IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Последствия мирового экономического кризиса, подъём темы с элха
Гость_50X_*
сообщение 20.2.2011, 20:22
Сообщение #701

Гости

Цитата(Harbinger @ 20.2.2011, 21:05) *
Ну, это уже клевета на советскую власть, очернение и всё такое... wink.gif
583. Т.е. аж целых 58,3% золота! По 45 рублей грамм, я ж тогда женился, потому помню смету. wink.gif
(В начале многократно проклятых 90-х продавалось нечто 300-с-чем-то, якобы турецкое).

Ну так то так - 583. biggrin.gif
Но советская власть такое же обыкновенное - "барыга".
Помните как они из стран СЭВ ввозили "маечки, колготочки" и потом многократно дороже продавали трудящимся?

Цитата(Designer56 @ 20.2.2011, 21:09) *
эх, темнота...
примерно 50% золота и 50% меди- это золотая эвтектика, имеет наибольшую твердость, поэтому ювелирные изделия из неё преимущественно и делают. особенно носильные на пальцах, ушах и т.п. biggrin.gif
только 583, если не забыл. поправьте, если что. Проба, кстати, выбивалась на изделии в виде клейма.

Я золотых колец и цепей не носил - плохо у меня с познанием в этом вопросе. Не претендую.

Но дело не в этом. Вопрос был: мёд если 99.9%.

Ответ звучит так: поставь клеймо на дне бочки 99.9% и не надо "париться" - потому как эвтектика рулит, как вы сказали.

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 20.2.2011, 20:23
Сообщение #702

Активный участник

Из: Уфа

Ещё вотку припомните, во сколько она была дороже себестоимости?
Вопрос в том, куда эти набарыженные деньги шли. Кстати, все из- за бугра везлось качественное, я уж про вотку молчу. А сейчас?

+Цитировать сообщение
Гость_50X_*
сообщение 20.2.2011, 20:29
Сообщение #703

Гости

Цитата(Designer56 @ 20.2.2011, 21:23) *
Ещё вотку припомните, во сколько она была дороже себестоимости?
Вопрос в том, куда эти набарыженные деньги шли. Кстати, все из- за бугра везлось качественное, я уж про вотку молчу. А сейчас?

А что сейчас? Моя бабушка, царствой ей небесное - могла, только один раз в месяц, себе позволить купить колбаски ливерной, на свою пенсию.

Сейчас значительно лучше. У моей мамы пенсия $300. Немного конечно, но ливерную колбасу может кушать каждый день - на лицо рост уровня жизни многократно.

+Цитировать сообщение
Гость_50X_*
сообщение 20.2.2011, 20:32
Сообщение #704

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 20.2.2011, 21:28) *
Так вы и обезьян клеймить начнёте.
Зеленописы не поймут. smile.gif

Это не я придумал. Это в центре духовности нашего мира - Шамбале так решили. Я могу только на них ссылаться. И предполагать о причинах.

Можете опровергнуть?

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 20.2.2011, 20:37
Сообщение #705

Активный участник

не надо ляля про ливерную колбаску. Я и многие здесь присутствующие в это время жили и уже в магазины сами ходили. Сырокопченая стоила 2р 80 к. Ливерная стоила копеек 30 с чем-то. Кто помнит точно? Студенты её потребляли и кошки. При зарплатах в те времена- 60-е годы, порядка сотен руб. Конечно, уборщицы и вахтеры получали меньше.

+Цитировать сообщение
Гость_50X_*
сообщение 20.2.2011, 20:41
Сообщение #706

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 20.2.2011, 21:36) *
Дорого, после ливерки (аля овнищенко), лечиться нынче.
В совке biggrin.gif лечили всех подряд бесплатно.
Не всех долечили, такида. smile.gif

У нас и сейчас бесплатно всех лечат.

те же больницы, теже методики - ничего не изменилось.

Только чего то бесплатно не хочется.

К деду мой жены вызвали скорую, они с порога "сколько лет? восемьдесят? дык чего уж тут лечить то?"

Это система. pardon.gif

+Цитировать сообщение
Гость_50X_*
сообщение 20.2.2011, 20:43
Сообщение #707

Гости

Цитата(Designer56 @ 20.2.2011, 21:37) *
не надо ляля про ливерную колбаску. Я и многие здесь присутствующие в это время жили и уже в магазины сами ходили. Сырокопченая стоила 2р 80 к. Ливерная стоила копеек 30 с чем-то. Кто помнит точно? Студенты её потребляли и кошки. При зарплатах в те времена- 60-е годы, порядка сотен руб. Конечно, уборщицы и вахтеры получали меньше.

Она умерла в 75. Пенсия 12 с чем то была. Колбаса ливерная не была 30 копеек. Типа 1.20 - точно не помню.

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 20.2.2011, 20:51
Сообщение #708

Активный участник

Рупь 20 стоила вареная докторская. Ливерка стоила копейки, как и селедка свежая/соленая. Пирожок с ливером стоил 4 коп. А 12 р. пенсии- это получалось за малый стаж работы. Тут уж ничего не попишешь.

