IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Япония - землетрясение 11 марта
Stanislav_GS
сообщение 18.3.2011, 2:31
Сообщение #341

Активный участник

Из: Московская обл.

Цитата(evgeny_ch @ 18.3.2011, 2:45) *
В новостях говорят, что ликвидаторы ушли, шманит изрядно.
2-3 дня осталось.
Нету у них эсэсэсэра.
На ЧАЭС ситуация куда хреновее была сначала. Отчего и почему там обнуло, речь не идёт сейчас; я о ликвидации последствий.
Чтоб спасти миллионы, иногда требуется жертвовать тысячами. Образно, конечно: ликвидаторов только человек 50 померло в первые 2 года после катастрофы непосредственно от лучевой болезни, и это - настоящие герои. Первые пожарные расчёты прибыли через 4 минуты после взрыва, и прекрасно знали, на что шли - светящиеся в ночи потроха реактора лежали во всей красе. И пожарные эти были не простые, но "атомные", приписанные к станции. Многие, получив смертельные дозы, отказывались уходить с площадки... потом говорили перед смертью: думали, какая разница, через неделю помрём, или через день... К сожалению, во многих жизнь поддерживали по месяцу и дольше. Те были против, из-за адской боли...
Но основные очаги пожара потушили уже через 4 часа где-то. Еслиб этого не сделать, последствия были бы гораздо хуже - всё дерьмо с дымом в атмосферу шло и оседало потом по ветру, а в первые минуты и часы оно самое дерьмовое. Локальные возгорания тушили ещё двое суток, по-моему. Но справились; честь им, хвала и вечная память.
В течение двух суток к ликвидации последствий катастрофы были привлечены такие силы, о каких любая страна "развитОй демокрастии" и мечтать не может. Тяжёлая техника, (в т.ч, и боевая: танк или даже БТР - неплохая защита от проникающей радиации и летающего в воздухе говна), трубопроводные войска, военная авиация, военная медицина, и просто люди, готовые решать необходимые задачи в заданных условиях.
Всего известных смертей достоверно от последствий чернобыльской катастрофы за 20 лет насчитывается около 700. Ликвидаторов среди них меньше одной трети. Потерю здоровья и трудоспособности людей данная статистика не учитывает. Врачебный мониторинг проводился тщательно, хотя и скрытно, так что данным можно доверять.

Сейчас же ситуация другая. Исходные условия были, в целом, лучше, чем в Чернобыле; по крайней мере, реакторы были заглушены, совершенно чётко были видны причины вероятной (и последовавшей потом) жопы, и было время на принятие решений, тогда как у нас ликвидаторы в первые часы и дни вынуждены были импровизировать. Но.
Во-первых, ликвидация аварии производилась в первые 4 дня _только_ персоналом АЭС. Но они ведь не специалисты в подобных делах, и ресурсов для такого дела у них недостаточно - для этого требуется мобилизация таких сил, какими ни одна частная лавочка не обладает. Да и вообще, обратиться к сторонней помощи для японца - это "потеря лица", что наказывается в Японии всеобщим остракизмом. Подобные проявления национальной идиотии, очевидно, имеют нынче тяжёлые последствия.
Во-вторых, была инструкция, типо, предел - 10 бэр (0,1 Зв) на тушку. Когда предел кончился, персонал погнали с площадки, ожидая новых распоряжений. АЭС оставили без присмотра. Стало эбошить там, где, вроде, не должно. Потом нормы срочно пересмотрели - с позавчера это уже 25 бэр (0,25 Зв). Соответствует чернобыльским "стандартам". "Срочно" по-японски - это пройти длиннющую череду согласований, когда речь может идти о часах и минутах. У них даже премьер получает новости из ящика - до него инфа официальными путями доходит через большую цепь начальников. И его распоряжение проходит ту же цепь.
Реалии японской жизни таковы, что манагер не может попросить рабочего пойти на нарушение инструкции, и схватить дозу больше разрешённой, даже если тот не против. И офицер не может то же самое приказать солдату.
Потому, что последующие лечение и реабилитация рабочего и солдата не предусмотрены бюджетными расходами на ликвидацию. Манагера и офицера впоследствии засудят и посадят за нарушение инструкций, обязав при этом оплатить стоимость лечения подчинённых.
О вреде людям и окружающей среде, производимом каждую секунду этим произведением человеческого гения, вообще никто тама не думает - инструкция не предписывает.
Капитализьм - дерьмо, короче... Во всех его формах и проявлениях.

