Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.6.2010, 20:58
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
5.6.2010, 0:08
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
|
|
|
|
10.6.2010, 17:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: шизо Сообщений: 1464 Регистрация: 17.1.2010 Из: Винница Пользователь №: 84 |
Об усовершенствовании майонеза. Если вам попался майонез, в котором натуральные ингредиенты -это соль, сахар и крахмал, в него можно добавить - на 200 г. - чайную ложку горчицы и один желток. По-моему, здорово помогает. Ну и лимонного сока вроде не вредно добавить. Можно, конечно, мешать майонез с нуля, но это намного дольше. Меня на такое мероприятие не хватит. Готовый уже имеет нужную консистенцию, в нем есть загуститель. Только желательно брать тот, что не содержит сорбат калия. Его привкус кажется мне надоедливым.
|
|
|
|
10.6.2010, 19:40
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
Об усовершенствовании майонеза. Если вам попался майонез, в котором натуральные ингредиенты -это соль, сахар и крахмал, в него можно добавить - на 200 г. - чайную ложку горчицы и один желток. По-моему, здорово помогает. Ну и лимонного сока вроде не вредно добавить. Можно, конечно, мешать майонез с нуля, но это намного дольше. Меня на такое мероприятие не хватит. Готовый уже имеет нужную консистенцию, в нем есть загуститель. Только желательно брать тот, что не содержит сорбат калия. Его привкус кажется мне надоедливым. Надо же как параллельны, оказывается, пути людские! Я последние месяца 2 добавлял горчицу прямо в оливье, резко улучшая таким образом вкусовые параметры салата. Непременно пойдем дальше, добавляя в сам майонез! |
|
|
|
11.6.2010, 7:14
|
|
![]() ДИКТАТОР Группа: Мод Сообщений: 23815 Регистрация: 20.11.2009 Из: Житомир Пользователь №: 3 |
(Настоящий) Провансаль готовится довольно быстро, особенно с применением средств автоматизации труда. Только в этом деле нужен кой-какой опыт, я первый майонез гарантированно загубил, второй получился на четверочку. Пробуйте, раза со второго-третьего обязательно получится. Так что вот, если заботитесь о здоровье - готовьте майонез сами, а химию - загустители, разжижители, подсластители и разный прочий шит - пусть жрут ее производители. +1E6 PS Я полагаю, блендер используется или это некошерно? Вроде бы растирать надо, а не рубить? |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
13.7.2010, 13:48
|
|
Гости |
Буквально на днях научился готовить мясо и печёнку.
Сначала нужно обжарить лучок до золотистого состояния, причём его должно быть много. Я на среднюю сковородку брал две большие луковицы. Слой около сантиметра, нарезать мелкими кубиками. Затем поверх лука выкладываем ломтики мяса или печени и тушим в собственном соку. Получается очень мягко и вкусно - прямо тает во рту. Причём, мясо потом почти неделю лежало в холодильнике на тарелке и не засохло. Пробовал плов сделать, уже три раза. И все три раза получался не плов... Есть подозрение, что там жир нужен. Причём, не растительный. |
|
|
|
16.8.2010, 18:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: шизо Сообщений: 1464 Регистрация: 17.1.2010 Из: Винница Пользователь №: 84 |
Салат с майонезом. Грамм по 200 огурцов и помидоров, грамм 50 лука(какая луковица попадется), 2-4 ложки майонеза, 1-2 ложки подсолнечного масла, с 0,5 чайной ложки горчицы. Соли по вкусу, с 0,5 чайной ложки. Мне лично нравится.
Огурцы подорожали. Сделал без них, бросил немного зеленого горошка. Процентов 10. Тоже классно. В 2-3 раза увеличить норму масла и майонеза с горчицей - получается вкуснее, но, ессно, лишний жир. Вместо майонеза с горчицей - кетчуп "Торчин с чесноком" - тож прикольно, только острое получилось. |
|
|
|
16.8.2010, 18:44
|
|
Два блюда, что считаю лучшими для себя: сибирские пельмени и яишница с помидорами.
Про пельмени мог бы рассказать как их "завивают", потому что в семье всегда сидел на этой операции, фарш не готовил. Яишницу знаю лучше. Яишница с помидорами. Если боян - удалю. Продукты: яйца , помидоры, соль. Больше совсем ничего. масла тоже не надо. Помидоры брать помягче есть смысл - все равно жарить до мягкости, пока шкура не отделится. Нарезать как нравится, предпочтительно некрупно. Крупно режет тот, кто не может после есть со шкурками(проще выгребать). По желанию можно и дольше жарить помидоры, чтобы ушла часть влаги. Солить помидоры в конце жарки, после вбивать яйца и перемешать. 1 способ - перемешать один раз и не трогать больше, но следить чтобы не зажарилось совсем иначе пустит сок и станет невкусно. 2 способ, вкуснее, но видимо не так здороая пища, как первый: мешать все время, пока не выжарится и тот сок что она пустила. Вариации , как правило, съедобны. Так что экспериментов бояться не надо. Блюдо - как жизнь, разнообразно и не приедается, смотря какое настроение и кто готовит. Вся зелень и прочее по потребности сыпется после приготовления. Изначально - только яйца, помидоры и соль. |
|
|
|
16.8.2010, 20:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 185 |
|
|
|
|
16.8.2010, 20:20
|
|
|
стажер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 36 |
Как это без масла (жира) яйца жарить, вы что..?
В воде (соку помидорном) что ли? Так это варка уже.. |
|
|
|
| Гость_Максим Зиновьев_* |
16.8.2010, 21:41
|
|
Гости |
Цитата и яишница с помидорами. О-ооооо! +1 Цитата Как это без масла (жира) яйца жарить, вы что..? Там процессы подобны пароварочным, от этого и вкусно. А жарить нада мясо, во всех смыслах |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
17.8.2010, 6:12
|
|
Гости |
Там процессы подобны пароварочным, от этого и вкусно. А жарить нада мясо, во всех смыслах А я мясо тоже "жарю" без масла, зато на подушке из лучка - оно становится очень мягким, просто само тает во рту. То же самое и с печенью. Сковородка специальная, нержавеющая, с запатентованными технологиями |
|
|
|
19.8.2010, 1:03
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
А мясо, ПМСМ, и надо жарить без добавления любых масел на хорошо разогретой чугунной сковороде.
Типа того, что "в собственном соку". Правда, сегодня хорошую, "как у бабушки", чугунную сковородку найти -- это задача. Сидели с сыном сегодня в и-нете, как два барсука. А два часа назад проголодались от чего-то и решили пожарить кусок свежей телятины (гр. 800, примерно). "Мама" завтра утром хотела нам из него что-то вкусное запиз....парить... и, наверняка, с каким-нибудь там гарниром. Опоздала, однако. Нарезали поперёк волокон кусочки толщиной около 1 см, посыпали крупной солью, чуть-чуть сахаром, славно поперчили свежемолотым чёрным перцем, разогрели чугунную сковороду, посыпали сковороду крупной солью и обжарили кусочки мяса с двух сторон до состояния "чтобы кровь не выступала" (непрерывно переворачивая, минуты по 3-4 с каждой стороны). Потом "попилили" кусочки на двоих и поужинали (или позавтракали? или как это действие в 2 часа ночи называется?) не отрываясь от дел. Младшой посидел ещё немного и "осовел". Спать пошёл. А у меня ещё литр тёмного пива остался. Надо бы допить, по народной традиции. Но, что-то тоже уже "совею"... |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
19.8.2010, 9:46
|
|
Гости |
А мясо, ПМСМ, и надо жарить без добавления любых масел на хорошо разогретой чугунной сковороде. Типа того, что "в собственном соку". Правда, сегодня хорошую, "как у бабушки", чугунную сковородку найти -- это задача. А лучше всё-таки на нержавейке. Мыть легче, не подгорает и смотрится красивше. Плюс ударопрочность. Мне мама подарила набор iCook из 3-х сковородин за 16000р. Это типа как цептер, только дешевле раза в 2-3. Но технология сходная. Теперь варю овощи и яйца без воды (практически, чуть на дне, чтобы не подгорали), а мясо - именно в с/с. Никогда бы не подумал, сколько на самом деле соку в мясе. Иногда прям-таки отливать приходится, а то котлеты плавают. Хотя, для вкуса всё-таки жарить вкуснее. Там рекомендуется обжарить корочку в самом начале, а потом тушить. Рис/каши/крупы/омлет - вообще отдельная песня. Как в духовке, только без корочки. Пароварку отдали знакомым, за теперь уже ненужностью. места много занимает и лектричество жрёт. А мыть её - вообще мазохизм. |
|
|
|
30.8.2010, 1:20
|
|
|
Овощи с маслом? Вкусно - да, но почему необходимо? Морковь с жиром - для сохранения и усвоения каротина. А остальным овощам зачем оно?
|
|
|
|
30.8.2010, 3:20
|
|
|
|
|
|
|
30.8.2010, 19:23
|
|
Вроде 200 грамм мяса перекрывает суточную потребность среднего мужчины в белке. Тем более говядины. Остальное - вроде лишнее. Не усваивается(не переваривается?), вызывает поэтому пердеж. вредно для почек. Согласен, если бывают в течение дня завтрак, обед и ужин. А когда бывает, что единственный раз в сутки завтракаешь, обедаешь и ужинаешь одновременно, в два часа ночи, то ужарившиеся 800 гр. телятины на двоих, со спелыми помидорчиками и без хлеба -- это так... мелочь. --- Один раз видел, как мужик-татарин, здоровенный детина, почти пол-барашка навернул, запивая горячим чаем... Азия... |
|
|
|
18.12.2010, 20:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
Мне давно терапевт по секрету говорил, что при сердечно- сосудистых юзграмм сильно может помочь. Вплоть до отмены инфаркта.
|
|
|
|
18.12.2010, 23:23
|
|
![]() ЕРЖ-антисемит ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 24.11.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 23 |
|
|
|
|
19.12.2010, 20:16
|
|
На мотив "раки любят, чтобы их варили живыми" : "Никогда не вари пельмени для забавы, а только ради еды." ©
наклейка: "При производстве данных пельменей не пострадало ни одно животное " |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 16:55 |