Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.12.2010, 15:12
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
..Как, кстати, TM присобачивать? Знал, но забыл. alt + 0153 Каков поп, таков и приход - поговорка есть.. ..В нацистской Германии разве зависело что-то от отдельного немца? Тем не менее, большинство тамошнего тогдашнего народа, вероятно, не в очень хороших обстоятельствах жило, национальный дух был угнетен предыдущими поражениями.. тлела идея некоего реванша.. Поэтому, Гитлер явился и был востребован, как "капиталом" так и "простыми людьми".. Зеркало.. Подставились, светлейший? уточните, плиз - кто больше был востребован на территории России - Сталин или Гитлер, по Вашему? Ибо был короткий период оккупации, когда на оккупированных территориях правил как раз в каком-то смысле Гитлер. По Вашему выходит старая банальность - в нашем полку нет толку - кто раньше встал да палку взял - тот и капрал. Я не отрицаю и этого элемента, конечно - но я считаю, что это просто недоразвитие, терпеть власть, которая против тебя. Но уж уравнивать при этом власти в народом, мол любая есть плоть от плоти его - это даже есть такое некрасивое название и во всяком случае, излюбленный прием таких вот властей. Кода уж никак не оправдывается их присутствие, что и творится на просторах бывшего СССР в наше время. И предела нет - сегодня такие, завтра чуть другие, после к примеру, придет дебил, начнется чехарда с сменами каждый четверг - и каждый раз народ все такой же? Как он будет успевать становиться то таким то таким каждый четверг? Вот еще пример Украины. Ну ладно, положим, нынешнее правительство она заслуживает, как Вы изволили заметить, что было несложно заметить, не зная местной ситуации и не живя тут. Но заслуживает ли она правления МВФ и прочих ж/д-контор - которые между прочим официально правительством даже не считаются, действуют втихую - только сейчас , когда чуток припекло , на них стали ссылаться наши власти? Выбрали типа авторитетов в законе, а получили банкиров? ну там неважно, может и ошиблись бы - вместо в законе выбрали беспределов или же там фраеров, такое возможно. Но банкиры? Это уж слишком, вы не находите? Тем более их никто не выбирал... А еще можно сказать, что этот народец работать не умеет, поэтому заводишко им и нах не нужен... Это уже говорилось властями, и не раз. Последний раз кто-то на элхе такое брякнул... Значит, брехня пошла в народ... |
|
|
|
2.12.2010, 15:26
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Это уже говорилось властями, и не раз. Последний раз кто-то на элхе такое брякнул... Значит, брехня пошла в народ... Онитм сейчас это в несколько завуалированной форме говорят. Есть у нас такой олигарх Прохоров. Давеча отличился тем, что предложил узаконить 60-часовую рабочую неделю. Так вот, он утверждает, что у нас производительность труда низкая. По сравнению с СШП, скажем. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
2.12.2010, 15:33
|
|
Гости |
|
|
|
|
2.12.2010, 15:52
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Совершенно справедливо говорит. Даже по сравнению с СШП. А уж с китайцами и сравнивать нечего.. Ну давайте перейдем к конкретике. Попробуйте сравнить производительность MrYuran vs китайский гомнокодер. Теперь с другой стороны. На моем родном предприятии продукция выпускается с помощью машин. Их производительность нормирована производителем, как и количество обслуживающего персонала. Производительность труда на таких машинах будет абсолютна одинакова, что у нас, что в Африке, что в Китае. Что, собственно, и есть на самом деле. И как Вы мыслите подъем производительности в этих условиях. С третьей стороны. Урожайность зерна и семечки в наших краях поднялась приблизительно раза в два по сравнению с советским временем. Это при снижении числа селян, активно работающих в полях. Не хотите узнать за счет чего? И нужен ли нам такой подъем производительности? Вывод. Низкая производительность труда - исключительно в голове у г-на Прохорова и ему подобных. |
|
|
|
2.12.2010, 15:56
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Так вот, он утверждает, что у нас производительность труда низкая. По сравнению с СШП, скажем. Ага. А он не видит зависимости производительности труда от технологий? Отверстие в панели под переключатель можно проштамповать, можно групповым штампом сделать сразу все отверстия, а вот когда порушили все производства - мы все же сделаем это, к примеру, ручным китайским лобзиком по дереву (я делал, в 2 мм стали, жрать захочешь - не то сделаешь). Но это будет немного дольше... Далее все зависит от того, удастся ли все же организовать себе станки и прочее. Можно такой климат в стране создать, что и за лобзик будут наказывать. тогда еще приятнее рассуждать, как мало и как плохо у нас все делают. Говорил я с одним таким же товарисчем когда-то ... Был приличный парень раньше.Но их там кажется, зомбируют - или же продвижение по карьерной лестнице зависит от того, кто больше насрет на мозг народа. Или же обосрет способности народа- все равно. Низкая производительность труда - исключительно в голове у г-на Прохорова и ему подобных. Говно у него в голове, больше ничего. И у ему подобных - тоже. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
2.12.2010, 15:59
|
|
Гости |
Ну давайте перейдем к конкретике. Попробуйте сравнить производительность MrYuran vs китайский гомнокодер. Ой, лучше не напоминайте... Я как Пушкин. Пишу-пишу-пишу, посмотрел - эх, не то... в корзину! Прямо затяжной творческий кризис какой-то. Начитался про высокие материи, насмотрелся искусства в чужих исходниках - вот и страдаю теперь от когнитивного диссонанса... Всё не то, всё тупо и плоско! © Ага. А он не видит зависимости производительности труда от технологий? Отверстие в панели под переключатель можно проштамповать, можно групповым штампом сделать сразу все отверстия, а вот когда порушили все производства - мы все же сделаем это, к примеру, ручным китайским лобзиком по дереву (я делал, в 2 мм стали, жрать захочешь - не то сделаешь). Но это будет немного дольше... Наши заказывают пластиковые корпуса в Германии с насверленными отверстиями под разъёмы и винты. Иначе - жуткая трудоёмкость! |
|
|
|
2.12.2010, 16:08
|
|
Наши заказывают пластиковые корпуса в Германии с насверленными отверстиями под разъёмы и винты. Иначе - жуткая трудоёмкость! А это от того, что у нас просто задавили налогами (официальными и нет) всех производителей. До такой степени, что они не могут позволить себе купить нормальное оборудование. А программистов на С и C++ в основной своей массе скоро тоже упразднят. Из-за их творческих мук и низкой производительности. Все будет на PLC. А там мук творчества не бывает априори. И производительность значительно выше. Как-то так. |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
2.12.2010, 16:17
|
|
Гости |
А это от того, что у нас просто задавили налогами (официальными и нет) всех производителей. До такой степени, что они не могут позволить себе купить нормальное оборудование. Да если и могут (вот сейчас как раз хотят мега-универсальный станок купить за 3+ лимона, а к нему здание впридачу), то всё равно толковый станочник стоит как два толковых программиста И при этом ещё права качает (мол, и без вас не пропаду) |
|
|
|
2.12.2010, 16:28
|
|
Да если и могут (вот сейчас как раз хотят мега-универсальный станок купить за 3+ лимона, а к нему здание впридачу), то всё равно толковый станочник стоит как два толковых программиста И при этом ещё права качает (мол, и без вас не пропаду) А Вам, лично, слабо в станочники? Особого мозга не требуется. Зарплата возрастет в два раза. А программирование перевести в хобби... P.S. А 3+ лимона чего? |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
2.12.2010, 16:36
|
|
Гости |
P.S. А 3+ лимона чего? Рублей, не баксов же... А Вам, лично, слабо в станочники? Честно говоря, да. Технологиям не обучен, да и руки немного кривоваты. Завидую тем, кто из куска пластмассы или железяки может разные цацки выделывать. Пусть даже посредством хитроумных механизмов. Кстати говоря, планируют с помощью этого станочка сократить численность механиков наполовину. Типа, залил программу - и только болванки подставлять успевай. А я, к тому же, не выношу поточной работы. Утомляет сильно. Хотя, в данный момент согласился бы поменяться с каким-нибудь грузчиком или дворником. Только кто ж вместо меня всё моё хозяйство перегрузит и вычистит... |
|
|
|
2.12.2010, 16:55
|
|
Рублей, не баксов же... Просто наши машинки стоят эту же сумму, но в евро... Честно говоря, да. А кто же тогда будет производительность труда подымать? А боязнь поточной работы, кривость рук и прочее - не являются препятствием для эксплуатации такого оборудования. Там требуются нынче несколько иные навыки... |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
2.12.2010, 17:46
|
|
Гости |
Просто наши машинки стоят эту же сумму, но в евро... Это уж я не знаю... Наверно, от размера-производительности-точности зависит. У нас всё небольшое и не сказать чтобы очень уж точное, но очень заковыристо-многогранное. Типа гидропанелей или оргстеклянных корпусов для датчиков. В последнее время освоили мелкое литьё, так теперь станочников на пресс-формы переключили. Правда, по слухам, станочек-то ого-го... В цех не помещается, аж новое здание уже под него присматривают. |
|
|
|
2.12.2010, 18:06
|
|
|
|
|
|
2.12.2010, 18:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
.... Кстати говоря, планируют с помощью этого станочка сократить численность механиков наполовину. Типа, залил программу - и только болванки подставлять успевай. ... А, это старая взлелеянная мечта всех мудаков и манагеров. Ещё с советских времен. Типо, вот бы такую технологию надыбать, чтобы само все делалось безо всяких там работников и при этом ни делать ни думать нихрена не нужно было бы. Тока бапки делить. А то ведь специалисты, люди, да ещё с гонором, с ними работать надо.... А тут засыпал лопатой- и деньгу греби. Это так ИМ "прогресс" мыслится. Про эту херню на элхе не устают трепаться, ттепилы... |
|
|
|
2.12.2010, 19:44
|
|
|
|
|
|
2.12.2010, 21:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
ну, простор для дальнейшей модернизации