ЗЫ. Не хочу быть пророком, но японцев их заклятые друзья в ближайшие дни начнут рвать на части.

ЗЗЫ. Японским ликвидаторам - удачи. Эти, похоже, пашут честно, даже без противорадиационных костюмов, которые у нас выдавались каждому солдату.
Не хотел бы я оказаться на их месте...

+Цитировать сообщение
ledum
сообщение 18.3.2011, 12:32
Сообщение #342

Антифа

Из: Kиев

Вчера зам. директора МАГАТЭ в 1997-2003 заявил, что Фукусимы были расчитаны на 7 баллов и высоту волны цунами 6.4 метра. Реально в районе станций было около 8 баллов и две основные волны в семь и восемь с половиной метров.

То Станислав. На самом деле из пожарников только Телятников понял, что произошло, хотя уровней он даже представить не мог - он сам потом об этом говорил. Ни Кибенок, не Правик, а тем более рядовые бойцы, понятия не имели с чем столкнулись. Что абсолютно не умаляет их подвига. Плюс после взрыва смена 4 реактора не совершила ни единой ошибки. И делали все возможное для уменьшения последствий аварии Хотя эти прекрасно знали ситуацию и видели уровни радиации в зале - 500-1000Р/ч. Но ни один не ушел и не сбежал. И их вместе с пожарниками отправили в Москву, практически одним самолетом. Потом правда повесили на них все. В Киеве из пожарных и смены, получивших более 1000 Рентген (по оценке состояния, реально никто не мерял) остался только Александр Леличенко - он получил самую большую дозу, до конца выполнив свой долг,его даже не собирались лечить, и из облученных он умер первый, а теперь всеми почти забытый. Причем как дозиметрист, он видел уровни и докладывл Дятлову.
Как я уже говорил - проверяли десятирублевую рацуху мужика из Доноблэнерго или как-то так, то ли из Ростова, то ли из Волгодонска. Который сфабриковал половину подписей на документах. Это гореизвестная запитка ГЦН на выбеге. Именно поэтому так плохо подготовились к этой процедуре. А не давно задуманный физический супер эксперимент, как пытаются представить это журналюги. Все считали это чисто проверкой взаимодействия вспомогательных механики и электрики.
Это частично из рассказов народа, который эвакуировали и поселили в наши заводские дома (отобрав уже полученные ордера у сотрудников завода, в том числе и моего начальника отдела), и которые устроились к нам на Радиоизмеритель работать. Кстати, уровень народа с самой станции был достаточно высокий - очень быстро осваивались в совершенно новой и незнакомой для них СВЧ микроэлектронике.
Ну и если кому интересно - уровни фона в Киеве были максимальны днем 6 мая. В воздухе на уровне пояса 330мкР/ч, на 5 см над землей - 1200мкР/час. Это средние. Были пятна и с 40мР/ч в районе Труханова острова. Это то, что мы намеряли нашими якобы поверенными заводскими ДП-5В (порядка 10шт. - все давали достаточно похожие показания, я думаю, близкие к истине - поверяли каждые 2 месяца на Королёва (сейчас Меридиан) - там их и делали) - нас погоняли несколько дней. Пока ситуация после 9-го не начала успокаиваться.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 18.3.2011, 13:26
Сообщение #343

ДИКТАТОР
Иконка группы

Из: Житомир

Цитата(ledum @ 18.3.2011, 13:32) *
Ну и если кому интересно - уровни фона в Киеве были максимальны днем 6 мая. В воздухе на уровне пояса 330мкР/ч, на 5 см над землей - 1200мкР/час. Это средние. Были пятна и с 40мР/ч в районе Труханова острова. Это то, что мы намеряли нашими якобы поверенными заводскими ДП-5В (порядка 10шт. - все давали достаточно похожие показания, я думаю, близкие к истине) - нас погоняли несколько дней. Пока ситуация после 9-го не начала успокаиваться.

