Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.4.2011, 17:22
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
ХачапурЯ по-русски:
берется тонкий лаваш, на него нарезается\крошится сыр. Можно добавить всё, что угодно. Сворачиваем в трубочку. И на 2 мин. в СВЧ-печь. Процесс приготовления занимает пару минут на измельчение сыра. Тонкий лаваш покупается в магазине. И должен быть испечен тонкими девичьими руками узбечки\таджички-гастарбатера. Для шовинистов можно заменить на тонкое листовое тесто. |
|
|
|
9.4.2011, 17:35
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
А, тут есть такое. Пекарши какие-то по внешнему виду азербайджанские, но вроде не совсем, потому что пиво пьют...
Типа анекдот вспомнился. "Когда японцу изменяет жена, он делает себе: а) харакири; б) ширехарю; в) хачапури." Правда, чуть позже, "после выпитого", всёравно вяленой щукой "догоняюсь". И небось же дешевле пармезана. (Хи, Максим, привет, если что. Пошёл вот ставить чайник с целью заварить нескафе. |
|
|
|
9.4.2011, 18:40
|
||
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
В наших краях армянский лаваш на прилавках, диаметром ~500 мм, сложенный вчетверо.
Армянская диаспора, некогда в конце 90-х, продолжила дело своих предков в неродной для них местности. Жаль, что не из пресного теста пекут. Но, всёравно, спасибо им за труд! И небось же дешевле пармезана. Щука-то? Такая вот, чуть дешевле пармезана, рублей по 300 за кг (это я ей хребтинку уже подрезал, готовлю к сниманию шкурки) Причём, щурята нынче одни, мм по 200 длиной (съедобная длина). Нет, чтоб дали щучке подрасти до полуметра хотя бы... Вяленая "взрослая", чищенная, нарезанная нынче -- ~ по 680 р/кг --- У нас что-то давно уже судак и линь стали редкостью... Судака обнаглевшие "рыбартели", в середине 90-х, поубивали китайскими электробреднями, до сих пор так и не родится рыбка. Но, линь куда из заповедных озёр "ушёл"? х.з. --- Аборигены-башкиры непотребно ругаются по поводу отсутствия судака. Они тысячу лет здесь жили, рыбу сетями ловили, и всегда у них её было много, и для себя и напродажу, а сейчас нет рыбы... "Цивилизация", сцуко... |
|
|
|
||
9.4.2011, 20:59
|
|
![]() шаражник по жизни, рядовой ![]() ![]() ![]() Группа: недомод :) Сообщений: 5484 Регистрация: 24.11.2009 Из: Россия, Челябинская область Пользователь №: 26 |
От и думай, где у них палочки. Предполагать, откуда прилетели рыбы с икрой, ещё страшнее. Икру ныне покупать (акромя той, что Максим недавно сам готовил) -- это напрасная трата денеХ и вред собственному здоровью. Даже "красная", не говоря уж о "паюсной" - отрава за редким случаем (исключение -- из Мурманской области икра и рыба). --- Году так в 92-м, товарищ один обратился с просьбой "помоги знакомому товар сбросить" -- из Казахстана некто привёз 190 кг белужьей икры. По старой памяти, у меня тогда ещё в губернских кабаках знакомства были (уважаемый завсегдатай и пр..) Вроде бы, тогда уже стал "идейным" и отказался. Год спустя, как-то по-пьянке, посчитали с товарищами от чего я отказался... Ну, да и икс с ним со всем! Живу, как "в вакууме"... до сих пор наивно полагаю, что двухкомнатная квартирка в городе стоит 110 тыр... ИдиЁт, ...@..., оказывается. Не поспеваю я за этими "искривлениями действительности" и "инфляцией"... Сообщение отредактировал ?ELF - 15.4.2011, 15:03
Причина редактирования: убрал мат. стыдно как-то... ;-)
|
|
|
|
9.4.2011, 21:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
набиваю магазин калашникова...
|
|
|
|
9.4.2011, 21:38
|
|
Снова, после 15 лет перерыва, высадил семечки перца. Вот, смотрю на всходы, радуюсь. Только костерок рановато, но вскоре посидим. Всё будет хорошо. Для нас, ылиткам же - фонарь светит. Всё будет пучком! Друган надысь обрадовал, что рассада перчика жгучего (за пожирание которого он, было дело, кота из дома выгнать пытался) поднялась и надежда на будущий урожай есть. Будет перец -- будем жить! --- "Кто не был -- тот там будет. Кто был -- тот не забудет".© Такот смешно и живём. |
|
|
|
9.4.2011, 21:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7045 Регистрация: 22.11.2009 Из: Уфа Пользователь №: 18 |
в скайп
|
|
|
|
9.4.2011, 22:59
|
|
Извиняйте мужики, гости у меня... сидим пьём...
