Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2013, 21:07
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
"Школьник" из посылторга (собери сам)?
|
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
19.4.2013, 9:18
|
|
Гости |
как студенты профессоров на "неточностях" подловили
http://lenta.ru/news/2013/04/18/exelerror/ Цитата Группа под руководством Томаса Херндона (Thomas Herndon) после неоднократных попыток воспроизвести данные Рейнхарда и Рогоффа получила от них файл в формате Excel с расчетами, на основании которых были сделаны выводы экономистов. Оказалось, что расчеты содержали ошибки, которые приводили к исключению из результата данных по нескольким странам, причем эти ошибки «работали» в сторону снижения кажущегося роста. Кроме того, оказалось, что Рейнхард и Рогофф некорректно проводили усреднения данных по странам, приравнивая вес однолетних данных одной страны к многолетним данным другой. Данные по некоторым годам отдельных стран вообще были необоснованно исключены из расчетов. ЯХДР, одним словом. Научная работа, состоящая из небольшой ехеловской таблички, в которую произвольным образом набиты выборочные данные. Цитата Выводы экономистов были многократно процитированы в СМИ и профильной экономической прессе (список публикаций можно увидеть здесь), а издание The Financial Times даже ссылалось на них как на общепринятые. Некоторые исследователи выступали с критикой причинно-следственных выводов Рейнхарда и Рогоффа, но сам анализ данных ни разу не воспроизводился. Чем эти экономизды вообще занимаются, я просто не понимаю. Такое ощущение, что ищут корреляцию между глобальным потеплением и количеством пиратов в мировом океане. В экселе. Я вот например, заставил среднеквадратический детектор AD737 с заявленной погрешностью 0,3% работать на порядок точнее. Пусть небольшое и нематериальное, но ЛД , я считаю! |
|
|
|
19.4.2013, 9:38
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Я вот например, заставил среднеквадратический детектор AD737 с заявленной погрешностью 0,3% работать на порядок точнее. Пусть небольшое и нематериальное, но ЛД , я считаю! А я умею точно измерить на лету амплитудное значение за время, меньшее чем период сигнала раз в 100. И даже знаю куда это применить и применяю. |
|
|
|
19.4.2013, 10:22
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Таки вы почти Котелков-Шенонский! Ну да, как и эти товарищи, я тоже исхожу из того, что сигнал стационарный. Сразу после включения это не так просто делать, спектр размазывается... Однако, по этому признаку момент включения и момент выключения — вроде бы не одно и тоже. Хотя по классике вроде как одно... |
|
|
|
19.4.2013, 10:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10945 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 345 |
А я умею точно измерить на лету амплитудное значение за время, меньшее чем период сигнала раз в 100. И даже знаю куда это применить и применяю. Разве что чудом? Синус, вы каким-то образом намерили чего-то в момент перехода через 0. И что, можете предсказать амплитуду? И частоту скажете? Я вот например, заставил среднеквадратический детектор AD737 с заявленной погрешностью 0,3% работать на порядок точнее. Пусть небольшое и нематериальное, но ЛД , я считаю! Дык, похвастайтесь идеей. Пусть Сектер заплачет! Сообщение отредактировал ViKo - 19.4.2013, 10:28 |
|
|
|
19.4.2013, 10:30
|
|
Разве что чудом? Синус, вы каким-то образом намерили чего-то в момент перехода через 0. И что, можете предсказать амплитуду? И частоту скажете? Нет, частоту не могу. Она стационарная, предполагается, что не меняется. И известна. А если не меняется — то в любой точке сигнала достаточно информации, чтобы восстановить его весь. Ну не в одной точке, потому что надо как-то и мгновенное значение знать и производную. Но в общем нормально. |
|
|
|
19.4.2013, 10:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10945 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 345 |
Нет, частоту не могу. Она стационарная, предполагается, что не меняется. И известна. А если не меняется — то в любой точке сигнала достаточно информации, чтобы восстановить его весь. Ну не в одной точке, потому что надо как-то и мгновенное значение знать и производную. Но в общем нормально. Да, так можно, но... мне кажется, производная, определенная на таком малом участке, будет давать слишком большую ошибку при расчете амплитуды. Чуть ошибся с производной - результат улетел далеко. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