Занятно, что в Тульской области были места , где до 100 мР/ч намеряли.
В песочнице в детском садике после дождя, например..Хотя раcстояние больше, нет?

+Цитировать сообщение
ledum
сообщение 18.3.2011, 13:39
Сообщение #344

Антифа

Из: Kиев

Цитата(orthodox @ 18.3.2011, 13:26) *
Занятно, что в Тульской области были места , где до 100 мР/ч намеряли.
В песочнице в детском садике после дождя, например..Хотя раcстояние больше, нет?

Долгое время ветер дул в стороны Белоруссии и Брянска. И только вечером 2-го мая он повернул на Киев. 1-го мая в Киеве был относительно нормальный фон (ДП-5 меньше 50мкР/ч не показывает нормально). Только на автотрассах был большой - автобусы нанесли. Я уже говорил, в Броварах местные ребята на Икарусе на переднем правом колесе намеряли 200Р/ч - само собой, цифра неправильная, ибо источник был точечный. Это когда 6 мая организовали стационарные посты на дорогах. До 6-го был полный бардак - машины и автобусы могли разносить грязь очень далеко. Да и потом, мы в июне или июле поймали самосвал с 17Р/ч на кузове - идиот-водила хвастался как он объехал собачьими тропами все посты на севере. Это был пост под вторым мостом на бориспольской трассе. В мае пропускали транспорт с показаниями до 40-50мР/ч, в июле - до 18-20, в сентябре - не помню уже, но что-то в районе 3-10мР/ч. Через год весной на полпути между моей родиной и родиной Harbinger-а на Десне нашел место с 40мР/ч. Причем ничем не выделяющееся пятно несколько метров диаметром, при фоне там тогда 60-100мкР/ч. Это почти 300км от Киева в сторону Москвы. В Киеве в это время фон был уже не больше 25мкР/ч (я не имею ввиду гранитный Крещатик)

+Цитировать сообщение
_pasha
сообщение 18.3.2011, 15:34
Сообщение #345

тот самый
Иконка группы

Из: Харьковская обл., UA

Вот тут - его долбоебичество японский долбоебизм. Обожаю недалеких smile.gif
Мы уже им свечку за упокой поставили, а они до сих пор думают, что у них все в порядке

+Цитировать сообщение
Idle
сообщение 18.3.2011, 18:32
Сообщение #346

Активный участник

Цитата
Реалии японской жизни таковы, что манагер не может попросить рабочего пойти на нарушение инструкции, и схватить дозу больше разрешённой, даже если тот не против. И офиоцер не может то же самое приказать солдату.

а я и не смог бы послать рабочего в такую грязь, он мне не должен помереть там
и вообще свалил бы первым с нашего долбаного ксуара

ещё не понимаю, в чём пойнт, что вот-де "японцы проявляют выдержку, а вон гляди какая жопа"
я понимаю, что это практично - не создавать панику, не влиять на других зря
ну раз полгорода смыло у тебя, сядь поплачь, чай не брюсвиллис, поправьте грим, дубль третий

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 18.3.2011, 19:08
Сообщение #347

Активный участник

Из: Уфа

Цитата(evgeny_ch @ 18.3.2011, 1:36) *
В довесок.Такшта.

а ты говорил- труба лопнула...
труба! biggrin.gif

Цитата(ledum @ 18.3.2011, 15:32) *
.....
Ну и если кому интересно - уровни фона в Киеве были максимальны днем 6 мая. В воздухе на уровне пояса 330мкР/ч, на 5 см над землей - 1200мкР/час. Это средние. Были пятна и с 40мР/ч в районе Труханова острова. Это то, что мы намеряли нашими якобы поверенными заводскими ДП-5В (порядка 10шт. - все давали достаточно похожие показания, я думаю, близкие к истине - поверяли каждые 2 месяца на Королёва (сейчас Меридиан) - там их и делали) - нас погоняли несколько дней. Пока ситуация после 9-го не начала успокаиваться.

я был в Киеве в июле- августе. На "Кристалле", в цехах п/п производства уровень был в норме. производство МС поэтому не останавливалось.

