Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.3.2011, 2:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2220 Регистрация: 26.5.2010 Из: Московская обл. Пользователь №: 165 |
В новостях говорят, что ликвидаторы ушли, шманит изрядно. Нету у них эсэсэсэра.2-3 дня осталось. На ЧАЭС ситуация куда хреновее была сначала. Отчего и почему там обнуло, речь не идёт сейчас; я о ликвидации последствий. Чтоб спасти миллионы, иногда требуется жертвовать тысячами. Образно, конечно: ликвидаторов только человек 50 померло в первые 2 года после катастрофы непосредственно от лучевой болезни, и это - настоящие герои. Первые пожарные расчёты прибыли через 4 минуты после взрыва, и прекрасно знали, на что шли - светящиеся в ночи потроха реактора лежали во всей красе. И пожарные эти были не простые, но "атомные", приписанные к станции. Многие, получив смертельные дозы, отказывались уходить с площадки... потом говорили перед смертью: думали, какая разница, через неделю помрём, или через день... К сожалению, во многих жизнь поддерживали по месяцу и дольше. Те были против, из-за адской боли... Но основные очаги пожара потушили уже через 4 часа где-то. Еслиб этого не сделать, последствия были бы гораздо хуже - всё дерьмо с дымом в атмосферу шло и оседало потом по ветру, а в первые минуты и часы оно самое дерьмовое. Локальные возгорания тушили ещё двое суток, по-моему. Но справились; честь им, хвала и вечная память. В течение двух суток к ликвидации последствий катастрофы были привлечены такие силы, о каких любая страна "развитОй демокрастии" и мечтать не может. Тяжёлая техника, (в т.ч, и боевая: танк или даже БТР - неплохая защита от проникающей радиации и летающего в воздухе говна), трубопроводные войска, военная авиация, военная медицина, и просто люди, готовые решать необходимые задачи в заданных условиях. Всего известных смертей достоверно от последствий чернобыльской катастрофы за 20 лет насчитывается около 700. Ликвидаторов среди них меньше одной трети. Потерю здоровья и трудоспособности людей данная статистика не учитывает. Врачебный мониторинг проводился тщательно, хотя и скрытно, так что данным можно доверять. Сейчас же ситуация другая. Исходные условия были, в целом, лучше, чем в Чернобыле; по крайней мере, реакторы были заглушены, совершенно чётко были видны причины вероятной (и последовавшей потом) жопы, и было время на принятие решений, тогда как у нас ликвидаторы в первые часы и дни вынуждены были импровизировать. Но. Во-первых, ликвидация аварии производилась в первые 4 дня _только_ персоналом АЭС. Но они ведь не специалисты в подобных делах, и ресурсов для такого дела у них недостаточно - для этого требуется мобилизация таких сил, какими ни одна частная лавочка не обладает. Да и вообще, обратиться к сторонней помощи для японца - это "потеря лица", что наказывается в Японии всеобщим остракизмом. Подобные проявления национальной идиотии, очевидно, имеют нынче тяжёлые последствия. Во-вторых, была инструкция, типо, предел - 10 бэр (0,1 Зв) на тушку. Когда предел кончился, персонал погнали с площадки, ожидая новых распоряжений. АЭС оставили без присмотра. Стало эбошить там, где, вроде, не должно. Потом нормы срочно пересмотрели - с позавчера это уже 25 бэр (0,25 Зв). Соответствует чернобыльским "стандартам". "Срочно" по-японски - это пройти длиннющую череду согласований, когда речь может идти о часах и минутах. У них даже премьер получает новости из ящика - до него инфа официальными путями доходит через большую цепь начальников. И его распоряжение проходит ту же цепь. Реалии японской жизни таковы, что манагер не может попросить рабочего пойти на нарушение инструкции, и схватить дозу больше разрешённой, даже если тот не против. И офицер не может то же самое приказать солдату. Потому, что последующие лечение и реабилитация рабочего и солдата не предусмотрены бюджетными расходами на ликвидацию. Манагера и офицера впоследствии засудят и посадят за нарушение инструкций, обязав при этом оплатить стоимость лечения подчинённых. О вреде людям и окружающей среде, производимом каждую секунду этим произведением человеческого гения, вообще никто тама не думает - инструкция не предписывает. Капитализьм - дерьмо, короче... Во всех его формах и проявлениях. ЗЫ. Не хочу быть пророком, но японцев их заклятые друзья в ближайшие дни начнут рвать на части. ЗЗЫ. Японским ликвидаторам - удачи. Эти, похоже, пашут честно, даже без противорадиационных костюмов, которые у нас выдавались каждому солдату. Не хотел бы я оказаться на их месте... |
|
|
|
18.3.2011, 12:32
|
|
|
Антифа ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2113 Регистрация: 28.12.2009 Из: Kиев Пользователь №: 64 |
Вчера зам. директора МАГАТЭ в 1997-2003 заявил, что Фукусимы были расчитаны на 7 баллов и высоту волны цунами 6.4 метра. Реально в районе станций было около 8 баллов и две основные волны в семь и восемь с половиной метров.
То Станислав. На самом деле из пожарников только Телятников понял, что произошло, хотя уровней он даже представить не мог - он сам потом об этом говорил. Ни Кибенок, не Правик, а тем более рядовые бойцы, понятия не имели с чем столкнулись. Что абсолютно не умаляет их подвига. Плюс после взрыва смена 4 реактора не совершила ни единой ошибки. И делали все возможное для уменьшения последствий аварии Хотя эти прекрасно знали ситуацию и видели уровни радиации в зале - 500-1000Р/ч. Но ни один не ушел и не сбежал. И их вместе с пожарниками отправили в Москву, практически одним самолетом. Потом правда повесили на них все. В Киеве из пожарных и смены, получивших более 1000 Рентген (по оценке состояния, реально никто не мерял) остался только Александр Леличенко - он получил самую большую дозу, до конца выполнив свой долг,его даже не собирались лечить, и из облученных он умер первый, а теперь всеми почти забытый. Причем как дозиметрист, он видел уровни и докладывл Дятлову. Как я уже говорил - проверяли десятирублевую рацуху мужика из Доноблэнерго или как-то так, то ли из Ростова, то ли из Волгодонска. Который сфабриковал половину подписей на документах. Это гореизвестная запитка ГЦН на выбеге. Именно поэтому так плохо подготовились к этой процедуре. А не давно задуманный физический супер эксперимент, как пытаются представить это журналюги. Все считали это чисто проверкой взаимодействия вспомогательных механики и электрики. Это частично из рассказов народа, который эвакуировали и поселили в наши заводские дома (отобрав уже полученные ордера у сотрудников завода, в том числе и моего начальника отдела), и которые устроились к нам на Радиоизмеритель работать. Кстати, уровень народа с самой станции был достаточно высокий - очень быстро осваивались в совершенно новой и незнакомой для них СВЧ микроэлектронике. Ну и если кому интересно - уровни фона в Киеве были максимальны днем 6 мая. В воздухе на уровне пояса 330мкР/ч, на 5 см над землей - 1200мкР/час. Это средние. Были пятна и с 40мР/ч в районе Труханова острова. Это то, что мы намеряли нашими якобы поверенными заводскими ДП-5В (порядка 10шт. - все давали достаточно похожие показания, я думаю, близкие к истине - поверяли каждые 2 месяца на Королёва (сейчас Меридиан) - там их и делали) - нас погоняли несколько дней. Пока ситуация после 9-го не начала успокаиваться. |
|
|
|
18.3.2011, 13:26
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
Ну и если кому интересно - уровни фона в Киеве были максимальны днем 6 мая. В воздухе на уровне пояса 330мкР/ч, на 5 см над землей - 1200мкР/час. Это средние. Были пятна и с 40мР/ч в районе Труханова острова. Это то, что мы намеряли нашими якобы поверенными заводскими ДП-5В (порядка 10шт. - все давали достаточно похожие показания, я думаю, близкие к истине) - нас погоняли несколько дней. Пока ситуация после 9-го не начала успокаиваться. Занятно, что в Тульской области были места , где до 100 мР/ч намеряли. В песочнице в детском садике после дождя, например..Хотя раcстояние больше, нет? |
|
|
|
18.3.2011, 13:39
|
|
|
Антифа ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2113 Регистрация: 28.12.2009 Из: Kиев Пользователь №: 64 |
Занятно, что в Тульской области были места , где до 100 мР/ч намеряли. В песочнице в детском садике после дождя, например..Хотя раcстояние больше, нет? Долгое время ветер дул в стороны Белоруссии и Брянска. И только вечером 2-го мая он повернул на Киев. 1-го мая в Киеве был относительно нормальный фон (ДП-5 меньше 50мкР/ч не показывает нормально). Только на автотрассах был большой - автобусы нанесли. Я уже говорил, в Броварах местные ребята на Икарусе на переднем правом колесе намеряли 200Р/ч - само собой, цифра неправильная, ибо источник был точечный. Это когда 6 мая организовали стационарные посты на дорогах. До 6-го был полный бардак - машины и автобусы могли разносить грязь очень далеко. Да и потом, мы в июне или июле поймали самосвал с 17Р/ч на кузове - идиот-водила хвастался как он объехал собачьими тропами все посты на севере. Это был пост под вторым мостом на бориспольской трассе. В мае пропускали транспорт с показаниями до 40-50мР/ч, в июле - до 18-20, в сентябре - не помню уже, но что-то в районе 3-10мР/ч. Через год весной на полпути между моей родиной и родиной Harbinger-а на Десне нашел место с 40мР/ч. Причем ничем не выделяющееся пятно несколько метров диаметром, при фоне там тогда 60-100мкР/ч. Это почти 300км от Киева в сторону Москвы. В Киеве в это время фон был уже не больше 25мкР/ч (я не имею ввиду гранитный Крещатик) |
