Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.3.2010, 23:20
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Это всего лишь еще один из взглядов. Конструктивизма в нем, ПМСМ, маловато. Да и на полноценную идеологию не тянет. Когда по уши в дерьме в настоящем, гордиться прошлыми заслугами предков как-то странновато. Тем более, здесь присутствуют и прото-укры со своим Трипольем... |
|
|
|
20.3.2010, 23:32
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
Это всего лишь еще один из взглядов. Да мало кто, даже из "верующих", читал эту книгу. А то, может, и "вера" как-то прошла бы, по начитанности притчами.Конструктивизма в нем, ПМСМ, маловато. Да и на полноценную идеологию не тянет. Когда по уши в дерьме в настоящем, гордиться прошлыми заслугами предков как-то странновато. Тем более, здесь присутствуют и прото-укры со своим Трипольем... Это не один из взглядов, а просто трезвый взгляд. Какой там конструктивизм. Кто из людей в здравом уме поведет резать как барана своего сына, заслышав "голос"? Этому даже диагноз есть... |
|
|
|
20.3.2010, 23:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
|
|
|
|
20.3.2010, 23:47
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Главное - выжить в качестве Людей и в качестве Нации. И сохранить Бога, не обязательно как Идола - возможно, просто как доброго друга и советчика... или как образец для подражания, Эталон морали. Только так и воспринимаю и принимаю -- как Высший Разум Вселенной. И ни в коем случае, как "догмат для всех и на все времена". Меня когда-то ввела в смущение такая фраза/стих: Цитата А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия? (от Луки 9:57-62). К тому времени (когда читал это) не был дома, у родителей, года полтора. Родители сами приехали ко мне. Ну, естественно, начали журить -- мол, совсем дорогу домой забыл и пр.. Процитировал я им (более отцу, конечно. С матерью на эти темы никогда не беседовал) этот фрагмент и попросил истолковать, как же понимать-то и к кому в жизни прислушиваться? Ответ/разгадка довольно просты, если учесть, что многое в тех книгах сказано иносказательно, притчами. Что "мёртвый" -- это не физически мёртвый, что "похоронить" -- это не значит "в землю зарыть" и т.п.. --- Да... Ветхий Завет я тоже пока не осилил... Разве что, "прочувствовал" Екклесиаста (мне хочется думать, что "одолел" и сумел понять). В Ветхом Завете, ПМСМ, всё намного "прозаичнее" и "прямее" -- знать бы точно "нравы, быт и обычаи" тех времён, может быть, получилось бы и понять кому и почему эти слова предназначались? Но, то, что "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною..." -- сильно сказано. Космогония, однако. Может быть, и от шумеров это пришло. Но, кто-то же много тысяч лет назад знал об этом... --- Что уж говорить про священные книги иудеев, если говорят, что реальными толкователями этих книг могут быть только люди из рода Коганов (прямые потомки, "без примеси")... Стало быть, мне по крайней мере, нечего даже и начинать. Ибо, "не прямой" и даже вообще "не потомок". |
|
|
|
20.3.2010, 23:56
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Да мало кто, даже из "верующих", читал эту книгу. А то, может, и "вера" как-то прошла бы, по начитанности притчами. Это не один из взглядов, а просто трезвый взгляд. С каких это пор мистицизм, какой бы он ни был черным или белым, стал трезвым взглядом? И потом, даже если предположить, что это все стало официальным, как Вы себе представляете устройство подобного общества? Нечто кланово-тейповое? Что-то подобное присутствует в индуизме. Ну и что мы там видим в итоге? Кастовость и клановое общество. Какой там конструктивизм. Кто из людей в здравом уме поведет резать как барана своего сына, заслышав "голос"? Этому даже диагноз есть... А кто сказал, что иудо-христианско-исламский проект есть гуд? Любая поповщина (приближенность к Богу одних и удаленность от него остальных) - это плохо. ПМСМ, вера, если уж в ней возникает потребность - дело достаточно интимное и личное. У каждого должны быть личные взаимоотношения с тем, что является непознанным. |
|
|
|
20.3.2010, 23:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Ответ/разгадка довольно просты, если учесть, что многое в тех книгах сказано иносказательно, притчами. Да... Ветхий Завет я тоже пока не осилил... Разве что, "прочувствовал" Екклесиаста (мне хочется думать, что "одолел" и сумел понять). Прочти, если не читал
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
23.3.2010, 18:50
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Начались показательные "расстрелы".
