся, с другой - чуть не в каждой заповеди пугают гневом господним и требуют послушания. На эту тему (хотя и неочевидно, что именно на тему этой заповеди) шутил герой одного фильма (понять можно с учетом его личности и расы) -" верить вообще никому нельзя. Мне- можно." Вот поскольку мы фразу из фильмов (эту ж все сразу поняли? и вспомнили..) помним лучше, чем Писание - то верить в аналогичную фразу в святых текстах уже сложно... А так, конечно - идея не сотворять кумиров - вроде как хороша. Как бы не использовать авторитеты, а каждый раз начинать с изобретения колеса, когда надо нашему человеку в булочную на такси съездить... Я к тому, что перегибы не хороши ни в ту ни в другую сторону.. И не Церковь ли - самый яростный последователь догматизма? Как же с кумирами? Опять двоемыслие... Да я не за Церковь и догматы... Творческий человек ОБЯЗАН творчески относиться ко всему. И к Писаниям, в частности. Или я ошибаюсь? Авторы призывали же "читать между строк". Времена были иные -- мало бы кто их понял, авторов этих Мыслей, если уж даже сегодня не многие хотят понять. Да и наказуемо это было в те времена -- самое почётное -- это Рим, Колизей, сожжение на костре, распятие вниз головой или корм для голодных африканских зверей. В тех же источниках можно встретить: Цитата «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» На то оно и Знание, чтобы приобщившись к нему (к Знанию) однажды, не забывать и не предавать его никогда. Знание с большой буквы потому, что истинное знание в любых науках приобретается только собственным Трудом -- и никогда "по знакомству" или "родству". Серёга, стоит ли делить лавры с "ниспровергателем Учений" -- Лео Таксилем...? Хотя, отчего бы его мысли (о масонах, например) и не поддержать сегодня? Подходящий момент, кстати... -- "всемирный экономический кризис" на дворе, однако. Но, диалектика "великих греков" (Аристотель, Зенон, Платон) мешает "слепо верить"... "Догматы и жёсткие правила", возможно, и были необходимы в жестокие "дикие времена". Ну, взять, к примеру, недавний (по историческим меркам) "догмат культа личности" -- в чём отличия? Не считаешь же ты (искренно), что Сталин был настолько глуп и туп, чтобы позволить "развивать культ его личности"..? Человек, которого такие фигуры, как Уинстон Чёрчилль почитали за достойного оппонента и противника... "Это надо было" в те времена. Например, я по своим бабушкам (1904 и 1914 г.р.), полуграмотным крестьянкам, сужу. С упоминаемыми ими "пятидневками", "трудоднями" и "положено/не положено". Каким образом до них можно было бы "достучаться" и рассказать им об Аристотиле и Николае Кузанском ??? Классическую музыку, транслируемую по радио, прабабушка (1895 г.р.) называла "синтефоль" -- я так понимаю, что это "ассимилированное" слово "симфония". Деды были чуть "продвинутее", видимо поэтому и "пришлись не ко двору" -- ни одного деда мне увидеть не довелось -- обоих не было ещё задолго до моего рождения -- даже мои папа с мамой своих отцов не помнят. --- А отец мой -- "обыкновенный шахтёр" уже покупал и читал эти книги -- сам искал и читал, без принуждения и "подсказок сверху". Наряду с книгами Лео Таксиля -- "Забавная библия", "Забавное Евангелие". Мой отец всю жизнь считал себя неверующим грешником, но интуитивно жил по "десяти заповедям" -- типа того, что его в детстве так научили относиться к людям и природе. А откуда оно взялось-то? -- "в детстве-то"? -- уже не от неграмотных ли бабушек-дедушек? Насчёт Учения мы с отцом так и "не сошлись во мнениях". Не успели... |
|
|
|
20.3.2010, 22:50
|
|
Я очень внимательно и по многу раз читал Новый завет. Всерьез.
Ветхий пока только фрагментами - слишком много крови, подлости и прочего. очень тяжелая книга. Знаю, что надо бы...Но тяжело... Я не сторонник Лео Кассиля, хотя в малом детстве читал - смешно пишет, но не прилипло. Однако, пытаюсь рациональное зерно найти во всем этом. касательно Заповедей - не все там однозначно, хотя безусловно стараюсь основную нить соблюдать... Возможно, не все так понимаю как надо Про "блаженны нищие духом" пока ни один священник толком не разъяснил - хотя нет, один сказал что это нищие не по неспособности стяжать, а по своей воле... но тоже сомнительно...Потому что тогда и тезис сомнительный (но сам к этому тянусь, однако... не нравится мне обрастать барахлом) много толкований, много мнений... мне важнее. к чему ведет все в сумме - и если нужно - пусть будут и культы, а если вредно - то хоть и индивидуализм (и такое возможно, что спасайся кто может - не дай Бог, конечно). Главное - выжить в качестве Людей и в качестве Нации. И сохранить Бога, не обязательно как Идола - возможно, просто как доброго друга и советчика... или как образец для подражания, Эталон морали. |
|
|
|
20.3.2010, 23:04
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
http://www.1-sovetnik.com./
Или можно найти и скачать Цитата Библия для взрослых! Давайте разберемся с Библией (аудиокнига)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 19:19 |