IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

108 страниц V  « < 88 89 90 91 92 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> типа, живодёр)
Bioderka
сообщение 11.6.2012, 13:51
Сообщение #1781

общечеловек

Из: Кацапетовка

Цитата(Ghost_Of_Andrew_N @ 9.6.2012, 12:42) *
Потакаю вашим хвостожадным чуствам. Идите и погладьте манула 1500 раз во искупление.

Как же я его поглажу, если только от одного его вида мои руки тянутся к топору? smile.gif smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
ledum
сообщение 11.6.2012, 13:55
Сообщение #1782

Антифа

Из: Kиев

Цитата(Bioderka @ 11.6.2012, 14:51) *
Как же я его поглажу, если только от одного его вида мои руки тянутся к топору? smile.gif smile.gif smile.gif

Вспоминается Челентано - озабоченность снимать лучше другим способом, чем он, более естественным.

Сообщение отредактировал ledum - 11.6.2012, 13:55

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 11.6.2012, 13:56
Сообщение #1783

общечеловек

Памятник котику должен быть такой:

+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 11.6.2012, 14:35
Сообщение #1784

Активный участник

Саша Черный

ОБСТАНОВОЧКА
Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом,
Жена на локоны взяла последний рубль,
Супруг, убитый лавочкой и флюсом,
Подсчитывает месячную убыль.
Кряхтят на счетах жалкие копейки:
Покупка зонтика и дров пробила брешь,
А розовый капот из бумазейки
Бросает в пот склонившуюся плешь.
Над самой головой насвистывает чижик
(Хоть птичка божия не кушала с утра),
На блюдце киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.
Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,
В наплыве счастия полуоткрывши рот,
И кошка, мрачному предавшись пессимизму,
Трагичным голосом взволнованно орет.

Безбровая сестра в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной жиличка-белошвейка
Поет романс: «Пойми мою печаль».
Как не понять? В столовой тараканы,
Оставя черствый хлеб, задумались слегка,
В буфете дребезжат сочувственно стаканы,
И сырость капает слезами с потолка.
1909

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 11.6.2012, 16:35
Сообщение #1785

общечеловек

Должен ли в этом случае машинист торомозить поезд?

Сообщение отредактировал Bioderka - 11.6.2012, 16:51

+Цитировать сообщение
Ghost_Of_Andrew_...
сообщение 11.6.2012, 18:09
Сообщение #1786

Активный участник

Цитата(Bioderka @ 11.6.2012, 12:51) *
Как же я его поглажу, если только от одного его вида мои руки тянутся к топору? :) :) :)
Я в вас верю. Пытайтесь. Приведу пример (неудачный, к сожалению, поскольку котов я любил всегда (Евгенич, нини про апельсины!), усвоил с детства, что кот - это друг. Кто еще прикроет, когда тебя бабушка застукает с дымящимся хабариком?), так вот, ближе к примеру: в детстве я терпеть не мог жареных кабачков. Я был убийца жареных кабачков. А когда мне перевалило за 17-цать, я сам стал их жарить. Пытайтесь. Кот - это друг. Идите и подружитесь.

+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 11.6.2012, 19:36
Сообщение #1787

Активный участник

Цитата(Bioderka @ 11.6.2012, 17:35) *
Должен ли в этом случае машинист торомозить поезд?

Вспомнился старинный анекдот. Как есть, так есть.

Едет поезд. Вдруг резко вбок дергается, трясется, гремит. Несется почем попало. Потом как-то вернулся на рельсы.
Кондуктор у машиниста спрашивает:
- Что там случилось???
- Да, понимаешь, еду, смотрю - еврей на рельсах лежит.
- Так ты бы его давил!
- Да вот только на краю леса и догнал.

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 11.6.2012, 20:50
Сообщение #1788

посіпака Хунти
Иконка группы

Из: Vinnitsa

Цитата(ViKo @ 11.6.2012, 15:35) *
Саша Черный
...
Впервые услышал в виде песни в исполнении А. Градского. У него там очень немаленький цикл на стихи этого самого Саши Чёрного...
...сегодня заходил к виртуальному (уже нет) знакомцу за некоторыми реактивами. У него живёт охренительный котейко. Одиночное "мяу" у зверушки длится секунд 15. Порода - ориентал, это такое длинное чёрное чудо с удлинённой, почти собачьей, мордочкой. Зверюга научилась уже понимать под три сотни слов, и адекватно реагировать на их комбинации, редкий пёс может таким похвастаться - там 50-100 в среднем. Котейко добрый и ласковый. Но увидеть и услышать это где-то не в уютной квартире, а в тёмном лесу, да без спецподготовки... ой. smile.gif
По ходу, накушался сегодня именно жареных кабачков, с перцем и капустой, бо в качестве салата близлежащая столовка ничего другого не предложила. Будут ли сниться кошмаром - не знаю, заплатил вроде достаточно. smile.gif

+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 11.6.2012, 21:13
Сообщение #1789

Активный участник

Цитата(Harbinger @ 11.6.2012, 21:50) *
Впервые услышал в виде песни в исполнении А. Градского.