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 18.3.2011, 19:12
Сообщение #348

шаражник по жизни, рядовой

Из: Россия, Челябинская область

За наших мужиков, "пустивших себя в расход" в 1986-м drinks.gif
Земля им пухом! И Царствие Небесное, кто средь них православным был.
По местным знакомым--участникам_эпопеи чуток знаю.
Кто тогда себя не пожалел и "ломанулся"... и армейцы были и пожарные и "подневольные"... -- "спят" сейчас спокойно.
Кому "всего чуток от пирога отломилось" -- мучаются со здоровьем ныне :(

Сочувствую сейчас японам.
Скорблю по нашим.
Эта беда общая, как в "сказке" про "по ком звонит колокол...".

---
Расскажу одну историю.
В районе 1988-89 годов у нас райончик новый образовался.
Строили в тего годы шустро и много.
Приехали к нам "переселенцы из Чернобыля".
Им квартиры в новых домах предложили.
А народ-то, все со счётчиками Гейгера...
Пожили недельку-две и сказали... ну ё нах вас с вашими квартирами! поедем-ка мы к себе на родину. biggrin.gif

Уж и не знаю, что народ напугало больше -- или "естественный фон" от горных пород или последствия происшествия на Маяке?

Хуйнявойна.
Правда, сказывают, башкиры в речке Тече вылавливали рыб с двумя головами, да телята такие же иногда рождаются.
А так, всё у нас пучком.
Ну, живу же здесь и я пока не робот.
Или это мне кажется? biggrin.gif

---
Мужики, извиняйте, если не в тему что сказал.
Ни кого не хотел оскорбить.
Просто пьяноват уже сегодня...
Пара предыдущих деньков дюже трудных выдалась.
Связисты-монополисты, бля... все нервы с ними кончал...

+Цитировать сообщение
Прохожий
сообщение 18.3.2011, 19:15
Сообщение #349

сундук

Из: Ростов-на Дону

Цитата(_pasha @ 18.3.2011, 16:34) *
Вот тут - его долбоебичество японский долбоебизм. Обожаю недалеких smile.gif
Мы уже им свечку за упокой поставили, а они до сих пор думают, что у них все в порядке

А вот еще одно мнение о Японособытиях.

+Цитировать сообщение
Idle
сообщение 18.3.2011, 19:23
Сообщение #350

Активный участник

Цитата
За наших мужиков, "пустивших себя в расход" в 1986-м

drinks.gif

upd
как-то бегали куда то в прп-шные помещения, у меня длинноволновая рация красным светодиодом мигала
сварщик рядом работал, мужик, спросил чего это там у вас мигает - радиация большая?
не стали его заморачивать, но до сих пор вспоминаю :(

+Цитировать сообщение
perfect
сообщение 18.3.2011, 19:31
Сообщение #351

Активный участник

На канале Россия24 сказали, что японцы попросили для работы на станции роботов у немцев, своих нету.

+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 18.3.2011, 20:07
Сообщение #352

Гости

источник spiegel.de, они цитируют газету "Хоккайдо"
два японских инженера, работавшие на Тошибе и проектировавшие Фукусиму:
- у нас совсем не было опыта, поэтому мы просто скопировали планы General Electrics. Мы были не в состоянии как-то изменить конструкцию.
- несмотря на то, что станция расположена на песчаных грунтах прямо на берегу моря, опасность цунами не была учтена вообще.
- при строительстве второго блока была улучшена защита от землетрясений, но только до 8 баллов.
- и за дальнейшие десятилетия мало что изменилось. При проверках и улучшениях речь шла только о землетрясениях до 8 баллов.
- теперь мы убедились, что не только система охлаждения и электроснабжения не были достаточно рассчитаны на случай ЧС, но и другие системы защиты тоже не были продуманы на этот случай. Например контейнмент был рассчитан только на половину того давления, которое сейчас возникло в действительности. Диаметр труб, по которым сбрасывается давление, тоже по всей видимости слишком мал. Были бы необходимы несколько независимых друг от друга систем защиты, а того, что есть, оказалось недостаточно.
- мы чувствуем свою ответственность (!!)

