Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.7.2011, 23:09
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Я ж никого конкретно не имею ввиду. Я просто вообще, что есть разные виды деятельности. Чтобы быть настоящим профессионалом бывает нужно посвятить всю жизнь. Я не верю что можно так просто поменять, по типу того что торговал штанами, а теперь рубашками. Тому что торговал всю жизнь штанами до Вас как молотку до микроскопа. Вовсе нет. Вы напрасно рассматриваете торговлю как более простое занятие. На самом деле- все с точностью до наоборот. Нет, конечно, неуспешно торговать может и дебил. Но неуспешно он все может, и схемотехникой неуспешно заниматься, и сталь неуспешно варить. И даже сексом заниматься, получая переломы самого неожиданного органа. Так что если я когда-то чего-то достигну в материальном плане - то только благодаря базару, на котором хоть немного поработал. И прочему торговому опыту. Про обратную связь от потребителя уже и помолчу, главное- опыт продаж. Неважно, что хорошего у тебя есть , если ты не сумел это продать - оно не более стоит, чем непроданное дерьмо. Грош цена, короче. Что до смены видов деятельности - не вижу, отчего бы джентльмену иногда и не освоить с нуля новое для себя дело, раз уж все равно он на нуле. Тут опасность только одна - потерять деньги. Но, если нечего терять - что тогда держит? |
|
|
|
31.7.2011, 23:25
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13652 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
|
|
|
|
31.7.2011, 23:35
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
1.8.2011, 6:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 |
Вовсе нет. Вы напрасно рассматриваете торговлю как более простое занятие. На самом деле- все с точностью до наоборот. Нет, конечно, неуспешно торговать может и дебил. Но неуспешно он все может, и схемотехникой неуспешно заниматься, и сталь неуспешно варить. А я неуспешно пример привёл. Хорошо сказать тоже нужно уметь. Да, торговля таки не так просто. И вполне может быть, что ничего не знающий эээ о частотных свойствах BC547 и схемотехнике с ними может может вполне успешно торговать разработчиками. А инженер машиностроитель не чемпион автогонщик. И непонятно нафига нужны таковы правила, что он должен сдохнуть, потому что паршивый автогонщик. Как выглядит вся схема? Либо машиностроителю осваивать автогонки, либо автогонщику осваивать машиностроение, либо машиностроителю менять автогонщика, либо автогонщику менять машиностроителя. Либо одному на другом нужно сделать деньги, а если чё заняться торговлей чем-то другим Либо третьему успешно превратить обоих в деньги и фиг с ними. С машиностроителем и автогонщиком. Ага, там есть ещё тот, который может послать всех перечисленных. Сообщить, что фиг с ними со всеми. И с машиностроителем и с автогонщиком и с тем, кто превратил их в деньги и с Самими деньгами, ибо они ничего не стоят. Сообщение отредактировал perfect - 1.8.2011, 7:13 |
|
|
|
1.8.2011, 10:54
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13652 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
Либо одному на другом нужно сделать деньги Это краеугольный камень нашей беседы. На рядовых разработчиках зарабатывают все, разработчик же сам по себе не пользуется сладкой прибавочной стоимостью - не кого эксплуатировать. Где-то так. Убрать если из сознания этот гвоздь - все должно становиться на свои места, мысль о том, что кто-то на тебе ездит, мешает нормальной работе. А секрет заработков повыше - больше опыта, авторитета и дисциплины. |
|
|
|
1.8.2011, 14:50
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Для того, кто на повременке, это так. На сделке тоже! (Периодически занимаюсь оптимизацией техпроцесса у регулировщиков, т.е. собственной персоны прежде всего. Порой производительность превышает расчётную более чем на порядок. Но то, пожалуй, отдельная история). |
|
|
|
1.8.2011, 17:02
|
|
А секрет заработков повыше - больше опыта, авторитета и дисциплины. Нет. основной секрет - все то же умение продать свои навыки и опыт. Минимально, что необходимо - хотя бы умение назвать правильную цену за работу. Иначе, откуда ее, неназванную, узнают? Ведь это ты специалист, кроме тебя - некому знать, что почем. И тогда получишь миску риса, просто оттого что будут думать, тебе именно этого и хватает. Второе - это уже приемы работы на рынках: объединение и совместное продвижение сходного по свойствам товара (разработчиков) - но это в далеком тумане. Уж больно индивидуалисты все. Так что высший пилотаж можно отставить, тут бы хоть низший освоили. |
|
|
|
1.8.2011, 17:32
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
На рядовых разработчиках зарабатывают все, разработчик же сам по себе не пользуется сладкой прибавочной стоимостью - не кого эксплуатировать. Это разработчику так кажется. Более амбициозного существа, чем разработчик я не знаю... Я, лично, обхожусь без них. Где-то так. Убрать если из сознания этот гвоздь - все должно становиться на свои места, мысль о том, что кто-то на тебе ездит, мешает нормальной работе. А секрет заработков повыше - больше опыта, авторитета и дисциплины. Секрет заработков повыше (если речь идет о честных заработках) - сделать все самому. Начиная от разработки и заканчивая продажами. |
|
|
|
1.8.2011, 18:32
|
|
Это разработчику так кажется. Более амбициозного существа, чем разработчик я не знаю... Я, лично, обхожусь без них. Буду краток: гы. Я бы тоже самое сказал о себе. Но естественный вопрос мешает - а сам-то кто? Цитата Секрет заработков повыше (если речь идет о честных заработках) - сделать все самому. Начиная от разработки и заканчивая продажами. О! именно так и не иначе. Кстати, если сам станешь разработчиком и больше никем - качество снизится на раз. А когда самому после продавать - тут не схалтуришь. Не потому, что сволочь. А просто не будешь знать, на каком ты свете, если сидя в лаборатории не будешь иметь обратную связь от пользовтеля. |
|
|
|
1.8.2011, 19:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
Секрет заработков повыше (если речь идет о честных заработках) - ... |
|
|
|
1.8.2011, 19:21
|
|
Нормальная фантазия. Такие суммы мы тут уже всерьез рассматриваем. Если бы мы с вами, Сектер, поработали примерно на такую ежемесячную прибыль - по силовухе, например, по трансам или по металлу или даже по разработке (хотя, убей не пойму, как разработка может приносить постоянный доход - это же не продукция...) - я бы считал - вЫ практически VIP - клиент. Помним, знаем... Чтобы на кокаин, героин хватало Или на вобэнзим. Я их путаю Да что там путать? В кофе - кофеин, В чае - теин В какао - кокаин. В героях - героин. А когда герою страшно - из него героин течет в ботинки. |
|
|
|
1.8.2011, 19:21
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Буду краток: гы. Я бы тоже самое сказал о себе. Но естественный вопрос мешает - а сам-то кто? Я как-то очень давно взглянул на себя со стороны. И все понял... О! именно так и не иначе. Кстати, если сам станешь разработчиком и больше никем - качество снизится на раз. А когда самому после продавать - тут не схалтуришь. Не потому, что сволочь. А просто не будешь знать, на каком ты свете, если сидя в лаборатории не будешь иметь обратную связь от пользовтеля. Мне в этом плане повезло. С одной стороны - я пользователь всяких замысловатых железяк. А с другой стороны - разработчик. |
|
|
|
1.8.2011, 19:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
|
|
|
|
1.8.2011, 19:25
|
|
Абсолютно о разных. Здесь все зависит от случая. В кофе - кофеин, В чае - теин В какао - кокаин. В героях - героин. А когда герою страшно - из него героин течет в ботинки. А ванилин тогда из чего? |
|
|
|
1.8.2011, 19:26
|
|
Можно и коровы, но там я не спец, не пробовал работать. А вот со свинками работал - есть проект сокращения детской смертности в условиях евроклетки в зимнее время , практически чуть не до нуля. С сокращением так же и заболеваемости и прочими бонусами. Испытано на практике, с результатами. Надо? |
|
|
|
1.8.2011, 19:26
|
|
|
|
|
|
1.8.2011, 19:28
|
|
Помним, знаем... Чтобы на кокаин, героин хватало Или на вобэнзим. Я их путаю |
|
|
|
1.8.2011, 19:31
|
|
Трутни, блин, виноваты. Пасечник - он хороший. Оставляет И дымом дает подышать, типа покурить оставил. А я вот жду результаты испытаний чего-то там противоракового. С актами сдачи-приёмки Вроде обещали рассказать. Да там вообще нет секретов и все просто. Ключевое слово - детоксикация. Приезжайте - сделаем , и научим как себя поддерживать в чистоте, не отравленным. Читать степени загрязнения по Реквегу, седьмая, последняя, как раз рак, склонность к нему. разговариваю пока об этом я не очень охотно, потому что опять тут погоня за будущими трупиками - приятель довел себя до края, уговариваю спасаться, вся сила убеждения туда уходит. Боюсь за него очень, он большой важности кусок дела тащит. |
|
|
|
1.8.2011, 19:33
|
|
... например, .... или по металлу или даже по разработке... |
|
|
|
1.8.2011, 19:36
|
|
Правильное решение. Литье с люминиевого сплава было бы наверное подешевле и понадежнее, но пластик быстрее выходит со строя, не ломает сбыт. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2026, 15:57 |