Семья товарища (не друга!), "с радостью" приехала... смогли дочурке квартиру справить с Челябинске... Им радость, и не поймут, если я сейчас по скайпу "громофон" включу или буду "сам с собой разговаривать", если наушники напялю... И так уже "толпа" косо смотрит -- "иваныч, чё нах ты к этому ящику прилип? Не судьба мне ныне в скайпе потусоваться. Гонца в шинок послали, мобтвоюять. До завтра, получается! Хых-ли!? Сообщение отредактировал ?ELF - 15.4.2011, 15:00
Причина редактирования: заглянул сегодня в топик. убрал мат. ;-)
|
|
|
|
15.4.2011, 8:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 27.2.2010 Из: Урал :) Пользователь №: 112 |
...Это... ну как бы, деликатная тема...
Вы тут не очень-то сырой рыбой увлекайтесь, в ней могут жить всякие червячки и прочая нечисть. Эписторхоз (или аписторхоз?) - очень хрень неприятственная. Потом лечиться придется довольно-таки сложно. Лучше уж варить или жарить эту рыбу, так надежнее. В-общем, я вас предупредила, как бы... |
|
|
|
| Гость_MrYuran_* |
15.4.2011, 8:19
|
|
Гости |
|
|
|
|
15.4.2011, 8:58
|
|
![]() начинающий нейрохирург-любитель и очень добрый таксидермист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Регистрация: 21.11.2009 Из: РФ, Земля Пользователь №: 14 |
А от воблы можно заразиться ботулизмом. Часть детства счастливого провел в Астрахани. Так там в детском саду меня потчевали иногда как раз таким блюдом, - вяленую воблу вымачивают в воде, до более-менее мягкого состояния, а потом обжаривают на сковороде. Детям очень не нравилось. Если неправильно завялить. Кстати, завалялась тут парочка под лавкой, задубела с осени аж до прозрачности и кристаллического состояния. Как бы её того... размягчить.. |
|
|
|
15.4.2011, 9:44
|
|
![]() ЕРЖ-антисемит ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 24.11.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 23 |
|
|
|
|
17.4.2011, 16:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 27.2.2010 Из: Урал :) Пользователь №: 112 |
|
|
|
|
17.4.2011, 18:29
|
|
![]() ЕРЖ-антисемит ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1900 Регистрация: 24.11.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 23 |
Горбуши - они из моря. В прудах их не водится. Вроде бы...
|
|
|
|
17.4.2011, 19:05
|
|
Вчерась друган на котлеты их щуки (или карпа, на выбор) и на свежую щучью икру под водочку звал.
Я отказался. Ленивым что-то стал. Или Великий пост так сказывается? Щас что ли ломануться и свалиться "как снег на голову"? --- Бля... "я люблю возвращаться в свой город прокуренным гостем, сесть в такси на стоянке, которой уютнее нет..."© ... всё же, яковлич глубоко копает... |
|
|
|
18.4.2011, 17:30
|
|
Спасибо, Женя!
Нравится мне эта команда. Давно уже, годов так с 1996-97. А к другу-то я вчера таки ж съездил... надо видаться, хоть изредка... годов впереди не так уж много остаётся. И домой вернулся часам к трём ночи. Выпили чисто символически, "за сустрэчу". На работу ж утром всем. На такси больше потратил, чем на выпивку... |
|
|
|
18.4.2011, 18:52
|
|
![]() посіпака Хунти Группа: Мод Сообщений: 20029 Регистрация: 21.11.2009 Из: Vinnitsa Пользователь №: 11 |
Вчерась друган на котлеты их щуки (или карпа, на выбор) и на свежую щучью икру под водочку звал. Я отказался. Ленивым что-то стал. От икры щучьей с детства тащусь, куда там той красной (ну селёдка как селёдка |
|
|
|
7.5.2011, 17:54
|
|
Эта... А нет ли у кого рецепта, как утку приготовить? А то у меня тут тушка от утки лежит, а я их ни разу толком и не готовил. Утка выращена в домашне-деревенских условиях, стало быть, мясом обладает изначально жёстким. В чего бы такое её помакать, чтоб потом жевалось легко после термической обработки?
|
|
|
|
7.5.2011, 18:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18789 Регистрация: 13.1.2011 Пользователь №: 332 |
Эта... А нет ли у кого рецепта, как утку приготовить? А то у меня тут тушка от утки лежит, а я их ни разу толком и не готовил. Утка выращена в домашне-деревенских условиях, стало быть, мясом обладает изначально жёстким. В чего бы такое её помакать, чтоб потом жевалось легко после термической обработки? |
|
|
|
7.5.2011, 18:38
|
|
надо ей предварительно живот набить кислыми яблоками
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 18:02 |