Кто однако задавал условия (типа 8 баллов) - Терсо, Тошиба или же гос.инстанции - инженеры предпочли промолчать. Фирма Терсо так же не стала отвечать на прямой вопрос новостного агенства.

http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...ost&p=14476

Собственно, еще раз подтверждает, что япы - обезьяны. Съобезьянничали бездумно

+Цитировать сообщение
?ELF
сообщение 18.3.2011, 20:37
Сообщение #353

шаражник по жизни, рядовой

Из: Россия, Челябинская область

Максим, здрав будь! drinks.gif
Редким гостем ты стал почему-то.
Рад тебя видеть и общаться!

По мне так, подневольные оне...
Вся Япония подневольна "кому-то" и каждый японец подневолен своему шефу.
Есть у меня некоторые реальные факты, насчёт того, что эта Культура не дала себя "смешать с грязью".
Ну, да ладно... словом, я к японцам своё отношение не изменил.

--
Помнится, такое.
Где-то здесь уже говорил о своём мимолётном знакомстве (~2 месяца) с японом и двумя корейцами.
Япон мне больше понравился, "интеллектом" и спокойствием (в глазах).
Так, японец говорил что-то вроде этого:
-- Вы, русские, каждый из себя "воин-начальник", поэтому у вас ничего не получается хорошо, мы, японцы, более собранные, у нас каждый человек -- это мелочь, а все вместе -- мы сила. И у нас этому учат с детства.

Год был 1984. Северный Сахалин.

Кстати, недавно zzzzzzzz, в каком-то топике, хорошо про японцев и пчёл сказал. drinks.gif
У меня ровно такие же ощущения.

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 18.3.2011, 20:43
Сообщение #354

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(?ELF @ 18.3.2011, 21:37) *
Кстати, недавно zzzzzzzz, в каком-то топике, хорошо про японцев и пчёл сказал. drinks.gif

Ну, мы-то пчелить научимся...
Мозгу хватит.
А насчет обратного, чтоб они научились как мы - хз.

+Цитировать сообщение
zzzzzzzz
сообщение 18.3.2011, 20:56
Сообщение #355

начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист

Из: РФ, Земля

Цитата(?ELF @ 18.3.2011, 21:37) *
... Кстати, недавно zzzzzzzz, в каком-то топике, хорошо про японцев и пчёл сказал. drinks.gif
Хорошо, но не я. smile.gif Это Станислав.

У япов с детства отрубают часть эго, вместе с частью свободы выбора. Для хорошего улья это необходимо. smile.gif

drinks.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Максим Зиновьев_*
сообщение 18.3.2011, 20:58
Сообщение #356

Гости

Здравствуй, Сергей drinks.gif

Рад тебя видеть.

Цитата
-- Вы, русские, каждый из себя "воин-начальник", поэтому у вас ничего не получается хорошо, мы, японцы, более собранные, у нас каждый человек -- это мелочь, а все вместе -- мы сила. И у нас этому учат с детства.

Это и "горцы" говорят.

Цитата
Есть у меня некоторые реальные факты, насчёт того, что эта Культура не дала себя "смешать с грязью".

Замкнутый мононарод, многовеково выживал, сплачиваясь. Там тоже, кажется, есть некая кастовость..

Спустились за спичками, а тут бац! - радиоприёмники...

+Цитировать сообщение
orthodox
сообщение 18.3.2011, 21:26
Сообщение #357

ДИКТАТОР
Иконка группы

Цитата(zzzzzzzz @ 18.3.2011, 21:56) *
У япов с детства отрубают часть эго,

Обрубание называется.
В противовес обрезанию...

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 18.3.2011, 21:32
Сообщение #358

Активный участник

Цитата(evgeny_ch @ 19.3.2011, 0:25) *
Ктож знал, что труба из мандулина. pardon.gif
hi.gif Designer56, турбошалом. drinks.gif
В тот год у нас была очень тёплая весна.
Дождик, рыбалка. smile.gif
26го курил на балконе, радовался жызни.
Планы были, всякие.
До и после, сильно разные стали.
Но даже мысли не было, сдаваться,
только жыть, но без рыбалки. smile.gif

Дизель- Шолом!
рыбалко- вещь нужная!

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 18.3.2011, 21:41
Сообщение #359

Активный участник

новая тема: Ымбеддер и дизель. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Designer56
сообщение 18.3.2011, 21:51
Сообщение #360

Активный участник

мы с товарищем вдвоем работали на дизеле....

+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему