IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

108 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> типа, живодёр)
Прохожий
сообщение 7.4.2011, 20:13
Сообщение #1021

сундук

Из: Ростов-на Дону

Цитата(Bioderka @ 7.4.2011, 22:03) *
А что? Мальчик молодец, во всём прав. Очень возможно, что он уже общечеловек. smile.gif

Тогда будьте последовательны.
Бросьте всякие там ATMEL-ы и зарабатывайте на Forex.
А начальный капитал возьмите под собственное жилье.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 7.4.2011, 20:15
Сообщение #1022

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(Прохожий @ 7.4.2011, 21:13) *
Тогда будьте последовательны.
Бросьте всякие там ATMEL-ы и зарабатывайте на Forex.

Оно зарабатывает на форумах.
дублей текстов пока не обнаружил, но возможно за разнообразие больше платят.
Кто еще в здравом уме и по своему желанию будет нести такую чушь?

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 7.4.2011, 20:15
Сообщение #1023

общечеловек

Из: Кацапетовка

Цитата(evgeny_ch @ 7.4.2011, 22:06) *
Вонючий электроних весь извонялся на шкляпокляки.

А у вас и того хуже - вечный бан с диагнозом: "Молол явную чепуху, вставлял бессмысленные реплики и междометия в обсуждения и засорял темы". Тот же диагноз можно поставить вам и на Шараге, к лучшему ваш стиль не изменился.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 7.4.2011, 20:18
Сообщение #1024

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(Bioderka @ 7.4.2011, 21:15) *
А у вас и того хуже - вечный бан с диагнозом: "Молол явную чепуху, вставлял бессмысленные реплики и междометия в обсуждения и засорял темы". Тот же диагноз можно поставить вам и на Шараге, к лучшему ваш стиль не изменился.

Евгеньич, серьезно?
А почему я не знал за эту херню?
Подтвердите срочно, я тогда оттуда тоже уйду...
Хотя и так не особо гостил...

А то окажется, что я последний из Шаражников туда еще захожу...
Неловко как-то отрываться от коллектива...

+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 7.4.2011, 20:20
Сообщение #1025

сундук

Цитата(Bioderka @ 7.4.2011, 22:15) *
А у вас и того хуже - вечный бан с диагнозом: "Молол явную чепуху, вставлял бессмысленные реплики и междометия в обсуждения и засорял темы". Тот же диагноз можно поставить вам и на

Что характеризует Eltctronix.ru далеко не с лучшей стороны.
Впрочем, это основной источник для темы "Ымбеддеры отжигают".
Пусть остается...

+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 7.4.2011, 20:21
Сообщение #1026

начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист

Из: РФ, Земля

Цитата(Bioderka @ 7.4.2011, 21:43) *
Это в моём посте #1109

Цитата
А откуда берутся общечеловеки, то мне самой до сих пор неведомо. Точнее сказать, неведом только принцип избрания, но сама процедура известна. Ближайшие тому аналоги - ... снисхождение Святого духа на Иисуса. И хотя по религиозным догмам он уже родился, как сын Божий, тем не менее, (если моя аналогия верна) стал творить чудеса только после того, как Святой Дух на него снизошел. Однако кроме этой есть и другие тому аналогии - типа одержимости бесами. Несмотря на кажущуюся противоположность святости, по существу является одним и тем же явлением - вселением в человека Духа. Т.е. речь идет не о собственной душе в теле, а именно постороннего Духа. Вот это и есть тот самый симбиоз, о котором я говорила, резко отличающийся от представлений zzzzzzzz о космическом корабле инопланетян на орбите Урана.

То есть, вы религиозны? Что исповедуете?
Как неконструктивно, однако!

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 7.4.2011, 20:25
Сообщение #1027

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(zzzzzzzz @ 7.4.2011, 21:21) *

Да не, не обязательно.
Одержимые бесами бывали и нерелигиозны...
Возможно, это как раз признак отсутствия души в человеке.
Свято место пусто не бывает...

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 7.4.2011, 20:29
Сообщение #1028

Активный участник

Из: Уфа

че они такое все курят, что так торкает?

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 7.4.2011, 20:31
Сообщение #1029

общечеловек

Цитата(zzzzzzzz @ 7.4.2011, 22:21) *

Я - атеистка smile.gif. А разве звездолет с инопланетянами на орбите Урана это более конструктивно?

+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 7.4.2011, 20:33
Сообщение #1030

сундук

Цитата(Bioderka @ 7.4.2011, 22:31) *
Я - атеистка smile.gif. А разве звездолет с инопланетянами на орбите Урана это более конструктивно?

По крайней мере не так опасно, как общечеловек в России.