Я тоже. smile.gif Стихов не знаю, помню только тексты песен. Вспомнил песенку, слова про клизму, набрал, и вот он, оказывается - Саша Черный!
Пошел почитать. Однако! Как все переплелось и взаимосвязалось... smile.gif

Цитата
Гете и Шиллер на мыле и пряжках,
На бутылочных пробках,
На сигарных коробках
И на подтяжках…
Мещане торгуют титанами...

На могилах, 1912

100 лет назад, как и сейчас

Сообщение отредактировал ViKo - 11.6.2012, 21:31

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 11.6.2012, 21:52
Сообщение #1790

посіпака Хунти
Иконка группы

Вот уж не помню, кто сказал - в плане морали мы от древних греков вообще никуда не ушли. smile.gif
"Нищие духом торговали высотами духа... впрочем, ничего нового". Это уже мой земляк, из 70-х годиков 20-го века.
Цитата
Мещане торгуют титанами...

А вот на этом месте кой-чего начинает сходиться... последнего из титанов (по формальным признакам именно так) сдали за те самые 30 сребреников. Гипотеза, конечно.

+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 11.6.2012, 21:57
Сообщение #1791

Активный участник

"В раю мне будет очень скучно, а ад я видел на земле" (с) он же, Саша Черный.

Да и от первобытных биодеров мы недалеко ушли.

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 12.6.2012, 11:27
Сообщение #1792

общечеловек

Цитата(ViKo @ 11.6.2012, 23:57) *
Да и от первобытных биодеров мы недалеко ушли.

В первобытные времена всех этих заморочек не было. Увидели животное - убили, а уж потом соображали, на что оно годится. Не даром в сказках животные молят о пощаде словами: "Не убивай меня, Иван-царевич! Я тебе ПРИГОЖУСЬ!". Т.е. пытались убедить человека в своей способности пригодиться ему живыми!

Ныне же люди обставляют свою жизнь уймой запретов, которые сами же для себя сочинили. И это множество запретительных и карательных мер со временем только множится. Система получается такова, то чуть ли ни в любом деле, чтобы получить возможность сделать его, человек должен доказать себе и другим, что делает это по вынужденным обстоятельствам. Т.е. фактически постоянно находится в положении обвиняемого, у которого остался только единственный шанс оправдаться - сослаться на непреодолимые обстоятельства и угрожающие его жизни. Мол, животное убивал из-за того, что умирал с голода или замерзал от холода. Вот и в сказке "Кот и Лиса" вынос кота в лес тоже пытаются обставить так, что у деда просто не было другого выхода, как избавиться от этого кота - мол, бедокурил тот непрерывно, превратив жизнь деда и бабы в ад. Однако если посмотреть более старые (дореволюционные) версии этой сказки, то там вместо непрерывного "бедокурения" кот совершает один единственный проступок - "слизывает сметанку". Это уже ближе к истине. И вот, наконец, мне удалось раздобыть совсем старый вариант сказки, еще более близкий к оригиналу - http://story.upex.ru/kl.html Там сказка начинается сразу со слов: "Жил-был мужик. У этого мужика был кот, который ему очень НАДОЕЛ. И вот мужик однажды взял кота, посадил в мешок и отнес в лес. Бросил его в лесу — пускай пропадает." Вот это уже ближе к истине: понадобился тебе в хозяйстве кот - заводишь, надоел - выбрасываешь. smile.gif

Думаете, что тот дед изверг, живодер? - Ничего подобного! Я помню, в детстве мне читали эту сказку (в интернете этот вариант не нашла), где инициатором избавления от кота была баба, а у деда подчеркивается доброта (!) - он де кота ПОЖАЛЕЛ (!) тем, что отнес его в лес, тем самым, сохранив тому жизнь. А ведь ради этого и мешок пришлось осквернить, а вглубь леса топать не менее 5-ти километров и столько же обратно - иначе тот кот вернулся бы домой. И хотя про бабу подробности опускаются, но легко догадаться, что просила она деда того кота укокошить, а не в лес нести smile.gif.

