IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

108 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> типа, живодёр)
Designer56
сообщение 8.4.2011, 16:58
Сообщение #1081

Активный участник

Из: Уфа

да не, с этим все ясно- обсбирают, вкуривают, потом триггер торкает. причем всех одинаково.

общечеловеческое:
Бытовая ссора на британской подлодке завершилась стрельбой
http://www.km.ru/news/bytovaya-ssora-na-br...shilas-strelboi

+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 8.4.2011, 16:59
Сообщение #1082

тот самый
Иконка группы

Из: Харьковская обл., UA

Цитата(Designer56 @ 8.4.2011, 17:56) *
да не, с этим все ясно- обсбирают, вкуривают, потом триггер торкает. причем всех одинаково.

Чем отличается параллельная шина от последовательной: в случае параллельной шины байты идут стоя, а в случае последовательной - ползут лежа. Это когда торкает через определенный временной интервал. Не нравится - арбитраж smile.gif

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 8.4.2011, 17:01
Сообщение #1083

Активный участник

Из: Уфа

ещё общечеловеческое:
Президент Польши Бронислав Коморовский принял решение лететь в Катынь через российскую столицу
http://www.km.ru/news/polskii-prezident-po...k-cherez-moskvu biggrin.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 8.4.2011, 17:08
Сообщение #1084

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(_pasha @ 8.4.2011, 17:53) *
Хотя, модель триггера, получившего просветление, - это что-то rofl.gif

У нас вчера на настройке диодик по dead-time незапаян был одним концом. Естественно, сквозняк.
Ну и IGBT получил просветление...Из него яркий такой нимб света пошел, лучом, аж плата под ним выгорела...
Плазморез, короче, получился из него...
Ну и остальные все в стойке тоже накрылись, конечно... Но тихо, непросветленные видать..

Цитата(Designer56 @ 8.4.2011, 18:01) *
ещё общечеловеческое:
Президент Польши Бронислав Коморовский принял решение лететь в Катынь через российскую столицу
http://www.km.ru/news/polskii-prezident-po...k-cherez-moskvu biggrin.gif

Наверное, друзья взяли "на слабо" .
А все же это игры настоящих мужчин.

+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 8.4.2011, 17:10
Сообщение #1085

тот самый
Иконка группы

Цитата(orthodox @ 8.4.2011, 18:07) *
Из него яркий такой нимб света пошел, лучом, аж плата под ним выгорела...

Автомат не спас? Странно. Автомат, включенный поблизости, обязан избавить плату от пожара. Энергии не хватит на поддержание возгорания. Вроде так...

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 8.4.2011, 17:18
Сообщение #1086

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(_pasha @ 8.4.2011, 18:10) *
Автомат не спас? Странно. Автомат, включенный поблизости, обязан избавить плату от пожара. Энергии не хватит на поддержание возгорания. Вроде так...

Сгорел, конечно, предохранитель. Но не сразу. Секунды три горела, ток ограничился.
Почему - хз. На дуге вроде 20V всего, но не вышло так.
Года три назад был такой же случай, но там просто MOSFET был...И дуга шла как-то не в нем. Ну, как-то влез паяльником во включенный прибор с недосыпа.
Тоже ток органичился... Плата выгорела вообще вся. Может, на высокой частоте дуга как-то иначе горит?
Помнится, имитировали электронож на 20 кгц и вольт 300 переменки - длинная такая дуга горела, сосиску резали еще....

+Цитировать сообщение
ledum
сообщение 8.4.2011, 17:45
Сообщение #1087

Антифа

Из: Kиев

Демократия в действии http://korrespondent.net/world/1205416-eks...nem-budushchego

+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 8.4.2011, 17:52
Сообщение #1088

тот самый
Иконка группы

Цитата(orthodox @ 8.4.2011, 18:18) *
Сгорел, конечно, предохранитель. Но не сразу.

Хз. Навевает о неадекватности предохранителя. Не верится, чтобы пленка после фузика что-то там портила... заряда на пленке не хватит на пожар, опять же.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 8.4.2011, 18:09
Сообщение #1089

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(_pasha @ 8.4.2011, 18:52) *
Хз. Навевает о неадекватности предохранителя. Не верится, чтобы пленка после фузика что-то там портила... заряда на пленке не хватит на пожар, опять же.

Ну, я сказал как было...
Допускаю даже, что так как горело нижнее плечо, верхнее до последнего момента умудрялось
ограничивать ему ширину импульса токовой защитой..... То есть пока верхнее могло отключать ток,
дуга поддерживалась вообще обратным током нагрузочного дросселя...
Но опять же, открыться прямо на дугу - не знаю, кем надо быть.