+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 7.4.2011, 20:35
Сообщение #1031

Цитата(Bioderka @ 7.4.2011, 22:31) *
А как же атеизм у вас сочетается со снисхождением Святого Духа?
Это как быть немножко беременной?
smile.gif

"Блюхер", - это реальность. Спросите у своего NASA. И Уран мы давно уже оставили позади.

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 7.4.2011, 20:38
Сообщение #1032

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 8.4.2011, 0:34) *
Дык завтра общепраздник общечеловеков.
Готовятся, баллов набирают. smile.gif
А если в месяце меньше дней,
То я экономлю триста рублей. ©

Иконом- Шолом! hi.gif

Цитата(A.T.Tappman @ 8.4.2011, 0:00) *

Мальчик хочет в Танбофф, реально....

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 7.4.2011, 20:54
Сообщение #1033

общечеловек

Цитата(zzzzzzzz @ 7.4.2011, 22:35) *
А как же атеизм у вас сочетается со снисхождением Святого Духа?

Ну я же сказала - "ближайшие тому аналоги". Поскольку вы все тут религиозны, то и подбрала такие аналогии, чтобы вам было понятнее, т.к. религиозные источники - вещь широко известная. Если хотите, то могу и по-другому выразиться, например, "квантовая запутанность сознаний с образованием ноосферного эгрегора". smile.gif Так лучше?

Говоря об явлении, чувственно вам не доступном, я могу лишь приводить разного рода аналогии с прежде вам известным. Ибо пока вы не общечеловек smile.gif, никак иначе вам это объяснить невозможно.

+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 7.4.2011, 21:02
Сообщение #1034

Цитата(Bioderka @ 7.4.2011, 22:54) *
Ну я же сказала - "ближайшие тому аналоги". Поскольку вы все тут религиозны, то и подбрала такие аналогии, чтобы вам было понятнее, т.к. религиозные источники - вещь широко известная. Если хотите, то могу и по-другому выразиться, например, "квантовая запутанность сознаний с образованием ноосферного эгрегора". smile.gif Так лучше?

Говоря об явлении, чувственно вам не доступном, я могу лишь приводить разного рода аналогии с прежде вам известным. Ибо пока вы не общечеловек smile.gif, никак иначе вам это объяснить невозможно.

Правильно ли я понимаю (в меру способностей просточеловека, само собой), что вы говорите о некой материальной субстанции, вселяющейся в просточеловека и делающей его общечеловеком?
Ибо, назвавшись атеистом вы не можете оперировать понятием идеального.

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 7.4.2011, 21:11
Сообщение #1035

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Цитата(Bioderka @ 7.4.2011, 21:54) *
Поскольку вы все тут религиозны, то и подбрала такие аналогии, чтобы вам было понятнее, т.к. религиозные источники - вещь широко известная.
...
Если хотите, то могу и по-другому выразиться, например, "квантовая запутанность сознаний с образованием ноосферного эгрегора". smile.gif Так лучше?

Кхе, интересно. Пантеизм и атеизм - это одно и то же или нет? У меня на сей счёт своё мнение, еретическое с точки зрения любой религии, вкл. материализьм, даже диалектический...
...
Можно и так. Но больше по нраву бесконечный "ёжик выборов" ввиду оптимистичности определения. Что выбрали, то и ваше.

+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 7.4.2011, 21:24
Сообщение #1036

ЕРЖ-антисемит

Из: Великий Новгород

Ксения, а вы, случаем, не лесбиянка?

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 7.4.2011, 21:26
Сообщение #1037

Активный участник

не, думаю, общечеловеком становятся опосля того, как вкурят изрядно. только где обсирают- не колятся никак.
"не пей из копытца, козленочком станешь!"
А может, общечеловек- это человек? типо, "челаэк, графинчик!"

+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 7.4.2011, 21:29
Сообщение #1038

сундук

Цитата(Bioderka @ 7.4.2011, 22:54) *
Поскольку вы все тут религиозны...

Откуда такая информация?
Покажите пальцем, кто тут религиозен?
Вы, барышня, поверхностны.
Впрочем, это может быть следствием общечеловеческого озарения свыше.

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 7.4.2011, 21:43
Сообщение #1039

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Цитата(evgeny_ch @ 7.4.2011, 22:21) *
Общечеловек не выбирает, он созревает.
Заткнутый в определённый субстанциэум,
он должен откинуть всё личное и отрастить общекопыта.
Затем занять очередь и пр... smile.gif

Это д.б. чертовски скучно...

