Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.3.2011, 22:48
|
|
![]() общечеловек ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи2 Сообщений: 3038 Регистрация: 23.2.2011 Из: Кацапетовка Пользователь №: 340 |
Ситуация и в самом деле поганая. Эти ничтожные по размерам острова, расположенные где-то на отшибе, в самой близи от японских берегов, действительно не нужны России. По крайне мере не настолько, чтобы с одной стороны более полувека конфликтовать по их поводу с Японией, формально продолжая оставаться с ней в состоянии войны, а с другой стороны неприглядно выглядеть в глазах всего мира как мухлёвщики с ратицированной декларацией 1956 года.
Однако, если отдать Японии эти острова, честно действуя в соответствии с ратифицированной декларацией, то националистические шаражники всех мастей забросают правительство грязью. Да ладно бы грязью, а то и камнями. Этим людям на честь государства плевать, лишь бы удержать чужое. Но вот сейчас, когда японцев постигло несчастье, самое удачное время отдать им те острова, передачу которых давно уже ратифицировали. Сейчас это уже не будет выглядеть, как слабость с нашей стороны или "испуг" от их митинга в 50 человек, а выглядело бы как жест доброй воли. Причем не типа "продать как Аляску", связывая передачу островов какой-то оговоренной материальной выгодой для себя, типа инвестиций в Приморье и т.п., а не мелочась и сохраняя свое достоинство. Уверена, что японцы не придурки и оценят встречный шаг. В накладе мы уж точно не останемся, а, скорее всего, реально получим много больше того, что полвека пытались удержать нечестными приемами. |
|
|
|
13.3.2011, 22:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
вы, может и получите, хотя врядли, а нам оно зачем?
нужен нам кузнец? не, нам кузнец не нужен |
|
|
|
13.3.2011, 22:53
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13652 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
|
|
|
|
13.3.2011, 23:00
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
|
|
|
|
13.3.2011, 23:02
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13652 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
УРА! Ымбед пошел в галавУ как волшебный нектар! Разрешите откланяццо. Всем доброй ночи.
|
|
|
|
13.3.2011, 23:03
|
|
![]() общечеловек ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи2 Сообщений: 3038 Регистрация: 23.2.2011 Из: Кацапетовка Пользователь №: 340 |
Мне, лично, ничего японского не надо. И местным жителям тоже. Именно местные жители выиграли бы от этого больше всего. Получили бы автоматом не только двойное гражданство, но и очень солидную пенсию, многократно превышающую среднюю российскую зарплату. |
|
|
|
13.3.2011, 23:25
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
Именно местные жители выиграли бы от этого больше всего. Получили бы автоматом не только двойное гражданство, но и очень солидную пенсию, многократно превышающую среднюю росиийскую зарплату. Вот поезжайте туда и лично им это все объясните. А то они, глупые, своего счастья не понимают... |
|
|
|
13.3.2011, 23:40
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Вот поезжайте туда и лично им это все объясните. А то они, глупые, своего счастья не понимают... Дык, наверное нужно ехать и места занимать там? Биодерке нужно, тем более активно помогает, пенсия от японцев вдвое... Блин, странное ощущение... первый раз так близко общаюсь с общечеловеком, если она не прикалывается, конечно... http://japan.aikiclub.ru/geography/islands.asp Цитата В 1875 году Россия передала Японии принадлежавшие ей Северные Курилы, получив взамен все права на Сахалин. В результате поражения в русско-японской войне 1904-05 годов Россия потеряла Южный Сахалин, а в 1920-25 годах под японской оккупацией находился и Северный Сахалин. Когда же российские дипломаты напомнили японцам, что все эти действия противоречат договору 1875 года, - те холодно ответили: "Война перечеркивает все договора. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки". .......................... В 1945 году, в самом конце второй мировой войны, под давлением союзников, Россия вступила в войну с Японией. Вскоре Советская Армия овладела Южным Сахалином и Курильскими островами. Историки до сих пор расходятся во мнении о необходимости кровопролития в той очень короткой войне между нашими странами, вызванной спешкой и сложными политическими играми, распутать которые не удается до сих пор. Казалось бы, все стало на свои места: Япония, проиграв последнюю войну, потеряла территории, которые получила, выиграв предыдущую. После драки кулаками не машут. Какие могут быть претензии? Но вот наверное главное: Цитата Курильские острова богаты и другими природными ресурсами, в том числе уникальными месторождениями полезных ископаемых, до которых у России руки никак не доходят. Так что, общечеловекам, желающим чего оттяпать, нужно делать жестокий выбор - работящее население России в общем-то класть хотело на страсть торговать ресурсами, желая перерабатывать все это самим, а после торговать , если потребуется, готовой продукцией(а вообще-то и для себя могли бы жить, внутренний спрос удовлетворять сначала)... Но общечеловекам хочется сделать из России "каменный век". А тогда ей нужны все ископаемые, которые ей принадлежат. Иначе чем жить-то руководству? Так что ребята, давайте как-то выбирать... Да и еще: Цитата Полная и безоговорочная капитуляция принципиально отличается от простой капитуляции по своим правовым, политическим и историческим следствиям. Простая капитуляция означает лишь признание поражения в военных действиях и не затрагивает международную правосубъектность побежденной державы. Такое государство, пусть наголову разбитое, сохраняет суверенитет и само в качестве юридической стороны ведет переговоры об условиях мира. Но полная и безоговорочная капитуляция означает прекращение существования субъекта международных отношений, демонтаж прежнего государства, утрату им суверенитета и всех властных полномочий, преходящих к победителям, которые сами определяют условия мира и послевоенного устройства. На месте прежнего возникает новый субъект международного права, который может по отношению к нему обладать правопреемством. В каком объеме, ограниченном или почти полном - это решают победители. Новые государства ФРГ, ГДР и Япония - были созданы на условиях союзников в новых границах, с новыми конституциями и органами власти. Особенно наглядно это в случае с Германией, которая даже получила новое официальное название. Ни ФРГ, ни ГДР не обладали полным суверенитетом даже через 40 лет. Их суверенитет в терминах международного права имел так называемый производный характер - производный от полномочий союзников, сохранявших часть полномочий в виде четырехсторонней ответственности. Так что нехрен там про правопреемственность. Россия -то может на себя брать обязательства какие хошь от СССР. Но перед кем? Япония-то после полной и безоговорочной уже не правопреемник. А нехер воевать, когда надо тихо сидеть... |
|
|
|
14.3.2011, 0:20
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
Очевидно желание некой особы оттянуть на себя часть энергии, вбрасывая заведомо провокационные маразматические аллюзии.
В зад толерантность. 1. Предупредить о неполном соответствии - телогрейка расстегнута. 2. При игнорировании предупреждения - экзекушн в виде тупого удаления постов. В этом споре убедить нельзя, ибо это не спор. А глупость вбросов видна невооруженным взглядом. Как и направленность автора. Или мы тоже становимся толерастами? |
|
|
|
14.3.2011, 0:36
|
|
Цитата В 1945 году, в самом конце второй мировой войны, под давлением союзников, Россия вступила в войну с Японией. Вскоре Советская Армия овладела Южным Сахалином и Курильскими островами. Историки до сих пор расходятся во мнении о необходимости кровопролития в той очень короткой войне между нашими странами, вызванной спешкой и сложными политическими играми, распутать которые не удается до сих пор. Казалось бы, все стало на свои места: Япония, проиграв последнюю войну, потеряла территории, которые получила, выиграв предыдущую. После драки кулаками не машут. Какие могут быть претензии? Вы так жирно выделили слова "под давлением союзников", что можно подумать, что это такая уж уважительная причина, чтобы напасть на другую страну. Суть в том, что не Япония, а Россия пошла войной на Японию и отхватила себе ее северные земли. Цитата Предупреждаетесь о том, что к вам будут применены жесткие меры, если продолжите троллить.