А предохранители я лично калибрую и проверяю на долговременный и кратковременный ток отключения.
Да и сгорел же он в конце-то ...

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 9.4.2011, 0:15
Сообщение #1090

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(evgeny_ch @ 8.4.2011, 23:58) *
А постебался допреж, по жыводёрски. smile.gif
Заварил кофею, из общечеловеческих зёрен,
буду размышлять про восток новой зари.
Жыво дер polizeitshalom! hi.gif

Игде ж Вы были? А мы тут в скайпе посидели...
Народ, может и доси там..

+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 9.4.2011, 9:37
Сообщение #1091

Гости

Цитата
На дуге вроде 20V всего, но не вышло так.

Это на чисто металлической. А у тебя там всякое возогналось обуглившись, а потом улетело

Знатно вчера посидели в скайпе, до трёх мск сегодня smile.gif

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 9.4.2011, 15:41
Сообщение #1092

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Сегодня вот читаю в "Комсомолке", оказывается, сакуру кто-то в Закарпатье завёз и она там иногда, аккурат где-то в начале апреля, цветёт. По каковому поводу и следует, наверное, принять чуток паленки (но не палёнки, это две большие разницы...) И гуляшом закусить. Типа функциональные аналоги сакэ и суши...

+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 9.4.2011, 15:53
Сообщение #1093

тот самый
Иконка группы

Цитата(Harbinger @ 9.4.2011, 16:41) *
Типа функциональные аналоги сакэ и суши...

Нада випить. Шоб каждый день - рыбный. drinks.gif

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 9.4.2011, 15:59
Сообщение #1094

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(_pasha @ 9.4.2011, 16:53) *
Нада випить. Шоб каждый день - рыбный. drinks.gif

Да скоро уже, скоро.
Повезут рыбку из Японии...
Вот как спадет немного уровень радиации, чтобы рыбаки успевали до берега доплыть с той рыбой и
поезда не сходили с рельс , когда ее будут перевозить...

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 9.4.2011, 16:13
Сообщение #1095

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Фигня! Я вот тут типоухи снова наварил, с прошлогодними сардинами. Вроде атлантическими, но не совсем уверен, завтра выяснится... wink.gif
(И побежал в "Фуршет", благо близко... там, кстати, всякие сушняки продаются, старший сын по этим делам иногда выступает, а мне оно как-то не того...)

+Цитировать сообщение
A.T.Tappman
сообщение 9.4.2011, 16:20
Сообщение #1096

ЕРЖ-антисемит

Из: Великий Новгород

У Ксюшеньки сегодня выходной? Что-то её не видно. Типа, в Шаббат работать нельзя?

+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 10.4.2011, 0:26
Сообщение #1097

тот самый
Иконка группы

Цитата(Harbinger @ 9.4.2011, 17:13) *
Фигня! Я вот тут типоухи снова наварил, с прошлогодними сардинами. Вроде атлантическими, но не совсем уверен, завтра выяснится... wink.gif

А мы на речную рыбу давно подсели. Корейскую спаржу вычеркиваем. И все.

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 12.4.2011, 10:51
Сообщение #1098

шаражник по жизни, рядовой

Из: Россия, Челябинская область

Не нас одних "биодерки" посещают.
Намедни на синусе наткнулся.
Разговор начинался на тему "ФСБ хочет запретить Skype", а закончился почти как у нас -- про собачек/котиков и столкновением человеческих мнений с мнениями общечеловеков, со ссылками на сайты с травматическим оружием. biggrin.gif
Цитата
http://live.cnews.ru/forum/index.php?setsk...ew=getfirstpost

Кстати, от собак защититься достаточно просто: не надо на них нападать.
Гораздо сложнее защититься от неадекватов, которые при виде собаки достают из-за пояса припрятанный топор или электрошокер, и пытаются этим ее ткнуть (реальные картинки из жизни).
Особенно страдают вопросом некоторые велосипедисты.

---

Про котиков же, погладь катэ!

---

Терпеть не могу кошачьих. Когда я вижу кота/кошку - у меня возникает только одно желание - пристрелить это. Ну или хотя бы - пнуть.

---

Исключительный вы человек, гуманист.

Цитата
http://live.cnews.ru/forum/index.php?setsk...ew=getfirstpost

Началась национальная русская забава: "Ты добился успеха? А мы тя по темени!"... Народ, у которого господствуют ТАКИЕ представления о справедливости - обречён: выбивая или вытесняя за рубеж лучших, он деградирует и либо вымрет, либо будет избит здоровыми соседями.

---

Нет, началась забава:
Я сам добился всего в этой жизни, кто вам чего должен? Я начинал с самых низов, было это трудно неимоверно. Учился я в самой простой математико-физической гимназии Масквы, потом поступил в простой институт МГУ, думаете сразу взял и поступил? Сейчас, все лето пришлось заниматься с тремя репетиторами, было очень и очень тяжело, потом учеба в МГУ. По окончанию мне пришлось работать рядовым аналитиком рисков одного банка, это было время которое я считаю потерянным, только вера в себя и твердая решимость помогла мне закончить Market Driving Strategies одного института. Сейчас я владею банком, работаю аж по целых 4 часа в день, заезжаю иногда на подмосковную дачу к родителям где мы любим погулять и посидеть в доме который построили папа на 2 этажа. Вы спрашиваете почему вы нищеброды? Вы алкаши и ленивые твари, это так и вам надо это признать. Вам надо работать, работать на износ по 18 часов, только так вы сможете что то в этой жизни как я.

---

К чему этот эмоциональный - но абсолютно бессмысленный спич ?

---

Просто задолбал пафос я менеджер среднего звена имею: форд фокус, жену и жилье в кредит. А все остальные утиль, видел я как с КБ уходят в менеджеры, менеджеры это утиль! Просто скоро не будет шанса, чему троглодиты рады. У вас он был и у меня, дальше все будет без шанса, я про это.

---

Ну 18 конечно перебор - лично я и по молодости в таком режиме выдерживал авралы недели по две не больше... Но я лично не знаю НИ ОДНОГО олигарха-бизнесмена-банкира, который на определённом этапе не вкалывал бы по 14 часов шесть дней в неделю. Иначе успех невозможен - будешь работать по 12, и тот, кто работает по 14 - обойдёт. Успех возможен ТОЛЬКО на грани человеческих возможностей - потому что успех не пропорционален усилиям, успех - это выигрыш гонки, приз победителю капсоревнования. Но, конечно, так напрягаться стоит только, если есть другие предпосылки успеха - талант и удача. Но так напрягаться совсем необязательно - можно просто работать, и неплохо зарабатывать. Много лет назад один из моих лучших сотрудников с первого дня работы решил, что работать на фирму будет не 50-60 часов в неделю, что обычно для молодого неизношенного амбициозного адвоката, и даже не 40, как положено по трудовому кодексу, а только 30 - потому что ему нравилось заниматься параллельно научной и преподавательской работой, пусть и низкооплачиваемой. И вот - он профессор, автор дюжины монографий, член международных арбитражей, в перспективе - заведование кафедрой, но и за 30 часов адвокатской практики в неделю - он зарабатывает вполне достаточно, и семью содержит, и сыну образование дал. Простой мальчик из глубинки, честно поступивший в институт, честно выигравший отбор на работу в нашей конторе по окончании. Трудолюбие и способности - вот и всё, что отличает таких как он - от тех, кому неправильное мироустройство мешает.

И как люди превращаются в таких непереубедимых "успешных юристов/адвокатов/бузинессменов"?
Бывает, что изначально такие (ну, там, например, обычаи обязывают).
Но, бывает же, что по-началу то, вполне нормальный человек, а потом... раз.., и стал общечеловеком.
"Вирус мысли" такой что ли?

Ну, ладно бы, стал "успешным", свалил за бугор, прижми жопу к лавочке и будь ты там "как все", а нам здесь не отсвечивай.
Так нет же ж.
Их же ж тянет, сидючи там, нас здешних, "местных алкашей и быдломаргиналов" "уму-разуму" поучить -- весь секрет, мол, в том, что просто надо быть трудолюбивым. smile.gif

---
Кстати, кто в курсе?
До чего нынешние биологи договорились?
Вирусы признали "живой материей" или их таки вычеркнули из списка живых существ?

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 12.4.2011, 14:40
Сообщение #1099

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(?ELF @ 12.4.2011, 11:51) *
Кстати, кто в курсе?
До чего нынешние биологи договорились?
Вирусы признали "живой материей" или их таки вычеркнули из списка живых существ?

Вирусы вроде да, живые.
По нанобактериям идет спор.

+Цитировать сообщение
Гость_MrYuran_*
сообщение 12.4.2011, 15:14
Сообщение #1100

Гости

Цитата(?ELF @ 12.4.2011, 12:51) *
Но, бывает же, что по-началу то, вполне нормальный человек, а потом... раз.., и стал общечеловеком.
"Вирус мысли" такой что ли?

Замечательный фильм такой был, "как преуспеть в рекламе"
Там этот процесс практически поминутно расписан.
Ну и закономерный итог... Прыщ становится хозяином тела, а истинный хозяин удаляется, как ненужная короста.

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Тема закрытаНачать новую тему