И вообще, даже сказочные деды более сердобольны к котам, чем бабы. smile.gif А сейчас деды просто с ума посходили! Я ведь неспроста про кота-вертолета заметку тут тиснула. Поверяла реакцию. Ведь, очевидно, что этот случай никак не подпадает под "жестокое обращение с животными". Тем не менее, отклики на него мало отличаются от откликов на поступок Маска-тян. И в том и другом случае раздаются призывы отправить того инженера живьем на костер, вырвать ему руки, "расстрелять гада", и всё это помимо всевозможных проклятий и пожеланий жариться на сковородке в аду, как ему самому, так и 7-ми поколениям его потомков. Неужели никто самостоятельно не может обнаружить, что давно перешел в своей "любви к котам" ту границу, когда она вылилась в ненависть к людям? Неужели для этого необходимо обращаться за помощью к психиатру?

Любите котов - любите их себе на здоровье, заводите в своем доме, няньчитесь с ними, но уважайте права и тех людей, которые котов ненавидят! Последние тоже должны иметь право вымещать на котах свою к ним ненависть. smile.gif

Сообщение отредактировал Bioderka - 12.6.2012, 11:51

+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 12.6.2012, 13:23
Сообщение #1793

Активный участник

Цитата(Bioderka @ 12.6.2012, 12:27) *
Любите котов - любите их себе на здоровье, заводите в своем доме, няньчитесь с ними, но уважайте права и тех людей, которые котов ненавидят! Последние тоже должны иметь право вымещать на котах свою к ним ненависть. smile.gif

Любите людей - любите их себе на здоровье, заводите в своем доме, няньчитесь с ними, но уважайте права и тех людей, которые людей ненавидят! Последние тоже должны иметь право вымещать на людях свою к ним ненависть. smile.gif
Так, что ли? smile.gif

Цитата
Я помню, в детстве мне читали эту сказку

Вот оно! Не те сказки Вам читали. smile.gif
http://kazka.at.tut.by/k_katok_zal_lab.html
http://books.globallcom.com/narodnye-skaza...otoy-lobik.html

Сообщение отредактировал ViKo - 12.6.2012, 13:35

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 12.6.2012, 13:42
Сообщение #1794

общечеловек

Цитата(ViKo @ 12.6.2012, 15:23) *
Любите людей - любите их себе на здоровье, заводите в своем доме, няньчитесь с ними, но уважайте права и тех людей, которые людей ненавидят! Последние тоже должны иметь право вымещать на людях свою к ним ненависть. smile.gif

На межчеловеческие столкновения наложено табу из-за соображений всеобщей безопасности. Однако из наличия подобных табу никак не следует, что пояс ограничений надо затягивать до тех пор, пока не переломишься пополам. Например, если где-то запрещено ссать и срать smile.gif, такой запрет подразумевает не тотальное запрещение, а лишь локальное. Т.е. запрещая что-то делать в одном месте или одних обстоятельствах, нужно указывать, где и когда это делать можно. И если котов запрещено мучить на детских площадках или в присутствии зрителей, то нужно указать/отвести специальное место, где этим можно заниматься. smile.gif

Сообщение отредактировал Bioderka - 12.6.2012, 14:01

+Цитировать сообщение
ViKo
сообщение 12.6.2012, 14:26
Сообщение #1795

Активный участник

Цитата(Bioderka @ 12.6.2012, 14:42) *
И если котов запрещено мучить на детских площадках или в присутствии зрителей, то нужно указать/отвести специальное место, где этим можно заниматься. smile.gif

Нигде и никого нельзя мучить. Еще можно понять дуэль человека с человеком, на равных условиях. "И мы горды, и враг наш горд..." Но "человек vs. кошка"? Мы для них - боги, так давайте же вести себя по-божески! Сурово, но справедливо! И вообще - Бог есть Любовь - так, кажется? Нет же такого - Бог есть Зло?

+Цитировать сообщение
Harbinger
сообщение 12.6.2012, 14:58
Сообщение #1796

посіпака Хунти
Иконка группы

Цитата
Мол, животное убивал из-за того, что умирал с голода или замерзал от холода.

Или испугался.
У животных именно так - убивают то, что едят, или же со страху, или по неосторожности. Просто так и злоумышленно - разве что в случае какой-то болезни типа бешенства. Получается, что человек-мясоед - всего лишь хищник, а "живодёр" - сбрендивший хищник. smile.gif

+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 12.6.2012, 15:41
Сообщение #1797

тот самый
Иконка группы

Из: Харьковская обл., UA

Цитата(Bioderka @ 12.6.2012, 12:27) *
Неужели для этого необходимо обращаться за помощью к психиатру?

Не поможет. Никто не умеет оставлять рабботу на работе и наоборот.

Цитата(Bioderka @ 12.6.2012, 14:42) *
На межчеловеческие столкновения наложено табу из-за соображений всеобщей безопасности.

Наоборот - даже поощряется. Главное - оставить в могиле самых любимых. Как в Великую Отечественную. Или когда в Афган отправляют обеих сыновей, мотивируя отправку последнего из оных грандиозным улучшением боевой и политической обстановки. Я там не был, ненавижу всё, что связано с союзом последних дней, где-то начиная с 70-х годов, но с пацанами оттуда (88-89 годов службы) общаюсь, и вдруг понял: мы не можем и шагу ступить без любви к мертвым, это большая шняга, мсм. И народ пьёёёёт. Надоело и наблюдать и участвовать в этом цирке. И в школе воспитаны рефлексы отношения к благородным мертвецам. Правда, когда-то в начале 90-х мы касались темы, не зная исторической основы, - ессно, получалось циничное педеррастическое говно, как и всё авангардное мыстецтво.

Вот, вкратце, отчет о проделанной над собой работе за период 06.05 по 12.07 с.г. smile.gif Ах да - курить таки бросил. Вот.

ЗЫ скрипт по замене слова * на слово & обойдён в который раз. Ы

+Цитировать сообщение
Bioderka
сообщение 12.6.2012, 16:01
Сообщение #1798

общечеловек

Цитата(ViKo @ 12.6.2012, 16:26) *
И вообще - Бог есть Любовь - так, кажется? Нет же такого - Бог есть Зло?

Смысл выражения "Бог есть Любовь" сводится к тому, что надо любить Бога, а не котов! smile.gif

Цитата(ViKo @ 12.6.2012, 16:26) *
Нигде и никого нельзя мучить. Еще можно понять дуэль человека с человеком, на равных условиях. "И мы горды, и враг наш горд..." Но "человек vs. кошка"?!

Кто вам сказал такую чушь? Все дела свершаются с опорой на свое превосходство над ситуацией, обстоятельствами или противником. Тогда как "равенство условий" означает лишь очень большую вероятность риска, порядка 50%. Возможно, что в спортивных состязаниях 50%-ная вероятность победы соперников привлекательна для зрителей, которым неинтересно смотреть матч, результат которого заранее предсказуем, однако во всех остальных случаях это не так! Работника даже не пошлют на такое дело, где вероятность достичь успеха и вероятность гибели исполнителя равны. Поэтому, что бы мы, (обще)человеки, не делали, должны быть уверены, что это дело нам по плечу. А последнее означает, что предварительная оценка вероятности успеха должна быть больше вероятности потерпеть фиаско.

Охотник тоже не пойдет на охоту, если та по условиям будет приближена к дуэли, а уж тем более при 50%-ном шансе погибнуть. Даже в корриде или охоте на тигров, шанс гибели охотника очень мал, хотя организаторы корриды или сафари пытаются всячески этот шанс преувеличить, чтобы победителю его победа казалась значительнее.

А животные для того и существуют, чтобы человек полностью над ними властвовал, используя их для своих целей. И в первую очередь это касается домашних животных, которых человек "приватизировал" smile.gif. Поэтому не следует постоянно заниматься мазохизмом, пытаясь ставить себя на место животных. Ведь не маемся же мы по поводу того, что микросхеме горячо, когда ее ножки нагревают паяльником smile.gif. Хотя случаи гибели микросхем от перегрева не редки. Вот и к котам надо относиться, как к микросхемам smile.gif, не коря себя за то, что дергаешь их за хвост. smile.gif

Сообщение отредактировал Bioderka - 12.6.2012, 17:44

+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 12.6.2012, 16:13
Сообщение #1799

тот самый
Иконка группы

Цитата(ViKo @ 12.6.2012, 15:26) *
И вообще - Бог есть Любовь - так, кажется?

Так в скрижалиях и записано: претензий нет. laughter2.gif
ЗЫ
единственно возможный выход smile.gif - искать в ближних кошачьи черты характера и уничтожать их. Например - билет в один конец до Cairo.

+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 12.6.2012, 18:00
Сообщение #1800

тот самый
Иконка группы

Цитата(Bioderka @ 12.6.2012, 17:01) *
А животные для того и существуют, чтобы человек полностью над ними властвовал

Слушали волки
Детские сказки.
Кушали тигры