или на селе, как правильно замечено. Но и то, в совхозах пенсия была соответственная. А нах в деревне ливерная колбаса? Там и сметаны- масла в сельпе сроду не продавалось. А также тушенки и прочь консервов, кроме рыбных.

+Цитировать сообщение
Гость_50X_*
сообщение 20.2.2011, 20:59
Сообщение #709

Гости

Цитата(Designer56 @ 20.2.2011, 21:51) *
Рупь 20 стоила вареная докторская. Ливерка стоила копейки, как и селедка свежая/соленая. Пирожок с ливером стоил 4 коп. А 12 р. пенсии- это получалось за малый стаж работы. Тут уж ничего не попишешь.

или на селе, как правильно замечено. Но и то, в совхозах пенсия была соответственная. А нах в деревне ливерная колбаса? Там и сметаны- масла в сельпе сроду не продавалось. А также тушенки и прочь консервов, кроме рыбных.

Жила в городе. Но до того времени работала в сельской местности, в совхозе типа.

Вас послушать дык "крестьянам" магазины не нужны были совсем? biggrin.gif

Не уверен про эту мысль. Вот что точно знал - то что крестьянам СССР нафиг вообще не нужен был. Вместе с толпой нахлебников, СЭВ, африканскими и прочими "товарищами". Вот такие "пироги с котятами" - и никакой политики, только экономика.

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 20.2.2011, 21:15
Сообщение #710

Активный участник

остается одно- мало отработала.
продмаги на селе зачем? Я когда в деревне бывал у деда, то бабушка просто курицу ненесучую ловила и в суп её. Это летом, когда скотину не режут. Ну а зимой- мясо и прочь натюрпродукты.
Тамошние крестьяне на СССР не жаловались- пацаны на мотоциклах собственных гоняли.

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 20.2.2011, 21:32
Сообщение #711

Активный участник

Надо меньше цилявизор пользовать

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 20.2.2011, 21:37
Сообщение #712

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(Designer56 @ 20.2.2011, 21:51) *
Рупь 20 стоила вареная докторская.

2.20

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 20.2.2011, 21:39
Сообщение #713

Активный участник

не, это позже. когда сырокопченка стала 4-80 или что-то около.

+Цитировать сообщение
Гость_50X_*
сообщение 20.2.2011, 21:48
Сообщение #714

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 20.2.2011, 22:31) *
Пустой трёп это.

Мы отвлеклись. Про Шамбалу есть что возразить? russian_ru.gif

+Цитировать сообщение
Гость_50X_*
сообщение 20.2.2011, 22:02
Сообщение #715

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 20.2.2011, 22:59) *
Ещё застал бесплатный хлеб в столовках.
И пельмени "Сибирские" пачка - 40коп за полкило.
Зарплата инженера в начале 90-х - 120 рублей, доллар - 20 рублей.
Достижение.
ЗЫ молоко могу не бесплатно - купить тонну на зарплату. Кстати молоко давали только за вредность.

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 20.2.2011, 22:31
Сообщение #716

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Насчёт доллара в начале 90-х лучше не будем, ввиду дикой тогдашней свистопляски... от 6,28, установленным Горби, до весьма дофига, без ограничений. К покупательной способности сие дело имело мало отношения - ну да, формально за доллар можно было выпить штук 40 чашек кофе (с риском загнуться ввиду хреновейшего качества напитка).
По пенсиям, в СССР сельчанам-колхозникам мало доставалось. Моя бабушка выходила на пенсию в 1968, да, дали аж 12 р., потом 20, потом 28, потом 40, а Андропов уже до 70 догнал. Ну то такое, прошлое. Та докторская колбаса, что в городах была по 2,20, на периферии стоила 4,40 (коопторг), но это чисто формально, т.к. её там никогда не видели, а видели любительскую по 5.60, которую мало кто покупал ввиду наличия домашних запасов.
По ходу, если умножить тогдашние цены на 15 (это я со своей колокольни - в гривни перевожу), то мало чего изменилось. 200 тогдашних - 3000 нынешних, среднепаршивая зарплата, за которую можно кое-как содержать семейство.
Водка подешевела изрядно разве что... хреновая символика. Но то по плану вроде... их (тм), мать их тудыть.

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 21.2.2011, 7:14
Сообщение #717

шаражник по жизни, рядовой

Из: Россия, Челябинская область

Вчера вечером во время разговора про "естественный отбор" и "эволюционный путь развития" вспомнил одну статейку в российком форуме, датированную 11.02.2011.
Нечто вроде альтернативного взгляда на строение окружающего нас Мира, о теории "Большого Взрыва и о "Высшем или Внешнем Разуме" (кому как нравится называть то, что индусы называют Логосом).
Полез в форум, а там статейку уже оперативно зачистили. smile.gif
Не знаю, чего уж в ней такого криминального было?
Сегодня таки выцепил её из гугловского кэша.
Пожалуйста, если кому интересно.
Всего одна страница в Invision Power Board.
Цитата
http://webcache.googleusercontent.com/sear...=www.google.com

Когда человек начинает размышлять о том, каким образом, и главное, из чего, образовался наш мир, то, почему-то, каждый понимает, что мир должен был образоваться из чего-то минимального, фактически из НИЧЕГО, и затем, через некоторое время, он должен иметь возможность опять стать НИЧЕМ.