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 7.4.2011, 22:52
Сообщение #1040

общечеловек

Цитата(zzzzzzzz @ 7.4.2011, 23:02) *
Правильно ли я понимаю (в меру способностей просточеловека, само собой), что вы говорите о некой материальной субстанции, вселяющейся в просточеловека и делающей его общечеловеком?
Ибо, назвавшись атеистом вы не можете оперировать понятием идеального.

Давайте попробую объяснить, хотя на этом пути придется преодолеть некоторые терминологические трудности. Скажем, у нас есть триггер (это который "релаксационное реле с двумя устойчивыми состояниями"), находящийся в одном из своих устойчивых состояний, а мы его перебрасываем в противоположное состояние. От этого его материальная субстанция изменилась? Ведь физически он остался тем же самым, только теперь токи в нем идут по другим маршрутам.

Что с ним случилось? А случившееся можно было бы назвать "снисхождением святого импульса" smile.gif. Т.е. в данном случае это был резкий фронт определенной полярности. Так этот фронт что? Электроны? Но электроны и так прут на его вход (переключается тот триггер от ниспадающего фронта входного сигнала high -> low). Поэтому, строго говоря, было бы неправильно сказать, что в триггер что-то вселяется, когда он переключается в одно состояние и выселяется при возврате в прежнее. Но, тем не менее, какое-то внешнее воздействие при этом было. По этим причинам данную ситуацию удобнее описывать в информационном плане, а не в плане материального баланса.

С человеком тоже возможны подобные вещи, хотя человек обычно изменяется непрерывно. Вот, скажем, вы ведь не электрощиком же сразу родились? Верно? И наверное во младенческом возрасте никак не проявляли ваши способности к электронике. И родись вы даже в не каменном веке, а хотя бы на век раньше, то электронщиком бы вы уже не стали. Тогда откуда берется "электронность" в человеке? - Она тоже, можно сказать, на него "нисходит", только не сразу, а малыми дозами, до тех пор, пока не накопится тот потенциал, когда из человека получается профессиональный электронщик. И это не детальки какие-то новые к вам в мозг проникают, а лишь некая перестройка режимов работы нейронов в мозгу. Т.е. примерно то же самое, что и у триггера.

Однако и с человеком бывают резкие изменения сознания/психики. Говорят: сошел с ума, снизошло озарение, просветление, святость и т.п. Всё это уже более или менее резкие изменения. И всякий раз, когда они происходят, можно говорить и о том "импульсе инициации", который это изменение вызвал. Конечно, можно предположить и то, что импульса никакого не было. Типа заряжался или разряжался в нутре какой-нибудь конденсатор, достигло на нем напряжение определенного порога, - вот триггер и переключился сам. Однако, если с аналогичными по устройству другими триггерами этого не происходит, то на внутренние конденсаторы мы не имеем права уповать, а вынуждены признать наличие внешнего воздействия. А если признаём его, то и вынуждены как-то его назвать. Хоть импульсом, хоть Святым Духом. smile.gif

Как-то видела в церкви (сама по церквям не хожу, то тогда была на турэкскурсии) икону, похожую на "Успение Пресвятой Богородицы". Вот на эту картинку похожа, только народу на той было больше:

Там на картине толпа у тела собралась - много разных лиц. Однако одних головы как головы, а у других не нимб, а нарисована голова на фоне светлого круга. Т.е. уже в те времена люди умели отличать одних "просто-людей" от других... Не скажу что общечеловеков smile.gif, т.к. совершенно не склонна причислять себя в лику святых, а выражусь более обтекаемо - "других-человеков".

В религии состояния "просто-человек" и "другой-человек" вполне могут соответствовать градациям святости. Однако нЕчто подобное возможно не только на религиозном поприще. Тогда как это назвать? Сверхчеловеками я бы остереглась называть, поскольку "другие" далеко не во всем обычных людей превосходят, а даже по многим характеристикам могут им уступать. Поэтому самое простое сравнить их с триггерами, переключившимися в другое состояние, в связи с чем, одни характеристики они утратили, а другие приобрели. Например, приобретя любовь в Атмелу, утратили любовь к животным. smile.gif smile.gif smile.gif

Более того, в процессе эволюции нечто подобное случилось со всеми нашими предками, отчего они стали разумными. Ведь не думаете же вы, что люди разумны из-за массы мозга? Ведь у слона мозг гораздо крупнее, но слон не разумен так, как мы. И даже дикие неандертальцы имели мозг крупнее, чем у наших современников. Т.е. дело не в массе мозга, а в том "переключении в другие", которое произошло когда-то с нашими предками и закрепилось в потомстве. По-видимому, это переключение не единственное среди возможных - есть и другие варианты. Но они не наследуются и наследственно не передаются. По крайней мере, пока.

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Тема закрытаНачать новую тему