19.4.2013, 10:39
|
|
Гости |
А я умею точно измерить на лету амплитудное значение за время, меньшее чем период сигнала раз в 100. Точность - понятие растяжимое. Я пока что уперся в то, что ADS1241 врет, на фоне.. Зато когда все получится, в каталоге появится ещё одна коробочка по цене жигулей (а я буду приятно осознавать, как она работает, и в особенности, как не работает |
|
|
|
19.4.2013, 11:17
|
|
Да, так можно, но... мне кажется, производная, определенная на таком малом участке, будет давать слишком большую ошибку при расчете амплитуды. Чуть ошибся с производной - результат улетел далеко. Можно ж не ошибаться, как раз как не ошибаться и есть предмет находки. Он усреднился, записал в табличко и оттуда тянет. Некогда там усредняться, при резких изменениях плохо будет... |
|
|
|
19.4.2013, 15:57
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
.... Даже если 5 лет не будет заметного роста, но лишь бы не падение. На текущий момент и так не плохо держится РФ, учитывая "правильный" анализ ситуёвины. По поводу сравнения с инвестициями в китай, так кино ещё не кончилось. Возможно пока тока середина. "Для того, чтобы оставаться на месте, надо бежать" (с) Всегда прикольно слышать про стабильность... В чем она? В стабильной стагнации, инфляции, постоянстве сокращения производства, нулевой науке и деградации образования? Типа, могло быть гораздо хуже? Да, могло бы. В этом весь позитив? "Правильный анализ ситуёвины" говорит о большой жопе на горизонте. Кризис уже вовсю шагает, а песни всё про светлое будущее и стабильность ... Долг РФ уже превысил стабфонд на 100 ярдов. Который обязательно потребуют скоро - кредиторы сами "пельмени из пачек" уже чавкают, киприотов шмонают в подворотне. А тут всё стабильно оказывается, едритмадрид... |
|
|
|
19.4.2013, 16:23
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
Ага, щаз я всё брошу, и начну обосновывать.
Толку от таких базаров - 0. Лучше уж поговорить о сюрвайвинге, дауншифтинге и препэинге. Реально может облегчить муки от радиационных ожогов. |
|
|
|
19.4.2013, 17:10
|
|
|
|
|
|
19.4.2013, 17:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
Смотрите ценник нефтей и вздрагивайте. |
|
|
|
19.4.2013, 20:17
|
|
|
Пляяя, страшно-то как! Энто ж происходит регулярно, типа, процесс идет... Толку... "а вы, друзья, как ни садитесь..." А нефть в Беларуси есть! http://charter97.org/ru/news/2011/7/26/40972/ У нас всё есть, только достать не можем. |
|
|
|
30.5.2013, 19:55
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Цитата http://top.rbc.ru/society/30/05/2013/860003.shtml 30 мая 2013 г. Бывший руководитель службы госбезопасности МВД Сербии Йовиц Станишич и его коллега Франко Симатович признаны невиновными в совершении военных преступлений. Соответствующий вердикт вынес в четверг Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге. Оба бывших высокопоставленных сотрудника МВД отрицали все обвинения в свой адрес. Обвинение требовало для них пожизненного заключения. Европа "прозревает" что ли? И бывший гаагский прокурор Карла дель Понте как-то странно очутилась "по эту сторону баррикад". Видимо, в Европе кого-то конкретно допекло неприкрытое хамство "гостя-хозяина" и бить собственные горшки в собственном доме, ради его ублажения, желания уже нет. |
|
|
|
30.5.2013, 20:15
|
|
А нефть в Беларуси есть! http://charter97.org/ru/news/2011/7/26/40972/ У нас всё есть, только достать не можем. У нас тоже нефти, говорят, отыскали, на Змеином или около него. Однако, тоже достать не можем. Может, эти сообщения просто способ дать понять амерам — идите, мол, уже к нам, соскучились без твердой руки? Ну нету нефти, а другой повод для прямой оккупации — просто не поймут, как-то неоправданно получается. (наличие-то ее — уже вроде как признали за отмазку козырную) А раз нефти нет — ее надо выдумать.... |
|
|
|
30.5.2013, 21:20
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Вообще-то есть такое еретическое подозрение, что нефть везде есть, но кое-где слишком глубоко копать.