|
|
|
18.3.2011, 15:34
|
|
![]() тот самый Группа: Мод Сообщений: 13652 Регистрация: 24.11.2009 Из: Харьковская обл., UA Пользователь №: 25 |
Вот тут - его долбоебичество японский долбоебизм. Обожаю недалеких
Мы уже им свечку за упокой поставили, а они до сих пор думают, что у них все в порядке |
|
|
|
18.3.2011, 18:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 20 |
Цитата Реалии японской жизни таковы, что манагер не может попросить рабочего пойти на нарушение инструкции, и схватить дозу больше разрешённой, даже если тот не против. И офиоцер не может то же самое приказать солдату. а я и не смог бы послать рабочего в такую грязь, он мне не должен помереть там и вообще свалил бы первым с нашего долбаного ксуара ещё не понимаю, в чём пойнт, что вот-де "японцы проявляют выдержку, а вон гляди какая жопа" я понимаю, что это практично - не создавать панику, не влиять на других зря ну раз полгорода смыло у тебя, сядь поплачь, чай не брюсвиллис, поправьте грим, дубль третий |
|
|
|
18.3.2011, 19:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
В довесок.Такшта. а ты говорил- труба лопнула... труба! ..... Ну и если кому интересно - уровни фона в Киеве были максимальны днем 6 мая. В воздухе на уровне пояса 330мкР/ч, на 5 см над землей - 1200мкР/час. Это средние. Были пятна и с 40мР/ч в районе Труханова острова. Это то, что мы намеряли нашими якобы поверенными заводскими ДП-5В (порядка 10шт. - все давали достаточно похожие показания, я думаю, близкие к истине - поверяли каждые 2 месяца на Королёва (сейчас Меридиан) - там их и делали) - нас погоняли несколько дней. Пока ситуация после 9-го не начала успокаиваться. я был в Киеве в июле- августе. На "Кристалле", в цехах п/п производства уровень был в норме. производство МС поэтому не останавливалось. |
|
|
|
18.3.2011, 19:12
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
За наших мужиков, "пустивших себя в расход" в 1986-м
Земля им пухом! И Царствие Небесное, кто средь них православным был. По местным знакомым--участникам_эпопеи чуток знаю. Кто тогда себя не пожалел и "ломанулся"... и армейцы были и пожарные и "подневольные"... -- "спят" сейчас спокойно. Кому "всего чуток от пирога отломилось" -- мучаются со здоровьем ныне :( Сочувствую сейчас японам. Скорблю по нашим. Эта беда общая, как в "сказке" про "по ком звонит колокол...". --- Расскажу одну историю. В районе 1988-89 годов у нас райончик новый образовался. Строили в тего годы шустро и много. Приехали к нам "переселенцы из Чернобыля". Им квартиры в новых домах предложили. А народ-то, все со счётчиками Гейгера... Пожили недельку-две и сказали... ну ё нах вас с вашими квартирами! поедем-ка мы к себе на родину. Уж и не знаю, что народ напугало больше -- или "естественный фон" от горных пород или последствия происшествия на Маяке? Хуйнявойна. Правда, сказывают, башкиры в речке Тече вылавливали рыб с двумя головами, да телята такие же иногда рождаются. А так, всё у нас пучком. Ну, живу же здесь и я пока не робот. Или это мне кажется? --- Мужики, извиняйте, если не в тему что сказал. Ни кого не хотел оскорбить. Просто пьяноват уже сегодня... Пара предыдущих деньков дюже трудных выдалась. Связисты-монополисты, бля... все нервы с ними кончал... |
|
|
|
18.3.2011, 19:15
|
|
![]() сундук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ростов-на Дону Пользователь №: 15 |
|
|
|
|
18.3.2011, 19:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 20 |
Цитата За наших мужиков, "пустивших себя в расход" в 1986-м upd как-то бегали куда то в прп-шные помещения, у меня длинноволновая рация красным светодиодом мигала сварщик рядом работал, мужик, спросил чего это там у вас мигает - радиация большая? не стали его заморачивать, но до сих пор вспоминаю :( |
|
|
|
18.3.2011, 19:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 152 |
На канале Россия24 сказали, что японцы попросили для работы на станции роботов у немцев, своих нету.
|
|
|
|
| Гость_Максим Зиновьев_* |
18.3.2011, 20:07
|
|
Гости |
источник spiegel.de, они цитируют газету "Хоккайдо"
два японских инженера, работавшие на Тошибе и проектировавшие Фукусиму: - у нас совсем не было опыта, поэтому мы просто скопировали планы General Electrics. Мы были не в состоянии как-то изменить конструкцию. - несмотря на то, что станция расположена на песчаных грунтах прямо на берегу моря, опасность цунами не была учтена вообще. - при строительстве второго блока была улучшена защита от землетрясений, но только до 8 баллов. - и за дальнейшие десятилетия мало что изменилось. При проверках и улучшениях речь шла только о землетрясениях до 8 баллов. - теперь мы убедились, что не только система охлаждения и электроснабжения не были достаточно рассчитаны на случай ЧС, но и другие системы защиты тоже не были продуманы на этот случай. Например контейнмент был рассчитан только на половину того давления, которое сейчас возникло в действительности. Диаметр труб, по которым сбрасывается давление, тоже по всей видимости слишком мал. Были бы необходимы несколько независимых друг от друга систем защиты, а того, что есть, оказалось недостаточно. - мы чувствуем свою ответственность (!!) Кто однако задавал условия (типа 8 баллов) - Терсо, Тошиба или же гос.инстанции - инженеры предпочли промолчать. Фирма Терсо так же не стала отвечать на прямой вопрос новостного агенства. http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...ost&p=14476 Собственно, еще раз подтверждает, что япы - обезьяны. Съобезьянничали бездумно |
|
|
|
18.3.2011, 20:37
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
Максим, здрав будь!
Редким гостем ты стал почему-то. Рад тебя видеть и общаться! По мне так, подневольные оне... Вся Япония подневольна "кому-то" и каждый японец подневолен своему шефу. Есть у меня некоторые реальные факты, насчёт того, что эта Культура не дала себя "смешать с грязью". Ну, да ладно... словом, я к японцам своё отношение не изменил. -- Помнится, такое. Где-то здесь уже говорил о своём мимолётном знакомстве (~2 месяца) с японом и двумя корейцами. Япон мне больше понравился, "интеллектом" и спокойствием (в глазах). Так, японец говорил что-то вроде этого: -- Вы, русские, каждый из себя "воин-начальник", поэтому у вас ничего не получается хорошо, мы, японцы, более собранные, у нас каждый человек -- это мелочь, а все вместе -- мы сила. И у нас этому учат с детства. Год был 1984. Северный Сахалин. Кстати, недавно zzzzzzzz, в каком-то топике, хорошо про японцев и пчёл сказал. У меня ровно такие же ощущения. |
|
|
|
18.3.2011, 20:43
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23816 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
18.3.2011, 20:56
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
|
|
|
|
| Гость_Максим Зиновьев_* |
18.3.2011, 20:58
|
|
Гости |
Здравствуй, Сергей
Рад тебя видеть. Цитата -- Вы, русские, каждый из себя "воин-начальник", поэтому у вас ничего не получается хорошо, мы, японцы, более собранные, у нас каждый человек -- это мелочь, а все вместе -- мы сила. И у нас этому учат с детства. Это и "горцы" говорят. Цитата Есть у меня некоторые реальные факты, насчёт того, что эта Культура не дала себя "смешать с грязью". Замкнутый мононарод, многовеково выживал, сплачиваясь. Там тоже, кажется, есть некая кастовость.. Спустились за спичками, а тут бац! - радиоприёмники... |
|
|
|
18.3.2011, 21:26
|
|
|
|
|
|
18.3.2011, 21:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Ктож знал, что труба из мандулина. В тот год у нас была очень тёплая весна. Дождик, рыбалка. 26го курил на балконе, радовался жызни. Планы были, всякие. До и после, сильно разные стали. Но даже мысли не было, сдаваться, только жыть, но без рыбалки. Дизель- Шолом! рыбалко- вещь нужная! |
|
|
|
18.3.2011, 21:41
|
|
новая тема: Ымбеддер и дизель.
|
|
|
|
18.3.2011, 21:51
|
|
мы с товарищем вдвоем работали на дизеле....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2026, 20:42 |