zzzzzzzz |
|
|
|
14.3.2011, 1:48
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
В этом споре убедить нельзя, ибо это не спор. А глупость вбросов видна невооруженным взглядом. Как и направленность автора. Или мы тоже становимся толерастами? Ну, можно вынудить хотя бы не игнорировать часть ответов, как только что было со мной. Но я согласен. на это уйдет время и энергия. Насколько полезно уйдет - Бог весть. Вы так жирно выделили слова "под давлением союзников", что можно подумать, что это такая уж уважительная причина, чтобы напасть на другую страну. Суть в том, что не Япония, а Россия пошла войной на Японию и отхватила себе ее северные земли. Я не только это жирно выделил, правда? Давайте Вы за мной искажения логики будете отмечать, чтобы я исправлялся, а я уж по дружески вам попеняю - что ж Вы не заметили, что еще кое-что выделено: а именно, что Япония незадолго до того заявляла, что завоеванное - есть законно принадлежащее... Цитата "Война перечеркивает все договора. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки". -это Япония заявляла... ну не учли, что палка об двух концах, бывает...И вот еще что - Вы много моложе, потому ожидаю от Вас большей внимательности впредь, большей логичности чем от меня, старика. Не стоит так прокалываться, словно вам как и мне, скоро внучек замуж выдавать... PS Насчет того, что ZZZZZZZZ насчет "мы тоже становимся толерастами". Конечно, не дай Бог. Но я не согласен тут со словом "тоже". Это нас принуждают к толерастии, а сами общечеловеки ей вовсе не страдают. Говорю - не страдают, ибо это, как говорилось ранее - болезнь, полное отсутствие иммунитета. то есть разновидность СПИДа, только для целого общества. И если есть наказание за умышленное заражение СПИДом, то наверное не стоит легкомысленно относиться и к попыткам заразить толерастией. |
|
|
|
14.3.2011, 1:51
|
|
|
|
|
|
14.3.2011, 2:09
|
|
Ну, можно вынудить хотя бы не игнорировать часть ответов, как только что было со мной. Я читаю ваши реплики полностью, но не обязана всё подряд в них комментировать. Вопрос о претензиях Японии к России (там где по вашим словам Россия действовала "под давлением союзников") был принципиальный, поэтому я его прокомментировала. А ваши выпады в мой адрес про выплату мне от японцев пенсии, или кто там на что "класть хотел", сопровождающиеся матюгами, я не вижу необходимости комментировать. В противном случае я бы повелась на ваши попытки перевести разговор на взаимные оскорбления, а мне такой поворот не желателен. |
|
|
|
14.3.2011, 2:57
|
|
Я читаю ваши реплики полностью, но не обязана всё подряд в них комментировать. Вопрос о претензиях Японии к России (там где по вашим словам Россия действовала "под давлением союзников") был принципиальный, поэтому я его прокомментировала. А ваши выпады в мой адрес про выплату мне от японцев пенсии, или кто там на что "класть хотел", сопровождающиеся матюгами, я не вижу необходимости комментировать. В противном случае я бы повелась на ваши попытки перевести разговор на взаимные оскорбления, а мне такой поворот не желателен. Ладно, видимо, старость имеет свои преимущества - начинаешь понимать, что тебе говорят. Еще раз тогда напомню. что имел в виду, хотя собратья, возможно, удивятся необходимости многократно объяснять такие простые вещи. Речь в том, что именно Японии принадлежит идея о том, что Цитата "Война перечеркивает все договора. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки". Так что нет смысла обсуждать, кто прав или не прав. Японцы не хотят, чтобы им что-то возвращали, если сослаться на это утверждение. Что с того, что оно сказано по поводу их победы в войне? Относится оно к тем же самым островам, а победа - сегодня одни, завтра другие. Пока что победил СССР, острова его, а Россия - его правопреемник. |
|
|
|
14.3.2011, 5:22
|
|
Речь в том, что именно Японии принадлежит идея о том, что Так что нет смысла обсуждать, кто прав или не прав. Японцы не хотят, чтобы им что-то возвращали, если сослаться на это утверждение. Что с того, что оно сказано по поводу их победы в войне? Относится оно к тем же самым островам, а победа - сегодня одни, завтра другие. Пока что победил СССР, острова его, а Россия - его правопреемник. Ах вы хотите, чтобы я вам на это ответила? Извольте! Сначала не сочтите за труд вдуматься с собственную логику "справедливости". Вам кажется, что военная добыча это свято. А что такое военная добыча? Это когда один человек убивает другого человека, а затем присваивает его имущество или землю. Вот вы бродячих кошек пожалели убивать, но в тоже время считаете нормальным, когда граждане одной страны захватили кусок земли граждан другой страны, благодаря тому, что оказались более искусны, как убийцы. И сейчас мы не меряемся добродетелью или грехами, а просто в самом абстрактном виде рассматриваем правомочность захвата чужой территории посредством применения оружия к людям, там проживающим. Т.е. я клоню к тому, что любой захват территории силой не может быть справедливым. Это первое. Второе. Вспомните, во второй мировой войне мы дошли до самого Берлина, но ведь не согнали же с родной земли поляков, чехов, словаков, венгров, румын и т.