Понять только не могу, или это избавление от балласта по случаю мирового финансового кризиса? Или что-то другое? |
|
|
|
23.3.2010, 20:14
|
|
Прочти, если не читал Мухина доводилось читать. Некое исследование встречалось, в котором высказывались "догадки насчёт игры" И.С. вокруг Голды Меир. Когда И.С. понял, что ничего в той теме выкружить не удастся и разочаровался в идее, усадили тогда и Полину Жемчужину. Интересной показались информация, что мол, Берия ещё в 1930-е годы представил Сталину отчёт о сионистах, Троцком и его влиятельных родственниках, о "нелегальной мировой торговле" и пр.. Но, эта информация, к сожалению, доступна только в виде "интернет-апокрифов". Хотя, на мой взгляд, это более похоже на правду, чем на вымысел. |
|
|
|
24.3.2010, 13:51
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
24.3.2010, 14:02
|
|
Гости |
|
|
|
|
27.3.2010, 18:24
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Цитата В этом случае компания может не справиться с финансированием многих инвестпроектов в России Вот повезло так повезло... Причина неинвестирования "все равно раскрадут[ём]" - была все же слабовата. А теперь - железобетонная... |
|
|
|
27.3.2010, 18:58
|
|
|
|
|
|
27.3.2010, 18:59
|
|
Масониев отличает одна черта- они способны сварить суп из курицы, несущей золотые яйца. В итоге это приводит к тому, что им самим отрезают яйца, не золотые, конечно, но и не чужие
Привет, Женя! |
|
|
|
27.3.2010, 19:11
|
|
Масониев отличает одна черта- они способны сварить суп из курицы, несущей золотые яйца. В итоге это приводит к тому, что им самим отрезают яйца, не золотые, конечно, но и не чужие Привет, Женя! Не из курицы, а из кугочки, это святое - как не сварить, она ж вкусная... |
|
|
|
27.3.2010, 19:14
|
|
не "сварить", а "свагить"!
|
|
|
|
27.3.2010, 19:55
|
|
Что-то какой-то интересный разговор об экономическом кризисе пошёл.
Поддержу, что ль, беседу словами классика. "Женщина, возьмите лапсердак, Где еще такой теперь найдёшь? Отдаю его за "просто так", Но ведь не за "здорово живёшь"! |
|
|
|
27.3.2010, 23:19
|
|
Ага. Вчера мне очень хотелось выяснить какие это там организации решили в очередной раз германцев нахлобучить? Предполагал, конечно. Оказывается, даже и не ошибся в своих предположениях... Германцам ещё, минимум, 25 лет отдуваться и откупаться придётся (по договорам 1945 года). Можно считать, что большую часть срока (из 90 лет) они уже отмотали. Остался им классический "четвертак". Язык, всё это время, придётся им держать где-то поглубже. И спонсировать, спонсировать... --- Ну, дыть! Ежели их раз "нагнули", куда ж им теперь-то деваться? |
|
|
|
27.3.2010, 23:55
|
|
-- Ну, дыть! Ежели их раз "нагнули", куда ж им теперь-то деваться? ну, дык... все как в прошлый раз... Цитата ”Да, ситуация была плохой из-за ”кассамов”, но восемь лет все помогали городу. Были инвестированы сотни миллионов шекелей. Теперь мы не получаем практически ничего. Мы на грани тотального коллапса”, – цитирует издание Шимона Переца, заведующего муниципальными финансами. Батальоны просят огня? Я так понимаю. что не из безоткатных орудий, потому что без отката кто ж будет стрелять... раньше бы постраховались откатами, за каждый кассам - было бы тип-топ все... |
|
|
|
27.3.2010, 23:59
|
|
А ведь маятник иногда качается. А? У них там за этим пристально бдят -- "кабы чего не вышло". Вон, и СтарыйАлекс это подтверждает. Недавно на элху сказывал, что некие подвижки супротив "предоставления режима наибольшего благоприятствования" и у них уже начались. Так что маятник качается, ессно. Но, некто, всё же, подсыпает песок в часовой механизм. Песок мелкий, но в большом количестве. Ещё и камешек, наваленный сверху, норовит пошевелить. Тяжко ойропейцам будет от морфея отходить... Ежели вообще смогут? Во Франции сейчас живут африканцы и президент Саркози... В Германии -- турки и приказ молчать, исполняемый с немецкой педантичностью и обязательностью. В "гордой империи" -- оне арабов прочно прописали. В прочих европах -- сплошные непрекращающиеся гей-парады. Кольцо сужается, однако. Как бы и нам не пришлось собственный опыт жизни памятью предков отрезвлять? |
|
|
|
28.3.2010, 12:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: шизо Сообщений: 508 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 50 |
<...>Германцам ещё, минимум, 25 лет отдуваться и откупаться придётся (по договорам 1945 года). Можно считать, что большую часть срока (из 90 лет) они уже отмотали. Остался им классический "четвертак". Язык, всё это время, придётся им держать где-то поглубже. И спонсировать, спонсировать... <...> ?ELF, что немцы платят, мне известно, но что "срок" 90 лет - не знал. Где об этом почитать можно? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 19:19 |