То, что откопали в районе Змеиного, большей частью румынам отошло. Собственно, подводный отрог тех самых румынских месторождений, которые в первую мировую снабжали горючкой почти всю Европу... |
|
|
|
16.6.2013, 15:06
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Цитата http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130616155358.shtml 16.06.2013, Бостон 15:53:58 В Бостоне (штат Массачусетс) два смежных парковочных места за проданы за 560 тыс. долл., что почти в два раза превышает среднюю стоимость дома на семью из четырех человек в этом штате (313 тыс. долл.). Тоже мне рекорд... для страны, что сама бяксы печатает в необходимых количествах. 560/2=280*32=8960 тыр В Руссии жиды_от_недвижимости пожаднее будут. Цитата http://realty.rbc.ru/articles/07/06/2013/5...987281044.shtml "Однако нужно признать, что и 6,5 млн рублей для Москвы - не предел. В элитных домах, построенных в начале 2000-х годов, из-за изначально маленького паркинга и постоянной нехватки машиномест стоимость парковочного места доходит и до 9 млн рублей", - отмечает генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" говорит Софья Лебедева. Непонятно только нахуа такое парковочное место за такую цену, как и само авто? За такую стоимость парковки + стоимость авто ==> можно авто с водилой содержать или на VIP-такси кататься и головняков никаких не знать ни с правами, ни с ментами, ни с долбоёПами на дорогах. Понты-понты... дороже денех, конечно... --- В нашем городке один старик-чудак есть... каждый год, перед Новогодними праздниками уезжает в Москву на такси и через день возвращается на той же машине (2000 + 2000 км). Знаком с тремя водилами, которые по разу его катали туда-сюда. Щедрый мужик, говорят. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
17.6.2013, 6:50
|
|
Гости |
За такую стоимость парковки + стоимость авто ==> можно авто с водилой содержать или на VIP-такси кататься и головняков никаких не знать ни с правами, ни с ментами, ни с долбоёПами на дорогах. Понты-понты... дороже денех, конечно... Просто они твердо убеждены (риэлторами), что это выгодные инвестиции, поскольку "недвижимость никогда не дешевеет" |
|
|
|
17.6.2013, 18:45
|
|
Инженегра Гарина подишты все читали в детстве Собственно, прецедент есть в реале, возможно, "красный граф" был в курсе той истории и художественно развил, раздув масштаб до планетарного. Не с золотом, а с рубинами. Жил в 19-м веке такой презабавный хранцузский то ли химик, то ли физик, и авантюрист по совместительству. Анри Вернейль его звали. Нашёл самое выгодное применение бунзеновской горелке - задействовал для выпекания искусственных рубинов в промышленных, как по тем временам, масштабах, выдавая их за натуральные. За 10 лет его бурной деятельности цены на красные камушки упали многократно, и на второе место по ценности после алмаза вышел изумруд; карман себе месье успел набить достаточно, чтобы больше ничего не делать и просто ловить кайф от "осени жизни"; а в конце этого срока был вскрыт пакет с описанием технологии, и она стала общедоступна, для часовщиков в первую очередь. Отчего бы сразу не писать их в тему 1929? Вам, понимашь, А движок не позволяет автоматизировать?уважение оказали, выделили специально, а Вы что в ответ? Типа, вижу ник Secter, значит, в 1929 автоматом. Шутка. Кстати, там две ветки; инжапохлам, возможно, заслуживает отдельной темы. Как по мне, бэушные жапанские измерительные приборчики имеют несколько бОльшую ценность, чем кооперативные марахайки с кнопками и ибатонами по трирупля. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2026, 19:57 |