д.? А ведь по вашей логике их земли должны были принадлежать России по "справедливости", как военная добыча. Выплату репараций еще можно принять от государства-агрессора, но отрезать куски территории выглядит дико. Почему? Да потому что репарацию платят "виноватые", т.е. граждане страны-агрессора, участвовавшие в нападении, а отобранная земля изымается навсегда и не только у них, но и у всех будущих представителей этой национальности, которые не виноваты в деяниях их предков. Поэтому сама практика захвата территорий порочна по общечеловеческим Третье. Декларация 1956 года - уже послевоенный международный акт. И Япония должна была получить назад эти острова в соответствие с теми же договоренностями, по которым Германия тоже становилась самостоятельным государством (пусть и разделенным на зоны влияния). Четвертое. Россия по результатам войны и так оттяпала у Японии Южный Сахалин, а это очень большая территория! На ее фоне ближайшие к Японии 4 острова - ничтожны в размерах. Причем, Япония на Южный Сахалин не претендует, а просит отдать ей назад лишь те 4 острова, из которых на карте разглядеть можно только два. И то, главным образом, потому, что они находятся совсем рядом с территорией Японии, а присутствие на них вооруженных сил соседней страны (России) создает сильную напряженность для населения и делает такое близкое противостояние крайне опасным. __________________________________________________ Два новых взрыва на АЭС в префектуре Фукусима Цитата Власти Японии заявляют сразу о двух взрывах водорода на третьем реакторе атомной электростанции АЭС в префектуре Фукусима. Об этом сообщает Associated Press. По предварительным данным, в результате взрыва обрушилсь стена одного из зданий, однако сам реактор уцелел.
http://top.rbc.ru/incidents/14/03/2011/558697.shtml |
|
|
|
14.3.2011, 8:07
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
По-видимому, если жить по правилам ВТО то, например, производство говядины должно сконцентрироваться в Польше, которую они закупают в Аргентине, а в Аргентине то мясо честно называется буйволятиной, которая запрещена ко ввозу на территорию РФ?
Ещё мы будем обязаны закупать вагонами польский маргарин, который они почему-то называют "сливочным маслом"? Правительство РФ теперь уже чуть-чуть научилось ( Даже Каспарову так показалось. Позиция РФ по Курилам -- это некий ответ на факт "честного поведения" сверхдержавы и её сателлитов -- когда одной рукой "перезагружают отношения" с Россией и широко улыбаются, а второй рукой, втихушку, засовывают "Patriot" поближе к границам России. "... а глаза такие добрые-добрые..."© Отдай южные Курилы Японии -- там через месяц появится база US-Navy, причём на всех островах сразу. Потом подоспеют наземные "Patriot" со станциями слежения за камчатскими российскими ракетоносцами. Японцы там будут нужны только в качестве обслуги и ловцов свежей рыбы. А рыба там хорошая... и её там много. Примеров "честного поведения" общечеловеков, за годы прошедшие после 1992-го, масса. Например, это и их позиция по Белоруссии и по Украине, отказавшихся некогда от обладания ЯО. Это их позиция по "миролюбивой" Грузии. Это принятие в НАТО прибалтийских республик, под обещания не расширять НАТО на восток. Это неотменённая поправка Джексона-Вэника, введённая против СССР, вообще-то, по причине "притеснения" древне-холокостного народа. СССР давно уже нет, а поправка осталась. Недавно, в очередной раз, обещали её отменить, неизменно широко улыбаясь. |
|
|
|
14.3.2011, 11:12
|
|
|
Антифа ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2113 Регистрация: 28.12.2009 Из: Kиев Пользователь №: 64 |
Хороший ответ сторонникам передачи южных Курил - ситуация вокруг Змеиного (маленькая не то скала -по румынам - не то остров - с точки зрения Украины ). После триумфального проигрыша дипкоманды Ющенко Украина потеряла основные перспективные месторождения топливных ресурсов в этом районе Черного моря. Разведанные и описанные еще в советские времена. Румыны даже спасибо не сказали за бесплатный подарок за резко передвинутую экономическую зону и разведаные другими запасы. Плюс ключевое слово "подлетное время". Чем дальше граница от основных мест базирования ЯВ, тем вероятнее адекватный ответ. Почему пОляки так за Украину в НАТО - ПРО начнет работать над Украиной и обломки ядерных боеголовок и промазавших противоракет будут падать на украинские города, а не на польские (хотя пиндосам пофиг). Плюс указанные рыба и крабы. Сколько японских шхун ловилось погранцами в терводах СССР и в последствии России. А с отдачей проблемы хорошо возрастут благодаря передвижке границы экономической зоны. Потом начнут делить дальше. Да и уступка покажет слабость дипломатии и руководства. Вон румыны уже на устье Дуная (у них отобрали половину сбора за проход по устью) замахнулись - стоило только прос...ть Змеиный. Так же будет и с потерей денег за проход в Южнокурильских проливах - если надо куда-нибудь на Сахалин или Владивосток не с севера попасть. То же и с Тузлой, на этот раз Украина-Россия. Цена вопроса несколько сот миллионов долларов в год. Да и где гарантия, что Курилы не для атомных японских станций задумываются? От греха, в смысле от заселенных японских территорий, поближе к врагам Японии.
|
|
|
|
14.3.2011, 11:14
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
ВСЁ должно быть платное! Закон ВТО. Все должно быть бесплатное - закон совместного выживания. Во-во... Прохожий, считаю так же. Кстати, "шаражники" в этом мнении не одиноки, насчёт закона совместного выживания. Цитата http://www.rosbalt.ru/2011/02/21/821655.html «Этим миром правят 9 человек» 21/02/2011 В ближайшие годы миру грозит война за ресурсы. Чтобы избежать катастрофы, нужен фундаментальный слом потребительской этики поведения. При этом финансовые элиты, скорее всего, захотят решить все проблемы по сценарию, обкатанному 11 сентября 2001 года. - Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили – но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов – мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран – все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли – будет меняться. Цивилизация денег уйдет. - Вы полагаете, в мире наберется достаточно людей, которые по доброй воле готовы себя ограничивать? В мире, большая часть которого элементарно недоедает? - Речь не о голодающих. Но даже те, кто мог бы себя ограничить, не начинают об этом думать. Потому что нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%. - Для начала я национализировал бы СМИ. 50 лет назад личность человека формировалась в семье, школе, иногда – в церкви. Сегодня на 90% мышление молодых людей формируется телевидением. ТВ стало самой важной культурной структурой по всему миру, от США до Индии и Китая. Система СМИ – это фундаментальные права людей, и они не могут быть приватизированы. Их надо возвращать государству и народу. Рассказать о ситуации на планете людям без участия телеканалов невозможно. А вместо этого телевизор уговаривает нас купить ещё одну машину. Точно так же я уверен, что надо национализировать все банки, выпускающие деньги. Мы теряем контроль над деньгами. - «Мы» — это кто? - Государства, граждане государств. В середине декабря «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче банк» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег. Ещё в 1998 году в США был опубликован документ – «Project for the new American century». В этом документе пророчески написали, что в 2017 году Китай станет самой большой опасностью для безопасности США. Все сбывается. Мы живем в 2011 году – ещё осталось 6 лет. - Россия находится в относительно благополучном положении, потому что у этой страны есть все необходимые ресурсы. У того же Китая их нет. Европа тоже не имеет достаточных ресурсов. И в этом трудном и деликатном переходном периоде, который наступает из-за глобального кризиса, Россия будет находиться в очень хороших условиях. Поэтому она должна использовать эту ситуацию. © депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза Кто этого не желает замечать и осознавать... что ж, плоды скоро созреют... и прозрение придёт, хочется того или нет. |
|
|
|
14.3.2011, 11:47
|
|
Ах вы хотите, чтобы я вам на это ответила? Извольте! Сначала не сочтите за труд вдуматься с собственную логику "справедливости". Вам кажется, что военная добыча это свято. А что такое военная добыча? Это когда один человек убивает другого человека, а затем присваивает его имущество или землю. Еще раз, попробуйте все же сосредоточиться (выбросьте косяк, откройте окна и двери, проветрите, несколько раз глубоко вздохните и сделайте несколько приседаний). Читайте теперь внимательно: сначала Япония победила в войне, отвоевав острова. При этом заявила то, что лень цитировать в третий раз - война договора отменяет. То есть, забрав их, сослалась на то, что живет по этим правилам и так и надо. Именно по ее правилам острова были отвоеваны обратно. То есть, игра велась полностью по предложенным Японией правилам - по праву сильного или как там еще. И они не нарушены. Теперь отменять правила поздно - по ним сделан ход Японии, по ним же, по просьбе Японии - сделан ответный ход СССР и теперь можно было бы игру закончить. После чего можно просить, договариваться, менять правила - но на прошлое ссылки не будет, там все нормально. Я намеренно умолчал о том, что игра в таком стиле была, возможно, СССР не нужна. Она была ему навязана. Японией. Но СССР играл по навязанным ему Японией правилам, так что по окончании игры, вне зависимости от ее результата, с претензиями все дружно идут на йух. Чего и Вам, Биодерка, желаю,..понять. Во-во... Прохожий, считаю так же. Кстати, "шаражники" в этом мнении не одиноки, насчёт закона совместного выживания. Кто этого не желает замечать и осознавать... что ж, плоды скоро созреют... и прозрение придёт, хочется того или нет. Эльф, респектище. Приятно сознавать, что не одиноки. отличная цитата. Антиглобалистов подозревал тоже, как подставных, по параноидальности моей старческой. Но этот текст все же читать приятно. Хотя, замечу, по пунктам любой шаражник легко написал бы то же самое и даже подробнее. Хороший ответ сторонникам передачи южных Курил - ситуация вокруг Змеиного (маленькая не то скала -по румынам - не то остров - с точки зрения Украины ). После триумфального проигрыша дипкоманды Ющенко Украина потеряла основные перспективные месторождения топливных ресурсов в этом районе Черного моря. Разведанные и описанные еще в советские времена. Румыны даже спасибо не сказали за бесплатный подарок за резко передвинутую экономическую зону и разведаные другими запасы. Плюс ключевое слово "подлетное время". Чем дальше граница от основных мест базирования ЯВ, тем вероятнее адекватный ответ. Почему пОляки так за Украину в НАТО - ПРО начнет работать над Украиной и обломки ядерных боеголовок и промазавших противоракет будут падать на украинские города, а не на польские (хотя пиндосам пофиг). Плюс указанные рыба и крабы. Сколько японских шхун ловилось погранцами в терводах СССР и в последствии России. А с отдачей проблемы хорошо возрастут благодаря передвижке границы экономической зоны. Потом начнут делить дальше. Да и уступка покажет слабость дипломатии и руководства. Вон румыны уже на устье Дуная (у них отобрали половину сбора за проход по устью) замахнулись - стоило только прос...ть Змеиный. Так же будет и с потерей денег за проход в Южнокурильских проливах - если надо куда-нибудь на Сахалин или Владивосток не с севера попасть. То же и с Тузлой, на этот раз Украина-Россия. Цена вопроса несколько сот миллионов долларов в год. Да и где гарантия, что Курилы не для атомных японских станций задумываются? От греха, в смысле от заселенных японских территорий, поближе к врагам Японии. Да все логично, но обсуждать нечего. Если кто-то решить отрезать в свою пользу от Вашей квартиры хоть бы и один лишь сортир - нужно не аргументы приводить, о последствиях, а просто на хуй посылать. Хочу разобраться, и баалом глянуть, а вдруг это нечто новое на нас испытывают? Да непохоже. новизна может быть лишь в том, что их нынче готовят спецом по полной программе, а раньше было на самотек поставлено отчасти. Хотя и раньше тоже пели они под одну дуду ...под один дудль... В общем, наверное поставлено на коммерч основу просто... Возможно, теперь за эту хрень есть бонусы... хотя и раньше вроде были... короче, нет нового под луной... Цитата P. S. Моё предложение о загончике №, им. башорга, в силе. Реплика в тему. Лол. Да, кажется надо...примеры перлов есть? надо глянуть бы... |
|
|
|
14.3.2011, 12:10
|
|
Кстати, "шаражники" в этом мнении не одиноки, насчёт закона совместного выживания. Кто этого не желает замечать и осознавать... что ж, плоды скоро созреют... и прозрение придёт, хочется того или нет. Ерунда. Это просто сценарий смены ориентиров в точности к тому моменту, когда деньги перестанут работать. Их же надо усиленно вламывать в реальные вещи, для того, чтоы они держались на плаву! Оказывается, бумага тонет... И совершенно ясно, что ширпотреб не выдерживает такой нагрузки - количество необеспеченных денег все равно растет. Раньше были войны, сейчас играться в мировые солдатики поздно. Значит, надо вырабатывать новую шнягу из неисчерпаемого шнягогенератора. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 18:02 |