|
|
|
|
2.12.2010, 21:09
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Совершенно справедливо говорит. Местами (именно местами) это утверждение херня полная, миль пардон! . Лично моя производительность в некой южнокорейской фирмочке как-то превысила ихнюю более чем в 3 раза, и местным был устроен по этому поводу жестокий разнос с оргвыводами. Но там был нюанс - мне как-то хотелось пораньше оттуда свалить и тем самым зажилить какую-то часть командировочных, а у корейцев подобных стимулов не было и близко, всего лишь двойной тариф за сверхурочные.Даже по сравнению с СШП. А уж с китайцами и сравнивать нечего.. Зажилить, кстати, не получилось, дофига на интернет-кабаки поиздержался. |
|
|
|
2.12.2010, 21:14
|
|
|
стажер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 36 |
Лень, конечно, теоретизировать по таким общим вопросам. Да, согласен. Цитата Жаль, что Вы этого не осознаете пока. Такую дежурную фразу я тоже, к сожалению, иногда использую. Но, мне всегда потом за неё неловко. Аргументом она не может служить никаким, только, разве, не самой тонкой попыткой психологического давления. Цитата alt + 0153 ..Мистер Yuran уже объяснил.. Цитата Подставились, светлейший? уточните, плиз - кто больше был востребован на территории России - Сталин или Гитлер, по Вашему? Ибо был короткий период оккупации, когда на оккупированных территориях правил как раз в каком-то смысле Гитлер. ..Не понял. Я сказал, что Гитлер был востребован Германией того времени. За первым попавшимся придурком нация не пойдет крушить и убивать. Если у неё нет для этого серьезных предпосылок. ..Сталин был нужен миллионам швондеров и шариковых в России. Там – Германия, здесь – Россия. Что вам непонятно? Цитата Но уж уравнивать при этом власти в народом, мол любая есть плоть от плоти его - это даже есть такое некрасивое название и во всяком случае, излюбленный прием таких вот властей. Кода уж никак не оправдывается их присутствие, что и творится на просторах бывшего СССР в наше время. .. «Плоть от плоти» - это не мои слова. Я сказал – зеркало. Если народ аполитичен, по хрену ему, кто там наверху тщится им управлять – любая дурная гримаса, называющая себя властью, есть зеркало такого народа, такого текущего состояния народа. ..Когда разваливали СССР – где был т. н. народ, хотелось бы знать.. Что, демонстрации были, массовые протесты прошли? Ведь это же не шуточки – ломка всей несколькодесятилетней предыдущей жизни.. Народ безмолствовал. Молчание – знак согласия. Тебя ебут, а ты не возражаешь? Ну, значит, правильно ебут. Зеркало.. ..И задним умом нечего махать.. |
|
|
|
2.12.2010, 21:24
|
|
..Не понял. Я сказал, что Гитлер был востребован Германией того времени. За первым попавшимся придурком нация не пойдет крушить и убивать. Если у неё нет для этого серьезных предпосылок. ..Сталин был нужен миллионам швондеров и шариковых в России. Там – Германия, здесь – Россия. Что вам непонятно? Светлейший, я Вас слишком уважаю, чтобы поверить что Вы не поняли, о чем речь. Повторять даже невежливо, но все же, раз вы пошутили насчет своей неспособности понять: Во время войны, на некоторое время некоторые территории подверглись оккупации гитлеровской армией, и фактически находились под германской юрисдикцией до их освобождения. Значит ли это на тот период хотя бы, что народ заслуживал такого правительства? Русский, оккупированный народ? Вообще, если каждый народ имеет такое правительство, которого заслуживает - то относится ли это к оккупационным правительствам? Неважно, оккупация силой или ложью ? ..Когда разваливали СССР – где был т. н. народ, хотелось бы знать.. Что, демонстрации были, массовые протесты прошли? Ведь это же не шуточки – ломка всей несколькодесятилетней предыдущей жизни.. Народ безмолствовал. Молчание – знак согласия. Тебя ебут, а ты не возражаешь? Ну, значит, правильно ебут. Зеркало.. ..И задним умом нечего махать.. И тут трудно возразить. оружие врага оказалось сильнее на тот момент. Ложь - сильнее пушек. Учиться нужно, я думаю, жаль- что приходится изучать ложь, но раз уж с ней на нас напали - придется. |
|
|
|
2.12.2010, 21:34
|
|
|
стажер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 36 |
Светлейший, я Вас слишком уважаю, чтобы поверить что Вы не поняли, о чем речь. Повторять даже невежливо, но все же, раз вы пошутили насчет своей неспособности понять: Во время войны, на некоторое время некоторые территории подверглись оккупации гитлеровской армией, и фактически находились под германской юрисдикцией до их освобождения. Значит ли это на тот период хотя бы, что народ заслуживал такого правительства? Русский, оккупированный народ? ..Вот, надо вам софистика.. Даже подумать не мог, чтобы приплести сюда войну, оккупацию.. При чем здесь это? ..Война - это испытание для нации, но, свои внутренние дела она решает независимо от своего врага.. По-крайней мере, пока не побеждена. ..А речь, вообще, зашла о народе и о правительстве. Я думал, это очевидно. Никогда не знаешь, как тебя могут понять.. или, как не понять. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2026, 17:25 |