Вам нравится «Мерседес»? Да. А мне больше нравится «БМВ». В прошлой жизни, во времена перестройки, я купил себе старенький БМВ-520. Мощный кузов, широкие покрышки на колёсах, красивый салон, и самое интересное, все лампочки работают. Под капотом сильный мотор, карбюратор, фильтры, куча проводов. Удивительно. Как всё продумано. Доведено до определённого совершенства. Видно, что над машиной трудилось масса народа. Ведь необходимо было продумать не только возможности всего проекта, но и каждую деталь, начиная от подбора материалов до технологий изготовления.

Получается, что, для того чтобы создать машину, человеку, прежде всего, необходимо вложить в неё мысль. То есть, человек, по отношению к машине, является Внешним Разумом. Более того, человек вложив свой ум и руки, чтобы создать машину, становится полноправным владыкой своего детища. Он может любить её, ухаживать за ней, ремонтировать, чтобы она дольше прослужила, а может выбросить её на свалку, если она часто ломается. И это применимо абсолютно ко всёму, что создано руками человека, и во что заложена его мысль.

Наши учёные говорят, что мир создался сам по себе, в результате череды случайных событий. Называются сроки, через, сколько лет, после БВ появились первые звёзды, планеты. Затем, когда появились первые простейшие живые существа, и сколько потребовалось миллиардов лет, чтобы простейшие стали людьми. Интересно. Сколько времени должно пройти, чтобы сам по себе образовался старенький БМВ-520? Думаю, что рука устанет нули рисовать, но мы этого не дождёмся.

...
...
...

Там, в самом конце поста, интересная мысль насчёт знаний и открытий.
В общем-то я с автором согласен в этом вопросе.

+Цитировать сообщение
Гость_50X_*
сообщение 21.2.2011, 7:47
Сообщение #718

Гости

Цитата(evgeny_ch @ 20.2.2011, 23:17) *
У вас что, за доллары торговали?
Сравниваем цены на соизмеримые товары там и здесь.
Там за червонец можно было год прожить. smile.gif
В Норильске-Магадане?

В прочих магаданах и "зряплата" существенно больше - стоимость доставки туда продуктов учитывают.

Цитата(Harbinger @ 20.2.2011, 23:31) *
но это чисто формально, т.к. её там никогда не видели,

Вот и я про тоже ...

Цитата(?ELF @ 21.2.2011, 8:14) *
Нечто вроде альтернативного взгляда на строение окружающего нас Мира, о теории "Большого Взрыва и о "Высшем или Внешнем Разуме" (кому как нравится называть то, что индусы называют Логосом).

Это старый спор о главном. Мне там не нравится, что они утверждают будто бы внешний разум создал и материю. Если они материю оставят в покое, а только будут говорить про живые обьекты - тогда можно почитать их сочинительство.

Индусы же говорят что "все люди разные". И им не нужно "смешиваться". Это не расизм - это гуманизм в высшей его стадии.

И когда кто то говорит о проблемах всего человечества - о его выживании, то мне сразу вспоминаются племена людоедов в африке, австралии, гвинеи и т.д. Если их "закатают в асфальт" мне от этого даже грустно не будет - чесслово.

Нужно разделить все человечество на "своих" и "чужих". Своим помогать - чужих "в асфальт" (в переносном смысле конечно russian_ru.gif ). Все так делают.

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 21.2.2011, 9:52
Сообщение #719

Активный участник

Цитата(50X @ 21.2.2011, 8:47) *
Нужно разделить все человечество на "своих" и "чужих". Своим помогать - чужих "в асфальт" (в переносном смысле конечно russian_ru.gif ).

Что люди разделяются на своих и чужих, а потом неким образом враждуют, так это какая-то фундаментальная вещь, наверное.

Цитата(50X @ 21.2.2011, 8:47) *
Все так делают.
biggrin.gif
А это есть обезьяничанье.
Хм, сдаётся мне, что и такая справедливость, основанная на отзеркаливании содеянного - рудимент обезьяничанья. Не понимаю этого.
Понимаю чуть иначе. Если с "нами" поступают неким нехорошим образом, то это никак не значит, что "мы" должны поступать так-же с "ними", "мы" должны поступать с "ними" так, чтобы "они" вели себя правильно. Незнаю откуда взялась это формула. Несимметричная асимметрия какая-то. unknw.gif

+Цитировать сообщение
Гость_50X_*
сообщение 21.2.2011, 9:54
Сообщение #720

Гости

Цитата(perfect @ 21.2.2011, 10:42) *
Если с "нами" поступают неким нехорошим образом, то это никак не значит, что "мы" должны поступать так-же с "ними",

Важна только эффективность. Намерения роли не играют.

Я не предлагал поступать "в точности также". Сказал лишь - "если скушали человека - то не халко их в асфальт".

Ведь свою позицию людоеды тоже могут обосновать, со своей юридической точки зрения.

По своему и они правы... spiteful.gif

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему